***
21 ноября 2021 г., 16:18
Конечно же судьба распорядилась по-своему. Саша, отметив новый год, рождество, восьмое марта, а заодно и пурим — нет повода не выпить, когда команда многонациональная — за всё это время почти успел успокоиться, расслабиться и не беситься при виде сообщений в «ВКонтакте» от Ярика. Все эти нейтральные и миролюбивые «привет», «как дела?» — он старательно игнорировал. На работе всё было прекрасно, а тут ещё арендодатель, владелец офисного здания, объявил, что устраивает праздник для всех «квартиросъёмщиков», как он называл своих арендаторов. Устраивал он его регулярно, каждый год, в апреле, относительно «скромно» — фуршет, развлекательные мероприятия с танцами и ведущими для всех тридцати двух этажей, со всеми их обителями. Туса получалась масштабная, но в этот год, год пятилетия деятельности в качестве арендодателя, владельца аж трёх офисных зданий по Москве, было принято отметить юбилей с ещё большим масштабом. Обещали приглашённую звезду и прочие секс, наркотики и рок-н-ролл. Саша ежегодно крутился на этой вечеринке полтора часа, потом намечал себе путь к выходу и тихо улепётывал с шумной гулянки. Не очень он такое любил. То есть, любил, но быстро уставал, тут поулыбайся, там покрутись, тут покивай и при этом — смотри не перепутай! Не кивай там, где надо крутиться и не смей улыбаться там, где надо кивать. Его это изматывало. А на нет — суда нет. Свалил по-тихому и свалил. Вроде видели, вроде был, а потом — сами виноваты, напились, ничего не помните.
— Смотри, куда идёшь! — рыкнул Саша на молодого человека, проходящего, нет, пролетающего мимо и случайно задевшего его плечом.
Сам-то он тоже шёл не улиточным шагом, но конечно же это не он был виноват, а вот тот хмырь, в красном клетчатом костюме со странно знакомым запахом.
— Саша!
Следующую минуту Саша носом изучал этот костюм, благо, что его притиснули крепко, от души, и понимал, что знает только одного обладателя уникального запаха, сочетающего в себе терпкость земли, душистость и остроту чёрного перца и сладость топлёного молока, смешанного с его же собственным лисьим запахом.
— Ярик. Блин. Отпусти.
Ярик хлопал его по спине, обнимал за плечи и выражал свою радость, как молодой щенок, а не солидный волк. Саша дал себя полапать и даже слегка потрясти, а потом спросил:
— Ярик, какого фига?
— Так мы тут устраиваем шоу. Нас пригласили всё организовать. Ты что, не знаешь что ли, что у вас Стоцкая приглашена? Вот мы тут сотрудничаем с ней, с вами, точнее, с вашим Алексеем. Ну, чуваком, который всё это замутил.
— Стоцкая? — Восхитился Саша. — Офигеть. Её песня у нас на выпускном, в школе, звучала.
— Да-а, поработала старушка, — машинально протянул Ярик. — Зато сейчас можно по дешёвке с ней договориться. Зажигает хорошо, все её любят, все, как ты, детство вспоминают. А ты хреново выглядишь, друг мой. Качался что ли? На диету сел? Без слёз не взглянешь.
Так-то Саша бы ему треснул по ушам, но слишком уж эта встреча его дезориентировала, стоял и рассматривал Ярослава, удивлялся, откуда что взялось. Тот Ярик с которым он познакомился и который бесцеремонно наведывался к нему и тот, что сейчас стоял перед ним — это два разных человека. У этого Ярика укладка, костюм и даже небрежно, но крайне артистично подведены глаза. Охренеть.
— Стоп-стоп-стоп, то есть, ты знал, что будешь организовывать концерт, знал, что приедешь в Москву и молчал?
— Ну, давай, обидься на меня. На сообщения в ВК ты мне не отвечал. Кроме того, я только сейчас увидел название твоей студии, обрадовался и пошёл тебя искать. Вот. Нашёл.
— Ну здорово, — ядовито отозвался Саша, вкладывая в интонацию смысл, что совсем, совсем не здорово. На самом деле он был несказанно рад. Он соскучился по визитам в выходные, но не признаваться же в этом. — Вот нашёл меня, что дальше?
— Да вот, убеждаюсь, что с тобой ничего не случилось и ты такая же стерва, что и всегда.
Саша схватил его за грудки и получил внезапный короткий поцелуй в край губ.
— Веди себя хорошо.
— Ярик, ты сдурел? Камеры же! По всему зданию!
Этим наглеца совершенно невозможно было смутить.
— Вон, видишь? Там и там. Угол обзора знаешь какой у них? Я даже проверил. Попросился в гости к безопасникам под предлогом, чтобы проверить, мол, наша «звезда» должна чувствовать себя в полной безопасности. Так вот тут — слепая зона, «слепое пятно». Я не такой дурак. Стал бы я так рисковать тобой.
— Ты и в этом разбираешься?
Саша отпустил пиджак и даже принялся разглаживать его ладонью. Ярослав в его глазах становился какой-то совершенно непостижимой фигурой, крайне недооценённой.
— Ладно. Давай, работай. Рад был повидаться.
Тут они встретились взглядами, и Саша сглотнул. Взгляд был волчий. Голодный.
Вечеринка удалась, Саше даже почти не было скучно и утомительно. Очень занятно было наблюдать за Ярославом, который с важным и деловым видом отдавал распоряжения, а потом вёл непринуждённую светскую беседу с арендодателем и самой Стоцкой. Саша вдруг ощутил себя не востребованным профессионалом и шикарным лисом, но каким-то самозванцем и бродяжкой. Ущипнув себя за запястье, чтобы прийти в чувство и перестать себя жалеть, он принялся кружить по огромному залу, прикидывая, что ещё вкусного можно съесть. Так за этим нехитрым занятием, он совершенно потерял из вида Ярослава и даже был два раза приглашён потанцевать. Оба раза это были девочки из модного женского журнала, страшненькие и очень феминистические. В общем, всё то, что он не любил. Никакой загадки, сисек или шикарной задницы. Самостоятельные, решительные, независимые и не смущающиеся от мелочей, от которых приличная девушка должна уметь краснеть и хихикать. За мечтами об идеальной кукле, он потерялся в зале и внезапно столкнулся с Яриком и самой Стоцкой. Ярик, от неожиданности, дёрнулся и плеснул на него вином из бокала. Саша круто, прямо как в «Матрице» увернулся, его почти не забрызгало.
— Ну вот, сейчас кто-нибудь поскользнётся на разлитом вине и расшибётся, — проговорила Анастасия Стоцкая, с любопытством разглядывая его. Голос у неё был соблазнительно хрипловатый, а выговор какой-то совершенно обычный, нормальный, человеческий, а не как воображал Саша — у зазвездившейся звезды. Нормальная баб… в смысле, женщина.
— Позвольте представить, мой друг, — тут Сашу перекосило, но он промолчал, — мой друг Александр.
Разило разлитым вином и толпой вокруг. Стоцкая, разглядывая его с тем же любопытством, подала ручку, которую он решил пожать, а не чмокнуть. Слабо пахнуло розовой водой и жидкостью для мытья пола. Саша оглянулся — клининг был на высоте, в два движения шваброй, лужа вина была устранена.
— А мы тут беседовали о том, о сём, — взгляд Ярослава был безмятежен, словно не он только что послужил причиной небольшого перфоманса с вином. — Но, Анастасия, я вас покину. Обещал сегодня отвезти Александра домой.
Саша чуть не подавился от такого вранья, но успел только перекоситься лицом, как Ярик его подхватил под локоть и утащил прочь.
— Ну что ты шипишь? Саш, ну по-твоему, я должен был оставить тебя просто так поболтать с самой Анастасией Стоцкой?
— Ой, она нам вслед смотрит, — сказал Саша, оглядываясь.
— Не «нам», а мне. Ты-то ей на фига сдался? Кивай головой и улыбайся.