Часть 5
23 октября 2013 г. в 08:51
Она не понимала и не могла понять, почему это невозможно. Но знала, что на уговоры я не поддамся. Думаю, Роуз надеялась, что в один момент я сам изменю решение. Но я не мог бы, даже если бы хотел.
В самом деле, хотел ли я этого? Не знаю. Возможно. Но это совершенно не имело значения.
Сейчас я - часть грандиозного плана. Он буквально держится на мне. Это большее, о чем я мог бы когда-либо мечтать. Какого чёрта я вообще об этом задумываюсь?! Я никогда не поставлю его под сомнение из-за едва знакомой грязнокровки!
Эта мысль появилась сама собою, и тут же я стал себя за нее ненавидеть. Роза достойна большего. Чего угодно, но не такого обращения. Я никогда не позволю себе назвать ее так снова.
Может быть, Роуз думает, что я не хочу, чтобы она шла со мной. Это было бы понятно. По мне видно, что я - одиночка. А она нет. Напротив, ей непременно нужен кто-то. Этим кем-то стал я. А что нужно мне... Я не знаю. Думаю, уже ничего.
Я не хотел, чтобы она думала, что я собираюсь покинуть ее по собственной прихоти. Но я не мог рассказать ей всего, а есть ли смысл оправдываться пустыми словами? Тем более, что она не ждет от меня оправданий.
Это мучило меня. Не давало покоя. Поэтому, когда она хотела заговорить со мной, я впервые заговорил первый.
- Роуз, это невозможно. Это не мое решение, - сказал я. Не было необходимости пояснять, что я имею в виду. Она все понимает сама. Роуз всегда понимает меня.
- Почему? Кто решает это за тебя? - тихо спросила она, глядя в пол.
- Я не могу. Не должен этого рассказывать. Есть большой план. И в нем мне отведена значимая роль, - я глубоко вздохнул, подбирая подходящие слова. - Я не могу взять тебя с собой не только потому, что ты помешаешь мне. Еще и потому, что это слишком опасно.
- Я привыкла к опасности, - ответила Роуз. Я лишь покачал головой и, взъерошив волосы, снова посмотрел на нее. Роза уставилась куда-то в пустоту, погрузившись в свои мысли.
- Барти, этот план. Зачем тебе все это? Какова цель лично для тебя? - спросила она.
- Цель? - я ухмыльнулся, никогда бы не задумался над этим, но ответ был очевиден. - Доказать свою преданность Темному Лорду.
- Преданность? - Роуз удивленно взглянула в мои глаза. - Я не об этом. Для тебя. Это изменит что-то для тебя? Преданность не меняет ничего в сущности.
- Да. Изменит. Небольшая деталь. Мне выдастся случай сделать то, о чем я мечтал много лет, - я запнулся. Вот этого точно нельзя было говорить. Роуз смотрела на меня своими глубокими светло-карими глазами и будто выворачивала мою душу наизнанку.
- Что же? - она пытливо смотрела на меня, или даже сквозь меня, вновь заставляя невольно говорить обо всем.
- Я убью его, - холодно ответил я. - Я убью Бартемиуса Крауча.
Роуз молчала. Ее взгляд на мгновение переменился. Но он не был испуганным и не был разочарованным. Разочарование во взгляде я не спутал бы ни с чем.
- Он твой отец, - проговорила она.
- У меня нет отца.
- Ты не станешь его убивать, ты не такой, - заявила Роуз с полной уверенностью.
- Неужели ты все еще не поняла?! Именно такой я и есть! Это и есть я! - я с трудом контролировал себя, чтобы не кричать на нее.
- Нет, - Роуз не дала мне договорить. - Может, когда-то ты и был другим, но Барти, которого узнала я - не такой. Я не поверю, что ты убьешь собственного отца.
Я знал, что она ошибается. Но не стал этого говорить. Может быть, с ней я и в правду несколько другой. Или становлюсь другим. А что, собственно, такое «другой»? Не такой, как с кем? С Пожирателями смерти? Я сам не знал, какой я. Знал только, что я жестокий, беспощадный, возможно, безумный. Но, что осталось от настоящего меня?.. Я не помню, каким «он» был.