ID работы: 11399006

Мятный чай

Гет
NC-17
Завершён
406
автор
Galanov бета
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 36 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 12. Камень силы

Настройки текста
На следующий день, как Малфой и сказал, портключ был у них. Он будет активирован завтра. Они договорились, что раз завтра суббота, то они смогут спокойно на весь день покинуть школу, при этом ничего не пропустив. Гермиона решила с вечера собрать всё нужное, чтобы с утра не бегать. Но утро началось не так, как она планировала. — Грейнджер! Хватит валяться, нам нужно выдвигаться, — стуча в дверь сказал Малфой. Посмотрев на время, она увидела что было утро, очень раннее утро. — Малфой, ты сам вчера сказал, что портключ активируется ближе к 11 утра, чего так рано будить? — пробормотала Грейнджер, потягиваясь в постели. — Планы поменялись. — В смысле? — Гермиона резко села на кровати. — В прямом. Он активируется через полчаса. Так что бегом. Грейнджер быстро взяв одежду в руки, побежала в ванную. Уже через 25 минут она вместе с Драко была готова. По истечении пяти минут, они синхронно коснулись фигурки и аппарировали. Гермиона не смогла удержаться на ногах и упала в снег. — Необязательно падать к моим ногам, Грейнджер, — с ухмылкой на лице сказал слизеринец. — Очень смешно. — она попыталась встать, но Малфой, взяв её за талию, поднял, — Спасибо. — Пешком до гор мы доберёмся где-то за 35 минут, — задумчиво проговорил Драко. Гермиона прошла вперёд мимо него, поправляя свою куртку. Вдруг она почувствовала тепло. Согревающие чары. Повернувшись к Малфою, Грейнджер увидела что ни один мускул на его лице не дрогнул, а взгляд был устремлён вперёд. Она слегка улыбнулась, и повернулась обратно. Шли они в полной тишине, наслаждаясь красотой вокруг них. Аляска по истине была красивым местом. Не было снегопада, который помешал бы им рассматривать горизонт, всё было покрыто белоснежным снегом, выглядело это просто волшебно, как в сказке. Замёрзшие озёра, деревья покрытые снежной пеленой, бескрайние виды. И горы. Они были неотразимо красивыми и величественными. У подножья гор были огромные сугробы снега, которые скрывали тропинку, ведущую в горы. Подняв голову, Гермиона увидела их макушки, которые тоже были покрыты снежной пеленой. В живую она никогда их не видела, только на открытках, которые ей присылали родственники. Но в живую горы выглядели лучше. Грейнджер уж было направилась к дорожке, как перед ней встал Малфой. — Я пойду первым, а ты иди за мной и не отставай, — серьёзно предупредил он, — И давай без твоих выходок в стиле гриффиндор. Гермиона хотела высказать своё мнение, но Драко развернулся и пошёл вперёд. Ей оставалась только следовать за ним. Больше 20 минут они поднимались в гору, но Малфой так ничего и не почувствовал. — Какой именно звук ты слышал, когда нашёл камень? — решив разбавить тишину, спросила Гермиона. — Резкий звук похожий на противное жужжание. — Гарри слышал похожее, — не подумав сказала она. Драко не понимающе посмотрел на неё. — Ну когда мы искали крестражи, Гарри мог слышать их. Он сказал, что они издавали звук похожий на шум. Так Гарри понимал, что они где-то поблизости. — Ясно. — Возможно, ты слышишь камни по той же причине, что и Гарри мог слышать крестражи, — начала она, на что Драко скептически поднял бровь в немом вопросе, — Он слышал их, потому что часть них была в нём, был связан с ними. Поэтому ты слышишь камни, потому что… — Связан с ними проклятием, — закончил за неё Малфой. — Да, но это лишь мои догадки. — Логичные догадки. Дальше они шли молча. Дойдя до вершины гор, они принялись за поиски камня. Драко остановился. Он услышал жужжание. Камень был здесь. — Ты слышишь звук? — Да, но он очень тихий, — Малфой стал оглядываться вокруг, — Скорее всего он не на вершине горы, а в самой горе. Нужно искать пещеру. Гермиона пыталась среди снега отыскать проход и ей это удалось. — Малфой, иди сюда! Драко сразу подошёл к гриффиндорке. — Умничка. Достань палочку и иди за мной, — скомандовал парень и прошёл вглубь. Произнеся люмос, Грейнджер шла за Малфоем, осматривая пещеру. Кроме холода и темноты ничего не было. Но спустя время, кареглазая заметила на стене надпись в виде рун. Остановившись, Гермиона поднесла палочку ближе и стала всматриваться. Это были обычные руны. Она с лёгкостью смогла перевести, что было написано. — Грейнджер, чего встала? — Малфой отошёл достаточно далеко, прежде чем заметил, что Гермиона отстала. — Здесь есть надпись. — И что тут сказано? — подойдя к ней спросил Драко, смотря на руны. — «В горах лишь зло одно. Оно влечёт к себе своим могуществом и тьмой. Но не всё так просто. Спрятано оно, найти не каждый сможет. Не каждый сможет одолеть того, кто веками стережёт его». — вслух прочитала Гермиона, — Стережёт? Кто-то охраняет камень? — Интересно, кто написал этот бред, — хмыкнул Малфой на данную надпись. — А как по мне это предупреждение, возможно здесь и вправду кто-то есть, — тихо сказала шатенка. — Что, боишься, Грейнджер? — ухмыляясь спросил Драко. — Не дождёшься. Просто, надо быть начеку. Малфой пошёл дальше, а Гермиона часто стала смотреть по сторонам. Не просто так было написано, что зло, тоесть камень силы, кто-то охранял. Отвлёкшись, Грейнджер врезалась в спину Малфоя. — Почему ты остановился? — она посмотрела на него, но он будто не слышал её, он был сосредоточен. Впереди в стене был слабый красный огонёк света. Камень силы. Гермиона прошла немного вперёд, но её остановил Драко, перекрыв дорогу рукой. — Стой. Здесь что-то не так. — Что именно? — Возможно, то что было написано на стене — правда. Я чувствую большой всплеск магии. После его слов она побледнела. Это означало только одно — здесь было магическое существо, причём, по реакции Малфоя сильное. Ей не на шутку стало тревожно. Сбоку послышался шорох, после которого последовал рёв. Рёв дракона. Из-за угла вышел огромный белый, как снег, дракон. — НАЗАД!!! — крикнул Малфой, спрятав Грейнджер себе за спину, — Протего! Гермиона выглянула из-за его спины и стала наносить удары. — Остолбеней! — выкрикнула она. — Грейнджер, я сказал назад! — Малфой, мы пришли сюда вместе, я не буду отсиживаться в стороне, пока ты с ним сражаешься! Он не стал с ней спорить, понимая, что она всё равно сделает по своему. Они поочерёдно наносили удар за ударом, но дракон был непробиваем. Тогда у Гермионы появилась идея. — Отвлеки его! — громко сказала гриффиндорка. — Грейнджер, что ты задумала?! — Просто отвлеки! — и рванула в другую часть пещеры. Пока Драко наносил удары спереди, Гермиона атаковала существо сзади. Заклинания то и дело, что вылетали из их палочек, освещая пещеру. Как только они заметили, что дракон дал слабину, они кивнули друг другу и вместе произнесли: — Инкарцеро! — и тело дракона окольцевали верёвки, повалив его на землю. — Ты в порядке? — спросил Драко, рассматривая её на наличие травм. — Да, сам как, цел? — В норме. А теперь, пошли заберём то, зачем мы пришли. Подойдя к стене, Малфой направил на неё палочку. — Бомбарда Максима! — мощное красное заклинание обрушило стену, освобождая камень. Он поднял его и стал рассматривать. — На стене правду написали. Камень имеет могущественную силу. От него идёт сильная магическая энергия, — положив камень силы в карман, Малфой повернулся к Грейнджер и всего на секунду слегка улыбнулся, — Пошли. Выйдя на свежий воздух они увидели, что солнце уже скрывалось за горизонтом. — Неужели мы были там так долго? — спросила Гермиона. — Время летит незаметно, когда не обращаешь на него внимания. Драко достал свёрток с портключом обратно в Хогвартс. Развернув бумагу, они одновременно коснулись монеты и трансгрессировали в школу.

***

Профессор Вектор, как всегда объясняла насколько важен её урок. Ведь уже через три месяца надо будет сдавать экзамены, а некоторые до сих пор не могут вычислить элементарное уравнение. Через 20 минут от начала урока, в кабинет вбежала Пэнси. — Здравствуйте, простите за опоздание, — запыхавшись сказала та. — Мисс Паркинсон, почему вы опаздываете на мои уроки? — Я вчера поздно вернулась с дежурства и проспала. — Садитесь, но в следующий раз я сниму очки с вашего факультета. Пэнси быстро зашла в класс и села рядом с Гермионой. — Привет, — сказала Паркинсон, доставая учебники. — Привет, ты действительно проспала или были другие причины? — с лёгкой улыбкой съязвила кучерявая. — Ты же меня знаешь, — улыбаясь ответила слизеринка, — Да, вчера я ездила за нарядами на мой день рождения. — Нарядами? Ты собираешься менять платья на празднике? — Нет, один я купила себе, а второй тебе. — Что? — Гермиона перевела на подругу взгляд. — Чего ты так удивляешься? — сделав невинное лицо, продолжила Пэнси, — Тебе оно точно понравится. — Почему ты так в этом уверена? — Я не уверена – я знаю. Грейнджер вздохнула. Она понимала, что спорить с Паркинсон бесполезно. Тем более у неё был хороший вкус, ей даже стало интересно, что за платье она купила. — После урока зайдём ко мне, я тебе его отдам. — Хорошо, — улыбаясь сказала Гермиона, вернув своё внимание лекции профессора.

***

— Это будет вечеринка года, — гордо заявил Забини. — По-моему все наши вечеринки — лучшие. Одна круче другой, — выпустив дым вишнёвых сигарет сказал Тео. — С этим я и не спорю, но это будет ещё круче. Нашей Пэнс исполнится 18 лет. Поэтому весь алкоголь на мне. — Это ещё почему? — не довольствовал Нотт. — Мне пришла партия элитного огневиски и грога, его надо испробовать. — Элитного говоришь? — протянул Тео представляя, как будет пробовать все его сорта. Малфой сидел рядом с друзьями с очередной сигаретой. — Фу, блять, Драко, куришь мяту? — смеясь спросил Тео. — Это лайм, придурок, — ответил он, выдыхая дым ему в лицо. — Лаймовые сигареты, чай с мятой. Может ты прячешь кошачьи ушки? — начал смеяться Блейз, на что Малфой грозно посмотрел на друга, но в душе ему и в правду было смешно, — Да и ты Тео, вишнёвые сигареты, серьёзно? Раз курить, то самые обычные. — То-то от тебя куревом несёт. — Бери выше – элитой, — самодовольно сказал Забини. — А пьёт эта «элита», как алкаш, — хмыкнув добавил блондин, за что получил подушкой, прилетевшей от Блейза. — Лучше всех пахну я – мужественно, — позируя рукой так, чтобы было видно накаченную руку, сказал кучерявый. — Вы ещё сравните у кого больше, — сказала вошедшая Пэнси с Гермионой, закатив глаза от недовольства. — Нам и не нужно, все и так знают, что у меня больше, — теперь Забини получил подушкой от Нотта и Малфоя. — Как маленькие дети, — пробормотала она таща Грейнджер в свою комнату. — Лев среди змей. Не каждый день такое увидишь, — делая глоток спиртного, прокомментировал мулат. — Она не промах, быстро осваивается, — добавил Тео, и только Драко ничего не сказал, проводив Гермиону глазами. Уже сидя в кресле возле камина в башне старост, Малфой читал Шерлока Холмса. Дочитав он понял, что магловская литература ничуть не уступает магической. Он понял чем эта книжка понравилась Грейнджер — она была такой же умной и всегда могла найти ответы на вопросы, как и главный герой истории. Драко услышал, как отъехал портрет и зашла Грейнджер. Повернувшись он увидел, что в руках у неё был чехол, видимо с платьем. Она остановилась и посмотрела на него. Малфой стал рассматривать её лицо: веснушки, маленький нос, который она вечно задирала при споре с ним, аккуратные брови, и карие глаза, которые что-то пытались разглядеть. — Ты читаешь Шерлока Холмса? — Да. — Не знала, что ты читаешь магловскую литературу. — Грейнджер, хоть я и из чистокровной семьи, но классику, даже магловскую, должен знать, — соврал он. — Ясно. Ну и как тебе? — Неплохо. Автор явно знает, как писать, чтобы читатель не закрыл книгу на середине и дочитал её до конца. — Этим книга мне и нравится, — искренне сказала Гермиона, — Нужно уметь передавать эмоции людей, а не просто описывать действия. Ему было приятно с ней вот так непринуждённо разговаривать. Грейнджер была умной и с ней можно было поговорить на многие темы. Она была достойным собеседником. — Я и не сомневался, что книга тебе понравилась. Шерлок прям, как истинный гриффиндорец — спешит всем помочь, — она засмеялась. Её смех был, как колокольчик, звонкий и приятный слуху.

***

— Сэр, вы уверены, что они добудут все три камня? — спросил мужчина в капюшоне. — Я тебе больше скажу, они сами их нам в руки и отдадут. Они слишком наивны и не знают с чем связались, — ответил мужчина в маске смотря на вид из окна напротив. — Вы думаете они так просто их отдадут? — Не сомневайся. Нам нужно немного подождать и в самый подходящий момент, мы начнём действовать. Ведь не даром говорят – у всех есть слабые места. — Что прикажете делать сейчас, сэр? — Наблюдайте за ними и передавайте мне о любых изменениях. Мы не можем упустить этот шанс, иначе господин будет в ярости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.