ID работы: 1139925

Алфавит по-фраевски.

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

З. Зима

Настройки текста
Зима в Ехо была на удивление мягкой, сколько Макс себя помнил. Температура не опускалась не то что до нуля - ниже плюс пяти, но почти не было слякоти и мерзких луж, после которых в сапогах так неприятно хлюпало бы, в основном было сухо и в общем-то неплохо. Но Макс соскучился. Нет, конечно же, он не скучал по своему родному миру, но были там всё-таки и хорошие вещи. К примеру, зима. Снежная, вьюжная, морозная. Не то чтобы он любил холод, но ведь это было весело! В детстве зимой его домой затащить было нельзя, так его зачаровывала волшебная возможность вылепить из снега почти что угодно. А потом он взрослел, чёртов климат портился, его жизнь тоже летела в тартарары, и снеговиков лепить было некогда... А вот теперь есть и желание, и время, но он живёт в городе, где снега, кажется, не бывает вообще: самые тёплые зимние лоохи местных жителей рассчитаны разве что на его родной октябрь-ноябрь, и то вопрос - видно, что снег они видели максимум в описании каких-то дальних северных земель. Климат в Ехо вообще-то прекрасный, да, ни пронизывающего холода, ни удушающей жары... Но разве -5 - это пронизывающий холод? Это так... Прохладно. А для снега хватило бы с лихвой! Однако когда он пожаловался на погоду сэру Шурфу, устроившемуся в кабинете шефа в ожидании, тот только пожал плечами. - У нас бывает снег. Чрезвычайно редко, это настоящее событие, надо сказать, однако он действительно бывает. Тебе просто ещё не повезло его застать. - Это не оправдание! - Макс вздохнул так горестно, что Шурф удивлённо приподнял бровь. - Я привык, что зима - это снег. В обязательном порядке! Я, конечно, понимаю, что в другой мир перебрался, но есть вещи, от которых отвыкнуть просто нельзя! - Неужели в твоём мире везде снег зимой? - Нет, что ты! - Макс усмехнулся. - Далеко не везде. Однако там, где я рос, зимы снежные. Очень снежные! А тут, в Ехо, похоже, и не слышали о лыжах, санях, снеговиках... - А что это? - удивительно, однако такой невозмутимый сэр Лонли-Локли всегда оживлялся при упоминании любых незнакомых ему вещей. Нет, конечно, так почти со всеми в Ехо было (кроме тех, для кого ничего незнакомого уже не существует, вроде того же Мабы), однако в данном конкретном случае это было куда более заметно, так сказать, на контрасте. Однако в этот раз Макс решил сделать гадость - непонятно, зачем, но надо иногда и гадости делать. - А вот пойдёт снег - расскажу! - Макс ухмыльнулся и за малым не показал язык Шурфу. Однако реакция как всегда превзошла любые ожидания: - Я подумаю, что можно сделать. Эти слова сопровождались спокойным кивком и спокойным же тоном. Макс подавился своей лёгкой язвительностью. Хотелось пошутить, что же может сделать обычный человек, но он вовремя вспомнил, что шутит он с более чем могущественным магом. Прям беда с этими волшебниками. Всё-то они могут. А на следующий день, когда Макс вышел из дома вечером, чтобы топать на любимую (счастье-то какое!) работу, под его ногами что-то знакомо скрипнуло, будто бы улицы внезапно обзавелись половицами. Снег. Не слишком много, конечно, очень даже мало, но он действительно был всюду и продолжал, продолжал медленно кружить в воздухе, садясь на тротуары, крыши и прохожих. Снег очень любил это дело - на прохожих садиться, а те знай в лоохи кутались. Правда, улыбались в большинстве своём. Однако шире улыбки, чем на лице Макса, было не найти. В Доме-у-Моста его ждали. Шеф уже смылся домой, однако кабинет пустым не остался. Точно на том же месте, что и вчера, сидел Шурф Лонли-Локли с кружкой камры, расслабленно глядящий в окно. Когда дверь открылась, он обернулся к Максу и поприветствовал его кивком головы и вопросом: - Такая зима тебя устроит? Не могу, правда, гарантировать, что это надолго. Макс застыл на месте с приклеенной глупой улыбкой. Он часто в детстве мечтал о волшебнике, который будет исполнять его желания. Конечно, сейчас он сам вполне мог над этим попыхтеть, но это совсем другое, согласитесь. - Чёрт подери, Шурф, как это? Как ты это организовал? Ему показалось, или тонкие губы коллеги тронула самая настоящая, чуточку насмешливая улыбка? - Давай выдавать тайны по очереди. Что такое снеговик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.