ID работы: 1140039

Последний же враг истребится - смерть

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 142 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я тоже не знал, как себя вести. Странно, что ее присутствие так выбивало меня из колеи, принуждая контролировать каждое свое действие. А контроль над словами, кажется, я напротив потерял. Каждый раз, заговаривая с Роуз, я рассказывал ей то, чего не следовало. Но мне это уже безразлично. Всего через несколько дней я вновь почувствую огненное жжение левого предплечья. Я покину это место навсегда. Вероятно, больше никогда не увижу эту девушку. Это не должно расстраивать меня. Я даже не знаю ее. Тут меня посетила забавная мысль, что раз я рассказал ей о себе почти все, то могу задавать вопросы и ей. - Роуз, ты чистокровная? - спросил я, откашлявшись. В тот момент я не мог и подумать о том, чтобы извиниться перед ней. Просто не умел, не привык просить прощения. Вопреки ожиданиям, она не злилась на меня. Скорее вздохнула с облегчением, когда я опять заговорил с ней. Роза вопросительно смотрела на меня, как будто не расслышала вопрос. - Ты чистокровная? Оба твоих родителя были волшебниками? - повторил я вопрос, стараясь чтобы он прозвучал ненавязчиво. - Эм... - она замялась и нервно откашлялась. - Нет. Только мой отец. Она солгала. Я почувствовал это в ее голосе, о том же свидетельствовал ее испуганно отведенный взгляд. - Ты же не станешь рассказывать о том, кто ты? - усмехнулся я, тут же осознав, как глупа формулировка этого вопроса. Не стоило спрашивать. Меня интересовало вовсе не то. В сущности, мне было важно только, почему она здесь, со мной. - Барти... - Снова меня передернуло, когда она назвала меня по имени. Оно звучало на удивление естественно. - Я ничего не скрываю. Просто, в моей жизни не было ничего, о чем стоило бы знать. Я много путешествовала. А потом в один миг потеряла все, что у меня было. И того с кем я путешествовала. Самого дорогого мне человека. - Доктора? - спросил я. Я не представлял себе кто это, но понял, что она говорит о нем. О Докторе, которого я ей чем-то так напомнил. Она вздрогнула. - Да, - ответила Роуз тихо. В этот день мы больше не разговаривали. Только время от времени я ловил на себе ее взгляд. Но теперь уже несколько другой. Мне так показалось. Я все равно не знал о таинственной девушке почти ничего. Только понял, что она - маглорожденная. Но я, пренебрегая убеждениями, не позволю себе назвать ее презрительно-мерзким грубым словом даже про себя. Еще я узнал, что она тоже в мгновение ока осталась ни с чем. Но я не верю, что в том была ее вина. Так что не могу допустить сравнения с собой. Я хотел бы понять, все это время я так тщательно анализирую информацию о ней потому, что мне это действительно важно, или чтобы разбавить ожидание и развеять скуку? Я не мог перестать думать о том, как опрометчиво и безрассудно то, что делает Роуз. Я привык к безрассудным поступкам, но она - только юная девушка. Странно, что ей уже нечего терять. Она осталась только потому, что я напомнил ей некоего Доктора. Теперь я осознал, что это немного задевает меня. Пожалуй, поэтому меня удивила и заинтересовала одна из вещей, сказанных ею на следующий день. - Я ошиблась, - сказала она неожиданно. - Ты на него совсем не похож. - Я говорил тебе это еще при нашей первой встрече. Тогда почему ты все еще здесь? - Ты же знаешь, мне некуда идти. Ты - все, что у меня есть, - проговорила она. Она сказала, что я у нее есть. Но кем она считает меня? Я снова достаточно долго молчал, погрузившись в размышления. Мне кажется, Роуз уже привыкла к тому, что я неразговорчив. Она умела ждать. - Роуз, я не останусь здесь навсегда. Я уйду. Скоро. И больше не вернусь, - сказал я, нервно облизнув губы. Я должен был сказать это раньше, но это было непросто для меня. Я буквально выгонял ее. Зная, что ей некуда податься. На своем веку я совершал намного более жестокие поступки, но делать этого мне не хотелось. - Можно я уйду с тобой? - спросила она. - Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.