ID работы: 11398761

«Сонеты о первой любви»

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нам по 16: и это было волшебно.

Настройки текста
Девочки были невероятно счастливы, узнав, что в Новогоднюю ночь они будут все вместе. Праздник наполненный теплом и уютом. Ночь, когда исполняются желания. Ночь волшебства, фейерверков и мандаринов. Даже Влад, как малое дитя, носился по дому, помогая девочкам с украшениями и готовкой, чего волшебницы уж никак не ожидали. Маша, Снежка и Вася готовили все ко столу, дабы праздник был насыщенным и сытным. Варя, Алёнка и Саша украшали мельницу и новогоднюю ель. А Тёмный Владыка разрывался между подростками, стараясь помочь и там, и там, при этом кидаясь подколами во все стороны. За окном уже сверкалось, стояли огромные сугробы и с небосвода, плавно кружась, падали снежинки-искринки. Как всегда, неповторимо красивые, переливались в последних лучах закатного солнца. Потихоньку на улицах зажигались огни, освещая своим светом все в округе и создавая атмосферу. Все подарки уже теплились в тени нарядной ёлки, упакованные в радугу бумаги и атласных лент. Дракоша так и норовил разгрызть их все, но Варя вовремя поспевала заметить это и уберечь долгие дни гонений по магазинам в поисках идеального подарка.

***

- Эй, тебе помочь? - раздался тихий шепот. Абрикосов стоял непозволительно близко, вдыхая аромат её волос. Руки находились за спиной, держа маленький подарок, скорее для него, чем для неё. - М? Ты о чём? - неохотно ответила Варвара. Пару минут назад она скрылась по направлению на балкон, вместе со бокалом шампанского в маленьких ручках, хотя до Нового года оставалось всего ничего. - Почему ты не с остальными? Разве не знаешь поговорку: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь»? - парень сделал шаг вперёд, развернулся и облакотился о перила, глядя прямо в аметистовые очи девушки напротив. Вдалеке уже горели фейерверки, отражаясь в её глазах. - Разве ты хочешь провести следующий год в одиночестве? Девушка лишь фыркнула и сделала маленький глоток напитка. - Но не беспокойся, я же сейчас с тобой, значит, такая судьба тебе не грозит. - Саша усмехнулся. Варя перевела взгляд и чуть нахмурившись, долго смотрела на друга. После чего, снова отвела его и одним большим глотком допила шампанское. - Ну-ну, не налегай так сильно, - забеспокоился Абрикосов и забрал из рук брюнетки бокал, не совсем задумываясь зачем, если он уже пуст. Парень отставил его куда-то в сторону и положил свои руки девушке на плечи, разворачивая к себе. Её пробила мелкая дрожь. Варя немного отпрянула, спустя секунду прильнув ещё ближе к горячему телу. Она чётко ощущала его взгляд на своих губах. На автомате облизнула их. - Могу я тебя попросить кое о чём? - нежно, почти не касаясь её шелковой кожи, Абрикосов провёл рукой по плечу, шее, достигая подбородка и обвивая своими пальцами, заставляя поднять голову вверх и смотреть на него. Варя вновь нахмурилась, наблюдая за его действиями. Её взгляд блуждал с его глаз на уста и обратно. Парень мягко улыбнулся и его ладонь скользнула чуть выше, поглаживая румянную щеку подруги. Рука Абрикосова опустилась в карман, доставая цветущую веточка омелы. Варвара расширила глаза от удивления, но покорно стояла рядом, ожидая дальнейшего развития событий. - У нас не Рождество, но не думаю, что нам это сильно помешает. Иногда полезно узнавать о традициях других стран, они бывают о-о-очень интригующими, - низким и тягучим голосом произнёс он. Варя задрожала. И не от холода Новогодней ночи. «Похоже, Саша был прав, не надо было так налегать на шампанское» - всего на секунду такая мысль посетила прекрасную головушку волшебницы, дальше, не было сил мыслить разумно. - Ты позволишь мне поцеловать тебя? - опаляя своим жарким дыханием щеку девушки, задал вопрос парень и покосился на возлюбленную. Его глаза в ночи казались совсем чёрными. Они манили; опоясывали, не давая выбраться из своего омута. Сглотнув, Ветрова смогла лишь несмело кивнуть. Он осторожно убрал за ушко мешающую прядь волос, заставляя её сердце забиться в бешеном ритме, совсем не характерном для девушки. Саша был одурманен невинным взглядом аметистовых глаз; белоснежными хлопьями на её ресницах, носу и волосах; алым румянцем на бледных щеках. Запечатлеть эту картину в своей голове стало главной целью его жизни. Он посвятит этому моменту не одно стихотворение, поэму и рассказ; как и не одну картину напишет о ней. Главное - помнить, заострить внимание на деталях. Мысли смешались в голове, но одно он знал точно - ему жизненно необходимо прильнуть к ней поцелуем. Тёплые губы трепетно коснулись столь желанных и манящих уст, заставляя голову опустеть. Мимолетное касание, лёгкое, как бабочка заканчивается также резко, как и началось. Парень отстраняется. Он боится. Поднимая веки, Саша кидает быстрый взгляд на девушку и уже увереннее, обнимая её одной рукой за шею, а другой прижимая ближе к себе за талию, потянулся к губам Ветровой. Пусть этот момент никогда не кончается... Девушка ощутила жар. Ноги сделались ватными и задрожали от напряжения. Сердце неумолимо стучало, а шум в голове заглушал все вокруг кроме собственного сердцебиения. Все её внимание сосредоточилось на одном человеке. Его взглядах, прикосновениях и действиях. На этот раз Абрикосов не ограничился одним касанием. Он нежно сминал губы подруги, опаляя своим дыханием, оттягивая нижнюю губу и старался быть, как можно ближе к ней. Он желал вечно ощущать тепло её кожи под своими руками; задохнуться в дурманяшем аромате сирени и мандаринов, что исходил от возлюбленной; пропускать пальцы сквозь длинные и нежные, как шелк, волосы Принцессы. Губы покалывало от столь пристального внимания; кожа горела в тех местах, где прошлись его изящные пальцы. Контраст созданный температурой их, прижимающихся друг к другу, тел и зимним временем года вокруг них, будоражил до мозга костей. Варя обвила шею парня своими руками, робко касаясь открытых участков его кожи, зарылась пальцами в волосы, немного оттянув их. Герой улыбнулся сквозь поцелуй и несильно прикусил её уста. Варвара тихо зашипела. Столкнувшись носами, пара засмеялась и оторвалась друг от друга. Все ещё находясь в объятьях друг друга, они звонко смеялись, не замечая бой курантов и искры фейерверков. А снег вокруг все так же тихо падал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.