ID работы: 11399592

True love waits

Гет
R
В процессе
17
автор
howitsgoingtoend соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Vacations

Настройки текста
Varya You think it's all over Ты думаешь, что все закончилось. Get up and try again Встань и попробуй еще раз. You've got to act your age, darling Ты должна соответствовать своему возрасту, дорогая, Before you fall back in Перед тем, как отступить назад. Ещё пару минут назад я стояла и обсуждала новый клип Гарри Стайлса со Снежкой и Кирой, а сейчас я ношусь как безумная по коридорам в поисках Алёнки, которая в очередной раз умудрилась заблудиться в школе. Кстати, прямо перед моим уходом к девочкам подошёл тот странный тип, не помню, как его зовут, с жвачкой в волосах. Может это и к лучшему, что я ушла. Странное это зрелище. Я, уже довольно сильно раздражённая, заворачиваю за очередной угол и сталкиваюсь с рыжей засранкой, которую я искала добрых минут десять. Девушка стояла посреди коридора и оглядывалась в поисках чего-то. — Аленка, ты что здесь встала? — я раздраженно окинула её взглядом. — Чего вертишься по сторонам? — Вообще-то я искала тебя и этот дурацкий кабинет. Хоть что-то из этого я всё-таки нашла. — Аленка выдохнула. — Ничего, что я сама к тебе пришла? — фыркнула я, на что проучила лишь закатывание глаз. — Ладно, пошли. Для справки, кабинет прямо за тобой. Алёна судорожно обернулась и хлопнула ладонью об лоб. Мы развернулись и зашли в кабинет. До урока обществознания оставалось пара минут, мы быстро определились на свободные места. Я подсела к какой-то молчаливой девочке; она была очень сонная и почти не разговаривала. А вот Пожаровой пришлось расположиться с каким-то сомнительным парнем, который выглядел либо как отщепенец, либо как уголовник. Учитель слегка опаздывал, поэтому у меня было немного времени на то, чтобы внести ежемесячную плату за подписку на Netflix, а то через недельку премьера нового сезона сериала «Ты». Подсела я на подобные криминальные жанры во всём в последнее время: как в книгах, так и в фильмах. Как только мне пришло уведомление об успешном платеже, так сразу в класс вошла учительница и телефон пришлось отложить подальше. Преподовательница в спешке произнесла тему урока и включила нам презентацию для конспектирования. Примерно через двадцать минут усердного занесения материала в тетрадь, в дверь настойчиво постучались, после чего учитель разрешила войти. — Доброго дня, Лидия Борисовна, — в класс легкой походкой заходит тот самый высокомерный парень, который прилепил жвачку в волосы того аутсайдера. — Я вам принёс доклад по коррупции. — О, Черных, какая честь, — обществовед расплылась в ехидной улыбке, — вы соизволили принести доклад, который должны были сдать в прошлом учебном году. Я издала тихий смешок, после чего блондин провернулся на меня. Он кинул оценивающий, немного презрительный взгляд, хмыкнул и повернулся назад к учительце. Парень протянул той стопку бумаг, развернулся и пошёл по направлению к выходу. — Филипп, — окликнула Лидия Борисовна, — почему ты не на уроке? Черных лишь ухмыльнулся и бросил краткое: — У меня окно.

***

Я отсидела ещё пять уроков и наконец-то покинуть кабинет смогла только в два часа дня. Мы встретились с девчонками в гардеробе и поспешили поскорее смотаться из заведения. — Да уж, — Кира тяжёло вздохнула, — день сегодня был конечно атас. — И не говори, — подтвердила Снежка, — чувствую, в этой школе нас многое ждёт. — Ага. — кивнула я. — О, а вы видели ту надпись в коридоре на третьем этаже? — взбудораженно воскликнула Алёнка. — Нет, — Сменкина мотнула головой, — мы со Снежкой сегодня только на втором были. А что там? — Ой, даже на спрашивай. — я закатила глаза. — В общем, мой отбитый сосед по парте — Абрикосов, на перемене после третьего урока баллончиком во всю стену написал, цитирую: «Лидия Борисовна — сучка Саши Абрикосова»*. Вы это можете себе представить? — на повышенных тонах вещала Пожарова. — У меня такое чувство, будто ты восторгаешься этим. — скептически проговорила Кира. — Ничего подобного, если и восхищаюсь, то только уровнем наглости этого чувака. — рыжая скрестила руки на груди. — Я считаю, что это ужасно, так оскорблять учителя, на всю школу… — торопливо произнесла Морозова. — Да никто и не спорит, но… — Аленка хотела что- то добавить. — Ладно, — я перебила её, — закрыли тему. Кстати, что случилось с тем мутным парнем? — Он не мутный, он просто слегка не общителен. — Возразила белокурая. — Я так и сказала — социопат. — Я язвительно усмехнулась. — Да в общем, есть тут один блондинчик… — начала своё красочное повествование Кира, которое стало последней темой для обсуждения на сегодня.

***

По приходу в студию, в которой я проживаю, я устало скинула рюкзак и рухнула на кровать. Сейчас мне ничего не хотелось больше, чем вздремнуть часик-другой. Уведомление на телефоне оборвало весь мой настрой. Я взглянула на экран уведомлений и увидела новую заявку в друзья. Зайдя в приложение, я поняла, что заявку кинул парень, с которым я познакомилась сегодня в школьной библиотеке. Прошло четыре урока, а это значит, что сейчас большая перемена. Я решила не тратить время впустую, зависая в телефоне, а вместо этого я направилась в библиотеку на первом этаже. В моей прошлой школе библиотеки в помине не было, поэтому мне было интересно взглянуть, что там и заодно взять пару книжек. Я аккуратно зашла в библиотечный зал и начала осматриваться; он был довольно внушительных размеров, полок с книгами было достаточно. Правда, по всей видимости народ в этой школе читать не особо любит: в комнате были только библиотекарь и пара учеников. Я проследовала к отделу психологии и начала тщательно рассматривать ассортимент. Параллельно следя за временем, я читала одно описание за другим. И тут я добралась до достаточно популярной в этом жанре книги, которую давненько хотела почитать. Я провела глазами по обложке и названию «Таинственная история Билли Миллигана». Насколько я знаю, это биография человека, у которого было около двадцати активных личностей в голове и около ста неактивных. Жутко, на самом деле. — «Таинственная история Билли Миллигана»? — за моей спиной раздался мужской голос. — Неплохая книга, мне понравилась. Я резко обернулась. Передо мной стоял высокий парень с рыжей копной волос. Он переводил взгляд то на меня, то на книгу в моих руках. — То есть, ты можешь смело её советовать? — вскинув бровь, спрашиваю я. — Да, — твёрдо ответил незнакомец, — эта книга заставила меня по-другому посмотреть на людей с психическими расстройствами, да и в принципе дала мне много новой информации. — Ладно, спасибо. Я, пожалуй, возьму. — Я слегка улыбнулась и протянула руку. — Варя. — Илья. — Также кратко представился он. — Спасибо, Илья, мне уже пора. Прокрутив ещё раз наше знакомство, я пару секунд подумав, всё же клацнула на «принять».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.