ID работы: 11398761

«Сонеты о первой любви»

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нам по 15: неугомонная ревность

Настройки текста
Примечания:
–Ревность — это явный признак привязанности, - как-то, обсуждая книгу любимого писателя с Машей, произнесла Варя. На тот момент она даже не задумывалась, что эти слова будут говорить о ней. Будто по щелчку пальцев, Варвара начала ощущать некую симпатию к лидеру «Героев земли». Безмятежно думая о нём во снах, представляя встречи в парке с ним, Ветрова сама начала влюбляться. Это случается настолько резко, что сам человек этого не замечает. Не замечает полную зависимость, не замечает, как начинает искать совершенство в Саше. Но каждого человека всегда достигает ревность. Девушка никогда не поверит, что существует человек, который в жизни не ревновал. Видя, как Абрикосов милостиво берет ладони Рыжовой, общается с ней, не обращая на окружающий мир. Ужасное болезненное чувство не может покинуть юную особу. Это формально невозможно. Она пыталась избавиться от мыслей, воспоминаний и простых прикосновений. Избавиться от этой ревности и зависимости. Но эти мысли были взаимны. Юнец ощущал до жути кошмарную ревность. Ревность податливая и ненавистная. Обычно она бывает приятной, показывая человеку, что он важен, но у всего есть свои границы. Огромная порция ревности может привести к худшему. Этого мог достичь кареглазый шатен. Его терзания могли довести до драки. Но оба голубка умело скрывали свои страдания, что важны друг другу. Их общение резко закрылось и похолодало. Они перестали общаться, игнорировали друг друга. Это происходило мучительно долго, но всему приходит конец. Огромные капли дождя, сильный ветер — новый климат для тихого Мышкина, который был неожиданным для Варвары. Девочки ушли по магазинам. Они долго уговаривали пойти с ними лидера «Патруля». Но состоянию принцессы нужен отдых. Попрощавшись с девочками, она расположилась на маленьком диване в углу комнаты. Было ожидаемым, что она начнет рыдать. Уткнувшись в стенку дивана, слезы лились долго и протяжно. Жаль, что нельзя было опять утонуть в карих глазах и почувствовать его руки на своей талии. Ей нужна поддержка, срочно. Но её не было. Она отказывалась от нее, говоря, что все в порядке. В своих воспоминаниях она не представляла, что будет рыдать из-за какого-то мальчишки с карими глазами. Чтобы принцесса Штормграда тратила на него свои нервы и слезы? Не смешите. Вид с окна был огромен. Единственное утешение девушки - красивые тучи, воздушные облака, тяжёлые капли, стучавшие по крыше, дети и взрослые бегут по домам, чтобы скрыться от сильного потока. Для кого-то такая погода суровая, ненасытная, сухая и грустная. А некоторые поэты умеют умело романтизировать эту погоду. На это способна и дочь Людмилы. Но на данный момент она просто уснула, не обращая внимания на судороги. –Алён, я принес тебе...- не успев договорить, вошла в комнату ожидаемая персона. Его взгляд сперва упал на Варю, а потом обвел всю комнату. Там было так пусто и неуютно. Свет выключен, за окном бушует поток ветра. На душе самого парня стало не по себе. Но больше всего его волновала обладательница косы. Видя, как она калачиком разместилась на диване и маленько сопела, внутри какая-то частичка терзала его душу. Ему даже стало тепло на душе, будто Варвара - маленькое солнышко в этом бездушном мире. Огромная радость переполняла его, а особенно факт того, что она одна. Желание втиснуть её в объятия не уменьшалось. Перед глазами опять встали воспоминания о том, как они проводили совместно время. Решив, что это последний шанс, и его терять бессмысленно - он направился к дивану. Отношения между двумя людьми, это как американские горки. Сперва все хорошо, и оба партнёра счастливы жизни и каждому совместному моменту. Появляется даже некая влюбленность в этот мир. Но всегда приходится скатываться вниз, встречаться с проблемами, безразличием, ссорами и дискуссиями. Если это не побороть - приходит конец. Раньше Абрикосов не понимал, почему он ревновал лидера «Патруля», почему к ней были самые необыкновенные чувства. Он боится признавать эту сумасшедшую зависимость. Боится признаться в чувствах. Уверенно дошагав до дивана, его мимика сразу изменилась. Можно изумлённо растаять от восторга, следя, как Варя мило дремлет, уткнувшись в бирюзовую подушку, слышать приятное сопение. Александр чертовски хочет обнять Колючку и запереть в своих объятиях, жаль, что это было не дозволено. Он мог долго любоваться с такого ракурса на юную Принцессу, но решившись на отчаянный шаг, Абрикосов приблизился к дивану. Резко, но ласково потянул к себе хрупкое тело. Быстро и ловко свалившись на диван, он прижал к себе Варвару. Настолько туго и крепко держал в своих руках, что даже его ладони вспотели. Утыкаясь носом в небрежную косу девушки, парень улыбнулся. После всех настолько близких действий, он тяжело вздохнул. Объятия любви как по волшебству меняют настроение. Полное спокойствие окутывает Сашу, что он сам хочет заснуть. Он чувствовал дыхание принцессы на своей шее. Как будто электрический ток прошёлся по телу. –Варя... Просыпайся, – тихо и мирно произнес он на ушко девушки. Варя резко открыла глаза и чуть не свалилась с дивана, но крепкие руки юноши удерживали её. –Абрикосов.., ты, – слабым и сонным голосом, она начала возмущаться. –Тише. Угомонись, Варвара, – кокетливо улыбнувшись, он потянулся к её щеке. Тёплая, знойная ладонь аккуратно поглаживала щёку. Саша, как маленький котенок, потянулся к её щеке, не дотрагиваясь до нее. Ещё около получаса они лежали таким образом и просто летали в облаках. Иногда Варя тянулась ещё ближе в объятья к Саше, иногда спокойно лежала. Она бы давно послала его к черту, но не хотела терять эти моменты, терять какую-то возможность быть ближе к нему.

***

Принцесса не заметила, как уснула в ласковых руках. Опомнилась и очнулась от резких движений. Открыв аметистовые глаза, она увидела картину: включен свет, на кухне слышны голоса девочек, видимо, они вернулись, а Саша же аккуратно укутал её, быстро включил свет и собирался уходить, но опять вернулся к назначенному месту. Он аккуратно подошёл и приблизился к девушке. Варвара была в ожидании его действий, но вся ситуация ее пугала. Закрыв глаза, кареглазый легко чмокнул губами в щеку. Варвара опомнилась, когда юноша ушёл. Этот невинный поцелуй в щёчку был бархатным и назойливым. «Завтра они снова будут безразлично относиться друг к другу. Вновь будут игнорировать друг друга, будто ничего не произошло. Всё опять встанет на свои места, а невинный поцелуй в щеку останется в их памяти.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.