ID работы: 1139925

Алфавит по-фраевски.

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ж. Жижинда

Настройки текста
Мадам Жижинда - колдунья. Да, в Ехо этим никого не удивишь, и всё равно она остаётся колдуньей. Колдуньей из всех колдуний и колдунов. И ведь кажется - ну что такого? Хозяйка трактира, которых определённо больше десятка, умелая повариха, которых определённо больше сотни, великолепная женщина, которых в одном только Ехо наверняка больше тысячи - и всё равно особенная. Потому что совмещает это всё. В одной себе. Да, колдовать над едой в Ехо не умеет только ленивый или Макс, но колдовать так? Вряд ли найдётся ещё кто-то. Потому что магия не только в еде. Магия во всём. В добродушной улыбке, с которой она встречает посетителей, в опрятности "Обжоры", в божественном аромате, который обязательно почуешь, если подойти в кухне. Да сама Жижинда уже пахнет своей готовкой. И причём каждому кажется, что именно его любимым блюдом. И это без известной магии - ни Чёрной, ни Белой. Или в уюте. Ведь Обжору Бунба не просто так Джуффин выбрал любимым трактиром. Наверняка не только из-за готовки. Просто в такие места приходишь - и чувствуешь себя в безопасности. Как дома. Даже нет, без "как" - просто дома. Расслабляешься, тебя не трогают никакие беды и суета... Чем не магия? А может быть её магия в том, что она есть - а всё равно её как нет? Ведь подумать только, сколько государственно важных дел Джуффин обсудил в её трактире! Буквально под носом у неё вершится жизнь государства, она кормит и поит главные его шестерёнки, и уже давно, наверное, могла бы раздобыть столько информации, что никакому Ордену не снилось, но нет, она только созерцает. А ведь в это время её пищей питаются самые сильные колдуны и самые привередливые гурманы типа Кофы и Джуффина, её пирожные едят арварохские буривухи, её еда была чуть ли не первым, чем питался новоприбывший в этот мир Вершитель Макс, а её трактир был первым уголком целого мира, с которым он познакомился - ещё во снах... И эта женщина каждый день просто... Делает своё дело с доброй улыбкой и чарующим умением. Наверное, трактиры и трактирщики - не самая важная часть мироздания. Но на таких мелочах миры и держатся, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.