ID работы: 11399592

True love waits

Гет
R
В процессе
17
автор
howitsgoingtoend соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Vanished

Настройки текста
Vik Лёжа на кровати, я утомлённо перелистываю очередную страницу книги Шопенгауэра, как вдруг, на мой телефон приходит уведомление о новом сообщении. Лениво откладывая книгу в сторону, я тянусь за телефоном, ожидая обычное сообщение с просьбой о помощи с домашним заданием, но на экране блокировки высвечивается сообщение от Арта. Последний год Мещеряков ведёт достаточно затворнический образ жизни, поэтому мы с ним редко видимся, а предложение погулять от него и вовсе ввело меня в ступор. Не могу сказать, что я сам являюсь любителем контактировать с людьми в реальной жизни, для меня в сети общаться гораздо практичней и легче, ведь ты можешь найти собеседника по интересам. Но Арт был моим давним другом и мне правда хотелось его увидеть. Настолько, что я переборол себя и решил выбраться из своей «коробки», в которой я нахожусь большую часть своего времени. Я быстро напечатал односложное: «Буду через пять минут», схватил отцовскую ветровку и поспешил выйти из квартиры. Не было никакой нужды уточнять место встречи, ведь уже как лет шесть у нас есть особое место, в котором мы всегда раньше встречались нашей компанией. К сожалению, уже около года мне не приходилось появляться там, ведь компания не так давно распалась, по абсолютно идиотской на мой взгляд причине. Прокручивая в голове воспоминания о прошедшей дружбе, я и не заметил, как подошёл к месту встречи. На первый взгляд не было в нём ничего особенного, обычная территория с гаражами. Но мне оно нравилось своей атмосферой, типичной серой России. Подходя к другу, я приметил, что он стоит, облокотившись на задрипанный гараж, на котором была большая красная надпись «Вика шалава», которая была так же перечёркнута чёрным, а под ней виднелась свежая надпись «Вика, я тебя люблю». Артём стоял, обличённый в пафосную кожанку, задумчиво смотря вниз. В этот момент мне показалось, что он выглядит как-то иначе, но вскоре я понял, что он наконец-то подстриг гнездо на своей голове. Я окликнул погружённого в свои мысли парня. — А, — он резко вздёрнул голову от неожиданности и слегка улыбнувшись, протянул мне кулак в качестве приветствия. — Как ты? — поинтересовался я, отбивая его кулак. — Как обычно, — Арт слегка ухмыльнулся, — погнали в «Восток». Путь до ларька занимал около пятнадцати минут. Этого времени было достаточно для завязки диалога с помощью типичных нейтральных тем, таких как погода и обсуждение последних локальных новостей. Наш диалог окончился, когда мы приблизились к «Востоку». Зайдя в ларёк, нас встретило приветливое лицо пожилой женщины, которая работает здесь ещё со времён совка. — Здрасьте, тёть Люба. — воскликнул Мещеряков, радостно улыбаясь. — Артёмочка, Виктор, как давно я вас не видела! — женщина резко встала со стула и лучезарно улыбнулась. — Давно вы ко мне не заглядывали, почему пришли неполным составом? — Они… — Арт слегка протянул слово, пытаясь сообразить, что ответить. — Они уроки делают, сегодня не смогли прийти. — Я придумал ответ чуточку быстрее друга. — А, ну правильно, пусть эти оболтусы учатся, — старушка усмехнулась, — особенно Сашка, а то дурак дураком был, ей Богу, — усмехнулась она, — так что, вам как обычно? Арту Parliament платинум, а тебе Виктор классические Winstone? — Нет, тёть Люб, — Арт ехидно протянул, — Саша курит Parliament, я курю Bond Street Red. — Точно точно, подзабыла я ваши предпочтения, — женщина ухмыльнулась и достала две пачки сигарет. Мы с Артом протянули заранее приготовленную сумму денег, попрощались со старушкой и покинули ларёк. — Ну так, — я вальяжно вытянул из пачки тонкую сигаретку, — я полагаю ты меня позвал не ради пустых разговоров о погоде, не так ли? — Ты меня слишком хорошо знаешь, — Арт усмехнулся, — да, сегодня со мной произошло кое-что нетипичное для моей ноулайферной жизни. — Я весь во внимании. — бросил я, делая первую затяжку. — Ну в общем… Следующие десять минут Арт посвещал меня в события сегодняшнего дня, которые с ним произошли. А именно он мне рассказал об очередном свинском поступке Фила и о новеньких, которые стали первыми, кто заговорил с ним в школе за последнее время и помогли ему избавиться от жвачки в волосах, а заодно сделали стрижку, которая не закрывает ему обзор на мир. Про Фила я был не удивлён услышать подобное, потому что такое он проворачивает уже около года, с момента той самой ссоры. А про новеньких было и впрямь занимательно послушать, ибо сам я и не заметил, что в мой класс пришло три новых девушки. Видимо они пришли именно в тот момент, когда я корпел над докладом по истории для Иванова, с которого кстати неплохо содрал денег за него. Больше всего из рассказа Арта мне показалась интересной его новая соседка по парте, которую он описал как лютую тихоню, но при этом яро отстаивающую свои личные границы. — Кстати, — Арт глубоко вдохнул воздух, — ты видел, что Саша написал на третьем этаже? — Да, огромную надпись «Лидия Борисовна — сучка Саши Абрикосова» было сложно не заметить. — ухмыльнулся я. — Да уж, — Арт выдохнул, — с каждым разом он творит всё больше отбитую херню. — Процесс уже наверно необратим. — критично подытожил я. Поболтав ещё минут двадцать, мы решили разойтись по домам. Пришёл я максимально уставший, но я был рад, что наша встреча спустя долгий промежуток времени всё-таки состоялась. Остаток вечера я решил провести за чтением той же книги Шопенгауэра «Мир как воля и представление», окончательно определив Шопенгауэра своим любимым философом. Dark grows thin and I'm left to hide Тьма становится тонкой, и мне остается прятаться. I don't regret it, but it's sad anyway Я не жалею, но все равно грустно Now we're both dead and scared of the black Сейчас мы оба мертвы и боимся чёрного This life of games and diligent trust Эта жизнь игр и усердного доверия.

***

Мой рюкзак ощущался как никогда тяжелым, ведь сегодня был крайний день перед сдачей докладов в десятых классах. Около шестнадцати человек заплатили мне за готовые доклады, которые я сейчас и пытался донести до школы. По дороге я часто размышлял и прокручивал в голове недавно полученную информацию о чём-либо. Сегодня мою голову полностью занимали множество вопросов о человеческой воле, навеянные прочитанной вчера книгой. До школы я добрался достаточно быстро и войдя в учебное заведение, сразу поспешил сдать ветровку в гардероб. Подымаясь по лестнице на третий этаж, на пролёте я краем глаза приметил девушку с яркими голубыми глазами и светлыми волосами. Преодолев лестницу, меня посетила мимолётная мысль о том, что скорее всего это и была новая соседка Арта по парте. Как же её звали интересно? Света… София…? Нет, я уверен, что её звали Снежкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.