ID работы: 11399051

Хроники Зодиакального круга

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I часть: Голос из прошлого 1. Первое решение

Настройки текста
Примечания:
Острая боль пронзала спину. Казалось, эти черти хотят проткнуть меня на сквозь. Да-да! Именно! Черти! Только что всё было хорошо! Пока не прилетели какие-то твари в масках, не прикончили одним махом моего приемного отца Питера и не утащили за собой моих сестру и брата! А я, застыв от ужаса, не могла и пошевелиться. — Повторяю ещё раз! — монстр в маске приблизился к испуганной совушке, которая закрывала крылом последнего совёнка. — Вы проведёте нас к Северным проливам, или же нет?! Элла, моя приёмная мать, начала что-то лихорадочно шептать. Она была жутко напугана и, казалось, даже не слышала его. Монстр в маске зашипел и набросился на неё, повалив на спину. — Мне надоело всё это дело! Зверобой! Ещё один, такой же схватил последнего совёнка. Воздух прорезал пронзительный крик, и до меня долетели брызги крови. У меня похолодело в желудке. — НЕЕЕЕЕТ!!! ЛИЗИ!!! — в отчаянии, Элла бросилась на изверга, но и её постигла та же участь. — Ты поплатишься за это! — прошипела я, насколько позволял мой голос. Тот, что прижимал меня когтями за горло, сдавил ещё сильнее, а я начала ощущать, как через перья медленно проступают первые ручейки крови, и на глаза наворачиваются слезы. Не от боли… От потери. До меня долетели смутные обрывки голосов. — Если так будет продолжаться дальше, то мы ничего не выясним! — Это была последняя семейка, если я не ошибаюсь! Мы можем попробовать поискать ещё, но не уверен, что наши поиски увенчаются успехом… Тот идиот отказался показывать нам дорогу. — Но их было двое! — Один вырвался из наших лап… — Проклятье! — Но осталась ещё эта, — тёмная сипуха указала на меня крылом. По моему телу пробежал холодок, когда эта металлическая маска с железным клювом вгляделась в мои глаза. — Выбора нет, — он вылетел из дупла. Сипуха, что держала меня, схватила мои крылья, прижала к телу, обездвижив меня, и влетела в холодные потоки воздуха.

***

— Куда провести? — Впервые вижу глухих сипух, которые позорят наш род! Послышался смех, хотя я понимала, что смеются они ради того, чтобы только не попасть под когти их главаря. Металлический клюв… Кажется, так они его называли? Железная маска вылетела вперёд и подошла ко мне, чуть ли не впритык. — Я знаю, что по историям древних, есть проход через Северные проливы до море Хуулемере. Из вас только несколько сипух знают об этом от ваших предков. — Но я даже не из этой семьи!.. — Они приняли тебя в семью, значит должны были посвятить тайнам их родословной, — перебила меня «маска». — А что вы от меня хотите?! — я была на грани срыва. Как же мне хотелось верить, что это всего лишь кошмарный сон, и что я вот-вот проснусь… Но, увы… Металлический клюв сверкнул своими красными глазами. — Мы должны лететь к Древу Га’Хуула. Напрямую через море — слишком опасно, особенно, в такую погоду! Поэтому, ты должна провести наши войска через тайный проход, которым, по легендам, пользовались предатели короля. Теперь уяснила?! — Да … — Так проведёшь?! Я почувствовала, что раскалываюсь пополам. Каждая моя часть пыталась уничтожить другую. В памяти сразу же всплыло все, что произошла всего около часа назад. Мои родители, пускай не родные, с которыми мы не очень-то ладили, но всё-таки… Есть много других семей, которые могут так же пострадать… Нет! Этого нельзя допустить! — Нет. Я не проведу вас проливами. — с максимальной уверенностью и твердостью сказала я. — Что?! — Что слышал! Я ничего не должна ничтожной кучке сипух, которые возомнили себя дарами господства и позволили себе распоряжаться судьбой других! В этот же миг я пожалела, что сказала это. Все, что я успела увидеть — это белое пятно, которое врезалось в меня и отбросило на край скалы. А когда подняла глаза, белое чучело снова атаковало. Когда я хотела спикировать вниз, оно схватило моё правое крыло, и со всей силы вцепилось в него когтями, легко прорезая плоть. Мой душераздирающий визг пронёсся над злосчастным каньоном. Я укусила за лапу белую сову, которая разодрала мне крыло, превратив его в кровавое мессиво перьев, и рухнула вниз, пребольно ударившись о водную поверхность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.