ID работы: 1140039

Последний же враг истребится - смерть

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 142 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В тот вечер я не ушел. Даже не заметил, в какой момент прошло неприятное жжение черной метки, но когда осознал, что это произошло - было поздно. Теперь я не знал, что делать. А главное - не понял, что случилось... Думаю, что Роуз тоже не поняла. Все это очень странно. Случилось спонтанно, само собой. Я невольно прокручивал в памяти события вчерашнего вечера. Она тогда так внезапно, резко отпрянула. Немного испуганно. И я подумал, что она тоже не вполне осознала произошедшее. Почему она тогда сказала это? Чтобы я не уходил? Не знаю. Так глупо. Это не то, что должно было меня удержать. Хотя удержало. Но почему-то же Роуз не хочет меня отпускать. И я почему-то не хочу уходить. Да. Не хочу. Вдруг я понял это. Из-за Роуз? Не знаю. Но она помогла мне это понять. Мне действительно все это не нужно. Но что теперь я могу сделать? Тем более, что все в этой жизни мне, откровенно говоря, не нужно. Внезапно я почувствовал себя как никогда потерянным. Думаю, почти так же себя чувствует она. Между нами опять висело это странное молчание, которое так сложно прервать. Роуз была смущена и немного напугана. Необычно, да? Ведь она на удивление бесстрашна. Напугана, наверное, собственной спонтанностью. Не знает, правильно ли все это. Да, и кто вообще может знать?! А я... Мне просто было нечего сказать. - Я не знаю, что мне делать, - произнес я. То ли потому, что молчание слишком мучило меня, то ли потому, что меня мучил этот вопрос. Роуз непонимающе посмотрела на меня. - Я не могу остаться здесь. Он не терпит предательства. Он убьет меня. И тебя тоже... - Мы можем... убежать, - проговорила она тихо. Эта мысль была настолько безумной, что даже понравилась мне. Что еще может сделать человек, в жизни которого не осталось ничего, кроме как сбежать неизвестно-куда?! Я усмехнулся. - Пожиратель смерти сбегает от Темного Лорда с маглорожденной девушкой... - сказал я. Вслух это звучало еще более нелепо. - Маглорожденной? - переспросила Роуз. - Ну да. Ты же солгала мне тогда? Ты не полукровка. Оба твоих родителя не были волшебниками, - я пытливо заглянул в ее глаза. - Ты многого обо мне не знаешь, - она немного взволнованно отвела взгляд. - Расскажи. - Хорошо. Если ты пообещаешь, что у меня будет на это время. Ты прав. Мои родители не были волшебниками. И я тоже, - она снова смотрела на меня. Кажется, немного боялась моей реакции. Я понимаю, почему она солгала тогда. И права, что боится. Но теперь это уже совершенно не имело значения. - Пожиратель смерти сбегает с маглом! - я выдавил из себя некое подобие улыбки, она облегченно вздохнула. Вся моя жизнь состоит из череды сумасшедших поступков, а этот - самый сумасшедший. Бросить все. Лишь потому, что я встретил кого-то столь же сбитого с толку и потерянного. У меня нет ничего. Но, кажется, есть Роуз. Я не хочу терять и ее. - Тогда идем, - сказал я после минутного молчания. Она удивилась и, наверное, обрадовалась. - Куда мы пойдем? - спросила она, когда мы вышли на улицу. - Не знаю, - ответил я. Я взял ее за руку, она посмотрела на меня. Ее глаза сверкали, на лице была светлая улыбка. Я еще не видел ее такой. Мы трансгрессировали подальше от этого места. И просто пошли вперед. Я осознал, что появилась некая легкость на душе. Снова ощущение, неведомое прежде. И в сочетании со странным трепетом, несущим меня вперед, оно было удивительным. Но было и то, что сильно отягощало меня. А именно, осознание того, что я предатель. Позднее мне удалось справится с ним. Я переосмыслил лично для себя идеологию Пожирателей смерти. Я нашел свое избавление от давящей тяжести в громком их лозунге. (Да, я говорил о них уже в третьем лице) Смерть - мой главный враг, в том моя личная вина. Я культивировал ее: убивал других, сам того не осознавая, убивал этим себя. Смерть стала еще и моей верной спутницей. Но потом появилась Роуз. Она остановила ее. Остановила меня. Не знаю, как ей это удалось. Я не убил своего отца, хоть и страстно желал этого всегда. Это потеряло для меня смысл. Этот неоднозначный девиз сыграл свою роль и в моей жалкой жизни. Это случилось благодаря Роуз. И только из-за нее я понял это. Последний же враг истребился. Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.