ID работы: 11399874

Краски безумия

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как же скучна и никчёмна человеческая жизнь…» Вечерело. Осенний дождик слабо моросил по асфальту. Его капли почти не ощущались, и люди смело ходили без зонтов. От домов веяло прохладой и серостью. Гул автобуса на секунду рассек городской шум. Из салона вышла молодая девушка, даже можно сказать девчушка. Она держала в руках портфель, да и в принципе была похожа на ученицу средних классов. Рыжеватые волосы, спутанные в когда-то аккуратный пучок, белая блузка с рюшками на рукавах, темная юбка-карандаш по колено и гольфы, старательно сползаюшие со своих мест. Школьница подняла глаза, но даже запотевшие очки не смогли скрыть ее мёртвый взгляд. «Серыми листами она застилает все наши возможности и сковывает в тесное тело, превращая нас в бездарный плод убийственно медленных дней…» Автобус попрощался с бывшей пассажиркой и, выпустив из почерневшей трубы дым, продолжил свой маршрут. Девушка зашла на бордюр. Как же вокруг много людей… Социофобы вроде нее не любят такое общество и поэтому, не желая задерживаться здесь дальше, она стремительно пошла вперёд. Каждый день происходит одно и то же: утро, школа, уроки, ночь. И ничего не меняется даже в выходные. «Вот бы превратиться в птицу и улететь из этой дрянной жизни куда-нибудь вдаль, где будут только мягкие солнечные лучи и ласковые дуновения весеннего ветра, полного свежести и свободы.» Девушка шла молча. Её дом уже совсем близко. Она свернула в переулок, убрала за ухо прядку и переключила песню в наушниках. День подходит к концу, а у нее ещё столько дел… «Вы ведь подумали, что она главный герой?» Внезапно девушка остановилась, вернее, ей пришлось. Кто-то крепко схватил её волосы и прислонил холодное лезвие к спине. На глазах выступили слезы, но стоило только открыть рот, как нож плавно вошёл внутрь. Вот так обычно и наступает конец — резко и неожиданно. Несколько ножевых ударов вытряхнули душу из тела, щедро подарив ей долгожданный покой. «Нет…» Убийца грустно улыбнулась и прошептала что-то непонятное. Разочарованно она присела на корточки к трупу и провела пальцем по ране, откуда продолжала хлестать кровь. — Гнилая… — произнесла она, — Абсолютно пустая… «Мое имя Танаки Рей.» Девушка небрежно пнула свою жертву. Делать здесь больше нечего. Именно поэтому она неровными шагами двинулась куда-то вперёд по переулку. «И я дальтоник.»

***

Холод. Уже давно совсем стемнело. Моргающий свет фонаря где-то в парке окружали толпы мелких букашек. Выходить на улицу в такое время и погоду не хотелось никому, да и назвать это безопасным нельзя. «Из палитры цветов, полной яркой и насыщенной краской…» В большом доме, чья крыша скрывалась средь высоких и густых деревьев, ещё никто не спал. Да, все правильно, ни один нормальный человек не поселится в старом особняке где-то в глубине леса. В этом огромном и странном месте жила «семья» уродов и чудаков, отвергнутых и обиженных обществом. «…Я вижу только темно-красный…» В гостиной, где сейчас сидело большинство из них, было уютно и тепло. Хотя эту атмосферу размывали тысячи обсуждений и недовольных разговоров. «…Цвет настоящей крови без всяких примесей и грязи…» Но дверь распахнулась и притянула все внимание к себе. Под звук напряжённой тишины в комнату зашёл глава и владелец столь необычного места — Слендермен. Безликий озабоченно прошёлся по залу и остановился в самом центре. — Для начала хочу сказать спасибо всем, кто пришёл, — начал он, — Я собрал вас тут, чтобы поделиться неприятной вестью: в прошлом месяце был найден ещё один труп… — Что?! Опять?! — возглас донёсся со стороны, но Слендермену даже оборачиваться не пришлось, чтобы понять, кто это. — Джефф… — Это продолжается с мая притом, что сейчас октябрь! — Джефф. — Кто-то перебивает нас как беззащитных крыс, а ты ничего не можешь сделать?! — Джефф! — не выдержал безликий, — Да, я ничего не могу с этим поделать! Я безликий, а не всевидящий! Все, что я могу сказать, мы с вами в настоящем дерьме. Джефф прав, кто-то убивает наших без всяких раздумий и сочувствия. И я бы смог что-то сделать, если бы это были копы или хотя бы SCP, но это не они… — С чего ты взял? — С того, что подобные организации нападают группой и убивают не сразу, а если и убивают, то потом забирают с собой труп. А все тела, которые я находил, были растерзаны и валялись где-то в подворотнях. — П-подожди, — снова отозвался Джефф, — То есть мой брат был убит какой-то мразью в переулке? — Мне очень жаль, — склонил голову Слендермен. — И… И что нам делать дальше? — растерянно спросила Джейн. — Мы не можем запереться тут и ждать, когда волшебник снимет с нас это проклятье. Поэтому я предлагаю поймать эту тварь и припомнить ей всё. — Но как?.. — Чтобы провернуть такое нам понадобится это, — безликий вытащил из кармана маленький черный кубик. — Это GPS-трекер, — пояснил он, — Другими словами, маячок, который каждый из вас будет носить с собой. В его устройство встроена кнопка SOS. Нажав на нее, на ваши телефоны придет уведомление, и в ту же секунду мы направимся к пострадавшему. Таким образом мы схватим джекпот: словим убийцу и сможем спасти «жертву», — гордо закончил Слендермен и озарил вниманием зал. — То есть ты предлагаешь нам выступить в роли живой мишени? — недоверчиво произнесла Джейн. — Ну, знаешь… Иногда проще убрать только одну заболевшую овцу, чем дождаться, пока заразится все стадо. — А что, если кнопка не сработает? Или вы не заметите? — У тебя есть варианты получше? Пожалуйста, озвучивай их. Мы все в нетерпении, — Слендрмен выждал пару минут, — Возможно, тебе интересно послушать список погибших? Мы уже потеряли пятерых: Худи, Нину, Джейн Убийцу, Лью и Зеро. И это, напомню, за четыре месяца. Этот смельчак делает одно убийство за тридцать дней. Это значит, что он заранее выбирает цель, выслеживает ее и нападает. Сейчас конец октября. Вероятнее всего жертва уже выбрана, и убийство должно произойти на днях. Если вы хотите пережить этот октябрь, вам придется мне довериться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.