ID работы: 1140039

Последний же враг истребится - смерть

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 142 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Уже следующим вечером метка горела огнем. Изображение черепа со змеей стало ярко-черным. Это значило одно - пора. Осознание этого будто вернуло меня к реальности. Я словно выпал из транса, в котором находился более недели. Меня охватила паника. Не знаю, почему меня так пугала эта мысль. Я должен уйти. Трансгрессировать. Исчезнуть отсюда навсегда, последовав зову Темного Лорда. У меня оставалось не более нескольких часов. Я стал путаться в собственных мыслях. Совершенно не понимал, чего я хочу. Что мне нужно... Только знал, что должен уйти. Попрощаться с Роуз и уйти. Тяжелее всего было сказать это ей. Я не мог подобрать слова. Мысли сбивались в густой туман. А левое предплечье пылало. - Роуз, - произнес я, наконец собравшись с силами. - Прости. Мое время кончилось, я должен идти. Прямо сейчас. Я не вернусь. Я никогда не видел такого взгляда в ее глазах. В них было что-то похожее на страх, ужас, но при этом нечто печальное до слез. Отчаяние, наверное. Мне было больно видеть этот взгляд, почему-то. Странно. Мне не свойственна жалость. - Пожалуйста, не уходи, - проговорила она, не отводя этот сводящий меня с ума взгляд. - Если не можешь взять меня с собой, прошу, останься. - Я не могу! Роуз. Мне жаль. Прощай, - я решил все для себя. Точнее, даже не решал, ведь здесь и не могло быть сомнений. Все было решено за меня. Я просто направился к двери. Выйти на улицу и трансгрессировать. Забыть о существовании Роуз. Навсегда. Но нет. Она последовала за мной и тоже подбежала к двери. - Барти. Тебе же это не нужно! Ты ведь сам давно это понял... - проговорила она безнадежно. - Не уходи... - Почему? Назови хоть одну причину, по которой я должен остаться? Почему ты этого хочешь?! - раздраженно выпалил я. Меня выводило из себя то, что она не отпускает меня. Мне и самому было непросто уходить. Да, видимо потому, что я и правда давно это понял. Но не мог и не могу в этом признаться даже себе. - Потому что я люблю тебя, - сказала Роуз, пристально глядя в мои глаза. По моему телу прошла дрожь. Появилось необъяснимое сдавливающее чувство где-то в груди. Со стороны этого не было видно, но меня будто всего трясло. Я нервно облизнул пересохшие губы и судорожно вздохнул. - А ты? - тихо спросила Роуз. На ее глаза наворачивались слезы. - Что скажешь? Посреди горла встал комок, и я не мог вымолвить не слова. Я глухо откашлялся. - Нет, - произнес я хриплым голосом. - Я никого не люблю. Я развернулся к выходу, чтобы уйти. И я бы ушел, несмотря на не отпускающую меня дрожь. Ушел бы, не позволив себе взглянуть в ее сторону снова. Но Роуз схватила меня за руку и резко притянула к себе. Не дав мне времени понять, что происходит, она прильнула губами к моим. Ее дыхание обжигало сильнее, чем метка жгла левую руку. Я вдыхал дурманящий запах ее кожи и чувствовал ее мягкие прикосновения. Мысли унеслись куда-то далеко. Их не было вовсе. Я давно забыл, что значит тонуть в ощущениях. Все вокруг меня исчезло, растворилось в тумане. Остался только золотистый цвет ее волос. В этот вечер я никуда не мог уйти. Все, что я смог сделать - прижать ее к себе как можно крепче. Хотелось бы не отпускать никогда. Я не ушел. Веду себя, как сумасшедший. Ах да, я же и есть сумасшедший. Значит, мне, наверно, простительно. Само по себе все отошло на второй план. Все, что могло быть для меня важным. Меня переполняли незнакомые или забытые, возможно, эмоции и чувства, как никогда прежде. А все остальное вдруг совершенно потеряло значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.