ID работы: 1140039

Последний же враг истребится - смерть

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 142 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Теперь я уже точно знал, куда иду. Здесь неподалеку был дом. Его владелец-магл недавно был убит. Попал под раздачу пожирателей смерти. Мы не из тех, кто жалеет оказавшихся в неподходящее время в неподходящем месте. Хотя Роуз почему-то стала исключением. В этом доме я мог укрыться на некоторое время. Или, правильнее сказать, мы могли. Роуз теперь пошла со мной. Я все еще совсем ничего о ней не знал. Но и она не знала ничего обо мне. Она просто шла, с трудом за мной поспевая, и смотрела на меня очень странно. От этого взгляда мне становилось как-то тяжело на душе. Мне было интересно, почему она захотела пойти со мной. О чем она думала? И о чем думал я, когда взял ее с собой... Но, наверно, дороги назад уже нет. А мы уже подходили к маленькому дому в конце улицы. - Мы пришли, - проговорил я, первый раз за всю дорогу нарушив молчание; голос был почему-то хрипловатым. Роуз не стала спрашивать, где мы, зачем сюда пришли... Она не спросила ничего. Просто кивнула. В этот вечер я почти не разговаривал с ней. Я отвык от людей. И мне было нечего сказать. А она тоже молчала. Мне было многое о ней интересно и непонятно, но я не задавал вопросов, чтобы она не задавала тоже. Я спал совсем мало этой ночью. Меня беспокоила странная мысль. Почему-то я знал, что, если Роуз что-то спросит - я отвечу. Почему-то это неважно, что она будет знать то, что нельзя знать другим. Я заснул только когда понял, почему это неважно: ее совсем не волнует, кто я. Во мне она искала что-то иное. То, чего во мне нет. Просто какой-то отголосок ее прошлого. Возможно, со временем, я узнаю все. Черный рисунок на левой руке побледнел, жжение в метке совсем угасло - время пока есть. *** Следующие несколько дней прошли очень странно. У меня не было никакой цели, мне нужно было просто ненадолго залечь на дно. Только ждать. А что нужно Роуз, я не знал. И, может быть, она тоже чего-то ждала. Но девушка продолжала на меня странно смотреть. Я внезапно понял, что Роуз занимает слишком большую часть моих мыслей, хотя, кажется, не должна. Но это не кажется мне удивительным. Мне ведь думать больше не о чем. А она странная. Это не плохо. Я тоже странный. Ловлю себя на том, что оправдываю ее в собственных мыслях, перед самим собой. Мы все еще почти не разговаривали. Пока она сама не заговорила со мной. - Барти, - она позвала меня по имени. Я вздрогнул. Меня давно не называли по имени. И оно звучало необычайно мелодично, когда его произносила Роуз, - Ты сказал... Ты назвал себя ужасным человеком. Я вижу, что это не так. Я думаю, что ты пережил много ужасного. - Возможно, - я усмехнулся, она думала об этом. Ищет во мне что-то хорошее. Странно, - Произошло многое. И сделало меня таким, какой я есть. Роуз подошла поближе и подсела ко мне. Она не боялась меня, хотя я думал, что должна. - Расскажи. Пожалуйста. В чем причина? - попросила она, похоже, не надеясь, что я отвечу. Я не знал, что она имела в виду, спрашивая о причине. Что сделало меня таким? Что во мне ужасного? Почему я так думаю? Ясно только, что хотела услышать мою историю. Может, просто хочет знать больше обо мне. Не стоило бы, но я знал, что расскажу, если она спросит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.