ID работы: 1140039

Последний же враг истребится - смерть

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 142 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я протер глаза, жадно глотая прохладный ночной воздух. Еще не совсем прошло мерзкое сдавливающее ощущение, появляющееся во время трансгрессии. Левую руку обжигала черная метка, хотя пульсирующая боль в ней все слабела. Крики, рассекающие воздух искры заклинаний, горящие палатки сменились небольшим тихим переулком на окраине Лондона. Теперь нужно было просто куда-то идти. И я пошел. Ветер дул в спину, растрепывая мои спутанные волосы. Прячась от ветра и ненужных взглядов, я приподнял воротник пальто. Хотя взглядами я не был избалован. Улица была пустой. Только завернув за угол, я увидел единственного человека - молодую светловолосую девушку. Она была одета в магловскую одежду и даже выглядела в ней правдоподобно, но смотрела на меня пронзительным взглядом, не отрываясь. Поэтому у меня появилась мысль, что она могла узнать меня. Я нащупал палочку у себя в кармане и сильнее наклонил голову. Притворяясь, что не заметил странного взгляда, я значительно ускорил шаг. Я не видел этого, не слышал ее шагов, но чувствовал и знал, что она идет за мной. Осторожно, сохраняя дистанцию, меня преследует. Я по привычке нервно облизал губы и крепче сжал волшебную палочку. Теперь я был уверен, что она волшебница. Возможно, шпионка из Министерства магии. Он никогда не оставит меня в покое. Нужно было действовать. Я огляделся. На узкой улице не было больше никого, только фонари мягким светом рассеивали тьму. Я стал идти медленнее, давая незнакомке приблизиться. Потом резко развернулся и прижал к ее стене, приставив к горлу девушки палочку. - Кто ты такая? - спросил я полушепотом, растягивая слова. - Ты... Ты не узнаешь меня?! - ее красивые глаза были наполнены ужасом. В этот момент я усомнился в том, что она из Министерства, - Это же я... Роуз... - произнесла она срывающимся голосом, пытливо вглядываясь в мои глаза. Казалось, она правда верила, что я должен был ее узнать. - Нет, Роуз, - серьезно ответил я, она немного вздрогнула, когда я назвал ее по имени. Я вспомнил, что все еще держу палочку у ее горла и отпустил девушку. - Ты не он, верно? - она, не отрываясь, смотрела мне в глаза, будто не зная верить ли в то, что говорит, - Он не мог меня забыть. Кто ты? - Барти Крауч, - не знаю, почему я назвал свое имя. Ненавистное имя. Я был почти уверен, что она не знает кто я. В моем положении это неслыханная глупость, но я уже сделал это, - Младший. - Ты очень похож на моего... - она запнулась, будто подбирая слова, - На Доктора. Мы путешествовали вместе... - Но я не он, - ответил я. Меня не интересовало, о каком докторе идет речь, я и так сказал то, чего не следовало. - У тебя жестокий взгляд, - заметила она, - Но это его глаза. Я усмехнулся и развернулся, чтобы уйти. У меня не было времени на пустые разговоры. - Стой. Пожалуйста... - Роуз растерянно огляделась по сторонам. Почему-то ей не хотелось меня отпускать, как последнюю тонкую нить, последний грамм надежды. В некотором роде я мог ей позавидовать. У нее он еще остался. Странно, но им для девушки неожиданно стал я. - Можно я пойду с тобой? - она спросила это тихо, неуверенно, видимо, понимая: то, что она делает - безумство, сомневаясь в осмысленности происходящего. - Нет, - отрезал я. - Прошу! - ее голос стал более настойчивым, внезапно Роуз отбросила все сомнения, - Мне больше некуда идти, - она смотрела на меня умоляющим взглядом. - Я не тот, кого ты искала, - раздраженно ответил я. - Но ты единственный человек, который... - она опустила глаза. Который что? Видимо она сама не знала. Просто единственный, за кого она пыталась ухватиться, не представляя, зачем. - Я не тот, кто тебе нужен, - почему-то меня выводило из себя то, что эта девушка смотрела на меня так, как будто я мог ей помочь, хотя я не только не мог, но не хотел и не собирался решать чужие проблемы, - Я не такой, понимаешь?! - я повысил голос, едва не переходя на крик, - Не такой, как ты! Не такой, как тот, о ком ты говоришь! И мне плевать, кто он. Я - чудовище! Я убивал людей!.. - Он тоже убивал, - холодно сказала она, не дав мне закончить тираду. Я замолчал. Тяжело дыша, оглядел улицу. Она была все такой же пустынной и тихой, как и несколько минут назад, и только свет фонарей нарушал кромешную тьму. - Идем, - сухо проговорил я и быстрым шагом пошел вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.