ID работы: 11400262

In Cold Blood

Джен
NC-17
В процессе
368
Горячая работа! 408
автор
White_Yurei гамма
Ben Grinight гамма
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 408 Отзывы 141 В сборник Скачать

25. Steppenwolf

Настройки текста
— Ну что там? — Подожди секунду… Почти… Юдзуна не испытывала никакого интереса к таблице, красовавшейся на доске объявлений: хоть классы и перемешают, параллель у них останется все та же. Знакомые и до тошноты надоевшие лица. — О! Готово, — Арита опустила свою длиннющую руку и показала сверстнице снимок с телефона. — Та-а-ак, что у нас тут… Она приблизила фото и начала внимательно всматриваться в таблицы и имена. Хорошо, что девушка высокая и благодаря ей больше не приходится воевать с толпой верзил у стенда. Подняла камеру, щелкнула и все. — Юдзуна-чан, хе-хе, мы снова в одном классе, — расплываясь в широкой улыбке, оповестила собеседница. — Покажи, — грубовато подвинув одноклассницу, подружка наклонилась к телефону. — 3-Б. Вот, — Арита радостно указала знакомой на ее имя в списке. — Не волнуйся, тебе меня терпеть последний год. Выбрала уже университет? — Ну, я смотрела, — отходя от толпы, расплывчато ответила девушка. — Есть в К… — Я надеюсь, ты не про Университет Кюсю. Юдзуна неуверенно покачала головой. Одноклассница лишь многозначительно промычала в ответ. — Ну что? куда сейчас пойдёшь? — тут же перевела гнетущую тему Арита. — Домой, — приподняв бровь, ответила очевидное подружка. — А-а-а, — хитро протянула одноклассница, — «домой». — Отстань. Я правда иду домой. Арита с наигранной уверенностью закивала, затем посмотрела куда-то в сторону и пропустила Юдзуну вперед. Примерно половина маршрута от школы до дома у них совпадает, пока они не расходятся по разным улицам. Лучшее время, чтобы успеть поболтать. Именно на таких прогулках любопытная Арита и узнала о подружке-тихоне чуть больше. Она считала, что главной причиной, по которой дочка экс-героя все-таки пошла на контакт, послужило чувство долга из-за случая двухлетней давности. Когда ее пришлось прикрыть перед отцом. Впрочем, Юдзуна и сама временами спрашивала что-то. Можно ли было назвать их друзьями? Мио еще раз осмотрела низенькую подружку, ее лицо и волосы, которые два года назад перестали пестрить своими рябыми прядками. По ее словам, кончики подстригались раньше, чем белые кисточки успевали отрастать. Интересно, зачем она? Вся изюминка во внешности пропала. Забавная. И странная. — Можно вопросик? — ненавязчиво перешла на новую тему Арита. — Попробуй, — последовал равнодушный вздох. — Помнишь, ты рассказывала про парня из средней? Как его… Хигата?.. — Шимада, — слегка раздраженно поправила одноклассницу Юдзуна. — Точно! Шимада, — возможно, в этот раз она действительно запомнит. — И как он поживает? Где он сейчас? — Не знаю. Зачем тебе? — Просто интересно, — девушка беспечно пожала плечами, на что послышался тяжелый даже холодный выдох. — Они с родителями переехали в Фукуоку. Там он поступил в старшую школу, что-то, связанное с баскетболом. По крайней мере, так планировалось, — Арита внимательно слушала, склонив голову набок. — По его словам у нас тут что ни день, то какое-то происшествие. И, знаешь, я с ним полностью согласна. Он будто накаркал. — Его семью можно понять. Почти все топовые герои живут здесь. В Фукуоке, вон, никого нет. Повезло, — согласилась собеседница, постепенно догадываясь, почему Юдзуна хочет уехать подальше отсюда. — Хотя кто его знает. Может, и там появится какой-нибудь… — Больно надо, — чуть нахмурившись, хмыкнула девушка.

***

Фукуока

— Эй, Хи… Позвать одноклассника в раздевалке, которого попросили поторопить, не удалось. Вместо ответа или какой-либо реакции на зов, он оглушительно чихнул — да так, что врезался затылком в дверцу открытого шкафчика. — Боже мой, ты живой? — всерьез испугавшись за друга, спросил вошедший. Послышалось сдавленное мычание. В нем отразились все пережитые адские муки, которые закончились несколько минут назад. Друг наконец отлип от скамьи, поправляя баскетбольную форму, и загородил собой все, что только можно было загородить в раздевалке. — Только не говори, что заболел, иначе капитан тебя убьет. А я не очень хочу на это смотреть. — Никто никого не убьет. Я чихнул просто, — парень все еще недовольно потирал ушибленный затылок. — Не-ет, Хиде, ты сейчас не просто чихнул. Тебя кто-то вспоминал! — поражаясь собственной гениальности, выпалил сокомандник и хлопнул в ладоши. — Тебе пора завязывать смотреть аниме. А еще лучше — найди себе девушку. Пошли, иначе капитан убьет уже тебя.

***

За годы с Аритой получилось хоть как-то сблизиться, но, как бы Юдзуна ни старалась, делиться с ней самыми сокровенными мыслями и переживаниями не получалось. Хотелось рассказать кому-нибудь о планах на будущее. Кому-то, кто не Арита. Она шла к единственному и к уже давно ставшему родным — правда родным — месту. Избавиться от высасывающего все соки контроля папы, что обрушился с новой силой два года назад, оказалось не так уж и сложно. Всего-то стоило набраться терпения и подождать. И, конечно, отвечать на его сообщения. Без этого никак. Скорее бы закончить школу и уехать как можно дальше. Почему именно Кюсю? Наверное, там много неплохих городов. Та же Фукуока… А ещё лучше — Кагосима. Самый край Японии. Далеко. Говорят, в Кагосиме настолько чужой диалект, что там к японским фильмам пишут специально субтитры. Интересно, а Тойя бы согласился уехать отсюда? С ней. — Привет. Можно? — поднявшись на нужный этаж, Юдзуна застыла у дверного проёма и постучала кулачком по стене, после чего тут же получила разрешение войти. Каждый раз он оказывался у все того же места. Как всегда у окна, рядом с которым он полусидел-полустоял, как будто заранее и неизменно знал знал, когда сестра его навестит. Хотя, не удивительно. Она всегда приходила примерно в одно и то же время. Да и наверняка её приближающийся силуэт можно было заметить из «окна». Говорят, коты тоже любят восседать на подоконниках. — Здравствуй. Ну что, какой класс? — Как обычно. «Б», — гостья скинула сумку у матраса и тоже подошла к окну. — А твоя подруга? — Мио? Снова в одном классе. Ничего не меняется, — девушка легко пожала плечами и приземлилась рядышком. — Спросила меня сегодня, в какой университет пойду. — А ты все также думаешь про тот, что в Кюсю? Искусство и дизайн, верно? — Ну да. Только не знаю, поступлю ли. Сам знаешь, как я учусь, — настолько плохо, что послышался нескрываемый вздох. — Ладно рисунок, но остальное… — и зачем Арита задела эту тему? — Вот Юкио бы хоть в Токийский поступил, — Юдзуна с горечью скривила губы. — Если тебя это утешит, его бы туда не взяли, — Тойя постучал пальцем по голове, намекая на проблемы старшего потомка Спектра. Девушка ещё раз вздохнула и с грустью посмотрела на брата. А затем внезапно заметила, что, чтобы посмотреть ему в глаза, ей теперь приходится прилично поднимать голову. А так всегда было?.. — Эй, выпрямись, — гостья спрыгнула с «подоконника» и слегка нажала на плечи друга, чтобы тот их расправил. — Что? Она обошла его кругом и остановилась прямо напротив, приблизилась вплотную и провела рукой невидимую линию от своей макушки к его… подбородку. — Ты когда так вырасти успел? Сколько мы не виделись? — искренне удивилась девушка, ошарашенно продолжая сверять их рост. — Недели три? Ты к экзаменам готовилась, — невозмутимо ответил юноша, который и сам начал замечать, что сестра с годами будто уменьшается. Вместо дальнейшего удивления тому, что люди имеют свойство расти, она улыбнулась. — Я же говорила, молоко поможет! — Раз тебе не помогает, значит дело не в нем, — скептично отметил парень. — Жестоко, — совсем не обижаясь на колкость, фыркнула девушка. Юдзуна вернулась к окну и запрыгнула на пригретое солнцем место. — Чем сейчас занимается твой папа? — поинтересовался Тойя. — Ничем. И Юкио уже не так активно ищет. Сейчас он считается пропавшим без вести. Ещё три года, и его признают умершим. Но я, честно говоря, уже давно считаю его… — она на секунду замолчала, опустив голову, — ну... — Взаправду так считаешь? — Теперь да. Но, знаешь… — девушка снова сделала короткую паузу, разглядывая пол, — жаль, что мы с ним так толком и не поговорили по-человечески. Вместо ответа Тойя задумчиво посмотрел куда-то вверх.

***

Какой-то страшный кошачий чих донесся со стороны дивана. — Расти большой, малец, — ответили из другого угла комнаты, не оборачиваясь. — Не приболел? Смотри не зарази мне сегодняшних клиентов. Все-таки ребята важные, подпольный банк. — Иди ты. — Ага… Значит здоров, — не отвлекаясь от компьютера, заключил «начальник». — Вспоминает кто тебя… — Кто? — прозвучало больше раздраженно, чем заинтересованно. — Список слишком велик, я не буду перечислять. Хотя такого симпатягу, думаю, есть, кому вспоминать, и помимо семьи. Ты же ходил в ту крутую старшую школу, да? Большую часть времени Гиран разговаривал шуточно и несерьезно, и Юкио даже не удивило, что тот в курсе, какую школу он посещал. Но такой вопрос заставил юношу оторвать голову от спинки дивана и посмотреть в сторону старшего. Мужчина не отвлекался от своих рабочих дел за монитором, не переставая тихо клацать кнопками на клавиатуре и время от времени тушить сигарету о пепельницу. Кстати, эту пепельницу Юкио, как порядочный гражданин, купил и принес сюда, потому что ему надоело использовать несчастные стаканы. — Никто меня оттуда не помнит, — фыркнул он. — Как-то недовольно прозвучало, — усмехнулся Гиран, вызывая еще бóльшее раздражение. — Сам-то хоть кого-нибудь помнишь? — Лица не помню, зато помню, у кого какие тараканы были, — и не глядя ясно, что на этих словах юноша закатил глаза. Брокер снова засмеялся, представляя, какие забавные и глупые переживания могут возникать у людей в школьном возрасте. Хотя и он в свои годы мог беспокоиться из-за пустяков, которые, спустя время, становятся несущественными. Затяжная пауза, казалось, обозначила конец очередного разговора ни о чем, но с дивана вдруг донеслось тихое, будто случайно оброненное: — Акари. — Чего ты там бубнишь, малец? — сосредоточенный на работе Гиран не сразу понял, о чем речь. — Акари. Имя такое есть, — не забыв вставить небольшую издевку, уже громче повторил Юкио. Приподняв бровь и отложив мышку в сторону, заинтригованный мужчина обернулся, бросив взгляд на торчащую из-за спинки дивана кудрявую макушку. — М-м-м. Оно женское, — усмехнулся он. — И? — И как твоя Акари-чан сейчас поживает? — Она не… — желая дать понять Гирану, что он снова несет чушь, юноша выглянул из-за подушек и уставился на него. Но, пересекаясь с хитрым взглядом, лишь вздохнул. — Без понятия. Точно не пропала. Такая не пропадет. — Хочешь, узнаю? Прикрыв глаза, Юкио с характерным мягким звуком плюхнулся обратно на диван. — Иди ты.

***

Прохладный весенний ветер сдувал напрасно уложенные утром волосы. Пряди защекотали нос, отчего девушка недовольно поморщилась и сдвинулась на другую сторону скамьи. А затем тихо чихнула. Несмотря на ветра, на Токио уже опускалась жара. Наверное, из-за толп людей. К скамье подбежала подруга с двумя стаканами кофе. — Держи. Прости, что долго. Там очередь была, — она опустилась рядом, протягивая спутнице нужный стакан, и поправила растрепанную от беготни прическу. — В следующий раз ты покупаешь. — Спасибо, — девушка благодарно улыбнулась, по-кошачьи сузив блестящие глаза. — Ты потом в деканат побежишь? — А? Да. Надо бумаги о практике подписать, — собеседница уже полностью погрузилась в телефон и отложила кофе в сторону. — Я, конечно, могла отдать тебе, но… — … я говорила сдать все до двадцатого, и за тебя ничего относить не буду. — Блин, Акари! Ну прости! — от эмоций девушка аж захныкала. — Я долго не могла решить, куда ехать на практику. Это ты у нас гиперответственная и все всегда знаешь заранее. Я так не могу! — И что ты в итоге написала? — незаметно вздохнув, поинтересовалась та. Собеседница, с серьезным видом положив телефон в сумку и повернувшись всем корпусом к старосте, заглянула ей в глаза. — Ничего. Не желая лишний раз обреченно вздыхать, Акари приподняла бровь. — Я думала, что посоветуюсь с тобой или решу уже в деканате… Это правда сложно. Может, мне поехать туда же, куда и ты? В твой родной город, Мусутафу? Я вот там не была… Хотя смотрела везде… — Я еду в Фукуоку. Растерянность на лице девушки сменилась немым шоком, и она вылупилась на старшую, ожидая объяснений. — К-куда?.. — В Фукуоку. — Ты же при мне вписывала Мусутафу… — Я передумала, — невозмутимо добавила студентка, делая очередной глоток. — В Фукуоке перспектив побольше, конечно… Но можно было и в Токио остаться. А в Мусутафу постоянно какая-то жесть происходит. Ты поэтому так решила? — И да, и нет. Но там есть хорошее местечко. Я расскажу тебе потом, если все получится. Собеседница задумчиво поджала губы. — Тогда решено! Я с тобой!

***

Входная дверь аккуратно захлопнулась, пропуская внутрь свежий ветер и запах листьев, смешавшийся с легким цветочным ароматом волос вошедшей. — Я дома, — с тихим вздохом послышалось у порога. Из гостиной донеслось мягкое шуршание. — Приве-е-етик, Юдзуна! Как поживаешь? Как настроение? Расскажи, как в школе дела! Следующий вздох стал уже громче. — Здравствуйте, Хару-сан, — сдержанно ответила девушка и, проигнорировав все его вопросы, поспешила в свою комнату. Юдзуна уже давно перестала обращать на него внимание. Вступала в короткие сухие диалоги лишь из вежливости или, если быть точнее, ее остатков. На этого человека даже банального этикета не хватало. До дочери экс-про-героя все же дошло, что визит Хару двухлетней давности был вовсе не приливом доброты и даже не жестом справедливости. Проживший более века друг отца просто скучал и развлекал себя всеми подручными средствами. Вот, например, издеваясь над людьми. А Юдзуна тогда была слишком глупой и наивной, чтобы заметить и понять. С тех пор отношение к нему стало нейтрально-серым, но переходящим в нечто отрицательно-черное. Одна из дверей на втором этаже открылась, и оттуда показался уставший хозяин дома. — Привет, — машинально поздоровалась дочь, кладя ладонь на ручку двери в свою каморку. — Никаких… — Юдзу-у-уна, почему ты меня игно-о-орируешь? — плаксивый голос с первого этажа все не унимался. Папа нескрываемо закатил глаза, после чего этот же жест повторила и Юдзуна. — С классом все в порядке. Снова «Б». Так что проблем нет, — не тратя силы отца на вопрос, заранее ответила девушка. Немного подумав, она честно добавила: — Не считая той, что на первом этаже. — Она временная. — А по-моему, она переживет и тебя, и меня. В ответ послышалась легкая усмешка. Решив, что это подходящий момент, чтобы скрыться ото всех в своей комнате, Юдзуна нажала на ручку и сделала шаг вперед. Но остановилась. — Выглядишь плохо. Поспи как следует сегодня, — напоследок бросила она и закрыла за собой дверь. Зависший взгляд отца девушка, пожалуй, могла ощутить даже сквозь стены. Не то чтобы для него в новинку слышать слова заботы. Нет. Вероятно, дочь просто попала в яблочко. Потому он, озадаченный, и замер, будто его окатили ледяной водой. Действительно. Неужели настолько заметно? Стоит ли послушать простой, но неприятно-точный совет дочери, и как следует отдохнуть? Сакуя гораздо меньше уставал, будучи про-героем. Так почему? Наверное, из-за страха. *** Впервые за несколько недель Юкио решился выйти на улицу. Курить теперь можно было прямо в кровати, в магазин ходил Гиран, либо же пользовался доставкой, свежим воздухом можно было насытиться на балконе. Причин покидать квартиру не имелось. Ах, а вот у Гирана она была не одна. Кочевание с места на место в его компании уже не приносило неудобств: со временем Юкио стал относиться к такому образу жизни… никак. Туда-сюда. Туда-сюда. За пару лет ему удалось увидеть в тысячу раз больше, чем за все предыдущие годы жизни. Как жаль, что на увиденное мозг не выдавал никакой реакции. Парень бы порадовался. Правда. Если бы мог. Зачем же Юкио вышел на улицу, если в этом совершенно нет необходимости? Все до мерзости просто. Ему впервые за долгое время стало скучно. Они с Гираном не меняли местоположение уже несколько месяцев, и оседлость внезапно вызвала дикую тоску. Видимо, поездки все же радовали. Как-то по-своему, незаметно, но радовали. Решение тому, как избавиться от скуки, нашлось неожиданно быстро. Отправиться на поиски книжного. Скудный запас домашней литературы, который ограничивался нашумевшими фэнтези с поджанром иссекая и — невероятный факт о Гиране — учебниками по английскому, Юкио довольно быстро прочитал. И даже английский подучил. В лавке стояла потрясающая тишина, от которой новый потенциальный покупатель блаженно прикрыл глаза. По привычке слившись воедино с капюшоном, он принялся бродить вдоль полок. Бестселлером в основном шла манга, либо книги с «психологическими хитростями», от названия которых у Юкио дергался глаз. Хотелось бы найти что-нибудь сложное. Может, начать учить китайский? Или еще хуже — русский? В глаза бросилась череда ярких обложек. Наименование серии книг заставило блуждающего юношу нервно приподнять бровь. Книжки про героев. Ха-ха. Интересно, кто такое пишет? И где они берут информацию о том или ином персонаже? Наверное, потому такое и популярно, что никто не пишет правду. Пробежавшись глазами по этому кошмару, Юкио заметил на одной из обложек своего дражайшего дядю. Ну вот. День испорчен. Увидеть картинку со Старателем равносильно перебежавшей дорогу черной кошке. Хотяя… для равенства потребуется кошек десять. Чувствуя, что от такого зрелища начинается никотиновая ломка, парень, недолго поломав голову, вспомнил, что давно хотел прочитать Германа Гессе. Он быстро нашел нужное чтиво и хотел было идти к кассе. Однако цветастый стеллаж не давал покоя. Интересно, тут есть что-нибудь про отца? Или он теперь «тот, кого нельзя называть»? Много Всемогущего… Он, конечно, поприятнее верзилы-дяди, но лишь на долю процента. Отцовское третье место же теперь занял герой Бест-Джинс. До этого он, вроде, числился четвертым. Впрочем, выглядит тоже как фриказоид. Яркие обложки резали глаза, отчего Юкио зажмурился и отвел взгляд, однако лучше не стало. Возле него нарисовалось огромное красное пятно. Шевелящееся. Склонив голову набок и чуть выглядывая из-за капюшона, беглец незаметно уставился на пятно в алых тонах. Которое оказалось крыльями. Их хозяин, низенький блондинистый парень — наверное, старшеклассник — с неоднозначным видом осматривал полки с беллетристикой о героях. В голове резко вспыхнула картинка со Старателем, отчего талмуд выпал из рук. Внезапно незнакомец мелко дрогнул, будто почуяв, что на него пялятся, и обернулся. А затем приветливо улыбнулся. Никотиновая ломка заиграла с новой силой. Что это, блять, было? Парень шагнул навстречу, поднял выпавший том и, осмотрев тот, любезно протянул опешевшему Юкио. — «Степной волк», — прочел он название. — Говорят, тяжело читается. — Это потяжелее, — честно ответил Юкио, кивнув в сторону изданий о героях, и забрал свой роман. Крылатый юноша искренне усмехнулся. — Ты не отсюда? — внимательно разглядывая собеседника, спросил он. И что это за странный вопрос? — А ты отсюда? — Юкио решил, что сегодня он отвечать на вопросы не в настроении. Впрочем, судя по знаменитому южному диалекту, пацан явно местный. — Да, — парень кивнул. — Просто частенько сюда забегаю. Тут от силы два-три человека бывает, да и то, одни и те же. А тебя еще не видел. Вот и спрашиваю. «Вот и не спрашивай», — раздраженно пронеслось в голове. — Наверное, память хромает, — Юкио не нравился этот пристальный любопытный взгляд. Последний раз на него так смотрел Гиран. И к чему это привело? — Вполне возможно, — слишком легко согласился незнакомец, пожав плечами. — И как книжка? — внезапно перевел тему он, указывая на монохромную обложку. — Я ее, для чего по-твоему беру? — едко цыкнул юноша. — Понял-понял. Ладно, не буду задерживать, — улыбчивый парень быстро понял, что разговаривать с ним не особо хотят и обезоруживающе махнул рукой. — Надеюсь, еще встретимся. — Надеюсь, нет, — не слишком громко, но вполне слышимо ответил Юкио и поспешил к кассе. Очевидно, с крылатыми подростками, у которых голова забита Старателем, желания общаться нет и не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.