ID работы: 11399592

True love waits

Гет
R
В процессе
17
автор
howitsgoingtoend соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Creep

Настройки текста
Примечания:
Art Погода сегодня конечно отвратительная, равная моему настроению. Хотя, если быть честным, моё настроение всегда хреновое, в независимости от погоды. Особенно в начале учебного года, когда после трёхмесячного отдыха тебе опять приходится тащиться в школу и наблюдать неприятные лица одноклассников, да и в принципе всей параллели. Не то, чтобы мой отпуск был слишком хорошим, учитывая факт, что всё лето я провёл в одиночестве. Но по крайней мере, я хотя бы отдохнул от постоянных издёвок «короля школы» и его подсосов. Музыка, играющая в моих наушниках, совсем не помогает моему настроению, а скорее полностью описывает состояние, в котором я пребываю. But I'm a creep (Но я изгой) I'm a weirdo (Я странный тип) What the hell am I doin' here? (Какого чёрта я здесь делаю) I don't belong here (Мне здесь не место) *** За минуту до звонка, я в спешке захожу в класс, попутно ища глазами свою парту, обнаруживая какую-то незнакомую девушку на своём месте. Она что-то усердно записывает в тетрадь, совсем не замечая, нависшего над партой меня. — Не хочу тебя отвлекать, но мне кажется, ты заняла моё место. — Я тяжело вздохнул, устремив на неё взгляд. Блондинка слегка вздрогнула, подняв на меня свои большие голубые глаза. — Прости, я не знала, здесь просто больше не осталось свободных мест. — Робко ответила девушка. — Ладно, — я, смирившись с тем, что не смогу сидеть один в этом учебном году, опустился на соседний стул, — надеюсь, ты не слишком разговорчива и не будешь мне надоедать. Новоиспечённая соседка слегка кивнула головой и нырнула обратно в свою тетрадку. Я хмыкнул и отвернулся, пытаясь смириться с тем, что мне вновь предстоит потратить очередные сорок минут своей жизни впустую. Из моих мыслей меня вывел резкий хлопок дверью и писклявый голос учителя. — Здравствуйте, класс, поздравляю вас с новым и последним для вас учебным годом. Желаю успехов и хорошей сдачи экзаменов. Приготовьтесь, вам придётся усердно трудиться в этом году, если хотите хоть чего-то достичь в своей будущей жизни. Кстати, в нашем классе появилась новенькая, представься, пожалуйста. — Марья Ивановна устремила взгляд на мою соседку, которая до сих пор калякала что-то в тетрадке, пропуская мимо ушей «торжественную» речь учительницы. Я легонько пихнул девушку локтём, чтобы та вернулась в реальность. Она слегка охнула и поспешила встать с места. — Я Снежка Морозова. Я переехала сюда из Новосибирска. Сказать мне больше нечего. — Она обречённо кивнула и села на своё место. — Ладно, — учительница тяжело вздохнула, — А теперь начнём урок. Странная она, эта Снежка. Хотя, это вам говорит парень-социопат, над которым угорает вся школа, поэтому, не стоит ко мне прислушиваться. Проходит двадцать минут от бесконечного урока, мне наскучивает тупо зависать в телефоне и я решаюсь посмотреть, что же так усердно рисует блондинка. Я, как мне кажется, беспалевно краем глаза заглядываю в тетрадь рядом сидящей и обнаруживаю, что всё это время она рисовала момент из фильма «Титаник». Удивлён я не был, думаю почти все девчонки сходят с ума по этому фильму. И только непонятно почему именно: из-за смазливого личика Леонардо Ди Каприо или из-за псевдотрогательной истории любви. Думаю, обе причины подходят. Неожиданно для меня, Снежка резко закрыла тетрадь с рисунком и отложила её в сторону. — Неплохо, — я поднял глаза на девушку. — Спасибо, — она посмотрела на меня в ответ, — но это слишком личное, мне было неприятно, что ты смотрел. Я закатил глаза на такое заявление, предпочёл ничего не отвечать и отвернулся. — Ты правда обиделся на то, что я попросила уважать мои личные границы? — сказала девушка с усмешкой. — Тебя вообще как зовут то? — Ни на что я не обижался. — Я слегка нахмурился. — Артём, для друзей Арт. «Для друзей Арт», ага, если бы они ещё были. Морозова искренне улыбнулась мне и вернулась к своему занятию. Я так понимаю, наш диалог окончен. Продолжим зависать в телефоне. *** Через пару минут прозвенел звонок и все ученики, как дикие, выбежали из класса. Я, не спеша, закинул учебники в портфель и поплёлся на следующий урок к Кощею, если точнее к Константину Борисовичу на историю. В коридоре была толпа учеников, все пытались добраться до своих кабинетов. Потерев глаза, я заметил расступающееся стадо школьников и задиристого Кена, которому все уступали дорогу. Нарциссичный блондин направлялся прямо ко мне, растянув на лице свою фирменную язвительную улыбку. Я, заранее осознавая, что сейчас начнётся, попытался развернуться и уйти, но неугомонный парень окликнул меня на весь коридор: — Эй, Мещеряков, как прошло твоё «увлекательное» лето? — парень выдавил злорадную усмешку. — Хотя, можешь не отвечать, я и сам знаю. Ты наверняка провёл все каникулы в одиночку, сидя дома. Толпа в коридоре залилась звонким смехом, будто и позабыв, что буквально минуту назад пыталась поскорее добраться до нужных кабинетов. — Да, Фил, так и есть, — я не стал изощряться и сказал правду, — я могу уже пойти? — Да-да, сейчас, — Чёрных подходит ко мне и взъерошивает мои волосы. Изначально, я не понял, в чём прикол, но спустя секунд пять я осознал, что в густой копне моих волос застряла липкая жвачка. — Теперь у тебя хотя бы есть повод сходить в парикмахерскую и подстричь своё гнездо. Налысо. — «король» усмехнулся и «случайно» задев моё плечо, продолжил своё движение. Я ничего отвечать не стал, не посчитал нужным. Он имеет право злиться за то, что я сделал год назад. Но об этом позже. Я сменил свой маршрут от класса по направлению в туалет. Я почти достиг своего пункта назначения, но вдруг меня окрикивает уже знакомый женский голос. — Арт! Я оборачиваюсь и вижу перед собой Снежку и двух незнакомых мне девушек. Одна из них тут же убежала, после того как её телефон завибрировал, кинув подругам что-то типо: «Мне нужно идти, Алёнка опять потерялась.» Они кивнули и устремили на меня взгляд. — Арт, что это было? Почему он с тобой так? — обеспокоено спросила новенькая. — Это неважно. — Чуть раздраженно ответил я. — Тебе «неважно», когда к тебе относятся как к мусору? — незнакомка скрестила руки на груди. — Это Кира, кстати. — представила подругу Морозова. — Ага, — спешно кинул я, — а у вас случаем не найдётся ножниц? — На, — протянула инструмент Кира, ловко вытащив его из кармана. — Ты что собрался отстричь жвачку прямо сейчас? — А что мне с ней на уроках сидеть? — задал риторический вопрос я, собравшись уходить. — Нет, пацан, — новая знакомая остановила меня, — мне жалко твою шевелюру, поэтому стричь буду я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.