ID работы: 11398761

«Сонеты о первой любви»

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нам 14: и мы что-то чувствуем

Настройки текста
Примечания:

«— Вы ничуть не похожи на мою розу, — сказал он им. — Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.» - Маленький принц.

Осень - единственное время года которое учит жить. Оно начинается с мягкого и лёгкого ветерка, что словно лепесток розы, касается волос, век и кончика носа, а заканчивается жёсткими потоками ледяного дождя, которые бьют прямо в лицо, напоминая о серости этой жизни. Золотая пора приносит уроки, ошибки и непредсказуемые изменения, иногда очень пугающие. Пусть жизнь удивительна и своеобразна, но новые знакомства с ней начинаются именно с осеннего периода. Унылые красоты подходят к концу, впереди Сказочный Патруль и Героев Земли ждёт Новый Год. Абрикосов даже не может принять, как быстро пролетело время. Оно незаметно ускользнуло из рук. Совсем недавно он начал замечать, что Принцесса Штормграда ходит как в воду опущенная и его начинает тревожить состояние девушки. Нет, она всегда была унылой, серьезной и скрытной. Но сейчас... Сейчас она ещё больше отдалялась от своих друзей. Происходило что-то неладное, от чего его сердце предательски жалось в волнении и опасениях за подругу. Да и сам Саша превращается в юную Варвару. Последние новости не дают рассуждать логически. Почему он начал больше интересоваться Принцессой Ветреного Королевства? Почему начал испытывать неприязнь, когда видел её с бывшем Князем? Почему? Почему? Почему? Много вопросов, но ответа на них все ещё нет. «Ноюсь как девчонка» - усмехнулся он. Парень снова решил уединиться. Небольшое поле, покрытое различными цветами осени -сегодняшнее место для Саши. Он шумно выдохнул, скучная по зелени. Герой не любил осень, от слова совсем. Это состояние между жарой знойного Лета и невообразимым холодом Зимы безмерно раздражало его, особенно когда на чай могла забежать Весна. Увидев Ветрову на том же месте, где он часто любил находиться один, он немного нахмурился. Это место обозначало одиночество и желание побыть с собой наедине. Как для него, так и для неё. Варя сидела на небольшом камне, плюнув на то, что её одежда может испачкаться. Чудные очи девушки были закрыты, поэтому она не заметила Абрикосова. Саша, решившись, подошёл к ней и положил руку на плечо. Не успел он произнести её имя, как Варвара резко дернулась вперед. Чуть не свалившись на грязную землю, девушка громко выдохнула, осознав, что, видимо с землей она сегодня не поцелуется, руки Александра крепко накрепко удерживали её от столкновения двух стихий. Придерживая вредную особу за талию Абрикосов заметил, что она исхудала и очень сильно. Мягко отпустив голову, взглянул в яркие глаза. Она тяжело дышала, отходя от, казалось бы пустяковой, ситуации. Устремив глаза куда-то сквозь парня, Варя ухватилась за руки друга. –Что ты тут делаешь?-тихо задала вопрос девушка. –Просто отдохнуть хотел, - он смотрел прямо в глаза с некой улыбкой. Иногда, юноша восхищался ею. Она смущалась. Как говорится, «При виде неё - он терял рассудок.» Но здесь иная ситуация. Парень с девушкой сблизились достаточно, чтобы ощущать себя комфортно друг с другом, чего Абрикосов не испытывал даже с Васей, своим лучшим другом. Совместные прогулки вечером, вдоль освещённой аллеи с громким смехом, разрушавшем тишину; беседы шепотом, хоть говорить таким образом и не имело никакого смысла; посиделки в какой-то беседке с какао, чёрным кофе с корицей и бессмысленными разговорами. – Снова поцапался с Мороком?- на этот раз, роли поменялись. Они часто прибегали к этой теме, ибо не осквернить имя бывшего Владыки - все равно, что не рассмеяться над какой-то глупостью. Варвара смотрела на него с ухмылкой. – Угадала, - сухо ответив, взгляд устремился в другую сторону. –Из-за чего на этот раз? - убрав руки с плеч собеседника, девушка сложила их на груди. Сигнал о том, что эта тема ей неприятна или неитересна. – Плевать на него! Алёнка же доверяет ему, этому ублюдку. - прошипел Абрикосов. – Понимаю. Она не хочет считаться с нашим мнением и яро верит проходимцам! - надув губки, она осознала, что все ещё находиться в объятьях своего друга. Было немного неловко и безумно приятно. Девушка была очень тактильной, но не могла позволить себе больше прикосновений с друзьями. Она боялась, что им будет не удобно и дабы не ставить их в неловкую ситуацию, даже не зарекается об этом. Пусть секреты остаются секретами, на то же они и нужны, да? - Может отпустишь..? Снова смущение. Подростки покрылись краской до кончиков ушей. Не отвечая на вопрос, Саша приподнялся и любезно посадил Варю. Сам же приютился рядом с ней. – Просто, знаешь… Я боюсь, что она перестанет со мной общаться. Раньше мы были с Алёнкой близки, а что сейчас? И всё из-за этого Морока! - взор карих глаз устремился на сидящую рядом девушку. – Знакомая ситуация. -минутное молчание продолжилось недолго. - Новые люди в жизни, это изменения, ты стараешься построиться под них. Иногда они могут разочаровать тебя, а иногда... Тяжёлый вздох. На этот раз молчание точно будет тянуться бесчисленное количество минут. Взглянув друг на друга, до них начало доходить насколько близко они находились. –А иногда, новые знакомства могут принести восторг и счастье. - перерезав тишину шепотом, он улыбнулся. Взгляд его пал на алые уста Вари. Проследив за его действиями, Принцессе казалось, что она сейчас задохнется. Простые взаимодействия между ними, были жесткими ожогами, как морально, так и физически. Заметив лепесток астры на реснице девушки, хотя это было странно, он ещё ближе приблизился к ней. Действия, с его стороны, можно назвать абсурдными? Возможно. По крайней мере, это было странно. Особенно для неё. Саша аккуратно обхватил своей жгучей, до жути пылкой ладонью лицо девушки. Холодный шелк кожи создал неимоверный контраст. Парень давно заметил, что щёки и руки, у юной Принцессы были ледяными. Всегда. Варя было удивилась, и уже собиралась послать Абрикосова к чёрту, но что-то не давало ей это сделать. Какая-то одержимость. Она с интересом следила за следующими действиями. Герой ловко прильнул к её глазам. Он медленно и нежно подул ей в лицо, пока одинокий лепесток цветка не слетел на землю, грациозно изворачиваясь на ветру. Для Варвары это было полным испытанием. Как будто парень издевался над ней и её состоянием. – Абрикосов, ты в себе? - она старалась не показывать того, что недовольство было наигранным, но ярко-красные щеки выдавали её с потрохами. Саша мило улыбнулся. Искренне, как ребёнок. Он крепко обнял хрупкое тело, обхватывая талию подруги. Не удержавшись, Варвара обвила руками его шею и прижалась сильнее. Они держались друг за друга, как за спасательный круг. Дарили друг другу улыбки, пока лицо задевала краска. «Счастье» - как говорят многие люди. Капризы погоды, дождливые минуты, оживлённые и душевные разговоры с Варей - вот, что такое счастье для Абрикосова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.