ID работы: 11398761

«Сонеты о первой любви»

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нам 13: что-то общее между нами

Настройки текста

«Слова только мешают

понимать друг друга.»

- Маленький Принц.

Ветер изменчив. Рывки или волны, никогда не знаешь. В теплые весенние дни он тих и неподвижен, лишь иногда даёт о себе знать. Зимой же этот поток воздуха суров и не жалеет ни людей, ни своих собственных сил. Порывистый и штурмовой. Будто путешественник - целеустремлённо идёт вперёд. Сейчас же Абрикосов не замечает сентябрьский живой и мыслящий ветерок. Его разум занят лишь единственными мыслями об вредной особе. Александр боится опоздать, боится отпустить Варю. Потерять её. Время - это жизнь, и любой момент даётся не даром. Это постоянные изменения и неразумные поступки. Саша не представлял себе, что принцесса Штормграда решится уехать в другой город. Он прекрасно понимал, что переезд в Питер состоял только из-за нерадивой личности. Девушке было некомфортно находится в обществе с ним. Абрикосов знал, что в этом виноват лишь он.

***

Не зря именно в тот изумительный вечер Варвара решила отдалиться от реального мира, прийти в себя. Было неожиданным обнаружить девушку тут. Она растворилась в аметистовой вспышке пару часов назад, прямо посреди комнаты, где как всегда вёлся ожесточенный переброс колкостей Варвары и Морока. Наблюдатели побоялись влазить в этот, кипящий лавой, котелок. Собственно, я тоже остался в стороне, пускай даже одно присутствие этого недо-злодея неимоверно раздражало меня. После её немногословного, но яркого ухода Морок нагло ухмыльнулся и протянул ладонь для удара Алёнке. Та, видимо не оценив такого жеста, сложила руки на груди и укоризненно глянула на него. Остальное время прошло за работой и в давящей тишине, которую разбавлял тихий голос Снежки и бормотания Маши. Я нашёл это место, когда Друид послал меня найти необходимые трáвы. Проходя сквозь густой лес напрямик, я вышел к цветущему обрыву. Он купался в свежей траве и неизвестных мне, ярких цветах. Тогда я зарекся, что это место будет моим. Я чувствовал огромные приливы энергии, сидя на мягкой травке и наблюдая за, уходящим за горизонт, солнцем. Лето на обрыве было наполнено яркими красками и запахом ветра. Я так никому и не рассказал о своей находке. Это что-то из разряда «наедине с собой», что-то очень важное. Трáвы я, кстати, так и не нашёл. Девушка, услышав чьё то присутствие, немедленно обернулась. «И как она это делает?» Я был уверен, что расстояние между нами точно преодолевали отметку 35 метров. Видимо, Волшебнице 7 Ветров никакие расстояния не помеха. Столкнувшись с недоуменным взглядом, я ответил тем же и продолжил движения к краю. За это время не было не произнесено ни словечко, но взгляд никто не отводил. Словно сцепились и запутались, не имея возможности вырваться. Оказавшись на предполагаемой точке, я уселся, скинув ноги вниз и наконец, отлип от зрелища её глаз в переливе с закатными лучами. Это было что-то невероятное. Мой взор устремился прямо передо мной, руки находились по обе стороны от меня, используясь как опора. Я снова повернулся к Ветровой и начал разглядывать. Хоть мы и были друзьями, но крайне редко находились так близко, да ещё и наедине. Это трепещущий опыт, скажу я вам. Она последовала моему примеру и глядела куда-то вдаль. Длинные пряди, выбившиеся из объемной косы, колыхались из стороны в сторону под натиском ветра. Варя также, как и я, свесила ногу вниз, а вторая прижала к себе, обнимая обеими руками и облокотилась головой о коленку. Она выглядит, как маленькая девочка, которой очень грустно. Вздохнув, я решил оповестить её: - Девочки волновались. В ответ прилетело лишь сухое: - Не ври, они привыкли. - и то верно. Это не первый раз, когда Волшебница просто растворяется в воздухе, не предупредив никого. Все уже привыкли. - Но это не значит, что они не волнуются. - решил возразить я. На это, она лишь хмыкнула и повернулась ко мне, полностью уложив голову на коленку. - Как Морок? Праздновал своё господство? Я скривился. - Чего это он тебя вдруг заинтересовал? Варя тихо рассмеялась: - Иди ты! Я не особо следил за их словесной перепалкой, привык не обращать внимание, но теперь мне стало интересно. - И что он такого сказал, что ты испарилась? Нахмурившись, она ответила: - Ничего, все как обычно. Просто я все думаю, точно ли ему более трехста лет и кто из нас ребёнок. - мило поморщив носик, проговорила она. - У меня нет времени на эти глупые споры, которые в конечном итоге ни к чему не приводят, лишь напрасно утерянное время, которые мы можем потратить на задания и помощь Сказочному городу, и нервы. Стоит ли этого того? Однозначно нет. Советую попробовать - не обращай на него внимания. Я задумался над её словами на последующие 12 минут. Мои часы никогда не подводят. И она была права. У нас есть проблемы более крупного масштаба, чем какой-то заносчивый паренёк. Нам, как лидерам, нужно брать это в расчёт. В этот момент меня наполнило восхищение к ней. Нет, я всегда пытался быть хоть капельку похожим на нее, в плане, главного в команде, но эта немного иная ситуация... Варя слишком горда и слишком самоуверенна, чтобы просто так пройти мимо каких-либо слов направленных в её сторону, особенно от Морока, но сейчас, она именно так и делает. Ради команды. Ради помощи. - Спасибо, - сказал я. - Правда, было бы так легко не обращать на него внимания. - я прошелся рукой по волосам. Немного помолчав и подумав, Ветрова задала вопрос: - Это из-за Алёнки? Я горько усмехнулся. - Не поверишь, - ответил было я. - но дело уже давно не в Алёнке. Его пренебрежение к работе с нами, к помощи людям и вообще ко всему, явно не положительно действуют на меня. Мы просто на разных берегах, вот и всё. Так, обдуваемые порывами ветра, мы просидели до самой ночи. Звезды взошли на синее полотно, лунный свет освещал наши лица и тихие разговоры ласкали слух. Это то, что нам было нужно. Кто-то, кто согласен с тобой во многих аспектах. По крайней мере, появляется чувство нужности и сердце даёт трещину, когда осознаёшь, что тебя понимают. Тот вечер, да и последующие тоже, я бы не променял ни за что на свете.

***

Глаза жгло от воспоминаний, а челюсти сжимались от злобы на самого себя. Как он допустил такое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.