ID работы: 11398717

His fate

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Goodbye, sir Black Mask

Настройки текста
Примечания:

Вы, 18:19

Акира, срочно пиши нашим

Вы, 18:19

Надо в дворец Шидо

Вы, 18:20

Нужно проложить путь к сокровищу

Акира, 18:20 Что? Акира, 18:21 Рюджи, у нас полно времени. Акира, 18:21 Что-то случилось?

Вы, 18:22

Я облажслчя

Вы, 18:22

Сильно облажался

Вы, 18:22

Я опять всё испортил, но ПОЖАЛУЙСТА, я всё объясню

Акира, 18:24 Хорошо.

***

К семи часам вечера все воры напряжённо сидели в леблане. Почти у каждого было плохое настроение, ведь сам организатор встречи опаздывает, да и у каждого были свои дела. — Ты уверен, что это не его глупая шутка? — раздражённо спросил Моргана у Курусу. — Нет. Он бы так не сделал. — уверенно ответил Акира. — Я действительно надеюсь, что это будет что-то важное. Сестра меня, конечно, отпустила, когда я объяснила, что это связано с нами, но сказала не задерживаться. — произнесла Макото. Потом больше для себя добавила шёпотом «мне же ещё домашнее задание делать… " — Рюджи больше ничего не писал? — поинтересовалась Анн. Джокер только покачал головой в знак отрицания. — главное, чтобы он был в порядке. В этот момент дверь в кафе открывается со всей дури, едва не срывая ту с петель. На пороге стоял очень уставший Сакамото с красными опухшими глазами. Казалось, будто всю дорогу сюда тот плакал. — Рюджи! — встревоженно воскликнули все. Тот в свою очередь смог только без сил упал на диван рядом. Со всех сторон посыпались высказывания из серии: «что произошло?!», «что с тобой?!», «ты ранен?!». Суматоху прервал лидер, который приказал всем дать Сакамото отдышаться и отдохнуть. Пот без конца тек с лица парня и только спустя десять минут и через один стакан холодной воды блондин заговорил. — Я… Виноват. — Расскажи нам, что произошло, и почему мы должны сейчас идти в метаверс. — решительно произнёс Курусу под шокированные вздохи остальных, которые явно не ожидали такой авантюры под ночь. И Сакамото рассказал. Рассказывал долго, стараясь опустить как можно больше личных моментов. К концу повествования в помещении стояла гробовая тишина. Через несколько секунд её прервал Мона. — Ты… Ты совсем идиот?! — зло воскликнул кот. — У нас был полный прописанный план, которому мы должны были следовать!!! На кой черт ты полез к нему за разговором?! Ещё и проболтался! Ты хоть раз можешь держать язык за зубами?! — кричал он. — Мона-чан. — только смогла проговорить Хару. — И теперь ты нам предлагаешь пойти сейчас туда, прежде чем отряд полиции придёт сюда?! Да ты понимаешь, как нас подвел!!!? Ты— — Моргана!!! — резко перебила его Такамаки, обнимая Рюджи, у которого в данный момент была настоящая истерика. Нет, он не кричал в слезах, пытаясь доказать обратное. Он тихо принимал свою вину без контрольным плачем, который никак не мог унять. Не было сил и желания ответить, ведь всё выше сказанное парень считал за полную правду. После вскрика Анн остальные ребята тоже принялись успокаивать блондина, пока Мона шокированно смотрел в отчаянное лицо Сакамото. Никогда прежде кот не видео настолько сломанного, казалось, прежде непробиваемого человека в таком состоянии. Прошло ещё немного времени, и Рюджи вновь извинился перед командой. — Не стоит, что было то было. — безэмоционально ответил Акира. — думаешь, он много понял? — Из всего, что я наговорил, я сказал только одну фразу, которая намекала на то, что мы всё знаем. Однако не думаю, что ему потребуется много времени, чтобы понять оставшееся. — Считаешь, он придёт за мной уже завтра? — В-вероятно, наверное, да. — шмыгнул Сакамото. Рядом сидящая Анн только погладила его по спине. Курусу ненадолго замолчал, прежде чем воскликнуть: — Ребята, ситуация действительно опасная, мы не можем так рисковать. — Согласна. Акечи — важный враг, который может нам сейчас помешать. — Ниджима поднесла руку ко рту. — Нам нужно идти в метаверс. Кому будет труднее всего сейчас идти туда? — Думаю, как раз тебе, Макото-сан. — грустно улыбнулась Хару, вспоминая, что ей по идее нужно сейчас быть дома тоже. — позвоню уборщице, предупрежу, чтобы не искала. — Мне тоже стоит оповестить своего куратора. — произнёс Юске, выходя из кафе с телефоном. — Ох, надеюсь сестрёнка мне простит это… — устало вздохнула президент школы. — Скажу Соджиро, чтобы не волновался. — быстро добавила Футаба и отретировалась — Как хорошо, что в такие моменты мои родители за границей. — усмехнулась Такамаки. — Ага… — тихо ответил Сакамото и достал свой мобильник. — напишу маме, что к тебе на ночёвку ушёл, ладно? — Спросил Рюджи. Курусу только кивнул.

***

К восьми ребята наконец-то добрались до здания правительства, уладив все вопросы. Им повезло, что они недавно прошли большую часть дворца, и из всех писем осталось только два, однако на этом проблемы не закончились, ведь из-за вечернего времени стамина ребят мало того, что заполнена лишь наполовину, так ещё и тратилась она гораздо быстрее. — Джокер, извини, я уже устал. — произнес Юске, зевая. — Ничего, всё нормально. — на автомате ответил Курусу, выпивая очередную кружку кофе из термоса, приготовленного в леблане. — Скалл, ты отдохнул? Можешь вернуться на передовую? — спросил он. — Что? Ах, да, сейчас. — рассеяно заговорил Рюджи, потягиваясь. — Мы здесь из-за тебя, хоть бы не считал ворон. — проворчал Моргана. Сакамото сдержал порыв закатить глаза и цокнуть, вместо этого прошептав вялое «ладно». — Остался только тот мужчина из якудза? — поинтересовалась Анн. — Да, и тогда все рекомендательные письма наши. Будьте готовы. — приказал Джокер. Остальные лишь кивнули. " Не к добру всё это. " — подумал Сакамото, чувствуя, будто кто-то постоянно на него смотрит последние несколько минут. Не желая досаждать команде своими проблемами, он молчал, однако с каждым разом кошки на душе скреблись всё сильнее и сильнее, предвещая беду. Каждый раз парень повторял себе: я кинул его телефон в стену, он не смог его так легко отремонтировать, не то что догадаться обо всём. И как назло, это никак не помогало. Акечи не тупой. Он не Сакамото. Он мог найти способ обогнать их. Черт, он же буквально чуть не убил Рюджи, если бы не реакция блондина. Это заставляло закипать кровь Черепа, пробуждало желание вломить детективу в нос, чтобы тот никому больше не навредил. И ведь мог, тогда, в переулке, где никто бы не заметил, как избивают знаменитость. Однако вид искалеченного до крови Горо, спроецированный в голове Сакамото пугал его, заставляя ощущать нечто, сравнимое с отвращением, когда он каждый раз смотрел на свою сломанную ногу. Забота? Нет, скорее напоминание о том, что он может стать совсем как свой отец, а также ухмылка Камошиды, говорящая, что он просто слабак и идиот. Так за размышлениями и прошла очередная битва с пешками Шидо. Чужое присутствие и сейчас не давало покоя. — Наконец-то! — облегчено вздохнула Такамаки. — Отлично, осталось только открыть двери и добежать до сокровища. — подавляя зевоту, произнёс Акира. — Тогда не будем терять времени. Идём. — отрезала лишние обсуждения Макото, дабы побыстрее вернуться в реальный мио. — Ре… — начал было Рюджи, но воры уже убежали. Сакамото только неохотно пошёл за ними.

***

Пробегая машинное отделение, Джокер неожиданно остановился и обернулся. Остальные сразу же перестали бежать и обратили свои взгляды наверх. Вдалеке виднелась еле заметная белая фигура, которая прыгнула и в мгновение ока оказалась рядом с ними. Это был он. – Акечи?! – в шоке воскликнул Рюджи. Холод пробежал по его спине. – Давно не виделись. – ледяным тоном сказал Горо, смотря на лидера воров. – Я же.. Я же разбил.. – пытался связать хоть пару слов блондин, однако буря эмоций не давала мыслить парню рационально. – Разбил телефон? Думаешь, у меня нет на такие случаи запасного? – с отвращением произнёс он. Сакамото слегка попятился назад. Казалось, весь мир сейчас треснул для него. Голос Горо, нет, голос Акечи был совершенно другим: он внушал страх, истощал яд и опасность. Это был не тот детектив, который изредка смеялся над его шутками и терпел разговоры Рюджи. Перед ним наконец стояла не фарфоровая кукла, отвечающая заученными фразами, а убийца, который мог убить блондина ещё сегодня. – Почему он здесь?! – прошептала Футаба. – Тц. Я удивлён, что вы смогли меня надурить. Будь вы немного осторожнее, может, и остановили бы меня раньше, чем я догадался. – Руки Сакамото безбожно дрожали: он не выдержит здесь больше и минуты. Он был поглощён отчаянием. – Ты действительно занятный... Тихий, но обладаешь смелостью и решимостью на отважные действия. Возможно, под другими обстоятельствами, мы бы стали отличными соперниками, или даже друзьями. – Ещё не поздно. – выпалил Джокер первое, что пришло в голову. Рюджи в это время опустил голову и пропускал большую часть разговора. Голова была забита разочарованием самого к себе и не пойми откуда взявшейся ненавистью к Горо. – Всё это было нужно чтобы Масайоши Шидо.. Мой отец... Признал меня. Я же говорил, что моя мать была в отношениях с отвратительным человеком. Вот я и есть этот нежеланный ребёнок. Даже моя мать считала меня проклятым дитя. – было больно слышать это, от казалось, самого терпеливого подростка в мире. От того, кто приоткрывал завесу тайны, рассказывал, как мама отправляла его в баню, когда приходили её клиенты. "Это была тоже ложь?" – подумал Сакамото. Внутренний голос подсказывал, что возможно Акечи ещё до предательства рассказывал о себе лишнего, как бы выбрасывая кусочки пазла своей натуры. К сожалению, Рюджи не успел собрать его до конца, пока не стало слишком поздно. – Но... Потом произошло это! – Акечи безумно засмеялся. – Вот тогда я узнал о когнитивном мире! Кто-то, не важно бог или демон, дал мне шанс! Я не мог сдержать своего смеха! – Сука.. – прошептал Сакамото. Разные эмоции смешались в нем. – Масайоши Шидо наконец был под моим прицелом! Я бы убил его, рассказал перед его смертью, кто я на самом деле! Через пару недель мой план мог бы исполнится, но нет же, вам надо было влезть со своей справедливостью... ! – лицо Горо исказилось в полной ненависти. – Я всё ещё могу это сделать. Мне просто надо вас убить. – Хм, нет, мы не умрем от тебя. Может ты такой важной, но на самом деле не больше, чем ребёнок, разбрасывающийся словми. – хмыкнул Моргана. – Не вздумай мне лекции читать, кусок дерьма. – твёрдым как сталь голосом прошипел Акечи. – Я своими руками окуну Масайоши Шидо в настоящий рад. Поэтому, Джокер... Сляг и умри. – Его смерть не принесёт тебе того удовольствия, о котором ты мечтаешь. – воскликнул неожиданно для себя Сакамото. В голове вспыли воспоминания из детства.

– Уходи, оставь нас в покое!!! – наконец-то спустя много лет прокричала мама. Отец отвечал лишь проклятиями в их сторону, прежде, чем выйти из квартиры навсегда.

В тот день Рюджи не чувствовал радости совсем, только пустоту и немного облегчения. Всё остальное время он плакал, прижимаясь к маме.

– Джокер, – голос Акечи вывел Рюджи из его состояния. – Как ты стал таким успешным, когда у тебя в команде такой идиот? Идиот, хах. Почему то это слово теперь вызывало у него только смех. Блондину нужно было просто притупить свои чувства до того, как вернётся домой, а сейчас просто пропустить фразу мимо ушей, дабы не повторять ошибок прошлого. – Хах? Хватит блефовать! – воскликнул Сакамото, словно он не услышал последнюю фразу. Так вот какого это, врать самому себе.

***

– Ментальные отключения были не единственным, что волновало общество.

Всё нормально.

– Друзья? Союзники? К чёрту!

Все нормально.

– Я придумал замечательную весёлую идею... Интересно, как далеко я могу с ней зайти.

Все нормально.

– Я покажу вам, кто я такой... Приди, ЛОКИИИИ!

Все нормально.

...Нет. Ничего из этого не было нормальным. Этот ублюдок наложил заклинание психоза сам на себя, как это может быть нормальным? Он не Акечи, он не может обманывать свое тело и дух. Возможно, именно поэтому блондин жил, не думая даже о том, чтобы врать о своей слегка грубой натуре. Может, именно его многословность сможет помочь Горо хоть немного.

***

Когда битва была окончена, уставшее тело Акечи упало на пол. Он отвечал слабо, боясь упасть в обморок. – Ты готов закончить это? – Уверенно произнес Рюджи. – Я знаю. С меня хватит. – прошептал парень. Его взгляд оглядел всю команду воров, а после остановился на Джокере. – Как тебе повезло, ты окружён друзьями, которые признают тебя. И когда Шидо признается во всех своих грехах, вы все станете героями, а я вновь стану посмешищем. – он слегка прокашлялся. – в конце концов, я не смог стать особенным. – Горо. – прервал его Сакамото. – Ты больше, чем особенный. – Хах? – в шоке ответил Акечи. Казалось, будто в голове парня запуталось множество мыслей, а в глазах вновь появилась совсем маленькая искра. Остальные тоже произнесли свои слова восхищения, но каждый раз он неосознанно смотрел именно на Рюджи, в глазах которого словно читалось: "Не волнуйся, я тебя прощаю." – Отлично, давайте наконец-то вернемся и сделаем карту! – воскликнул Сакамото после всех речей ребят. Блондин повернулся к Горо. – Ты пойдёшь с нами? – Вы все... Ненормальные. – не веря собственным глазам и ушам прошептал Акечи. На его лице появилась небольшая улыбка. Чьи то томные шаги раздались в помещении.

– Что? – в шоке проговорил блондин. – Это... Когнитивная версия Акечи от Шидо. – вместо ответа тень достала пистолет и направила на Горо. – Я расправлюсь я вами позже. – ответил он. Затем вновь повернулся к настоящему себе. – Приказы сера Шидо. Ему не нужны неудачники. Ну, это просто слегка двигает его план. Он всё равно планировал убить тебя после выборов. – Нет... – Не говори мне... Ты действительно думал, что останешься жив после всех тех убийств? – Какого черта?! Это тот ублюдок заставил его этим заниматься!!! – со злостью воскликнул Скалл. В это время настоящий детектив встал с колен. – Хаха, а я думал, как он будет защищать себя от меня самого. Вот ты и ответ. Создал куклу для моего убийства. Да, это то, что он бы и сделал. – Верно. Я сделаю все. – произнёс он. – но посмотри на себя. Ты настоящая кукла. – лицо тени искривилось в безумном оскале. – Ты хочешь признан. быть любимым. Какая жалость. – Сукин ты— прокричал Рюджи. Он начинал ненавидеть Шидо больше, чем Камошиду или отца. – Ещё не поздно, мы всё ещё можем изменить его сердце. Не потому что он... Нет, потому что он твой отец! – сказала Окумура. – Что ты там мямлите? От вас избавиться первыми? – холодно проговорил Акечи. Сзади него появилась огромное количество теней. – Я дам тебе один последний шанс. Пристрели их. – Хах, каким я был идиотом. – ответил парень.Он достал пистолет и направил на воров. – Верно. Таким тебя хочет видеть Шидо. – Не подумай неправильно. – Горо сделал паузу. – Ты исчезнешь!!! – он резко повернулся и выстрелил в когнитивную версию себя. Затем вновь направил пистолет в сторону воров, однако пуля пролетела мимо них и попала в кнопку, которая сделала огромную преграду, ограждающую его и ребят.

– ГОРО!! – отчаянно крикнул Рюджи. Он в мгновение ока оказался рядом со стеной и начал долбить по ней, надеясь, что чудо произойдёт. – Уходите быстрее! – ответил Акечи по ту сторону. – Что значит уходите?! Ты не умрешь здесь так!!! – вокликнул Сакамото, не переставая бить и ища способ обойти преграду. – Рюджи, хватит. – неожиданно тихо и нежно произнес он. Парень в эту же секунду остановился. – Просто... Измените сердце Шидо вместо меня, покончите с его преступлениями, пожалуйста..! – Нет! Не такой ценой! – отказывался принимать неизбежное блондин. – Рюджи. – прошептал он, будто хотел, чтобы никто не услышал этого, кроме парня. – ...спасибо. Я правда был счастлив тогда. Не надо жалеть о моей смерти. Я знал, что так и закончу. – Послышался шорох внизу, а потом на той стороне кто-то вытянул пистолет. – Значит, мой последний враг это кукла меня. Следом послышалась тишина. – его сигнал... Пропал. – проговорила Футаба. – Скалл. – пытался вымолвить Джокер хоть что-то, но казалось, все нужные слова исчерпали себя. С ладоней Рюджи стекала кровь. Взгляд Сакамото был абсолютно пустым. Ничто не может описать то, что он чувствовал. Парень ещё минуту смотрел в стену, а после медленно развернулся и ушёл, пока воры смотрели ему вслед. – Думаете, между ними что-то произошло? – грустно сказала Такамаки. – Нам стоит идти за ним? – вопрос Макото был адресован Акире. – Дайте ему время. – отстранённо ответил Курусу. Ребята без лишних слов пошли в главный зал со всеми письмами.

***

Выйдя в реальный мир, Сакамото обхватил свою голову руками. С его глаз наконец-то потекли слезы, которые он так долго сдерживал. Солёные капли безудержно падали на пол, и как бы Рюджи не старался, он не мог остановить истерику. Тем не менее, он полез в карман и дрожащей рукой достал перчатку. Одну из тех самых перчаток, которую обычно носил Акечи. Сакамото заметил шорох внизу, а после небольшой кусок ткани. Последняя вещь, которую Горо оставил после себя ему. Ему, из всех людей. Рюджи осторожно надел её на свою ладонь. В ней можно было услышать дорогие духи и лёгкий запах кофе, который иногда исходил от Акечи. Парень сжал руку, которая была в перчатке, в кулак и положил к своей груди. – Спасибо. – прошептал Рюджи. Он упал на колени от бессилия. – спасибо, Горо Акечи. Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.