ID работы: 11399867

Принц королества Сяньлэ

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Праздник совершеннолетия принца

Настройки текста
Примечания:
Принц кружится в танце с пустотой. По залу растекаются ритмичные хлопки. Он сбивается, спотыкаясь об свою же ногу. -Ваше Высочество, еще раз. Принц кивает и начинает сначала. Он двигается плавно и элегантно. В этот раз у него получается продержаться до конца. Принц обессиленно падает на пол. Его учитель протягивает ему стакан воды. - Благодарю.- капля пота скатывается по щеке, и он вытирает ее рукавом, за что получает замечание от учителя. - Ваше Высочество, идите в ванную и не мучайте костюм. Принц с извинениями выходит из балетной залы. Его учитель устало качает головой, глядя ему вслед. Принц славится своей красотой, как наружной, так и внутренней. Его Высочество весел и вежлив. Близится праздник, проходящий в его государстве каждые несколько лет. Он должен станцевать особый танец со своими приближенными. В это же время ему исполняется 17 лет, и его царственные родители устраивают бал. По секрету, Его Величество хочет найти своему сыну даму сердца. Все таки принц должен стать императором. Однако принц противоречит идеалам мужчины, установленным его отцом. У него длинные прекрасные локоны цвета спелых каштанов, мягкими волнами ложащиеся ему на плечи. Нежная белая кожа, словно лепесток цветка. У Его Высочества длинные и пушистые ресницы. Красивые глаза, словно излучающие божественный свет. Но император не сдается. Ровные ритмичные хлопки. Принц кружится по зале с деревянным мечом в руках. Он движется, подобный бабочке, легкой и прекрасной. Но в его движениях сокрыта уверенность и жажда победы. Его учитель все больше восхищается наследником. Хлопки заменены тихой мелодией на флейте. Учитель наблюдает за танцующим принцем. До церемонии все меньше времени. Принц с каждым днем двигается все лучше, стремясь достигнуть совершенства. Костюм уже сшит. Прекрасные золотые узоры с яркими красными цветами на белоснежной ткани словно вышиты для небожителя. Костюм сияет мелкими драгоценностями и золотыми нитями. Он очень подходит наследному принцу. Шум. Музыка и гомон толпы сливаются в единую какофонию, но принц сосредоточен на мелодии. Прыжок, еще, поворот и полёт вперед. Повтор. Комбинации движений, которые он знает наизусть. Принц чувствует себя бабочкой с огромными цветастыми крыльями. Рядом с ним плавно двигается его подчиненный и друг по совместительству. На их лицах маски, но если бы их не было, люди увидели бы оживленные смеющиеся лица. Платформа проходит уже четвертый круг. Им предстоит еще шесть кругов перед тем, как народ успокоится. Когда же это случается, принц быстро исчезает в своих покоях. Грядет продолжение праздника. Он чуть ли не валится с ног от усталости, но все же находит в себе силы принять ванну и переодеться в чистый белоснежный костюм, расшитый золотыми нитями. Он убирает часть волос в пучок на макушке, украшая его незамысловатой заколкой с небольшим гранатом. На ушах болтаются красивые гранатовые серьги, подаренные матушкой. Принц выходит в заполненный людьми большой зал. Множество женщин в пышных платьях, множество мужчин в богатых камзолах. За стенами дворца также царит буйство красок. Принц проходит к парадному входу, кланяясь по пути знатным господам. Он выходит в дворцовый сад, спускается к городу, идет на главную площадь. Улицы украшены цветами и разноцветными фонариками. Народ рад появлению принца. Его вовлекают в танец. Он только не успевает считать партнеров. Люди сменяются, как только он успевает вглядеться в их лицо. Он утопает в этом море красок и запахов, пока его не обхватывают теплые мужские руки. Эти руки держат его по особенному. Принц поднимает глаза. Мужчина оказался моложе, чем думал принц. У него длинные кудрявые волосы, небрежно собранные в вороную косу. Один глаз у юноши закрыт черной повязкой. Он улыбается, глядя на принца. Его Высочество ненароком заглядывается на юношу, забывая про танец. Они стоят посреди скачущей толпы. Единственный глаз у незнакомца серебристо-карий и светится невероятной нежностью. Он делает шаг в сторону, вовлекая принца в танец. Почему-то принцу не хочется отпускать этого обворожительного юношу. Он бросает взгляд на их руки крепко сцепленные, словно литые из одной формы. На безымянном пальце у незнакомца повязана красная нить. Кто-то протягивает руки к принцу, намереваясь продолжить танец, но юноша притягивает принца ближе к себе, не давая уйти. Принц облегченно выдыхает и поднимает взгляд. - Позволь узнать твое имя, дорогой друг. Юноша улыбается теплее. - Ваше Высочество может звать меня Сань Ланом. Принц тихо смеется. - Тогда, ты можешь называть меня просто Се Лянем. - Я не посмею. Принц озадаченно наклоняет голову набок. - В таком случае… Сань Лан, сколько тебе лет? - 16. – юноша снова не дал забрать принца из его рук. - Значит, ты младше меня. Зови меня гэгэ. Юноша кивает. -Я немного притомился. Юноша снова кивает, уводя принца из толпы. Они гуляют до темноты, наслаждаясь обществом друг друга. Зажглись разноцветные фонарики. Принц устало улыбается. - Ваше Высочество, позвольте проводить вас до дворца. В такое время на улицах опасно. Принц кивает. - Спасибо. Он сам не замечает, что держит своего спутника за руку. Сань Лан несет его камзол. У Се Ляня слегка расстегнута рубашка, на улице жарко. Кружевной воротник отцеплен и засунут в карман камзола. У ворот в дворцовый сад они останавливаются. Стражники приветствуют принца. Сань Лан берет руку принца и повязывает ему на безымянный палец красную нить. - Ваше Высочество вправе выбросить это, но если вы будете скучать…- его голос дрогнул, - это послужит вам напоминанием об этом недостойном. Принц завороженно смотрит на нить. -Доброй ночи, Сань Лан. - Доброй ночи, гэгэ. Принц уходит вдоль по темной аллее. Оборачивается пару раз, но Сань Лан будто растворился в глубине ночи. К нему подлетела маленькая серебристая бабочка, словно сделанная из лунного света. Ее цвет напоминает принцу глаз Сань Лана, и на сердце растекается тепло. Он позволяет маленькой бабочке освещать ему путь во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.