ID работы: 11399867

Принц королества Сяньлэ

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Истинная цель приезда.

Настройки текста
Примечания:
Принца уведомляют о прибытии богатой процессии во главе с императором «призрачного города». Небольшое, но сильное и богатое государство без названия. Люди прозвали его страной демонов. Государство воевало со многими, и даже проигрывая по численности, всегда разбивало врага в пыль. Удивительно, но император страны демонов всегда посылает свою армию на подмогу СяньЛэ. Се Лянь слышал, что говорят об этом императоре. Он славится своей красотой и жестокостью. Говорят, он очень молод. В остальном император «страны демонов» таинственен, так что пойти на эту встречу Се Ляня подначивало любопытство. Кто же мог ожидать, что императором окажется… Сань Лан? Он вошел без свиты. Лишь один человек в сером плаще сопровождает его. Юноша выглядит очень впечатляюще. Красный костюм, украшенный серебром. Длинная красная мантия с черным лисьим мехом и серебряными вставками. Высокие черные сапоги с множеством серебряных цепочек и украшений, которые звенят при каждом его шаге. Длинные черные волосы завораживающими волнами ложатся ему на плечи, а повязка на глазу выглядит дороже и элегантнее. За поясом виднеется витая сабля. Он выглядит полной противоположностью наследному принцу, одетому в простой белый костюм, украшенный золотом в некоторых местах. Во всем облике императора ясно видна небрежность, и в то же время утонченность. Принц чувствует, как сердце пускается вскачь. Принц замечает, как пренебрежительно император кланяется его отцу, целует руку его матери, при всем этом не сводя глаз с Се Ляня. Когда он наконец поворачивается к наследнику, на его губах играет веселая улыбка. Он явно заметил восхищение Его Высочества. Он откидывает назад волосы, начинающие мешать, и подходит к Се Ляню. Но неожиданно в ответ на поклон он быстро садится на колено и целует пальцы принца. Пальцы и красную нить. Вставая, тихо шепчет одними губами: «надеюсь, я не заставил гэгэ ждать.» Отец-император недовольно сверлит их взглядом. - Ваше Величество… - Я предпочитаю, когда меня называют градоначальником Хуа. Точно, я не представился.- он снова смотрит в глаза принцу,- Хуа Чен, градоначальник страны демонов. Принц тут же отвечает. - Се Лянь, наследный принц СяньЛэ. - Ваше…Градоначальник. Вы писали, что останетесь на какое то время. Вы можете заселиться с любое свободное помещение. -Тогда, я бы хотел жить рядом с Его Высочеством. Император от возмущения встает с трона, но его жена опускает его обратно движением руки. Шепот. Судя по их лицам, она напомнила ему о мощи призрачного города. Словно в подтверждение их разговора, сабля Хуа Чена грозно устрашающе сверкает. Император кивает. - Хорошо. Се Лянь, проводи его. - Благодарю, Ваше Величество.- он позволяет Се Ляню увести его. Стоит им выйти из залы, как Хуа становится таким, каким его запомнил принц. Он потягивается и зевает, а затем с улыбкой смотрит на спутника. - Гэгэ рад меня видеть? Се Лянь мягко улыбается в ответ. - Невероятно. Но это…кхм, удивительно. Хуа смеется. Низко и бархатисто. От этого смеха у Се Ляня кружится голова. - Так..тебя зовут Хуа Чен? - Все-таки я предпочитаю Сань Лан. - Хорошо, Сань Лан. С тех пор император призрачного города повсюду ходит за принцем хвостом. Таким образом он пробыл в СяньЛэ две недели. На 15-тый день он попросил аудиенции у царствующих властителей. Се Ляню было любопытно, что такого хочет сказать Сань Лан его родителям, что не может передать через него? В конце концов, вопреки недовольству Му Цина и Фэнь Синя, они очень сблизились. Принц прошел в зал для встреч. На постаменте стоят три трона – два больших и один поменьше, и все три богато украшены. Се Лянь занял свое место рядом с родителями. Хуа Чен предстал перед императорской семьей. Сегодня он выглядит по-особенному торжественно. У сСе Ляня бешено колотится сердце. Хуа Чен кланяется, отводя одну руку в сторону, что бы поддержать мантию, и поднимает глаза. - Ваши Величества…я нахожусь в СяньЛэ уже довольно долго и наконец хочу выразить истинную цель своего приезда. – некоторая доля благодарности даже слышна в его голосе. Он опускает глаза в пол, нервно теребя прядь волос. Император кивает. - Я…- Се Ляню послышалась дрогнувшая нотка в бархатном голосе Ченчжу. – Я приехал просить руки Его Высочества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.