ID работы: 11399051

Хроники Зодиакального круга

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Новый страж

Настройки текста
Примечания:
— Значит, они обосновались уже на новом месте в старом замке, — словно уточняя, повторил король. Я кивнула. Боррон, полярная сова, который так же являлся королём Древа Га’Хуул, задумчиво взглянул на свою королеву. Барран выглядела встревожено. Она осмотрела присутствующих. — Как далеко он может находиться? — Если верить Руби и Сумраку, это совсем не далеко. Даже рядом, я бы сказал, — начал было Эзилриб, но Сумрак не утерпел. — Он совсем близко! Афиду мы нашли у Северных границ в лесу. А значит, где-то среди скал есть руины тех странных построек Других! — громко заухал страж. — Ты уверен? Мы не можем знать точно… — начал Бубо. — Да, я точно уверен! Мы не раз там патрулировали и там действительно были видны развалины! — Сумрак прав, там есть некий заброшенный замок, или что-то в этом роде, — вперёд вышел Катар, ушастый филин, один из старших стражей, — Но он уже много столетий пустует. — Теперь нет, — пробурчал Эзилриб и недовольно сребнул когтями. В зале поднялся шум. «И как они могли так близко подойти! » «Наверняка они здесь не просто так, » «Нужно что-то делать! » — Прошу тишины! — голос Боррон прозвучал куда суровее, чем те пару минут назад, и совы резко притихли. — Пока что мы не можем ничего сделать. У нас нет о них никакой информации. Нужно понять, как они очутились так близко к морю и какова их цель в этот раз. — Их где то около сотни, — мой голос звучал тише чем обычно, но все резко утихли. Наступила гробовая тишина, от чего стало очень неловко. — Около сотни? — переспросил Боррон. Я сглотнула. Что-то сильно замуляло в желудке. — Я…Я не могу сказать точно. Когда я была внутри, их было не так много. Но потом… — мой голос задрожал. Как назло никто не перебивал, даже не чихал. Ни хлопанья, ни щёлканье, только собственный всхлип. Я пыталась подавить его, и слёзы, что начинали просачиваться в глазах, но тщетно. Слишком было больно. Громкий выдох. — Когда за мной пришёл мой брат, они появились. Но их было куда больше. Если говорить примерно — сотни две, а то и три… В зале пробежал шорох. — Найра никогда не изменяла своим интересам, — задумчиво начала совершенно юная полярная сова, что сидела совсем рядом возле короля и королевы. Насколько я поняла, это был принц Орринтем. Сын Боррон и Барран. Он был очень похож на своих родителей, но отличался лишь тем, что на его перьях было куда больше пятен, чем должно быть на других полярных совах. Даже некоторые участки лица были словно припорошены чёрными пятнышками. А вот вторая сова, что сидела совсем рядом возле него, была полной противоположностью. Я не знала, кто это такая, но вывод напрашивался один: она тоже является членом королевской семьи. Это была ещё одна полярная совушка. Выглядела она чуть меньше принца, и в отличие от него, пятен имела куда меньше. Если смотреть на неё прямо, то кроме белого оперения и жёлтых глаз ничего не было видно, совершенно невозможно было понять, какая это сова. Но если та вставала боком, то можно разглядеть еле видные, мелкие сероватые пятнышки. Я старалась не глядеть на неё, но иногда не сдерживалась — так она пристально на меня смотрела. Я слышала, как она грустно вздыхает. Я снова пыталась отвести взгляд, но тут же столкнулась с глазами королевы. Она смотрела на меня с большим сочувствием. Прежде, когда я жила с роднёй, я не любила, когда на меня так смотрели родители. Чувствовала себя жалкой и бездарной, поэтому всё время и пыталась показать, что я не чуть не хуже Хантера. Теперь же, все те чувства, что когда-то были, превратились в нечто иное, странное и совершенно другое. — У тебя храброе сердце, — Барран нарушила тишину своим твёрдым и уверенным голосом. Она подлетела ко мне. — Они пытались тебя убить, но ты выжила. Ты потеряла близких и крыло. Я мало знаю сов с такой силой воли. — Я вовсе не храбрая. Я не смогла спасти своих брата и сестёр. Из-за меня погиб мой старший брат, — голос снова начинал дрожать, но слёзы я проглотила. Не хотела показывать свою слабость. — Да я жива, но какой ценой! Думаю, королева понимала, что до новых слёз, а то и до безудержного плача, совсем близко. Она нежно коснулась крылом моего плеча. Я вздрогнула и посмотрела в её золотистые глаза. — Афида, запомни раз и на всю свою жизнь: это не твоя вина. Ты не должна корить себя так. Мало кто вообще выжил бы в таком месте при таких обстоятельствах. Но ты смогла. Твои родители, твой брат, наверняка хотели, чтобы ты смогла жить. Я почувствовала как мне становится тепло. Стало немного легче, и слёзы в глазах уже можно было сдержать. — Ты проявила мужество, Афида, — ко мне подлетел король, от чего весь мой желудок затрепетал, а дар речи куда-то исчез. Он продолжил: — В тебе есть сила духа и мудрость, которая дана не каждой сове, — он сделал паузу и обернулся к другим совам, — Отныне Афида официально является членом стражей и Древа Га’Хуул. Зал прогудел восторженным ухканьем и хлопаньем крыльев. Я словно приросла к ветке. Меня начало слегка подташнивать. То ли от радости, то ли от страха. — Но я ведь не смогу быть стражем, — с каким-то отчаянием прошептала я и показала на левый перебинтованый бок. Король усмехнулся. — Об этом можешь не беспокоится. Мы придумали замену твоему крылу. Благодаря нашему кузнецу Бубо, возможно, ты снова взлетишь в небо. — По крайней мере мы попытаемся, — на ветку приземлился виргинский филин, — Сделаем всё возможное, — он мягко улыбнулся и кивнул мне вниз. Я с испугом глянула хоть и на широкий, но довольно крутой спуск вниз, к выходу из зала собраний. — Позаботься о ней, — приказал Боррон. — Мавра уже ждёт вас в лекарской, — он вылетел прочь, а вслед за ним, начали покидать зал и другие совы. Я знала, что многие сейчас пристально наблюдают за мной, но старалась не смотреть ни на кого и как можно скорее спустится. — Не бойся, — ухнул кузнец, оказавшись рядом, — Я тебя подстрахую. Он крепко обхватил меня за спину, но мне было совсем не больно, и мы тихо вылетели на свежий ночной воздух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.