ID работы: 11398717

His fate

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Don't stop talking, sir Prince

Настройки текста
Примечания:
Дни тянулись, на удивление, быстро, несмотря на интервью, учебу и отчеты, которые обычно замедляли темп дня Акечи. Возможно это было из-за недавнего похода в моментос, а возможно это было просто подсознательное предвкушение Горо чтобы встретиться с Рюджи. Ну или он просто с ума сошёл, тоже возможно. Откровенно говоря, Акечи перестал понимать, что происходит вокруг него. Последние события смешались и образовали огромную кашу внутри детектива, поэтому теперь парень принимал в два раза больше таблеток, которые окончательно притупили чувства Горо. «Я таким образом откинусь быстрее, чем Шидо убью.» — думал он, смотря на пачку таблеток, пытаясь найти в них несуществующий смысл жизни. Парень глубоко вздохнул и взглянул на время в телефоне, отмечая для себя, что уже через два часа должен быть в назначенном месте с блондином. Откровенно говоря, с момента той переписки у Акции постоянно появлялось желание написать Сакамото; спросить как здоровье или другую подобную чушь. Не потому, что это подтверждало его статус принца-детектива, а... Просто так? Да, это было бесполезно, глупо, но каждый раз при подобной мысли проскальзывало что-то тёплое. Что-то невероятно прекрасное, которое Горо, казалось, давно погубил в себе. Где-то в своей душе он признавал, что имеет достаточно низкий эмоциональный интеллект, пусть он и осознаёт все свои поступки и эмоции большую часть времени. Почти всё в его жизни было ужасным, так что даже по отношению к Рюджи он притупляет те приятные чувства, окрашивает в тёмные цвета и живёт дальше, не понимая, почему они вновь появляются, щекочат его тело и совсем не пытаются причинить ему вред. Будет ли ему больно когда он закончит это притворство с дружбой и вновь станет один? Да Нет. Ни капельки. Просто ещё один пройденный этап на пути свержения Шидо.

***

Приехав в Кичиджëджи Акечи слегка удивился, когда вспомнил название кафе, расположенное рядом с его любимым джаз клубом. У Горо не было достаточного свободного времени (а также хорошей компании) зайти туда, однако изредка вывеска с различными десертами подогревала аппетит парня, так что теперь это была хорошая причина попробовать некоторые находящиеся там блюда. Рюджи, завидев на горизонте «временного товарища» заметно приободрился, помахав ему. Через пару мгновений Акечи уже стоял рядом с ним и протягивал ему руку.  — Извини за задержку, — быстро извинился Детектив, улыбаясь Сакамото. Вновь взглянув на вывеску, он продолжил. — Не думал, что тебе нравятся кафе с таким ассортиментом.  — На самом деле не особо, просто было бы не очень, если бы тебя привёл в рамëн- ресторан. Короче, выбрал нейтральный вариант. — объяснил Рюджи, почесав шею. «Хорошо хоть в этом ты не идиот.» — пролетела ядовитая мысль у Горо, которую он не всегда мог заглушать за личностью принца детектива. Вновь улыбнувшись, Акечи без лишних слов прошёл внутрь с другом членом фантомных воров. Сев за столик на улице и заказав десерты, подростки начали ждать своих заказов, попутно ведя беседу чтобы скоротать время. – Как твоя нога? – поинтересовался Горо, вспоминая тот разговор в доме Сакамото. – Нога? Ай забей, всё уже прошло, не волнуйся! – отмахнулся он. – Ты то в порядке? Я видел, как ты готов был свалиться от усталости ещё с момента когда мы вышли из мементос, я заметил. – Я уже успел отдохнуть за ту, кхм, неудачную вылазку. Правда, для меня последние дни как в тумане. – поделился своим опытом детектив. – Такая же фигня. – согласился Скалл. Тут парень быстро включил телефон и взглянул на время, а после с раздражением убрал обратно. – Аргх, ну сколько ещё ждать?! – Сакамото, чуть потише... – как можно менее злобно произнёс Горо, молясь, что их двоих не заметят очередные фанаты или того похуже. – Точно, верно, извини. – тут же пониженным голосом ответил Рюджи, понимая намёк. – И всё же, ты смешиваешь работу детектива, школу, а теперь и ээ.. "Подработку" – перефразировал он слово "фантомные воры", дабы не привлекать лишние уши. Сакамото прекрасно помнил, чем всё закончилось в последний раз, когда позволил выпустить это слово на публике. – не каждый так сможет. – Значит, я проделал в этом хорошую работу? – лукаво спросил Горо, приняв платонический комплимент. – Чт—ЧЕЛ, не надо перефразировать мои слова. – покраснел Рюджи, стараясь прикрыть лицо. – Извини-извини. – быстро отчеканил Акечи, улыбнувшись. Он повернул голову назад и заметил приближающуюся официантку с едой. – а вот и десерты. Для Горо принесли два шарика мороженого, два из которых были ванильными и несколькими Моти. Рюджи довольствовался только двумя шариками шоколада. – Чувствую я потом устрою себе долгий забег, что не набрать массу от этих сладостей. – с лёгкой усмешкой произнёс Сакамото. Акечи скептично посмотрел на него. – Разве метавселенной и ее нагрузки не хватает? – подметил детектив. – Хватает, просто хочу держать себя в форме. В такие моменты завидую Анн. Поглощает крепы в безмерном количестве, при этом никак не отражается на её фигуре! – воскликнул парень. – Нельзя так о девушке говорить, Сакамото. – без злобы в голосе ответил Горо. – Её здесь нет, так что ничего страшного. Тем более она и Моргана всегда найдут повод назвать меня идиотом или придурком. – отвел взгляд Рюджи. – Не думаю, что она специально тебя так называет. Возможно это просто её способ тебя так отчитать. Да, неприятно, но если тебя это волнует, то можешь с ней поговорить об этом. – Да я её знаю и не сержусь, потому что она действительно волнуется за меня, но вот с котом совсем другая история. "Похоже, ты всё таки чего-то стоишь!" "Рюджи, я тебе сколько раз объяснял, а ты всё не понимаешь!" – начал пародировать он Мону писклявым голосом. – Да я до сих не совсем понимаю, как работает тот же Мементос и это коллективное... Бессознательное, но я по крайней мере не сбегал из дома и не обижался на всех, как последняя девчонка, когда Футаба стала навигатором, а не он! – злобно сказал он, пока до него не дошёл смысл того, что сейчас выпалил перед чертовым Горо Акечи. – И-извини, я пришёл сюда чтобы ты отдохнул, а я на тебя свои проблемы вешаю. – Рюдж—Сакамото, всё нормально, я не расстроен. – быстро ответил детектив. – Каждому нужно выплеснуть злость, в этом нет ничего плохого. Я рад, что ты рассказал, что тебя тревожит. – впервые за долгое время он не знал, говорил ли он это искренно, или носил свою маску. – Спасибо Гор—Акечи. – Можно просто Горо. – сказал он, внутренне давая себе пощёчину за то, что дал кому-то приблизиться к себе. Слишком близко. Слишком опасно. Нужно уходить, пока он не проболтался о чем-нибудь важном. – Оу, тогда зови меня Рюджи тоже. – Хорошо, Рюджи.

Это Горо Акечи?

Кожа детектива похолодела. О, он прекрасно знает, к чему это постоянно приводит. Правда?! Где?!

Да вон, рядом с каким-то блондинчиком.

Это его друг из школы?

Попроси у него автограф!

– Прости, Рюджи, но похоже нам стоит уйти, пока это место не превратилось в балаган. – прошептал он, радуясь, что нашлась веская причина уйти. Однако где-то глубоко его внутренний истерзанный ребёнок желал остаться с другом чуть подольше. – Д-да, думаю так. – ответил Сакамото, идя к кассе. К сожалению, когда знаменитость приходит куда-то и его узнают, то слухи распространяются с невероятно быстрой скоростью, поэтому когда парни вышли из помещения, рядом со входом уже стояло несколько фанаток с приготовленными телефонами и листками для автографов. – Ты иди, а я как нибудь отмахнусь. Не хочу ввязывать тебя в это. – как можно быстрее сказал Акечи, приняв свою судьбу. "Ну уж нет!" – подумал Рюджи, прокручивая в голове самый глупый, но возможный план. Ему не хотелось вот так просто прерывать их встречу из-за каких-то зевак, пришедших поглазеть на принца. – Эй, ребят, че за народ? Какой Акечи, вы посмотрите на него. – прежде, чем Горо успел возразить, Сакамото растормошил его волосы, испортив причёску, и накинув на него свою куртку, не забыв надеть капюшон. – То, что мой друг выглядит как он, не значит, что это тот самый "крутой" Акечи. Всё давайте, расходитесь. – Парень быстро взял "не знаменитость" за руку, убегая как можно дальше, пока люди не прознают о его самой настоящей детской лжи. Пробежав около ста метров они оказались в переулке, где смогли перевести дыхание. – Ты идиот?! – воскликнул Горо, забыв надеть маску принца детектива. – Я знаю, это было ужасно. – извинился он. – Но ты, черт возьми, всегда выглядишь как с обложки журнала. Ты специально хочешь, чтобы люди тебя везде замечали и тыкали пальцем?! Я думал ты хоть толстовку наденешь, чтобы не сильно выделятся! – Я...Просто... Зачем? – недоумевал Горо. – Я видел твой взгляд, когда ты решил оставить меня и разобраться с фанатами один. У меня было подобное, правда в не очень позитивном ключе. В основном я чувствовал себя так, когда мне сломали ногу и я вместе с мамой слушал обвинительные высказывания в свой адрес. Я сказать ничего не мог. А ты мог избежать этого, если бы просто надел неприметную вещь. Мне не важно, какое у тебя отношение к фанатам, просто если тебе неприятно, то не нужно загонять себя в такую ситуацию. – ответил Сакамото. Увидев шокированное лицо Горо, парень переменился в лице и опустил голову. – Я... Извини, я опять сказал ерунду. Ты сам знаешь, что делаешь, я не должен был встревать, прости. Увидимся завтра в Леблане. – проговорил Рюджи и убежал, не дав детективу вставить и слова. Акечи ещё несколько минут прокручивал этот монолог у себя в голове, пока не осознал кое-что.

Он назвал Рюджи идиотом.

Он назвал его так буквально после того, как тот излил ему душу о том, что ему это неприятно.

Он опять все испортил.

Акечи поднёс руки к лицу и съехал на землю, опираясь на стену. Мама была права, он действительно проклятый ребёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.