ID работы: 11400106

Ускорение свободного падения

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Слушай, если ты это читаешь, то я… Он допустил сразу две ошибки, и его покоробило на ходу. Первая – логическая, слушать нечего, это не телефонный разговор, это вообще не разговор. Вторая – здесь он никак не мог сформулировать для себя суть. Повторение повтора, как подсмотреть в чужую работу и списать к себе. Личного по нулям. Он зачеркнул и начал заново. Привет. Есть кое-что, чего ты не знаешь. Хотелось добавить: «И это нормально», дорисовать случайное животное с неадекватно огромными глазами и ёбнуть на розовый фон. Он не умел рисовать. И у него не было ничего цветного, спасибо случаю. Во-первых, всё переплетено. Это правда, хватит ржать. Карие серьёзные глаза взрослого человека в оболочке пацана, который дойдет до этой строчки, скорее уедут куда-то под верхние веки, чем на секунду станут весёлыми, но об этом хочется пофантазировать. Как он мягко прищуривается, тихо фырчит и считает, что автор всё, но не по-настоящему, и чуть дальше раскроется какая-нибудь безобидная шутка. Во-вторых, иногда просто нет выбора, и это даже не оправдание бессилия перед кучей дерьма, которую навалил и не хочешь разгребать. Это фильм, который ты уже видел и где ты не согласен с концовкой, но её уже сняли и вклеили вместо хэппи-энда, и весь твой выбор – смотреть или не смотреть. А лучше бы смотреть мультики. Пусть даже и про дураков, как отзывался о них один знакомый говорящий пёс, и вот эти псы, волшебные коты и ещё не вымершие динозавры – это маленький счастливый мирок, откуда упорхнуть было легко, а потом, годы спустя, уже никак не въехать на своей несущейся мимо крыше и в чёрных противочудесных очках. В-третьих, жить лучше долго, чем счастливо. Ну а совместить – вообще хорошо, так что ты попробуй, ладно? На редкость дерьмовая погода лезла через подъездное окно, которое не закрывалось совсем и, скорее всего, уже давно. Бумага страдала от мелкой дождевой пыли, расплывшиеся слова пришлось обвести ещё раз, и на этом захотелось подписаться и закончить. Он был пуст, как коробка из-под сыгранного «Словоблуда», и завалявшиеся в ней квадратики с «щ», «й» и твёрдым знаком было уже некуда приартачить. Он сложил листок пополам и поднялся ещё на один пролёт. Ступая тихо, как квартирный вор, приблизился к двери и вложил лист в щель. Всё могло случиться по-другому, если бы жильцу по нелепому совпадению именно в этот момент понадобилось бы выйти, но мироздание молчало, не считая шума киноленты в фоне. Он заранее натянул капюшон, быстро спустился и вышел в ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.