ID работы: 11399973

Сын амазонки

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      

«Сделай женщине предложение, все остальное она сделает сама».

                    Толстушка Варвара охала и ахала над любимицей, которую нянчила с младенчества, а когда девушка выросла, каждое утро помогала подготовиться к выходу. Царевна окуналась в царский бассейн на женской части дворца, вода в который поступала из местной водопроводной системы и нагревалась специальными конструкциями, направляющими свет солнца, зимой же смешивалась с водой из котлов. Затем красавица умащивала тело душистыми маслами, расчесывала длинные волосы, надевала белье из тончайшего батиста и выбирала платье.       — Негоже так долго спать, красоту проспишь, — причитала Варвара, затягивая ленты на небесно-голубом лифе. — А бледненькая-то какая стала. Аль не спала?       Надевая украшения, царевна весело смеялась.       — Я скоро выйду замуж, Варечка. Вот и не спится.       — Неужто князя твоего сосватали? — опешила нянька.       — Князя, да не того! Он такой красивый, — Анна мечтательно зажмурилась. — Такие бывают только в сказках.       Варвара скептически проворчала:       — С лица воду не пить.       В этот момент распахнулась дверь, и без доклада влетела Мария.       — Анна! Он здесь! — с порога закричала фрейлина. — Идет к покоям твоего отца вместе с князем Николаем!       Царевна отбросила брошь и стрелой вылетела из комнаты.              Анна решительно вскинула голову перед дверью, ведущей в рабочий кабинет отца и, сделав знак стражнику у входа, неслышно проскользнула внутрь.       Высокая фигура любимого сразу бросилась в глаза и заставила замереть в глубоком вдохе. Но строгий голос отца вывел из оцепенения.       — Вы собираетесь просить руки моей дочери или нет, князь?       Анна ступила вперед, отметив, как напрягся ее избранник.       Отец! Сколько уж можно запугивать и наказывать всех и вся? И только для того, чтобы доказать свою правоту.       — Не переживайте, Ваше Величество, — гордо провозгласила она. — Я сама сделала князю предложение, и он согласился.       На лице Михаила сменилось несколько выражений, смысл которых царевна не сумела уловить, разве что задержавшиеся дольше всего удивление. Под конец он смотрел на нее теплым взглядом с едва заметной улыбкой, застывшей на кончиках губ.       — И даже не думай, отец, повторить тот пассаж с графом! — высокомерно добавила она.       Князь уже был у ее ног, протягивая букет душистых ландышей, при виде которых вся напускная гордость улетучилась, оставив только пульсирующее в груди счастье.       — Я не знал, кто вы, Анна. Но я люблю вас и прошу вас стать моей женой, кем бы вы ни были.       Что он говорит?       Николай рядом покашлял, отец что-то прокряхтел, но его уже никто не слушал. Ладонь коснулась букета и соединилась с пальцами Михаила.       — Вы… не знали?       Анна не могла оторваться от его горящих светлым пламенем глаз.       — Нет.       — И вы не боитесь? – выдохнула она.       — Если вы примите это кольцо, я буду готов выстоять против всего света, — проникновенно выговорил он, протягивая изящное золотое кольцо с большим брильянтом, замерцавшим холодно-прозрачной чистотой.       Анна почти взяла чудесный образец ювелирного искусства, но вдруг остановила руку, пальцы дрогнули. Невольно она подумала о том, что через драгоценные камни легко передаются программы для сознания. И если князь учился на Востоке… Что за бред! Брильянты для темных целей фактически не использовались. Только самым могущественным мистикам было под силу привести колебания такого камня в резонанс со своими собственными.       Нет, эти глаза не могли лгать. И она позволила ему надеть кольцо на палец:       — Я согласна. И как царевна, и как девушка среди ландышевых полей.       Больше ни о чем не думая и замирая от счастья, Анна опустилась на колени рядом с возлюбленным, поворачиваясь к хранящим тяжелое молчание старшим.       — Я прошу руки вашей дочери.       — Благослови нас, отец.       Князь Николай смотрел озабоченно, сжав губы, но чуть кивнул своему царственному брату, который, глубоко вздохнув, подвел черту:       — Хорошо. Если за полгода вы докажете свою преданность и верность, князь, свадьба состоится.       И он благословляюще поднял руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.