ID работы: 11399874

Краски безумия

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
«Иногда холод бывает настолько сильным, что продирает до самых костей.» Конец октября. Все листья уже опали, вот-вот должен начаться снег. — Ладно, теперь я согласен с Беном, — выдыхая теплый пар, прошептал Джефф, — Мне и вправду стоило накинуть что-нибудь, кроме толстовки. Убийца обхватил самого себя руками и ещё раз прерывисто выдохнул от холода. До дома оставалось ещё немного, метров так двести, может чуть больше. Джефф уже зашёл в лес. Темно. Как же хорошо, что он тут не первый раз и хорошо знает дорогу. Со стороны подул ледяной ветер. — Знал же, что так будет, — ругал сам себя он, — «Да не переживай, ты успеешь!», «Да ладно, там недалеко!», «Да она хиленькая совсем, с ней покончить на раз-два»! Доволен?! Ну, хотя бы заказ выполнил… Убийца резко остановился. Его смутил неосторожный шорох со спины. В этом лесу не водятся животные крупнее лисицы, но даже они не подходят к людям так близко. Джефф робко обернулся. Тишина. — Ой, да никого там нет! Ты просто устал, — успокоил сам себя он и продолжил путь. И все бы хорошо, если бы странный звук не повторился. — «Что за херня?» Убийца сделал вид, что не заметил, однако на всякий случай сунул в карман руку и сжал рукоятку ножа. — «Неужели это та тварь, о которой говорил Слендер?» — Джефф усмехнулся, — «Не того в жертвы взяла, мразота» Пускай парень и пытался возродить бесстрашие, но внутри он все равно ощущал лёгкую панику. Пять человек погибло от руки этого психа. Что, если и Джефф не справится? Парень настороженно шел дальше и представлял себе этого маньяка. Может быть, он огромный мужик в маске и владелец топора, который больше него в два раза? Или это снайпер, убивающий ядовитыми пулями? А может, это вообще не человек? От таких мыслей становилось только хуже. Джефф пытался переключить свое внимание на что-то другое, но стоило ему только попробовать, как в его спину кто-то влетел. Парень по инерции свалился на сырую землю. Нож, за который он держался все это время, со свистом вылетел, ведь брюнет решил принять удар об землю руками, а не лицом. Секунды хватило, чтобы найти в радиусе свое оружие, но некто среагировал ещё быстрее, оттолкнув лезвие ногой в кусты. Джефф окончательно потерял план действий, тем самым подарив своему убийце власть на пару секунд. Парень почувствовал, как на его поясницу кто-то сел. Предугадать, что произойдет дальше, было легко. Джефф резко схватил маньяка за ногу и попытался поменяться с ним местами. Но его противник оказался опытнее и успел вовремя встать, из-за чего парень просто перевернулся на спину и сам взял себя в залом. Открыв глаза, Джефф на миг замер в недоумении. Все его догадки об обещанном монстре с треском рухнули. Под блеклым светом луны он увидел, как над ним возвышалась хрупкая девочка. От несильной боли она искривила брови и пыталась достать свою ногу из-под Джеффа. Её волосы были острижены под удлинённое каре и немного касались плеч. Длинная челка упала на глаза, и парень не смог нормально разглядеть лица. Девочка заметила, что ее жертва отвлеклась. Она резко дёрнула ногой и, наконец, вырвалась из хватки Джеффа. Незнакомка уселась на нижнюю часть живота брюнета и придавила коленями его локти, тем самым сковав все возможные движения. Перед тем, как попрощаться с жизнью, Джефф вспомнил про волшебную штуку, которую дал ему Слендермен. Дотронувшись пальцем до кармана джинс, он со всей силы надавил на устройство. Теперь остаётся только молиться… Убийца же ждать не хотела. Парень не понял откуда, но в ее руках появился небольшой кинжал. Девочка уже размахнулась, но не ударила — её прервал громкий крик. — Стой! Стой! Стой! — на одном дыхании выпалил Джефф. Маньячка остановила руку, и кинжал своим остриём упёрся в белую толстовку. Девочка подняла брови и вопросительно наклонила на бок голову. — За что ты хочешь убить меня? Я ничего тебе не сделал! Я вообще тебя даже не знаю! — продолжал он. Но судя по выражению лица убийцы, этот аргумент ее не устроил, и она снова занесла назад руки. — Подожди! — опять воскликнул Джефф. Девочка недовольно вздохнула и немного нахмурила брови. Ей вновь пришлось опустить ножик. — Ты очень красивая! Мы можем быть парой? Я сделаю все, что ты захочешь! Только не убивай! — Джефф сам не понимал, что несёт. Он говорил все, что приходило ему в голову. — Парой? — тихо переспросила девочка. — Да, парой! — закивал парень, — У меня… У меня даже стоит на тебя… — Кто стоит? — не поняла она. — Эм… Ну… — замялся Джефф, — Ты не знаешь, кто у мужчины может стоять? Девочка помотала головой. — Тебе сколько лет вообще? — Джефф уже чувствовал скорее стыд, чем страх. Его убьет… ребенок?! Могущественный убийца проиграл первокласснице! Какой же позор! Девочка отказалась отвечать и только продолжила с интересом смотреть в чужие глаза, которые метались из стороны в сторону. — «Это «нечто» выглядит на тринадцать, шастает по лесу, убивает всех без раздумий и не знает известных всем вещей. Да кто она, черт возьми?!» Пока парень отвлекся на мысли, убийца в последний раз занесла назад руки и в этот раз не остановилась даже после крика. Эта секунда стала бы последней для Джеффа, если бы не та кнопка. Девочку вдруг схватили. Пока та ещё не начала сопротивляться, к её лицу прислонили тряпочку, пропитанную, судя по запаху, снотворным. Хватка оказалась слишком сильной, и с беспомощным видом незнакомка вскоре заснула. Джефф, наконец-то, смог скинуть с себя эту психичку и с благодарностью поднял глаза. — Джек! Маски! Тоби! Я вас люблю! — пропел он и встал на ноги. Парень кинулся к заветным кустам и достал свой нож из-под листьев. Однако расправиться с обидчицей ему не дали. — Слендермен сказал принести её живой, — пояснил Маски. — Чего? Зачем? Давайте просто убьём её тут! — ныл Джефф, но Тим поднял девочку и закинул на плечо. — Нарушить приказ босса? Ты в своем уме? — холодно произнес он. — Предлагаю вернуться в особняк. Тут очень холодно, — с дрожью в голосе сказал Тоби, перебив спор. — Хорошая идея, — поддержал Джефф. — Почему-то, у меня такое ощущение, что мы не того схватили, — отозвался Тоби, — Она такая маленькая. Если это и вправду то чудовище, то мне стыдно за наших товарищей. Умереть от руки ребенка, должно быть, очень обидно. — Напоминаю тебе про существование Салли. — Ну, она убивает хотя бы не без причины и на своих не нападет! А эта конченая какая-то… Дорога быстро вывела компанию на верный путь, а за тонкими верхушками ёлок возвысилась тусклая крыша особняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.