ID работы: 11398717

His fate

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Don't talk, sir traitor

Настройки текста
– Это наш единственный шанс! – воскликнул Кроу по внутренней связи фантомных воров. – Не волнуйся! Ты можешь бежать! – добавила Оракл. – Мы получим чемодан к концу пути. – сказала Квин. – .. Подозреваемые... Не... Подтверждены... Оставайтесь... На... Позициях... – Хм? Что это было? – спросила Футаба. – Не волнуйся о нас. Просто сосредоточься на побеге! – закончил непродолжительный разговор Мона. Джокер хмыкнул и побежал по люстрам казино. В это же время остальная группа была в противоложной стороне здания. К их счастью, битва не оказалась слишком тяжелой, поэтому никто не отставал друг от друга, лишь изредка останавливалась Сакура, чтобы доложить обстановку лидеру. Пробежав очередной коридор, воры наконец-то смогли оказаться на улице. Оставалось только спуститься с крыши и ждать Джокера. – Хах... Ахх... – отдышался Рюджи от долгого бега. Больная нога начала неприятно гудеть. – Всё в порядке? – побеспокоился Акечи, положив руку на плечо Сакамото. – Не волнуйся, ничего страшного. – отмахнулся тот, взглянув на огромную стеклянную стену, выполненную в стиле витража. К несчастью, он не мог разглядеть того, что было на земле. Но судя по напряженному взгляду Ниджимы, лидера уже поджидала засада. Происходящее далее было одной сплошной каруселью событий. Вот Курусу выкидывается со здания, в эти же моменты раздаются крики боли, когда на друга надевают наручники и уводят из казино. Шокированные воры с горем пополам выходят из метавселенной, где дав друг другу лишь кивок, решили встретиться позже и обговорить произошедшее. Якобы печальный Горо произносит, что он не оставит подобное просто так и обещает спасти Акиру. Рюджи ещё никогда не хотел ударить Горо так, как в тот день.

***

Последующие дни тянулись долгой струёй, вытекавшей из ржавой трубы. Ему было больно выходить из метаверса, наблюдая за искуственной личностью, зовущей себя Акечи Горо, когда тот чуть ли не лил слезы и не бормотал под нос: "этого не должно было произойти". Сакамото верил в своего друга и его план "переиграть саму смерть", так что достойно заткнул рот, словно покорный пёс, слушая небылицы детектива и его стратегию по спасению лидера. Когда собрание в Леблане наконец то закончилось, блондин пошёл куда глаза глядят, пока не оказался в Шибуе через пару часов ходьбы. Больная нога начала неприятно гудеть, будто оскорбляя Сакамото за его безответственность о своём здоровье. Однако голова Рюджи была занята совершенно не этим. Клубок мыслей, который запутался в разуме парня стал настоящей головной болью: какие то мысли повторяли план вновь и вновь, некоторые особо неприятные показывали мёртвое тело Акиры, а также его улыбку, не спадавшую с его лица каждый раз, когда тот входил в очередной дворец. Посередине всего этого выглядывал образ Горо с лёгкой улыбкой на лице, в тот день, когда они зашли в кафе и Акечи попробовал десерт. Или же его, казалось, искреннее обеспокоенное лицо, момент, где детектив взял его за руку и настойчиво предлагал помощь. Эти портреты фиктивного принца детектива разбивались о жестокую реальность. Одна случайно опущенная фраза про блины чего только стоила, а прослушка, встроенная в телефон Акечи Сакурой разрушали все его позитивные встречи или переписки с русоволосым. – Сакамото-кун? – удивлённо произнёс женский голос. Рюджи обернулся, и огляделся по сторонам. Хах, оказывается, всё это время он пялился в витрину с какими-то новыми кроссовками. Как иронично. В это время рядом с ним стояла женщина, менеджер спортивного магазина. – Сакамото-кун, ты так подрос! Столько времени прошло! – а? Ах, да... – неловко ответил он. – Ты так резко перестал ходить, все о тебе так волновались. – продолжала она, не замечая, как парню становится разговор все более неприятным. – Ты уже второгодка, не так ли? До сих пор занимаешься бегом? – ладно, теперь она просто говорила сама с собой. – Я бы хотела вновь увидеть, как ты бегаешь. Взгляд Рюджи вновь повернулся к обуви на витрине. Проговорив все любезности, он поспешил скрыться и вновь занять себя чем-нибудь, лишь бы не думать о худшем.

В это время Акечи навел курок пистолета на Курсу и ядовито произнес:

"Здесь окончится твоя справедливость."

***

К великому сожалению детектива, воры перехитрили его. Бессонные ночи Футабы стоили того, чтобы вновь видеть лидера живым и почти невредимым. Они объяснили всю операцию Сае в деталях, которые ей были недоступны из-за провалах в памяти Курусу и ограниченности времени, а ближе к вечеру, убедившись, что Акира не упадет по дороге в свою комнату, покинули кафе. Когда Рюджи сел в метро, что-то показалось ему странным. Пошарив по карманам, он заметил у себя несколько сотен йен, которые обещал отдать Анн, когда тот забыл свои деньги. – Черт! – Сакамото быстро достал телефон и хотел было позвонить Такамаки, чтобы извинится за задержку, вот только один из контактов заставил блондина испытать волну мурашек, которые забегали по его спине. "Крутой задрот" отобразилось на строчке. Если пару дней назад Рюджи бы посмеялся над этим ником, то теперь он вызывал у него только горечь и отвращение. "Придурок." – подумал про себя парень, понимая, что тот вновь дал слабину, ведя разговоры с лжецом. Зажав пальцем на экран и выбрав "удалить контакт", бессмысленное, казалось, для Рюджи ранее предупреждение вновь ввело в небольшой ступор.

Вы уверены, что хотите удалить "Крутой задрот"?

Сакамото закрыл глаза и начал считать до десяти, надеясь убрать дрожь в теле, однако дойдя до семи не выдержал и сильно нажал на одно простое слово "да", пока большой палец не побелел. Он надеялся, что данное решение поможет ему почуствовать себя лучше, но чуда не произошло и парень пришёл домой в настроении, которое было у блондина до того, как тот услышал новость о фальшивой смерти Джокера. – Сделал ли ты тоже самое?.. – задал вопрос в никуда Сакамото, перед тем как заснуть.

***

Дворец Шидо был... Отталкивающим по своей натуре, начиная с того, что ребят превращали в крыс, заканчивая тем, что все богатые ублюдки и прихвостни Масайоши выглядели вполне нормально и оттого ещё больше бесили блондина. Сам парень на данный момент шёл по Шибуе и ища тот самый магазин с оружием по просьбе Курусу, так как у того совершенно не было свободного времени на покупку новой экипировки. Спасибо хоть на том, что Акира предоставил ему нужную сумму со словами: "просто скажи, что ты от меня и он не будет задавать лишних вопросов". (Что этот парень сделал для того, чтобы заслужить доверие этого мужчины Рюджи даже знать не хочет) Сложив вдвое биту в сумку, Сакамото пошёл прямиком в спорт центр, находящийся рядом, не зря ведь так долго сюда ехал. Однако только подойдя к двери, он услышал сзади себя шаги и встревоженный голос: – Рюджи? Не поверя своему слуху, блондин быстро развернулся, надеясь, что ему просто показалось. Рядом с ним стоял, черт возьми, Акечи Горо. – К-какой сюрприз тебя увидеть! – дрогнув, произнёс детектив. "ОНЕТНЕТНЕТНЕТ" – бил тревогу мозг Сакамото. – "Это худшее, что вообще могло произойти! Я же сейчас точно что-нибудь выпалю!!! Успокойся, Рюджи, веди себя так, будто Акира умер... " – А-ага. – тихо ответил он, состроив гримасу грусти. – Всё в порядке? – фирменным фальшивым голосом спросил Акечи. – Да как тут можно быть в порядке, ты сам знаешь. – как можно мягче ответил Сакамото, стараясь притупить нотки злости. – Оу. – только и выговорил Горо, вспомнив о своем злодеянии. – Извини, я не успел. Убийца меня опередил и я увидел только его труп. – Я... – попытался сказать в ответ Рюджи, однако нужные слова никак не могли подобраться. Хотелось уйти от разговора. – Мне сейчас трудно о таком говорить. Тем более здесь. – Конечно. – прошептал собеседник. Казалось, будто тот метался от ответа к ответу, выбирая, что ему лучше сделать. – Ты туда же, куда и я шел? – неожиданно для самого себя спросил Сакамото. – а? Да, ты все-таки так это место расхваливал. – невинно сказал он. – М-может, э-это, вместе позанимаемся? Ну, как бы, почему бы и нет? Ты ведь тоже, а, туда хотел?? – совсем запутавшись, говорил блондин невпопад, пока рациональная его часть буквально рвала и крича УХОДИ ОТСЮДА ИДИОТ. На мгновение в лице Горо сменилось много эмоций: недоумение, настороженность, лёгкое раздражение и, наконец, принятие, перед тем как ответить: – Я не против. Может, это поможет отвлечься от произошедшего. Сакамото тяжело вздохнул, понимая, что день будет хуже, чем при встрече со смертью в мементосе.

***

– Это, ну, как дела? – неуверенно начал разговор Рюджи, складывая свои уличные вещи в спортивный шкафчик – Честно, не очень. После его смерти работы стало неимоверно много. Как и интервью. Не то, чтобы я виню его. –ответил он отполированными до блеска словами. – Ты можешь называть его по имени, всё нормально. – как можно менее грубо сказал блондин. – Хаха...извини. – склонив голову, оправдался Акечи. Они наконец-то покинули раздевалку, и каждый подошёл к нужным им спортивным вещам. Сакамото без лишних прелюдий направился к беговой дорожке, а Горо отдал предпочтение растяжке. – Не думал, что ты ещё занимаешься бегом. – подметил детектив. – Ну, это всё ещё часть моей жизни, да и больную ногу нельзя сильно расслаблять. – ответил он, нажимая кнопку старт и увеличивая скорость. – Тем более, как я по твоему во дворцах так бега...л. – в последний момент поправил себя блондин "мы же типо банду должны были расформировать после Сае" – вспомнил Рюджи, стараясь не смотреть на нахмуренное лицо Акечи. – Прошедшее, хах? – грустно произнёс Горо. – А что с остальными? Держатся? – Футабе тяжелее всего, ты, вроде, знаешь, что у неё были небольшие проблемы со здоровьем в обоих планах. Тяжело, но мы поддерживаем друг друга. – на ходу строил небылицы Сакамото. Как, оказывается, можно быстро соврать, когда находишься в опасном положении, не сдав себя с потрохами. – Извини, что я не смогу их навестить. Если будет случай, передай им от меня привет, ладно? – тепло улыбнулся Акечи, начав отжимания. "Неа." – пролетела в голове Рюджи мысль. Только сейчас он понял, до чего ситуация абсурдная: член фантомных воров общается с убийцей якобы мёртвого лидера в спортивном центре. И ведь теперь никак не убежать. Дабы слегка разбавить атмосферу, Сакамото начал разговоры ни о чем, в которые Акечи охотно влился. Он не знал, как ему это обернётся, но надеялся, что это хоть как-то заполнит недостающее чувство в груди.

***

Когда они закончили, на часах уже был вечер. Уставший Рюджи неспеша надевал обратно толстовку и брюки, пока Горо стоял у выхода. – Тебе не обязательно ждать меня, как девушку, которая опаздывает на свидание. – проворчал Сакамото. Акечи слегка посмеялся. – Прости, но вот так оставлять тебя будет тоже некрасиво. Закончив с собиранием, парни вышли из помещения. Рюджи слегка потер висок, замечая за собой странную головную боль. В какие то моменты мир будто бы походил на фиолетовый, но Сакамото старался не обращать на это внимание. – По главной улице уже много людей. – как ни в чем не бывало произнёс Горо. – Может, свернем по переулку? Еще не слишком темно. – А-ага, давай. – слабо ответил Рюджи. Галлюцинации и боли никак не прекращались, и парень было хотел зайти в аптеку в Шибуе, но что-то никак не давало ему покоя. Эта боль. Эти вспышки. Они были будто знакомыми. Словно это происходило не в первый раз. Прежде, чем парень что-либо успел спросить, из-за спины он услышал тихий шёпот:

"Мементос."

Тело Сакамото содрогнулось и стало почти белого цвета. Он повернулся взад на автомате, и когда чёрные круги уже начали появляться перед глазами, телефон со всей силы полетел в стену, ломаясь на множество кусочков. Казалось, весь мир затих. Горо в шоке смотрел на остатки своего гаджета, а Рюджи яростно впивался в детектива взглядом, желая придушить на месте. – Рюджи, что ты— – Заткнись. – перебил его блондин. Парень проглотил язык, не зная, что ему делать. – Не думай, что тебе это с рук сойдёт, ублюдок. – Т-ты всё не так понял, я сам не знаю, что произошло! – пытался оправдаться предатель. – Нет, ты знаешь. Ты прекрасно знаешь. – Сакамото со скоростью света взял Горо за шиворот и прижал к стене. – Ничего не будет так, как ты пожелаешь. Ничего. Ты не успеешь оглянуться, и ты падешь вместе с ними. – он резко кинул Акечи на землю и продолжил. – Никогда не смей называть меня больше Рюджи. Не оборачиваясь, Сакамото убежал, оставив Горо одного. Пробегая мимо людей, в голове парня была лишь одна мысль.

"Нужно срочно идти во дворец Шидо."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.