ID работы: 11400106

Ускорение свободного падения

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Начиналось всё во снах, и казалось вполне безобидным. Мозг обрабатывал и сортировал всё то, что накопилось за день, наяву жрать эту кашу из событий и мыслей он отказывался. Ощущалась даже какая-то благодарность за это. Ночная дичь забывалась быстро, к утру оставалось только смутное чувство тревоги, но через пару часов после пробуждения проходило и оно. А день… День неизменно наступал. И таких намечалось ещё много, в свои слегка за двадцать не пытаешься их даже считать, они льются, как вода из крана, а ты хитёр и дерзок, наперекор системе налепил на счётчик магнит и не собираешься за это платить. Кое-что всё-таки удручало. Недосып, переработки и подступающие холода, складываясь, производили тормозящий эффект, и башка иногда казалась ватной. Окружающий мир начинал притормаживать, но только в собственном восприятии, на деле же всё двигалось в прежнем темпе, а ты находил свой взгляд тупо упёртым в стену, и… - Не отключайся, пожалуйста. Вежливость. О, эта спонтанная вежливость, которую он так ненавидел. Подчёркнуто-спокойный тон как большой красный флаг. - Я здесь. - Он приподнял руку, пошевелил пальцами, ухмыльнулся, заранее сглаживая острый угол. Ни один из этих жестов не произвёл впечатления на собеседницу, так что пришлось виновато добавить, - не спал ни черта. - Молодец, - поджатые губы выдавали раздражение, и это можно было считать победой пассивной агрессии над… Очень пассивной? На секунду даже захотелось испытать чувство вины, и чтобы на следующую ночь от этого принятия своего участия в своих же бедах ситуация как-то изменилась. – Так ты в этом месяце доедешь? - Доеду, - это звучало слишком уверенно без основания, и он решил честно поправиться, - не знаю. Я постараюсь. - Серёж, ты уже полгода стараешься. Баттл по фактам. Вшивым таким фактикам… Фантикам. Как будто залезли в мусорку, вытряхнули обёртки от твоих конфет и выдают их так, словно раскрыли тайну. Хватит хавать по ночам, будь умницей, старайся лучше, двигайся быстрее, и тогда, может быть, всё снова будет, как несколько лет назад, задорно и грубо, без пластиковых «пожалуйста», тепло и по-настоящему. - Слушай, я не могу просто сорваться и всё здесь бросить. - Ну, здесь же ты бросил. Это классическое ведро с крабами, популярная психология. Со дна люди тянут тебя на дно. И не прощают тех, кто вырвался. - У меня через две недели баттл. А потом… Возьму паузу и билеты. Этап ругани о том, какой хуйней он занимается, они уже прошли, так что подкапываться здесь было не к чему. - Понятно. Привези, пожалуйста, эти свои… Он проглотил ещё кусочек пластика. - Привезу. Они попрощались, и Серёжа закрыл сначала скайп, а потом крышку ноутбука. Глубоко вдохнул, провел по лицу руками, потёр ладонями глаза и встал. По-хорошему, стоило ещё поработать, те редкие вещи, о которых он и не врал, и не недоговаривал, пока что терпеливо, но настойчиво требовали участия, и тот баттл, который действительно должен был состояться почти точно в обозначенные сроки, подготовлен был только канвой, предстояло оформлять контуры, уточнять детали, обтачивать торчащие неточности. Серёжа поискал в себе желание и, когда не нашёл его, на всякий случай оценил силы. Примерно минус десять из… В общем, не сегодня. Кровать не была заправлена с утра и в каком-то смысле его дожидалась. За ненадобностью в квартире не было многих вещей, включая часы, но на экране телефона светилось двадцать два с копейками, и это было так рано, что при определенном режиме дня можно только начинать жить, но на сегодня жить уже не хотелось. Медленно наползало неглубокое забытье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.