ID работы: 11399518

Ересь

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День был обыденным.Погода стояла пасмурная, тучи сгущались, как если бы предвещали нечто ужасное, но день был обычным. До тошноты обычным. Девочка или совсем скоро девушка, подросток с совершенно заурядной внешностью и с именем ей под стать, то-ли Оля то-ли Аня. Пусть будет Аня. Девочка шла со своими подругами-одноклассницами, звали их... да в прочем и не важно как. Они шли по тротуару не громко смеясь среди малого потока школьников и их родителей, спешно идущих домой. -Ну давай же подойди! Громко выдала девочка с каштановыми волосами. -Нет, бред какой-то, зачем? Вяло и безэмоцианально возмущалась Аня. -Да как же, ты ж проиграла, выполняй действие! Это фраза принадлежала третьей девочке. -Эх, какие-то дурацкие у вас задания. Вздохнула девочка и поплелась в сторону незнакомого мужчины Она вяло и как-то даже безвольно потрясла за плечо этого мужчины. Мужчина выглядел совершенно обычно: белая рубашка с галстуком, чёрная куртка, брюки серые. Идеально чистая одежда, но без какого-либо постороннего запаха: пота или дезодоранта, порошка. Лицо было такое, что увидев даже раз двадцать скорее всего вы забудете его в тот же час, как отвернетесь. Обычное лицо похожее на все лица толпы, будто смешавшееся в этом человеке. Единственное, что отличало его от остальных угрюмых лиц офисников так это улыбка. Вроде приветливая, но есть в ней что-то искусственное и неприятное. Впрочем и об этом быстро забывали. Мужчина медленно повернулся и ещё приветливей улыбнулся. -Тебе что-то нужно девочка? Тихо проговорил мужчина Она одарила его каким-то ироничным взглядом, через минуту от этой эмоции не осталась и следа. -Проснитесь. -Что прости? Все ещё улыбаясь спросил мужчина. Девочка одарила его взглядом а ля «ты идиот» и повторила. -Проснитесь, говорю же вам. -Не понимаю о чем ты девочка. -Проснитесь не медленно! Уже громче сказала девочка угрожающим тоном, смотря на мужчину, как на злодея. Мужчина упал на землю,все так же улыбаясь. Толпа людей идущих в одну сторону прекратило движение и таращилась прямо на мужчину. Их взгляд мазнул по профилю девочки. *** -Проснись, дорогая тебе пора в школу. -двадцатый, спокойно сказала Аня -чего? -ничего. *** 31 день День был обыденным.Погода стояла пасмурная, тучи сгущались, как если бы предвещали нечто ужасное. Но день был обычным. До тошноты обычным. -Ну давай же подойди!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.