ID работы: 11398717

His fate

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

We're friends, sir Crow? | часть 2: переживания Сакамото

Настройки текста
Примечания:
Рюджи чувствовал себя отвратительно. Каждая минута, нет, каждая секунда ухудшала его душевное состояние. Ему казалось, что весь теперь против него. Что сейчас кто-нибудь из фантомных воров напишет со словами «извини, Рюджи, но ты теперь больше не часть нас.» А в чем причина? Из-за глупого поступка. Одного из множеств глупых поступков, которые он совершал чуть ли не всю жизни. Кто его за язык тянул устраивать эту бессмысленную встречу в кафе?! Более того, разболтал свое мнение о Моргане и других членах группы. Акции ведь тот ещё змей, воспользуется этим. Твою мать, он хочет убить Акиру, но даже это не остановило его. Тучи закрыли небосвод Токио, потихоньку становясь всё темнее и темнее, намекая на предстоящий дождь. Казалось, сама погода была против того, что сделал Сакамото. К его счастью, он успел зайти в метро и сесть на свободное место. «Горо ещё там?» — невзначай подумал Рюджи, сразу же коря себя за простую мысль о нём. Дабы отвлечься, Сакамото включил телефон и бесцельно заходил на различные сайты, пытаясь отогнать себя от разных неприятных доводов. Но даже когда он достиг нужной станции и вышел из транспорта, Рюджи признал поражение сам себе в том, что всë в его голове сходится к Акечи. Попал ли он под дождь? Ненавидит ли его? Воспользуется ли его слабостью? Он мог думать об этом бесконечно, пока шёл к своей квартире, абсолютно не обращая внимания на то, что успел промокнуть до ниточки. Лишь только пересеча порог дома и поняв, что никого кроме него рядом нет, Сакамото испустил самый уставший и грустный вздох. А после ударил стену. — Сука… — проговорил он, смотря на покрасневшие косточки пальцев. Посмотрев на себя красивого в зеркало, парень сморщился и быстро снял с себя всю промокшую одежду, отправляя её в стиральную машину. Закончив гигиенические процедуры, Рюджи отправился на кухню. Пошарив по кухне и обнаружив одиноко стоящую лапшу быстрого приготовления, Сакамото без лишних раздумий решил питаться ею (всё-таки десерты не утолили его голод), попутно наливая воду в чайник. Включив устройство, Рюджи почти без сил опустился на стул. Буквально в эту же секунду в голову вновь полезли ненужные, по мнению парня, мысли. И в этот раз они были не только по поводу Горо. Иногда он хотел уйти из фантомных воров. Сколько бы Рюджи не вдалбливал себе обратное и то, сколько удовольствия приносят ему походы в метавселенную, такое решение действительно проскальзывало у Сакамото. Да, его ребята были крутыми, каждый из них был совершенно не похож друг на друга и именно данный факт их сплотил. Но у каждой монеты есть вторая сторона. Эгоистичность Морганы, легкомысленность Анн, отстранённость Юске, гордыня Макото, своеобразность личности Футабы, Хару, которая была относительно новичком в команде, а также… Тихий Акира. В прямом смысле. Естественно он и сам не лучше их, однако в такой разношерстной команде иногда нужен отдых друг от друга. А учитывая, сколько «комплиментов» он получал от того же Морганы, таких отдыхов нужно было в два раза больше. Внезапный ЩЕЛК от чайника вернул Рюджи в реальность. Он встал из-за стола и налил кипяток в некогда сухую и хрустящую лапшу. Насыпав все специи внутрь, парень было хотел зайти в свою комнату, чтобы включить свою приставку, вот только звуки уведомления о присланном сообщений ввел Рюджи в небольшой шок. Как он надеялся, чтобы это был просто Акира, который бы объявил о следующей вылазке. Реальность была полна разочарований. Горо, 15:21 Привет Горо, 15:21 Я Горо, 15:22 Хотел извиниться. Горо, 15:22 Я знаю, ты возможно это не прочтешь. Горо, 15:25 Но мне правда жаль за случившееся. Я не хотел называть тебя идиотом. Правда. И то, что ты мне тогда сказал… Я подумал над этим. Ты был прав. Мне следовало подумать о своём внешнем виде, когда я шёл на встречу со своим другом, а не выделяться на публике. Я надеюсь, ты примешь мои извинения. Напиши, если захочешь. Горо, 15:25 *изменено: товарищем Горо, 15:26 *изменено: другом Все это было отображено на экране телефона, однако нажимать кнопку «прочитать» Сакамото не решался. Он вообще не знал, что делать. С одной стороны, ему не стоит вот так лишний раз напрягать Горо, но с другой стороны… Что вообще из его слов является правдой, учитывая его настоящие мотивы? Не найдя ответа, Рюджи смахивает сообщения, оставляя их висеть в чате непрочитанными. Акечи всё равно этого даже не заметит. В глубине души Сакамото верил, что эти слова были сказаны искренне.

***

Несмотря на то, что в тот момент написал Горо, Акира все же объявил в общем чате фантомных воров о завтрашнем походе в дворец Сае, дабы наконец найти её сокровище. Не сказать, что в этот момент был рад, ведь во-первых, битву с боссом он проиграл из-за того, что отвлекся на уведомление, а во-вторых он наверняка завтра неосознанно устроит гляделки с Акечи, которые ничем хорошим не окончатся. Закрыв игру, Сакамото лениво потянулся, смотря на уже старые непрочитанные сообщения. Рука изредка потягивалась ответить нечто сухое вроде «всё нормально, я не злюсь», но каждый раз ему что-то не давало это сделать. То ли внутренний эгоист, который хотел, чтобы Акечи извинился перед ним лично, то ли обида от того, что и он назвал его идиотом. Окончательно прекратив попытки выжить из себя желание написать, Рюджи поплелся в кровать, надеясь не вспоминать сегодняшний инцидент.

***

День в школе длился невероятно долго. Да и вообще у него изначально было ощущение, что именно сегодня всё пойдёт не так, как он хотел. Так и случилось: вначале проспал, затем забыл надеть чёрную школьную жилетку, отчего ему пришлось бежать обратно домой, и вот буквально недавно его спросили именно тогда, когда Рюджи не подготовился. Да, он обычно и так не готовится к урокам, но в этот раз, по его же словам: ВОТ НАСТОЛЬКО ВСЕ ПЛОХО, Курусу слушал до самого прихода в Леблан, где проходит сбор их группы. Да, встреча была только через пол часа, однако Акира попросил помочь тому с телевизором, так как тот барахлил. У Сакамото были причины «поломки» Тв, но озвучивать не стал до последнего. Лишь когда парни зашли на чердак ака комнату лидера и заметив почти нормально работающий электроприбор, Рюджи не выдержал. — Чел. — серьёзно начал Сакамото. — Если тебе нужно поговорить, ты бы сразу сказал. Я же не Анн таким отговоркам верить. — Я не понимаю, о чем ты. — невинно спросил Акира. — В команде есть хакер, глава группы Меджед, ты серьёзно? –… — Курусу помолчал ещё пару секунд, пока не продолжил. — да, извини, нужно было сразу сказать. — В чем проблема то? — переспросил он, в глубине души надеясь, что его вчерашние рассуждения не оказались правдой. — Видишь ли, я вчера ходил по Кичиджеджи и увидел тебя вчера с… Акечи, верно? — ох, блять. – это не моё дело, но ты же знаешь, к чему я клоню? – Да-да, план и всё такое. Но бро. – Сакамото сел небольшой диван. – Клянусь, я тогда просто позвал его, чтобы поблагодарить за помощь, когда у меня болела нога. – Вот оно как. – хмыкнул Джокер. Рюджи ожидал продолжения, однако парень лишь включил бывший сломанный телевизор вместе со старой приставкой, подключенной к нему. На экране отобразилась старая файтинг игра. – сыграешь со мной? – Чел. – слабо улыбнулся он. – Ты такой крутой, ты бы знал. Позвал меня настолько пораньше чтобы спросить один вопрос. Кстати, где Моргана? – Сакамото посмотрел по сторонам, однако не нашёл кота. – Решил пройтись по улице. А насчёт вопроса... Я думал разрядить обстановку, чтобы это не было похоже на какой-то допрос. – Ну, тогда я не против опустить тебя в грязь своими навыками. – Рюдзи хрустнул пальцами и взял геймпад в руки. – Это мы ещё посмотрим. – принял вызов Акира, нажимая "старт". Через несколько раундов спустя счёт обоих сравнялся, а вместе с этим и приближалось время прихода остальных ребят, поэтому друзья решили сделать последний заход, тем самым определив победителя. – Насчёт Акечи: он что нибудь рассказал тебе? – поинтересовался Курусу, не отвлекаясь от битвы. – Неа, говорю ж, мы просто посидели поговорили. Тем более там потом фанатов много стало, так что мы ушли. – ответил Сакамото, опустив часть с тем, как они "ушли". – Я не думал, что ты пригласишь его. Мне казалось, ты ненавидишь Акечи. – поинтересовался Акира. – Слушай, он может и мудак, но всё равно помог мне. Не могу же я не отблагодарить. – закатил глаза Рюджи, однако в этот момент он отвлёкся и последний удар был за лидером. – Ты сжульничал! – Не понимаю, о чем ты? – вновь повторил вопрос Акира, на этот раз ещё более невинным тоном. – Да иди ты. – Сакамото легонько ударил парня по плечу, улыбаясь. Курусу встал со стула и выключил гаджеты. Блондин посмотрел на время. – они опаздывают. – Не думаю, что мы будем их долго ждать. – отвел лидер. Со стороны лестницы послышались шаги. – Как я и говорил. – Прошу прощения, поезд опаздывал. – поприветствовал всех Акечи. Рядом с ним был Мона. – А-ага. – голос Сакамото предательски дрогнул. Рюджи из любопытства взглянул на детектива, однако тот как смотрел на него. Атмосфера становилась ещё более неловкой, поэтому блондин первый отвернулся от него. Последний же положил свой чемодан на стол и старался завести диалог с Акирой. Чуть позже подошла вся остальная группа. Всё собрание на чердаке Горо и Рюджи избегали друг друга.

***

"Джокер, я так тебя ненавижу." – думал Скалл, пока проходил через тёмный лабиринт. Мало того, что буквально каждый противник сегодня был настроен на уничтожение Сакамото, так он ещё и был в одной команде с Горо и Макото. На фоне бесчисленных персон Акиры, разнобразии навыков Ниджимы и нескончаемого пафоса Акечи он мог сказать только: эта, смотрите, ууу, матакураджа, уу, физические навыки, ха, молния делает бдыщ бдыщ. В этот раз удача также обошла стороной фантомных воров, которые смогли попасть прямо под удар тени, находившееся сзади них. Причём довольно сильной тени. – Оракл, ты можем поменять ребят? – спросил Джокер, видя что основная сила врага - воздух. – Нет, вы окружены, постарайтесь продержаться, я что-нибудь придумаю! – воскликнула девушка. – Скалл, защищайся! – приказал лидер. Парень послушно выполнил сказанное. К сожалению тень была достаточной серьёзной и фрейдайн Квин, эиагон Кроу, а также физ удар Джокера мало что сделали. Тень начала свой ход, бессовестно наложив заклинание мгновенного убийства на детектива, которое успешно попало на него и его слабость, заставив упасть на колени. – Кроу! – обеспокоенно воскликнула Макото. – Все в порядке, я в сознании. – слабо ответил парень, смотря на отметку в одно здоровье. В это время враг ударил Джокера один раз, и право атаковать вновь перешло к ним. – Скалл, подлечи Кроу из аптечки! Квин, маракукаджа! – Есть! – в унисон ответили ребята, совсем забыв о том, что тень атакует ветром. Завершив свои действия, тень уставилась на Скалла, кастуя гарудайн. Атака попала ровно на парня. – Твою же мать!!! – прокричал Рюджи. Половина хп была уже потеряна. Тень атаковала ещё раз на него же, однако теперь сильной атакой, которая без шансов вырубит и ранит его. Возможности уклониться тоже не представляется. "Отвратительный день" – подумал Скалл, принимая свою судьбу.

– Не могу позволить! – воскликнул голос рядом. Не успел Рюджи повернуть голову, как его тут же сильно оттолкнули, приняв удар за него.

Спасителем оказался Горо. Пока остальные члены воров прибывали в полнейшем шоке, Акечи с помощью Робина Гуда атаковал Коугой, которая к счастью стала слабой точкой противника. Позже враг был повержен абсолютной атакой. – Ты в порядке? – серьезно спросил Кроу, протягивая руку. – Д-да, жить буду... – ответил блондин, приняв помощь. – Мы допустили грубую ошибку, прости, Кроу. – извинилась Ниджима, чувствуя вину на травмы обоих. – Не волнуйся, Квин, однако если мы будем стоять на месте, нас опять увидят. – произнёс Акечи, напомнив, что фигурально они всё ещё в ловушке. – Конечно, идём. – сказал Джокер, последовав далее. Шок от спасения Рюджи до сих пор остался у большинства в голове. Обычно они используют это когда именно лидер в опасности, ведь он командует всеми в этой группе, а такой услугой Акечи предпочёл не обладать, не ставя лишний раз себя в плохое положение, отдавая такую честь другим. А тут принял удар, так ещё и удар для Рюджи?! Вопрос так и остался висеть неозвученным, а после и вовсе забылся всеми, кроме самих Кроу и Скалла, которые почти весь оставшийся лабиринт были красными как помидоры. К счастью, тогда было темно и никто ничего не увидел.

***

Придя домой спустя час, Рюджи обессиленно чуть ли не встретился лицом с паркетом от усталости. Путь к сокровищу проложен, день икс для команды приближается всё ближе. Наконец найдя силы взять в руки телефон, Сакамото обнаружил до сих пор не прочитанное сообщение от Акечи. Вздохнув, парень смог зайти в мессенджер и напечатать ответ.

Вы, 18:34

Привет

Вы, 18:34

Извини, что я вчера не отвечал

Вы, 18:34

Я думал опять ляпну какую-нибудь фигню

Вы, 18:35

И спасибо что спас сегодня, Горо

Вы, 18:35

Ты хороший друг

– Придурок, придурок! – унижал сам себя Сакамото, смотря на последнее сообщение. К его удивлению, ответ пришел быстро. Горо, 18:37 Привет, я уже думал ты очень сильно обиделся. Думал извиниться публично после дворца, только вышел, и сразу усталость напала. И да, спасибо на комплимент :) – Вот змей... – улыбнулся Рюджи.

Вы, 18:38

Я знаю, это будет звучать глупо, но как насчёт ещё одной встречи? А то в прошлый раз всё закончилось не слишком хорошо

Горо, 18:38 Я Горо, 18:39 Я не думаю, что буду свободен до нашей будущей битвы с Сае. "Но ты тогда.." – настроение Сакамото заметно ухудшилось. Горо, 18:39 После этого наша сделка будет окончена, так что не думаю, что ты захочешь встретиться со мной.

Вы, 18:40

Ну значит, после 19 числа я решу, окей?

Горо, 18:40 Как скажешь :) Горо, 18:41 Извини, мне нужно бежать. Горо, 18:41 До девятнадцатого числа, Рюджи! – До девятнадцатого... – проговорил он. – смогу ли я потом набраться смелости встретиться с тобой после этого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.