ID работы: 11399395

Шесть Стихий Империи

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экстра --. Зимние каникулы.

Настройки текста
Новый год - один из самых больших праздников в Империи. Все города страны "наряжаются" к этому дню. Особенно жители любят наряжать ёлки и украшать свои дома. Императорский дворец - не исключение. Даже там в новогодние праздники царит приятная атмосфера. Кто-то из здешних обитателей любит лепить снеговиков на улице, а кто-то спасается от холодов в библиотеке с чашкой горячего шоколада. --- Зимние хэдканоны. --- Булл никогда не мёрзнет и простывает крайне редко. Именно поэтому даже когда на улице лежат сугробы, он ходит в лёгком пальто и без шапки. А вот Минго, напротив, недолюбливает и плохо переносит холода. На улицу она одевается как можно теплее, и при этом всё равно постоянно греет свои замёрзшие ручки в вечно тёплых руках Булла. - Если вы думали, что Вайрус, как истинный ценитель уютных зимних вечеров, во все морозы сидит в библиотеке и зачитывается атмосферными книгами в обнимку с кофе - вы очень сильно ошиблись. Уж кто-кто, а придворный маг - настоящий любитель активных зимних развлечений. Каждый год он с большим нетерпением ждёт первый снег. Если утром Вы проснулись от счастливых криков и быстрого топота по коридорам, то это, скорее всего, радостный Вайрус уже спешит на улицу, окрылённый выпавшим белым покровом. Вайрус обожает играть в снежки и лепить снеговиков, словно окунувшись в детство. Жаль только, что он не всегда тепло одевается, поэтому какую-то часть зимы маг проводит вялым и простывшим. Забавный факт: любимый зимний атрибут Вайруса - шарфы. У него есть целых три фиолетовых шарфа с разными узорами и столько же комплектов перчаток, чтобы было удобнее лепить снежки. - Перси тоже можно отнести к любителям активного отдыха. В Хэйвиле снега было не так много, а вот в Столице она с радостью носится на пару с Вайрусом, разбрасываясь снежками и валяясь в снегу. Вот только, в отличие от мага, рыжая всегда одевается тепло-тепло - за этим следит сестра. Иногда они все, вместе с Хайко и Сиянием, лепят большого снеговика, которому Вайрус жертвует один из своих красивых шарфов. - Сияние обнаружила, что может создавать сосульки и даже чудесные ледяные фигуры, когда создаваемая ею вода почти мгновенно замерзает на морозе. Девушке очень понравилось это дело, и она знатно увлекалась проектированием ледяных статуй в особенно холодные дни. А если Си ещё и просила Булла слегка обжечь её творения со всех сторон, они становились зеркально-прозрачными и ещё более чарующими. - Мистик редко выходит на улицу в холода. Зимой вместо Вайруса в библиотеке чаще сидит именно она. Ей не одиноко. Иногда она встречает там Сай, которая выходит на улицу не так часто из-за постоянной занятости, или озябшую Минго. А однажды и вовсе повстречала Императора, который думал, что библиотека пустует, и у них каким-то образом завязалась ненапряжённая, хоть и короткая беседа. - --- Подарки на новый год. ---- Булл случайно позабыл о том, что на новый год нужно дарить подарки, потому что в их семье так было не принято (или скорее не было такой возможности). Впрочем, этот праздник всё равно оставался самым любимым для Булла, ведь именно на новый год его отец был не настолько злым. О подарке Булл спохватился чуть ли не в последний момент - в ночь с тридцатого на тридцать первое декабря. Прямо вечером, когда уже стемнело, парень побежал на торговую площадь выбирать какую-нибудь достойную вещицу для Минго. В конце концов, он остановил свой выбор на милых парных браслетах. Также ему очень хотелось преподнести девушке необычные цветы посреди зимы, а потому парень попросил Хайко специально вырастить оранжевые тюльпаны. Минго же, умеющая вязать, решила связать для Булла шарф. С этим подарком она определилась ещё примерно за месяц до Нового года. Она украсила белоснежное полотно голубым и красным орнаментом, потому что, как ей показалось, эти цвета хорошо сочетаются друг с другом. С тех пор не только Вайрус, но и Булл ходят в своих любимых шарфах. - Хайко сама вырастила по небольшому букетику цветов для всех. Однако, как только разбойница вычитала о заклинании вечносвежих цветов, она также решила сплести что-нибудь из них специально для Сияния. Теперь у Си есть красивый венок из ромашек, который никогда не завянет. - Перси выбрала в подарок для сестры книгу - сборник романтических рассказов. - Для своей ближашей подруги Перси Мистик приобрела на рынке милейшую мягкую игрушку в виде рыжего котёнка. Мистик, как и Хайко, считала Перси совсем ещё ребёнком в душе. На самом деле, маленькой разбойнице этот подарок очень понравился. Остальным Мистик подарила небольшие кулоны в форме стеклянных звёздочек. - Минго и Сияние вместе подготовили подарок для Мистик. Сияние, ещё когда команда была в Истхавене, приобрела на ярмарке небольшую куклу - такие в торговом городе довольно популярны среди сувениров - и сейчас решила подарить её подруге как знак памяти о родном месте. А Минго в свою очередь связала для куколки милый жёлтый наряд, так что подарок можно было назвать уникальным. Мистик очень удивил и тронул такой символичный подарок. - Сай в качестве новогоднего подарка решила сводить всех друзей (а заодно и Вайруса) на каток. Как раз-таки Вайрус оказался самым неуклюжим на коньках. Он был невнимателен и часто поскальзывался, и пару раз ему чуть не отрезали пальцы, пока он пытался подняться после очередного падения. Несмотря на это, маг не отчаялся, и под конец дня стал делать неплохие успехи на льду. Ему кататься очень понравилось. Оказалось, что Булл и Минго и так неплохо умели кататься на коньках. Парень обучился этому на замёрзшем озере ещё в Морнисе, а девушка, раньше часто бывавшая в Столице, уже просто пробовала катание несколько раз. Вместе оба смотрелись на льду очень гармонично :) Сай, обычно изредка посещавшая каток, отлично провела время с остальными, которые хоть раньше и не катались, быстро приспособились к этому виду спорта. Оставшийся вечер вся компания провела в уютном кафе, счёт в котором также оплатила советница. - Ну а специально для Вайруса Сай купила... Чай. Сначала маг не понял прикола, даже подумал, что это в кои-то веки подарочная банка кофе, но потом, кажется, обиделся. - Вайрус долго размышлял над новогодними подарками. Раньше он дарил их одной только Сай - это были либо книги, либо канцелярия, но теперь он подумал, что Избранным, с которыми он сблизился, тоже нужны подарки. Он не хотел промахнуться в чьих-то интересах и в итоге просто купил целый мешок мандаринов. Вайрус кое-как дотащил его до дворца накануне вечером и бросил посреди гостиной. Счастливое лицо Булла и Минго - главных любителей мандаринов - стоило видеть в тот момент. Сай была в шоке и упрекнула мага в этом бездумном решении, но, на самом деле, отчасти были довольно все. Мешок мандаринов ели всем дворцом: Стихиям помогали и остальные советники, и Вайрус, и, наверное, даже сам Император. - Новый год прошёл очень весело. Был накрыт богатый стол. Сай решила не ставить алкоголь, они лишь открыли бутылку шампанского после полуночи по традиции. Спать легли только к утру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.