ID работы: 11399395

Шесть Стихий Империи

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Дверь тронного зала дворца открылась с шумом и скрипом. Богатое убранство помещения должно было поразить любого, но вошедшая девушка не обратила на него никакого внимания; с самого порога её взгляд устремился на седовласого мужчину средних лет, восседавшего в конце залы на своём троне. Советница подошла ближе и припала на одно колено в почтительном поклоне перед своим повелителем. -Император. - молвила она, - Вы хотели меня видеть. -Не стоит, Сай, поднимись. - хрипловатым, но с присущей ему властью голосом, сказал Император, и девушка мгновенно вернулась в вертикальное положение, выстроившись по струнке смирно, - Да, я хотел с тобой поговорить. Помнишь ли ты о том пророчестве, о котором я рассказывал тебе недавно? -Конечно. - ответила та, - То предсказание, что было дано ещё в начале Вашего правления. -Верно... Так вот... Разведчики сообщили мне, что на острове к северо-западу от нашей континентальной водной границы посеяна паника и беспокойство. Пропадают местные жители, высокие волны смывают прибрежные постройки, урожай совсем плох. И это не полный набор. Словно все катаклизмы разом обрушились на этот клочок земли. -Вы хотите сказать, что... Время пришло? -Да. Я думаю, да. Она пробудилась. - явно взволнованно ответил Император, - Поэтому пора собрать все шесть стихий. У нас есть информация об этих персонах, но объединить и привезти в Столицу должна их именно ты. Сайленс сделала шаг назад в лёгком смятении: -Я?... Но... Почему? -Не задавай лишних вопросов, - правитель приподнял ладонь в предупреждающем и отрицающем жесте, - Можешь считать это приказом. -А... Хорошо... Я могу выезжать завтра утром в ближайший город? -Да, можешь. - кивнул мужчина, - Примерное досье о нужных людях у тебя есть... И помни: найти их нужно как можно скорее. Советница выдохнула, сдержанно кивнула и развернулась на пятках, пошагав к выходу из тронного зала. Шесть стихий. Шесть людей. И только они в силах предотвратить крах всей Империи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.