ID работы: 1140039

Последний же враг истребится - смерть

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 142 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Она не понимала и не могла понять, почему это невозможно. Но знала, что на уговоры я не поддамся. Думаю, Роуз надеялась, что в один момент я сам изменю решение. Но я не мог бы, даже если бы хотел. В самом деле, хотел ли я этого? Не знаю. Возможно. Но это совершенно не имело значения. Сейчас я - часть грандиозного плана. Он буквально держится на мне. Это большее, о чем я мог бы когда-либо мечтать. Какого чёрта я вообще об этом задумываюсь?! Я никогда не поставлю его под сомнение из-за едва знакомой грязнокровки! Эта мысль появилась сама собою, и тут же я стал себя за нее ненавидеть. Роза достойна большего. Чего угодно, но не такого обращения. Я никогда не позволю себе назвать ее так снова. Может быть, Роуз думает, что я не хочу, чтобы она шла со мной. Это было бы понятно. По мне видно, что я - одиночка. А она нет. Напротив, ей непременно нужен кто-то. Этим кем-то стал я. А что нужно мне... Я не знаю. Думаю, уже ничего. Я не хотел, чтобы она думала, что я собираюсь покинуть ее по собственной прихоти. Но я не мог рассказать ей всего, а есть ли смысл оправдываться пустыми словами? Тем более, что она не ждет от меня оправданий. Это мучило меня. Не давало покоя. Поэтому, когда она хотела заговорить со мной, я впервые заговорил первый. - Роуз, это невозможно. Это не мое решение, - сказал я. Не было необходимости пояснять, что я имею в виду. Она все понимает сама. Роуз всегда понимает меня. - Почему? Кто решает это за тебя? - тихо спросила она, глядя в пол. - Я не могу. Не должен этого рассказывать. Есть большой план. И в нем мне отведена значимая роль, - я глубоко вздохнул, подбирая подходящие слова. - Я не могу взять тебя с собой не только потому, что ты помешаешь мне. Еще и потому, что это слишком опасно. - Я привыкла к опасности, - ответила Роуз. Я лишь покачал головой и, взъерошив волосы, снова посмотрел на нее. Роза уставилась куда-то в пустоту, погрузившись в свои мысли. - Барти, этот план. Зачем тебе все это? Какова цель лично для тебя? - спросила она. - Цель? - я ухмыльнулся, никогда бы не задумался над этим, но ответ был очевиден. - Доказать свою преданность Темному Лорду. - Преданность? - Роуз удивленно взглянула в мои глаза. - Я не об этом. Для тебя. Это изменит что-то для тебя? Преданность не меняет ничего в сущности. - Да. Изменит. Небольшая деталь. Мне выдастся случай сделать то, о чем я мечтал много лет, - я запнулся. Вот этого точно нельзя было говорить. Роуз смотрела на меня своими глубокими светло-карими глазами и будто выворачивала мою душу наизнанку. - Что же? - она пытливо смотрела на меня, или даже сквозь меня, вновь заставляя невольно говорить обо всем. - Я убью его, - холодно ответил я. - Я убью Бартемиуса Крауча. Роуз молчала. Ее взгляд на мгновение переменился. Но он не был испуганным и не был разочарованным. Разочарование во взгляде я не спутал бы ни с чем. - Он твой отец, - проговорила она. - У меня нет отца. - Ты не станешь его убивать, ты не такой, - заявила Роуз с полной уверенностью. - Неужели ты все еще не поняла?! Именно такой я и есть! Это и есть я! - я с трудом контролировал себя, чтобы не кричать на нее. - Нет, - Роуз не дала мне договорить. - Может, когда-то ты и был другим, но Барти, которого узнала я - не такой. Я не поверю, что ты убьешь собственного отца. Я знал, что она ошибается. Но не стал этого говорить. Может быть, с ней я и в правду несколько другой. Или становлюсь другим. А что, собственно, такое «другой»? Не такой, как с кем? С Пожирателями смерти? Я сам не знал, какой я. Знал только, что я жестокий, беспощадный, возможно, безумный. Но, что осталось от настоящего меня?.. Я не помню, каким «он» был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.