ID работы: 11399518

Ересь

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
5 день: День был обычным. Кровать застелена лишь наполовину, аляпистый пододеяльник скомкался и из под него выглядывала подушка с белой наволочкой.Паучья ловушка сплетенная из тонких белых полупрозрачных нитей занимала верхний правый угол комнаты.Вещи валялись также, как и вчера или это было сегодня или уже завтра : свитер и юбка в спешке брошенные на стуле, аккуратно выглаженная белая рубашка на вешалке. Каждый день мама Ани гладила ее рубашку, она хотела подойти и сказать, что это бессмысленно ведь завтра будет тоже что и вчера. Ничего не менялось уже 5 дней. Может сегодня что-нибудь произойдёт Одна и тоже фраза: -ну давай же подойди! К кому сегодня подойти -ну давай же подойди! С неизменившимся лицом говорила девочка. Сколько это продолжиться Аня рассматривала прохожих людей которые шли в одну сторону, ни один из них не сходил с тротуара, не было ни одного человека, который бы шёл против потока толпы, ни кто не сворачивал, шли родители с детьми: -Чего ты хочешь на обед? Спросила высокая женщина в офисном костюме и очках у своего сына, шедшего с ней под ручку . -Хочу спагетти с сыром! Весело проговорил мальчик. Вдруг вся процессия остановилась и как заевшая пластинка, начала снова. -чего ты хочешь на обед? Опять спрашивает женщина с тем же выражением лица и ответ мальчика повторяется: -хочу спагетти с сыром! От семейной «идиллии» Аню отвлекает ее подруга. Выражение ее лица не менялось и она снова улыбнулась. Прекрати улыбаться -ну давай же подойди! Если Аня сейчас не ответит, то этот вопрос повторится вновь и вновь. Она уже пробывала, знает. Девочку вдруг осенило. Она медленно повернулась к своей однокласснице и долго смотрела на неё и вдруг со всей мочи рванулась в сторону куда шли люди и вновь, как и все остальные оказывалась на тротуаре. Машины вновь вернулись на начало улицы и медленно проезжали в одну сторону. Голубь вновь клевал хлеб, который опять стал целым. Неизвестные птицы пролетали над землей скрываясь за кронами деревьев и вновь возвращались в первоначальную точку. Аня решила повернуть и пойти против толпы. Ноги онемели и будто приросли к земле, руки предательски дрожали, голос подвёл. Ей казалось будто тяжелые цепи опутывают ее все туже, оставляя следы. Люди шли и смеялись, кто-то то был угрюм, кто-то увлечен разговором, никто не замечал девочку свернувшуюся в три погибели и смотрящую в одну точку. Аня медленно задыхалась в слезах и в немом крике. На земле появилась чёрная точка, которая начала разрастаться. Это была не точка, осознала Аня, но было уже поздно. Она летела в пустоте, то ли вечность то ли 5 минут. Ощущение времени пропало. Девочка закрыла глаза и ощутила твёрдый асфальт под ногами. -Ну давай же подойди! Аня вновь стояла около своих подруг. Она с ужасом смотрела на них открыв рот, будто рыба на суше. Ее глаза нервно забегали по лицам подруг, которые казались ей неправильными, пластиковыми, будто залитые в форму и теперь выдающие лишь одни и те же эмоции. Девочка в истерике побежала вперёд сбивая всех подряд. Она ударилась о девушку, которая став продолжила ийти куда шла, не обратив внимания на девочку.Аня упала посередине дороги и обернулась, боясь увидеть разозлённые гримасы людей, но они шли не замечая ее, это разозлило ее и она не обращая внимание на кровь у неё на юбке и на боли коленях, побежала, что есть сил и оказалась там же. -Ну давай же подойди! Юбка новая и чистая, колени не болят. Слёзы исчезли. -к кому подойти? Безысходно спросила девочка. Ее подруга улыбнулась ещё жутче чем до этого. -а давай сосчитаем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.