ID работы: 11399731

Алкоголь - это ты...

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Арсений открывает глаза и испытывает очень странные ощущения. Тело, словно парализованное, не подаёт никаких признаков жизни и он, словно прибитый гвоздями к поверхности, лежит, смотря в потолок. Звуки слегка приглушены, словно кто-то снизил громкость, и веки кажутся очень тяжёлыми и всё норовят закрыться. Мужчина слышит вопль девушки и хлопок двери, и через мгновение в кабинет врывается какой-то человек и просто подлетает к кровати. Попов моргает дважды, чтобы убедиться в том, что он видит; сердце замирает. Мужчина с бородой крепко прижимается к обездвиженному телу Арсения и начинает плакать. Брюнет чувствует горячие слёзы на своей шее, стекающие вниз по телу. — Арс, как же я рад, что ты снова с нами, — вытирая слезы краем рубашки, говорит Сергей.       Арсений слышит голос своего друга впервые за долгое время и еле сдерживает эмоции. Он не может поверить в то, что видит того, кто, кажется, давно умер, поэтому просто смотрит в упор. В голове рой мыслей, которые не дают покоя. «Наконец-то мы встретились, хоть, к сожалению, и не на земле». В попытках в ответ обнять друга, мужчина не понимает, почему он не может пошевелиться. Веря рассказам людей, которые возвращались с того света, в том мире всё хорошо, а уже на этом моменте что-то не складывается. Попов осматривается и осознаёт, что помещение очень смахивает на больничную палату.       «Стоп, что?»       За своими раздумьями Попов не сразу замечает, как в палату врывается какая-то девушка и начинает осматривать мужчину, после чего выносит вердикт: — Не знаю как это возможно, но это просто чудо, что он очнулся! Все показатели в норме, думаю, что он скоро поправится. Удивительно просто!       На лице девушки отражается целая буря эмоций: от крайнего удивления до какой-то неожиданной радости. Она буквально впечатывается в объятия к Матвиенко и целует того в губы. — Я сам не верю, солнце, — говорит Матвиенко и прижимается к девушке, с новой силой начиная плакать.       Арсений слушает этот диалог и теперь ещё больше не понимает, что происходит. Почему он в больнице, что всё это значит и почему Сережа жив?       «Бред какой-то». — Можешь оставить нас наедине? Я попробую поговорить с ним. — Конечно, но не факт, что речь вернётся к нему быстро: просто такие серьезные повреждения вместе со временем… Но попробуй, а вдруг получится, — отвечает девушка и выходит из палаты.       Матвиенко садится на край кровати и, взяв руку Арсения в свою, начинает говорить: — Я знал, что ты не бросишь меня. Прости, что тогда не отговорил тебя поехать к этим шлюхам. Я, правда-правда, виноват перед тобой. Я должен был следить за тобой, но почему-то не догадался сесть за руль сам, хоть и не имею прав. Я просто не представляю, как я бы жил с мыслью о том, что не уберёг тебя.       Мужчина прокручивает слова Сергея в голове и пытается понять хоть что-то, но ничего не сходится. Арсений напрягается и задаёт лишь один вопрос, волнующий его с момента пробуждения: — Где Антон?       Серёжа недоумевающе смотрит на него, морщась, и выдает: — Какой Антон? Одногруппник наш, что ли? Захарьин?       Арсений в смятении. Единственное, что он хочет услышать — это то, что с парнем всё хорошо и он сейчас зайдёт в палату и будет ругать его, говоря о том, какой Попов дурак и что он натворил, но брюнет не понимает, где он находится и по лицу Серёжи не скажешь, что он что-то знает об Антоне. — Серж, что произошло? — задаёт, наверное, самый очевидный вопрос мужчина. — Ничего не помнишь? Это нормально. Врачи говорили, что, когда ты очнёшься, возможна амнезия. Понял. Как бы сказать помягче… Мы попали в аварию, братан, улетели в кювет. Ты спас меня, но сам… Ты чуть не умер и… В общем, ты был в коме пять месяцев и врачи уже думали отключать тебя от аппарата, но ты проснулся, и я так рад, — говорит мужчина и прижимает Арса к себе, впиваясь пальцами в предплечья. — Сколько мне лет? — уже догадываясь о чем-то, спрашивает Арсений. — Двадцать четыре. А что? — Секунду…       Попов прокручивает все события в голове и только сейчас ему приходит осознание того, что, кажется, находясь в коме, он прожил несколько лет своей жизни и всё, что происходило — это оказалось нереальным, просто плодом его воображения. Это также означает, что Сережа жив, он только закончил магистратуру, а Антона просто не существует в его жизни. Арсений просто не может поверить в это. Не может. Боль, которую испытывает сейчас мужчина не может сравниться ни с чем. Он прожил целую жизнь в другой реальности, где у него было всё, о чем он мог только мечтать, и в одно мгновение пару предложений полностью меняют всю его жизнь, разбивая сердце на миллионы кусочков. Осознание того, что любовь всей его жизни это лишь жалкая фантазия, которую проектировал его мозг всё время, что он находился в отключке, больно ударяет куда-то очень глубоко. Живо скручивается и начинает сильно тянуть, мужчину подташнивает. Арсений не представляет, как он научится жить заново, как будет жить без своего самого любимого человека на свете — Антона и своих друзей: вечно улыбающейся Оксаны, Димы и других людей, которые стали неотъемлемой частью его жизни. Он, конечно, рад, что Серёжа жив и находится рядом, но сейчас больше всего на свете ему хочется увидеть своего мальчика, крепко прижать его к себе и больше никогда не отпускать. — Так что за Антон? — повторяется Матвиенко, заинтересованно почесав висок.       Арсений лишь кидает что-то наподобие «неважно» и просит друга выйти из палаты, чтобы обдумать всё, что услышал. Сергей понимающе кивает и выходит, прикрывая дверь, после чего мужчина остаётся наедине со своими мыслями. Ему хочется кричать так громко, как он только может, но вместе этого он просто лежит и плачет.       Говорят, что мужчины не должны плакать, но как бы отреагировал любой другой на то, что вся счастливая жизнь длиною в несколько лет с любовью всей жизни оказалась ложью в виде комы в пять месяцев?       Тело не болит, Арсений просто ничего не чувствует. В попытках пошевелить конечностями, он сдвигается лишь немного к правой стороне койке, но сил нет ни на что. Медсестра, которая, кажется, наблюдала за ним всё это время, снова забегает в палату и задаёт какие-то стандартные вопросы, узнавая самочувствие пациента. Она объясняет, что после такой достаточно долгосрочный комы конечности атрофировались и лишь постепенная нагрузка даст результат, а пока лучше не стоит делать резких движений и слушать рекомендации врачей. Эта информация пролетает также мимо ушей, как и вся остальная, ведь голова забита совсем другими мыслями. Арсений ещё никогда в жизни не был настолько подавлен. Он впервые пожалел о том, что остался жив.

***

      Недели идут и Арсений впервые самостоятельно поднимается, конечно, не без поддержки Серёжи, который держит его за руку, боясь за каждый его шаг. Они медленно идут по больничным коридорам, Матвиенко активно рассказывает о последних новостях в мире, но мужчина почти не слушает его, пытаясь в каждом проходящем враче или просто пациенте найти его, того самого любимого на всём белом свете парня. Мысли о нём не покидают Арсения все эти недели, каждый раз приводя к мысли, что этот человек существует и они просто ещё не встретились. Его друг, слыша эту невероятную историю любви в сотый раз, советует Попову пойти к психологу, но Арсений отказывается, боясь, что образ Атона растворится в памяти. Вот и сейчас Сергей понимает, что брюнет его совсем не слушает, а думает об этом странном парне из своего сна, но всё равно старается изо всех сил отвлечь своего друга от этих навязчивых, глупых, по его мнению, мыслей. Возможно, Арсений и сходит с ума, но он готов жить в этом безумии, лишь бы образ Антона не выветрился у него из головы. — Арс, ты не устал? Врачи говорили, что сразу не нужно так много… — не успевает Серёжа закончить, как с некой агрессией Арсений сбрасывает руку друга с себя и восклицает: — Всё нормально со мной и вообще, можешь меня не держать. Чувствую себя словно инвалидом каким-то. Я справлюсь сам!       Мужчина злится, что с ним обращаются как с пенсионером, которого сдали в дом престарелых. Он уже хорошо себя чувствует и хочет вернуться с Серёжей домой, но врачи говорят о каких-то рисках, поэтому ему приходится торчать в этой больнице ещё как минимум неделю, а то и больше. Вообще здесь не так плохо как может показаться: кормят неплохо, достаточно милый персонал и чего стоит его лечащий врач — Ирина Валентиновна — просто золотая женщина. Но задерживаться здесь всё равно не хочется, потому что впереди у Арсения много планов, которые он хочет реализовать в ближайшее время. В первую очередь он хочет найти Антона, чего бы ему это ни стоило. Пускай для остальных это звучит как полный бред, Арсений решил, что это станет целью в его жизни, как когда-то в той реальности он поставил цель и достиг её. Несмотря на тот факт, что полжизни было прожито совсем в другой вселенной, всё равно это даёт огромный толчок к тому, чтобы совершить что-то подобное в настоящем. Второй его целью станет открытие языковой школы с Серёжей где-то за границей: неважно, какая страна это будет, самое главное, что там будет его самый близкий друг и дети, которых он до безумия любит.       Арсения выписывают через несколько недель, как и обещали. Он возвращается домой, но каждый уголок в квартире день изо дня приносит Арсению кусочек тех самых воспоминаний, которые разрывают сердце на миллионы кусочков. Их спонтанный секс с Оксаной, его ночные посиделки у окна с чашкой чая, проверка тетрадей и мысли об Антоне.       Успокоительное, которое прописывает врач не помогает, спит брюнет очень плохо, видя каждый раз во сне Антона. После очередной почти бессонной ночи мужчина решает записывать свои сны и, сев за ноутбук, строчит свой последний сон от третьего лица: «Арсений идёт, ступая босыми ногами по салатовой траве, которая, как бывает весной, только проклюнулась из ещё прохладной земли, непрогревшейся после долгой спячки под снежным покрывалом. Тропинка, окруженная кустовыми розами разных оттенков, словно изгородью, слегка извиваясь, тянется куда-то далеко вглубь зарослей колючего куста с ярко-бардовыми соцветиями. Аромат пахучих цветов одурманивает всю дорогу до самого конца, где мужчина видит лавочку, цвета пыльной розы, отлично вписывающуюся во всю атмосферу этого чудесного и необычного места. На лавочке сидит он, русоволосый парень с зелёными глазами, и грустно смотрит вдаль, крутя что-то в руке. Арсений хочет сорваться, чтобы подбежать к нему, но как только он делает шаг, из ниоткуда перед ним возникает высокая изгородь из шипов, которые, переплетаясь, преграждают путь. Антон замечает гостя и с надеждой в глазах подбегает к преграде, хватаясь руками и плотно обхватывая прутья. Шипы больно впиваются в нежную молочную кожу парня, прокалывая насквозь. По правой руке начинает течь небольшой алый ручеек, капая на засохшие соцветия белых бутонов, местами окрашивая их. Брюнет отдергивает руку парня и…»       На этом сон завершается. Арсений ставит многоточие и только сейчас чувствует какую-то странную боль в области правой руки. Он со страхом разворачивает её внутренней стороной к себе и наблюдает такую картину: около большого пальца красуется свежая рана, из которой начинает струиться кровь, точно в том же месте, где у Антона из его сна. Он мгновенно отодвигает ноутбук от себя и зажимает рану краем футболки, чтобы не испачкать всё вокруг. Кровь будто и не собирается останавливаться, а лишь с большим напором продолжает течь. Футболка, почти полностью измазанная кровью, уже плохо впитывает, поэтому Арсений направляется в ванную. В попытках найти аптечку, мужчина роняет несколько бутылочек, которые создают грохот в квартире, от которого только мертвый бы не проснулся, и на этот шум выходит Сережа, медленно потирая глаза от яркого света. Раскрыв глаза чуть шире, он с ужасом смотрит на друга и вбегает и так без него тесную ванную комнату. — Че случилось, Арс? — обеспокоенно спрашивает Матвиенко.       Сергей попутно хватает перекись с какой-то полки и льет на руку. Та начинает сильно пениться, но кровь останавливается лишь на несколько секунд, после чего начинает с новой силой пачкать раковину. — Что за хуйня? — возмущаясь, восклицает Сергей и берёт бинт из аптечки. Он аккуратно обматывает место раны, заранее подложив кусочек ваты на кровоточащее место. Арсений не говорит ни слова, пребывая в шоковом состоянии, и, словно зачарованный, смотрит как белая ткань скользит по его руке, обволакивая. — Об что ты так? — завершая перевязку узлом, интересуется друг. — Да не знаю. Может какая-нибудь пружина из матраса вылезла или игла выпала. Понятия не имею. Ладно, — не желая продолжать диалог, бросает Попов, — иди ложись, прости, что разбудил. Всё нормально. — Ты уверен? — заглянув в глаза, спрашивает Сергей. — Ты опять начинаешь нянчиться со мной. Всё хорошо, Серёж. Я прекрасно себя чувствую, — акцентируя внимание на каждом слово в последнем предложении, проговаривает Арсений.       Друг молча уходит в свою комнату, и мужчина возвращается в спальню, включая свет. Он подходит к кровати и стягивает одеяло на пол в поисках хоть чего-нибудь, что могло принести ему увечье. Осмотрев почти всё он уже без какого-либо энтузиазма забрасывает одеяло обратно и замечает что-то темное. Приглядываясь, Арсений видит перед собой тоненький шип очень крошечного размера.       «Не может этого быть».       Попов снова прокручивает в своей голове все события и всё становится на свои места: этот шип как-то связан с его сном, но он и представить не может, как вещь, которая нереальна, может оказаться у него на постельном белье. Он хватает пинцет, который случайным образом оказался под рукой, так как брови тоже требуют ухода, и попутно достает салфетку. Аккуратно схватив маленькую иголочку, мужчина располагает её на салфетке и заворачивает. У него есть одна идея, но он сделает это позже. И всё же он почему-то знает — эта вещь как-то связана с Антоном. По крайней мере, он хочет верить в это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.