ID работы: 11399973

Сын амазонки

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      

«Любовь сильнее справедливости».

                         Пасмурные коридоры монастыря были освещены редкими лампадами, которые создавали на стенах причудливые тени, играясь тепло-золотыми языками пламени. Этой атмосфере вполне соответствовала и царевна, в растрепанных чувствах бегущая вслед за группой мужчин. А она-то думала, после встречи с суженым, уже ничто не сможет омрачить ее душевный настрой, взяв фальшивую ноту в песне судьбы.       — Михаил!       Анна поймала жениха на пороге и потянула за руку прочь. Догнавший воспитанницу в это время князь Николай едва заметно покачал головой и прошествовал мимо, сухо бросив:       — Не задерживайтесь.       Руки возлюбленного уже знакомо прижали ее, вызывая сладостное томление, широкая ладонь прошлась по волосам, магнетизируя лаской и нежностью. И царевна расслабилась, положив голову на грудь жениха. Его трепетные пальцы однако вскоре коснулись ее подбородка, разворачивая голову и ловя взгляд.       — Что стряслось, Аня? Вас кто-то обидел?       Девушка хотела сказать «вы», но это все же не соответствовало истине.       Теперь она видела, что ее любимый тоже был чем-то озабочен. Его благородное лицо время от времени застывало в холодной маске, а иногда он сводил к переносице красивые, как и все в нем, брови. Дрожащей рукой она дотронулась до гладко выбритой щеки.       — Я боюсь… что нас разлучат с вами, — сглотнув, проговорила она. — И я останусь одна против всех.       Бережно убрав влагу из уголков широко раскрытых девичьих глаз, Михаил в легкой улыбке приподнял на одну сторону кончик губ.       — Я смогу защитить вас хоть от всего мира, моя глупенькая. И никогда не сдамся, пока я жив...       — К врагу попадают и без сознания, — неожиданно для себя выпалила Анна.       — Но… — Миша осекся и, нахмурившись, взял в ладони ее лицо.       Его взгляд был пронзителен, он затягивал в себя, как в омут, одновременно пугая и маня неугасимым огнем в самой глубине.       — Не очень вдохновляющее пророчество, — наконец заключил ее жених, опуская руки.       Анна будто вынырнула из бездны его глаз.       — П… пророчество?.. — прошептала она, чувствуя дрожь в каждой частичке тела.       — Конечно, — снова быстро прижав ее к груди, подтвердил Михаил.       Его ладони пробежались по спине, успокаивая и вдохновляя:       — Вместе мы сильнее, чем по отдельности, Аня. Так что не будем бояться судьбы.       Как же она любила его. До сладкой боли, до мучительного счастья. Любила несмотря ни на что.       Он взял ее за руку, и они прошествовали в зал, встретив в дверях несколько мужчин, одетых в военную форму Росса.              За длинными столами, соединенными в квадрат, восседало несколько священников, в том числе отец Иван, а также князь Николай. Яркие канделябры своей добротностью и блеском контрастировали с простотой голых каменных стен.       — Интересные сведения только что получены с юга, — начал первый советник, мельком взглянув на вошедших и жестом указав им на пустые места. — Как мы и ожидали, дикари весьма организованно напали на самый слабый наш форпост, ближайший к восточной границе. — Князь задержал взгляд на своей воспитаннице, и Анна демонстративно опустила голову. — Но совершенно неожиданно на границе появился большой отряд амазонок и отогнал их метательным огнем… Кто что думает по этому поводу?       Михаил повел плечами, кончик его губ дрогнул, но ее красавец так и не улыбнулся:       — Очевидно, в Амазонии не желают военного союза Росса с Абрией. Полагаю, что союзов иного рода не хотят тем более.       — Если считать, что они видят ситуацию не хуже нас, то этот вывод очевиден, Миша, — кивнул отец Иван.       — Но подвохов никто не отменял, — проворчал Николай, постукивая пальцами по столешнице. — Ситуация нам, тем не менее, на руку, воспользуемся ей на переговорах. Никакой особой опасности от южных дикарей нет, вступать в военный союз незачем.       Повисло молчание, наполняющее невысказанными вопросами, словно туманом, атмосферу небольшой комнаты, отделенную ото всех остальных помещений такими толстыми стенами, что подслушать, о чем ведутся тут разговоры, не удалось бы никому. Анна уже была ранее в этом тайном «мозге» монастыря, где проходили самые важные совещания.       — Кажется, я догадываюсь, как Романов сумел собрать армию, — заявил Миша, громкий и уверенный голос которого разорвал напряженную тишину. — И никакой мистики тут нет.       Анна повернула голову к жениху. Когда он успел так плотно познакомиться с делами Росса? Если наставник прав, то уже давно. Но в чем же проблема, раз цели Михаила совпадают с целями царства?.. Пока совпадают.       Ведь он не сдаст страну этим страшным абрийцам, бравирующим тем, что их правитель полностью подчинен кланам, одним из которых, если не самым могущественным, является абрийская церковь.       — В Главной сторожевой крепости рекрутируют солдат, — между тем деловито сообщил ее жених. — Якобы для обучения и войны на юге. Теперь я уверен, что их переправляют прямиком в замок Романова. Причем комендант абсолютно не в курсе, что творится с его невольной помощью.       Присутствующие переглянулись, наставник вскинул брови.       Отец Иван покивал, поглаживая подбородок:       — Действительно, это логично. Как удачно вы оказались, Михаил, в нужном месте в нужное время. Случайностей не бывает? Сейчас все складывается в единую картину.       — Причем они до сих пор в замке Александра, — с каменным лицом добавил Николай. — Где маневры? А мы ждем…       — Или они ждут нас, — подхватил один из священников. — А Бенкендорф, его силы какие-то… другие, темные. Я чувствую это. Все чувствуют.       Анна хранила молчание, переводя тревожный взгляд с одного мужчины на другого. Глаза остановились на женихе, который не смотрел на нее вовсе.       — Михаил, а что говорили про мистиков Абрии ваши наставники? — поинтересовался отец Иван, тоже останавливая взгляд на молодом человеке.       — Ничего конкретного. Но я как-то слышал, что бывает противоестественная сила. И я не знаю, что имелось в виду, — отозвался Миша и, откинувшись на спинку кресла, сложил руки на груди. — Я пока вижу в аргументах Абрии лишь одну силу — силу золота, хотя о ее естественности еще можно поспорить.       — Не сегодня, — поморщился Николай. — Не стоит недооценивать врага.       Анна почувствовала, как замерло сердце, когда взгляды двух ее самых близких людей — жениха и наставника — встретились, будто сверкающие на солнце мечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.