ID работы: 11398717

His fate

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Say, sir Liar

Настройки текста
О чем думает человек, когда он умирает или находится при смерти? Точно сказать нельзя, ведь все уникальны. Каждый прожил свою жизнь, наполненную различными воспоминаниями, ситуациями из которых строится личность. Чаще всего думают о родных, с которыми они прожили почти всю жизнь: о любви, которую кто-то смог найти, а кто то нет; даже о друзьях, которые дружили душа в душу несмотря на всё невзгоды. Но о чем будет думать тот, кто в жизни не ведал ласки или заботы, или же её было настолько мало, что воспоминания либо стерлись, либо больше не имеют смысла среди всего того, что происходило с ним? А самое противное это получать её после всего дерьма, которое случалось на протяжении всей жизни. Именно так и считал Акечи, уже не по годам оттачивший свою маску загадочного принца-детектива. Ему противно от того, что за него волнуются, становится тошно от вида чужой заботы о нём. Горо не нужно чужое сострадание, горе, жалость. Не нужно чтобы спрашивали: «Вам нужна помощь?» НЕТ. Нет, ему не нужна помощь, ему нужно чтобы всё заткнули свои рты и не мешали. Но даже таким больным желаниям не суждено было сбыться. Фантомные воры. Кучка подростков его возраста с парой психологических проблем. Один краше другого, ептвоюж мать: не знающий о самосохранении лидер, кот с комплексами, бывший спортсмен, а сейчас проблемный неудачник, жертва сексуального насилия, стремный, мисс подстилка, гик и дочь убитого руками Акечи отца, ну просто ебанная благодать, а не люди. И все они не смотрят на него, как на мессию, принца детектива. Воры видят в нём напарника, способного сдвинуть дело с мёртвой точки. Похитители не требуют от него невозможного, заставляя проходить всё в одиночку, только изредка спрашивая о запасе его стамины, не беспокоятся, нужен ли ему отдых, пока Горо сам не скажет, потому что верят в его честность. Честность, даже смешно. Совсем немного. А ещё был Джокер. Лидер, которого он нарёк своим соперником. Один его вид заставляет Акечи стиснуть зубы в злости, он же такой идеальный: внешностью не обделён, может найти контакт со любыми типами людей, мастер на все руки, любимец женщин. И пока этого результата всю жизнь добивался Горо, тот криминальный мусор достиг того же за пол года. Данный факт злил детектива до крови на губах, до расцарапанных рук, покрытых парочкой шрамов от смертельных битв против теней насмерть и нервным срывом в свои молодые годы. Но сколько не калечь себя, истину нельзя было оспорить: он был чуть хуже Акечи, но невероятным образом складывалось впечатление, что Акира более надёжный человек чем Горо. По этой причине он и стал ненавидеть его пламенным огнем. Но была ли это чистая злоба, или за ней было продолжение? Акечи не хотел знать. Ему было достаточно и этого. Был и ещё один человек, которого Горо, к его же собственному удивлению, не хотел потрошить на мелкие кусочки.

Рюджи.

Полный идиот, не способный сражаться в одиночку. Так он думал поначалу. И он не поменял своё мнение, просто в какие то моменты его было слишком тяжело назвать балластом фантомных воров. Как никак физической силой он обладал, пусть и сломанная однажды нога мешала; преданный друг, не колеблющийся перед тем, чтобы оттолкнуть напарника в сторону до того момента, когда враг нападёт на него. В конце концов, он помог Акечи в его просьбе дотащить игральные фишки, хотя мог спокойно послать его после фразы "всё же я больше мозг,а не мускулы". А те лёгкие похлопыванья по плечу или по спине вместе с искренним "Дать лекарство? " когда тот был сильно ранен, словно он был настоящим участником фантомных воров, а не просто как часть сделки "взять и отдать в ответ". Может именно поэтому парень так сильно разозлился, когда обнаружил напарника в тяжёлом состоянии?... Нет, только ярость, скрывающая очень долго, не более. Ничего больше. Не отвлекаться от плана. К сожалению или к счастью все прошлые мысли были лишь отголосками адекватности, которые Акечи пытался вернуть во время кровопролитной битвы со Смертью. В конце концов, зрение начало постепенно отдавать чёткую картинку, слабость прибавляться, а бывшая ненависть ненадолго покинула тело Горо. Когда детектив обнаружил себя в своей настоящей форме, то быстро поменял своё одеяние на справедливого принца. Оглядев коридор по сторонам и не заметив опасности внезапной атаки, парень подбежал к фантомным ворам, осматривая каждого. Прежде всего он проверял состояние Морганы, который главным лекарем в команде. Пройдя взглядом по его статам, Горо тяжело вздохнул. Здоровье скакало то с двух, то до 6 полосок, и в любом случбыло ужасно. Послав весь этикет в одно место, Ворон принялся искать в карманах подростков что нибудь съедобное. И он обнаружил подобное в одной из сумок Юске (тот будет ненавидеть его, но Акечи абсолютно сиренево на чувства бедного и голодного хуложника) То ли удача наконец решила повернуться к улице, то ли желудку Морганы было всё равно на потребляемую пищу, но уже через пару минут здоровье Моны восстановилось на двадцать процентов. Кот еле-еле открыл свои большие глаза, явно не осознавая что вокруг него происходит. – А-а-а... Мастер... – Прошептал он, явно пребывая в бреду. – Мастер? – Переспросил детектив. – А-х-х, Кроу? – Моргана предпринял вторую попытку сфокусировать взгляд. – Угадал. Встать можешь? – Акечи решил забыть первую фразу Моны и перешёл к действиям. – Вроде бы, но что произошло? – На нас напало то нечто в Мементосе и все потеряли сознание. В конце концов, мне удалось его прогнать, но нам нужно всех срочно вылечить, ибо я понятия не имею сколько времени сейчас в реальном мире. – Точно! Черт, наверняка босс будет зол на Акиру и Футабу... – Кот быстро встал и достал из своих сбережений бутылку, восстанавливающую стамину (откуда он её достал Горо так и не понял) и побежал к остальным. Через какое-то время почти все стояли на ногах и помогали друг другу. Самые сложные случаи оказались у Сакамото и Окумуры: у первого больная нога слишком перенапряглась, отчего парень не мог нормально встать, а вторая сильно ударилась во время падения машины. Хотя было глупо сравнивать, кому досталось хуже, так как все пострадали в одинаковом количестве, той же Футабе сложно переносить подобное из-за своей бывшей деятельности затворщика. Решили, что Курусу окажет помощь Сакуре (и придумает наилучшую отмазку для Соджиро), Макото будет ответственна за перенос Хару, а Акечи донесёт Рюджи.

Стоп, что?

– Кроу, это вынужденная мера. Юске также сильно пострадал и не будет в состоянии сделать это, а у Анн не хватит сил. – Чуть ли не умолял его парень, опустив голову. Он определено считал себя виновным за это проишествие. – Джокер, я же сказал, в реальный мир вернёмся и получше будет, правда. Не стоит переживать так за меня. – Тише чем обычно ответил Рюджи, находясь на полу. – Скалл, не спорь, пожалуйста. Ну? – Лидер вновь повернулся к детективу. – Думаю, это справедливо, так как я получил меньше всего травм. – Согласился он, едва сдерживая тяжёлый вздох. Когда же закончится этот день? – Спасибо большое, ещё раз извини. – Произнёс лидер, открывая двери морганы-машины и затаскивая остальных в него. Ворон вновь повернулся к Сакамото и грациозно взял его на руки, словно он действительно был принцем, спасающим прелестную девушку от лап дракона. Только вместо дамы - пацан блондин, который никак не может сказать "блять", а вместо дракона пострадавшая нога.

***

К тому моменту как члены фантомных воров вышли из потустороннего мира, в реальном уже было около девяти или десяти часов вечера. Акечи мысленно считал количество своих оставшихся нервных клеток, которые ему придётся потратить на то, чтобы отчитаться перед Шидо за не сделанный вовремя отчёт о действиях группировки подростков. Он уже мысленно слышит его голос и фразы по типу "Это одно из самых лёгких заданий" или "Не смей думать так, что ты выше меня". Только от упоминания этого ублюдка блевать хочется, а тут ещё и слышать придётся. А пока Горо проклинал своего отца, метро уже успело подъехать к нужной им станции. Рюджи и Акечи несусветно повезло, что в этот момент вагоны были пустые, потому что тогда бы детективу пришлось дать ещё пятьдесят интервью о том, почему он нёс какого-то блондина, внешностью похожего на местную гопоту, на руках. Через пару домов был виден дом бывшего бегуна, отчего выше упомянутый сразу замялся, стараясь выбраться из хватки русоволосого. – Можешь уже отпустить меня, всё нормально, дальше я сам. – Начал бормотать Сакамото. – Я не уверен, что это будет верным решением. Тебе ведь нужно ещё рану перевязать и— – Как будто я не делал этого раньше, умник. – Перебил его блондин, доставая ключи из сумки. Оу, точно. Не то чтобы ему было интересно, откуда взялась такая травма, но для его дела нужно было прошерстить всю информацию, поэтому и о ноге, сломанной однажды благодаря их учителю физкультуры давно было известно. – ... Мои извинения, я не хотел давить на больное, но ты всё ещё хромаешь, позволь хотя бы принести тебе нужные медикаменты. – Ответил Горо. – Я же сказал, всё нормально!!! Ты сделал то, о чем тебя попросил Акира, можешь уже перестать делать вид, что ты обо мне волнуешься! – Воскликнул он, в ту же секунду ужаснувшись сказанными словами. От подобного заявления по спине Акечи прошёл небольшой холод. Они рассекретили его? План провален? Или это его личное отношение к парню? Не успел Кроу ответить что либо, как Рюджи поспешил зайти в квартиру, однако Горо быстро подбежал к бегуну и взял того за руку. – П-подожди! – Произнёс Акечи. – Стой, не уходи сейчас. – Сакамото в шоке посмотрел на него, не имея сил убрать руку. Чтобы его, изгоя школы, о чем то так сильно просили? Черт, даже среди фантомных воров никогда такого не было! – Я... Прежде, чем ты уйдёшь, мне нужно кое-что сказать. Да, я не считаю тебя гением как Курусу или Нииджима, или же таким же собранным как Окумура или Китагава, но ты также и остаёшься членом команды, с которым я сотрудничаю. Я не хочу, чтобы ты думал, что я смотрю на тебя как на мусор. – Ты это к чему вообще? – Пробормотал парень, не веря своим ушам. – Я к тому, что... Считать что ты бесполезен очень больно. Особенно когда это неправда, в твоём случае. – Проговорил Горо, чувствуя сжимающую боль в груди от своей внезапной честности. В голове яростно кричит вопль Локи: "Опасно, опасно, ОПАСНО! " , но отступать было уже поздно, оставалось надеяться, что Рюджи не раскусил его настоящую сущность. Какое то время спустя на улице была полная тишина, словно сама судьба знала обо всём, что тут происходит и создала эти условия, пока бегун не прошептал. – Чел, я... – Блондин тут же запнулся, забыв всё, что хотел сказать. – Х-хорошо, проходи. – Хах? – Детектив опешил, так как рассчитывал на дальнейшие вопросы, как это обычно было в его жизни, например на интервью или перед большими шишками, однако вспомнив про травму вмиг совладал со своим поведением и пошёл за Сакамото.

***

Зайдя в комнату Скалла, Кроу ожидал увидеть большой бардак, стопку манги, да и в общем и целом комнату гика, который не знает полное понятия "личная жизнь", что собственно и подтвердилось. Но одна деталь привлекла внимание Горо, а именно аптечка. Аптечка, хорошо спрятанная в отсеке его кровати. Чего там только не было:бинты, повязки, мази, предназначение которых спрятано в сложных названиях, и что более удивительно, Сакамото это всё знал на зубок и искал нужное с уверенным лицом. – А-а, это, там на кухне в ящике верхнем есть одна мазь, возьми её пожалуйста, там она одна. – Не смотря на Акечи ответил бывший бегун. Упомянутый лишь коротко кивнул сам себе, уходя из комнаты. "Господи." – Стояла эта мысль в голове у убийцы. Нет, он и сам отлично разбирается в медикаментах из-за вынужденных обстоятельств ходить в дворцы одному, но не до такого автоматизма, хотя и в мета вселенной больше чем два года. Мимолетный взгляд заставил парня в спешке повернуть голову и почувствовать, как по его виску течёт капелька пота. Костыли. До боли очевидная вещь, которая помогает людям со сломанной ногой ходить, но именно это смогло повергнуть русоволосого в шок. Только сейчас он представил весь ужас инцидента, произошедший в Шюджине. Учитель абьюзер, который унижал твою команду, пытаясь распустить её, последующая за ней травма, осознание того, что в тот момент, когда всё могло пойти хорошо, один единственный человек их разрушил. "Оказывается мы не такие уж и разные, да? " – Сделал вывод Кроу, пройдя на кухню. Найдя нужный предмет, Горо вновь вернулся в комнату, обнаружив, что Рюджи уже всё подготовил. – С-спасибо. – Дрогнул голос Скалла, пока он брал вещь из рук Акечи. – Я дальше сам, правда. – Хорошо, спокойной ночи, удачного выздоровления. – Быстро произнёс детектив, поспешив выйти из дома. Не успел Сакамото сказать что-либо в ответ, как дверь тут же захлопнулась. Грустный взгляд блондина вновь перешёл к полу сломанной ноге. – Считать что ты бесполезен это больно, особенно когда это неправда в моём случае, хах? – Чуть усмехнулся он. – А ты ещё больший лжец чем я предполагал, «сэр детектив».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.