ID работы: 11399592

True love waits

Гет
R
В процессе
17
автор
howitsgoingtoend соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Watching him fade away

Настройки текста
Snejka Я просыпаюсь от раздрожающей мелодии будильника. Так хочется послать все куда подальше и остаться лежать в теплой кроватке. Но я нахожу в себе силы и иду на кухню. Поставив чайник, я протераю глаза, пытаясь взбодриться. Выходит это не очень хорошо. Сон все никак не хочет отпускать меня из объятий. Пройдя в ванную, я включаю холодную воду. Кожа сразу покрывается мурашками. Я набираю в ладони воду и ощущаю прохладу на лице. За дверью доносится звук вскипевшиго чайника. Закрываю кран и смотрю в зеркало. Блондинистые волосы взъерошены, под глазами видны мешки. В последнее время у меня частые бессонницы и уснуть я могу только под утро.

***

Октябрь на удивление выдался теплым. Солнечные дни совсем не хотели уходить.  На деревьях еще висели листья. И только когда дул ветер, они оподали, застилая дорогу красно-желтым ковром. Мне всегда нравилась атмосфера осени. Для кого-то это достаточно сложный период связанный с так называемой «осенней депресссией», но я видела всё по-другому. Я, как человек увлекающийся рисованием, нахожу в осенней поре своё вдохновение. Что может лучше, чем сидеть на лавочке в городском парке, пить горячее какао и делать наброски в своём скетчбуке? Да и я человек, на которого не оказывают влияние внешние факторы типо погоды. Мне в любое время года будет хорошо. Около недели назад в телеграмм-канале я наткнулась на афишу, на которой рекламировали выставку работ одного из самых популярных живописцев в стиле импрессионизм, Клода Моне. Я сразу решила, что обязана посетить данную выставку, к тому же она была бесплатной. Одной мне идти особо не хотелось, но к сожалению все в этот день оказались занятыми: у Алёнки в школе была репетиция концерта ко Дню учителя, у Киры горели дедлайны по проекту, который она должна была сдать неделей ранее, а у Вари была рабочая смена в кофешопе. А больше мне позвать было и некого. Хотя я предлагала сходить со мной Арту, ведь за этот месяц мы достаточно хорошо начали общаться, (правда за пределы школы наше общение редко выходило) но как я и предполагала, моего соседа по парте не особо впечатляло искусство. Единственные рисунки, на которые он смотрел и даже иногда высказывал своё мнение о них — это работы в моём скетчбуке или маленькие зарисовочки на полях тетрадок. В конце концов, я была вынуждена пойти на выставку в гордом одиночестве.

***

Медленно переходя от картины к картине, я слегка щурила свои глаза, чтобы рассмотреть каждую деталь. Каждая работа была индивидуальна, но при этом все они были чем-то связаны. Разглядывая картины, я пыталась прочувствовать эмоции автора, которые он испытывал во время написания и понять, что он пытался донести до созерцателей своим творчеством. В помещении играла спокойная классическая музыка, настраивающая на нужную атмосферу, благодаря которой я ощущала себя полностью абстрагированной от окружающего мира. Больше всего моё внимание привлекла картина под названием «Женщина с зонтиком», на которой, как ни странно, была изображена женщина в пышном белом платье, держащая в руках зелёной зонтик. Меня притянуло именно лицо женщины, которое выражало максимальное духовное спокойствие. Она смотрит на своего зрителя добрыми нежными глазами. Это очень завораживало. — Какой взгляд… — позади меня раздался хрипловатый мужской голос, — выражает полное разочарование. Я машинально обернулась и увидела перед собой парня, которого я пару раз видела в школе. Я ровном счетом не знала о нём ничего, кроме того, что он приятель Арта. Этот вывод я сделала исходя из того, что видела пару раз их вместе: сначала я увидела, как этот парень показывал что-то Мещерякову в телефоне на перемене, а в следущий раз, я увидела, как они вместе курили в нешкольное время. — Мне так не кажется, — после короткой паузы начала я, — я наоборот вижу принятие, желание продолжить дорогу, желание к совершенствованию и стремлению к верху. В глазах девушки я вижу исключительно надежду и веру в лучшее. — Подытожила я. — Хм, забавно. — На лице парня появилась небольшая ухмылка. — Что забавного? — спросила я. — То, как каждый человек по разному воспринимает одну и туже вещь. — Юноша поправил очки. — Это напрямую зависит от эмоционального состояния и восприятия мира человека. Каждый видит то, что отражает его внутренний мир. — Да, возможно ты прав, — я помедлила, — То есть, если ты видишь в этой картине разочарование, значит внутри ты несчастлив? Парень кинул на меня короткие взгляд и опустил голову вниз, задумавшись. — Знаешь, — на выдохе сказал он, — задумываться, счастлив ли ты, это первейший способ скатиться в депрессию. После сказанных им слов, я вновь перевела взгляд на картину с новыми мыслями насчёт неё. Я постаралась посмотреть на полотно сквозь призму восприятия парня, чтобы понять как он видит её. Как только я примерила новый смысл к картине, передо мной висела будто совсем другая работа. Посмотрев на неё новым взглядом, я почувствовала уже совсем другие эмоции. Я хотела поделиться наплывом чувств с новым знакомым, но повернувшись в его сторону я заметила лишь удаляющуюся фигуру юноши. А я ведь так и не узнала его имени. Thought another chance to tell him off right to his face Думала, еще один шанс сказать ему прямо в лицо. And even though we barely know each other И хотя мы едва знаем друг друга. It still hurts watching him fade way, watching him fade way Все еще больно смотреть, как он исчезает, смотреть, как он исчезает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.