***
Пары закончились ближе к двум, поэтому едва выйдя на крыльцо, едва вдохнув свежий воздух, светловолосая кинулась в сторону метро, Серёжа еле успел её догнать. Рыжие волосы развевались по ветру. Вагоны были полные, к тому же, в этот час было много пенсионеров, что смутило не только студентов, но и остальных пассажиров. Кто-то недовольно ворчал, кто-то жаловался соседу, разводя руками, но а Макарова с Разумовским устроились в углу, ожидая прибытия на их станцию. По объявлению Василеостровской, парень с девушкой поспешили выйти, пока толпа их не сбила. К счастью, поднялись по эскалатору и вышли на улицу они успешно. Слева виднелся ресторан «TOKYO-SUSHI», в который Лера ходила с родителями года два назад. С тех пор в этом районе, кажется, она больше не была. Макарова вела Серёжу за собой, смеясь, когда он обходил каждого прохожего метра за три, лишь бы не прикоснуться к нему, лишь бы не пришлось потом стирать куртку. Идти было не так долго, поэтому добрались они до пункта назначения уже минуты через четыре. Лестница, ведущая ко входу показалась рыжеволосому чересчур высокой, и он отказался подниматься. Лере не впервой такое поведение Разумовского. Привыкаешь за некоторое время к общению с ОКРщиком. Пришлось немного подождать, пока Серый досчитает до десяти, успокоится и до конца убедит себя, что поднявшись вверх ничего не случится: он не упадёт, блондинка не заболеет, и чего ещё хуже не навернётся следом. Парень уже научился более-менее справляться с расстройством, однако Макарова норовилась всё же сводить его к психологу. Рыжеволосый осторожно наступил на первую ступеньку, затем вторая, третья, и…он поскальзывается на блестящем льду, падая в сугроб. — Блять, Валера, ёп твою мать… — кричит Разумовский из горы снега, пока девушка заливалась звонким смехом. Со временем, недовольная гримаса на лице Серёжи сменилась улыбкой, но Лера всё же получила пару ласковых слов в свою сторону. Со второго раза у них всё же получилось зайти в кофейню и занять свободный столик недалеко от кассы. За ней, кстати, стоял тот самый «обаятельный» бариста. На нём были весьма узкие чёрные брюки, такого же цвета фартук поверх водолазки с высоким воротом. Из всего его тёмного образа выделялся лишь серебряный кулон в виде клыка и волчьей головы сверху. «Фамилия у него такая, или ради забавы его купил.» — уже успел отметить для себя рыжеволосый, наблюдая как подозреваемый Волк возится с кофе. В глаза бросились именно руки. Такие изящные, и в то же время сильные… Шевелюра отросла, видимо всё никак не может сходить подстричься… Он бросил взгляд на Серёжу, приветливо улыбаясь, последний обомлел. «Красивый…» — подмечает Разумовский, закусывая губу. Отрывает от раздумий его Лера. — Может уже закажем что-нибудь? Или ты так и будешь раздевать глазами… — договорить она не успевает, парень вовремя закрывает ей рот рукой. — Да, ты права. Пойдём закажем кофе. — легко проговорил рыжеволосый, поднимаясь с места. — Помнишь, что ты платишь? — Вот же ж… — шепчет Макарова, подходя к столу для заказов. — Нам пожалуйста… Дальше Серёжа не слушает. В его внимании теперь находится бейдж, прикреплённый к фартуку. «Олег» — гласил он. Разумовский окинул взглядом разговаривающего с девушкой парня. «Вблизи ещё более привлекательный.» — думает, пытаясь отбросить лишние мысли. Сейчас ему предстояло заговорить с этим самым Олегом! Ноги подкашивались, руки тряслись, голова передавала подскочивший пульс. Дослушав Леру, Волк обратился к рыжеволосому. — А вы что будете? — точно так же улыбается. Стреляет иногда глазами на длинные рыжие волосы, костлявые плечи и фиолетовый свитер с совами. Серёжа закусывает губу. «Капучино? Латте? Американо? Чёрт возьми, почему так сложно?». Темноволосый не торопит его, лишь продолжает разглядывать небрежно разбросанные по лицу веснушки. Выбор Разумовского останавливается на эспрессо. — Мне… — откашливается. — пожалуйста, эспрессо. — голос дрожит, словно кто-то пустил волну вибрации. Волк кивает, ещё шире улыбаясь. Парень так бы и стоял, застыв, изумлённо смотря на Олега, но Макарова потянула его за рукав, проводя к столу. — Что и требовалось доказать… — задумчиво произносит она, усмехаясь про себя. — Признайся, он тебе понравился! — Валер… — закатывает глаза. — Мёртвого заебёшь. Он язвительно улыбается, постукивая пальцами по поверхности стола. «Раз, два, три. Раз, два, три…» — Ты заметил, что ОКР стало чаще проявляться? — обеспокоенно спросила девушка, кладя ладонь на руку Разумовского. — Ничего подобного. — отводит глаза в сторону баристы, тот уже, кажись, доделал его эспрессо, и едва заметно подмигнул на заинтересованный взгляд. — Я пойду заберу. — он кивнул в сторону кассы. Вместе с двумя стаканчиками кофе Олег передал какую-то бумажку, рыжеволосый даже не сразу её заметил. Тот трепетно передал записку прямо в руки, мол, держи, не потеряй. Разумовский повиновался. Сев за стол, он протянул Лере её стакан, а сам взялся за кусок бумаги. — Вау, что это? — поинтересовалась она. — Это что, от того самого баристы? — девушка ухмыльнулась, на что Серёжа недовольно цокнул и закатил глаза. Пришлось кивнуть, чтобы блондинка не обиделась. Парень осторожно развернул записку, зачарованно глядя на каллиграфический почерк, которым было выведено следующие:Ну привет, таинственный незнакомец! Меня зовут Олег Волков, оставляю свой номер телефона… P.s. я видел как ты на меня смотрел, детка. Надеюсь ещё не раз встретиться с тобой…
И до безумия ровная улыбка, написанная чуть ниже. Он бросил взгляд на темноволосого, тот поднял уголки губ, заметив на себе пару внимательных глаз. Разумовский обернулся на блондинку. Она что-то печатала в телефоне, но увидев Серёжу, подняла глаза. — Поехали домой. — вроде решительно, а вроде неуверенно сказал он. Макарова поняла, что дело именно в этом Олеге. «Надо будет у него спросить по дороге.» — едва успела подумать она, как рыжеволосый стремглав тащил её к выходу. Валерия успела лишь слегка улыбнуться баристе на последок, и скрылась за дверью. Тот рассеянно посмотрел на неё и продолжил заниматься работой.