ID работы: 11400429

Все началось с этой чертовой улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
516
автор
Hussy соавтор
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 141 Отзывы 206 В сборник Скачать

Больше никогда они друг друга не отпустят

Настройки текста
Примечания:

***

— Может хватит уже! Сколько еще ты будешь выносить мне мозги?! Я последний раз говорю откуда мне знать где эти чертовы документы! Нет Шастун, если ты серьезно думаешь, что я способен погубить нашу компанию, то нам не о чем с тобой больше говорить — устало падая на кресло в своем кабинете заключает Арсений — Правда что ли, а кто неделю назад мило улыбался предложению о выкупе доли? Попов не держи меня за дурака! Хватит и того, что ты использовал меня на протяжении всех этих лет — ударяя руками об стол возмущается Антон. — Я. Никогда. Тобой. Не пользовался. — уставшим, но со строгими нотками, голосом говорит Арсений. Он сам устал от этой неразберихи, вокруг слишком много всего, вся эта документация, контракты которым нет счета, да они правда с Антоном думали, что справятся с этой задачей, но вот прошло пару лет, а компания под их руководством идет на дно. И самое ужасное их семейное счастье катится в ту же пропасть. Арсений поднимается с кресла, поправляет галстук и говорит приняв окончательное решение — Документы на свою долю в компании, включая все акции, я передам тебе в течении пары дней. Хватит играть в этот счастливый цирк. Я честно устал — он направляется на выход, когда голос уже бывшего любимого человека останавливает его: — А, как же дети? Или ты согласен с решением суда? — он спрашивает с грустной ухмылкой, все еще тлея в себе огонек мерцающей надежды. «Может еще не все кончено?» спрашивает он больше сам у себя, хотя какое там «может», у обоих уже стоит штамп о разводе в паспортах. — Не согласен, но и Кьяру я не оставлю тебе. Прости Антон, то решение, как ты и сказал, было принято слишком спонтанно, мы не были готовы, ни к этой ответственности, ни к браку. — после этих слов Попов покидает, их когда-то, общий кабинет. Оставляя Антона наедине со своими мыслями. Разьезжаются они за пару дней: Антон остается с Маей, а Арс забирает с собой Кьяру. И как бы девочки не были против, пытаясь дать понять родителями, что они сделали поспешные выводы и все еще можно вернуть, двое мужчин были непреклонны. Их даже друзьям не получается уговорить одуматься, они и правда не понимают, как? Как эти двое могли так легко проебать свои отношения. Сережа с Димой, Оксаной и Ирой, были в полнейшем ахуе, по другому и не скажешь, когда узнали о разводе двух мужчин, а ведь когда-то они боролись за свое счастье, проходя через множество преград, но, увы и ах, ничто не вечно под луной. Арсений уезжает в Питер, а Антон остается в Москве. Может им и правда было просто не по судьбе быть вместе? А может они просто дураки? Увы нам этого не узнать, а штамп о разводе, еще долгое время будет напоминать ребятам о случившемся.

***

С тех пор утекло много времени, но теперь Кьяра с Арсением живут в Питере, к ним частенько приезжает Сережа вместе с Димой и конечно же Савиной, без этой несносной, уже почти девушки, они никуда. Они всегда рады их приезду, конечно если Дима или Сережа, по неосторожности не заводят, по правде невзначай, разговоры о компании или, еще хуже, о человеке сердце по которому до сих пор неутолимо ноет в чужой груди. Быть может правда Попов тогда погорячился с такими быстрыми выводами, а может и не зря так поступил, в любом случаи сейчас он не жалуется, сами посудите: у него прекрасная дочка которой уже 11 лет, работа о которой он не жалеет, да это не та компания в которой Арс чувствовал себя как «рыба в воде», но зато нет посторонних лиц, которые бы смогли завладеть его сердцем, да и платят не плохо, так, что его вполне все в жизни устраивает. — Слушай Арс, так, что насчет поездки за город? — спросил Сережа и тут же получил пинок под столом от Димы, вот только Матвиенко быстро отмахнулся продолжив — Сам подумай: прекрасная погода, природа, недалеко речка, да и жить мы будем не в палатках, а в доме. Да и Кьяра наконец сможет вдоволь наиграться с Савиной — о других людях друг умолчал, зная, что если сказать о них, вернее о нем, Попов тут же найдет сотню причин не ехать. — Пап, может и правда съездием? — доедая свой завтрак спрашивает Кьяра, теперь она достает до пола ногами, а не машет ими сидя на стульчике. — Хорошо, если ты правда этого так хочешь, то я не против — сдается в тот же миг Арсений, поражаясь, в который раз, как его малышка так быстро взрослеет. — Когда выезжаем? — Через три дня, ждем тебя в пять утра, в Москве — уже подключился, сообщая основную информацию о поездки, Дима. Он знал своего мужа как никто другой и, лишь по одному выражению лица мог понять, что его возлюбленный затеял неладное. Они посидели пару часов и Дима с Сережей поехали в отель, лишь по дороге, когда Арсений уж точно не мог их слышать, Позов спросил — Что ты задумал? — Я ничего — невинно произнес Матвиенко — Просто хочу чтобы они наконец поставили точку в своих отношениях, а не растянули ее в огромную запятую. Дим, им же обоим хуева друг без друга и если Арс, не собирается заглушать эти чувства, гребаный мазохист, то Антон уже попытался найти ему замену. Дима закатывает глаза — Ты опять за свое? — Ну, а, что хочешь сказать я не прав? Эта Ева мне не нравится, она слишком меркантильная, ей и правда от Антона нужны только деньги, да и сам сравни, как он вел себя в отношениях с Арсом и как ведет с ней. И, да у меня есть наивысший аргумент, Майе она не нравится. — Ладно, давай посмотрим, что из этого выйдет — говори сдаваясь Дима. И тут даже дело не в том, что он не хочет спорить с мужем, просто Поз и сам понимает, что его супруг прав. Антон, так же как и Арсений, до сих пор не могут забыть друг друга. — Как дети малые — заключает в слух Дима и тут же на его плечо падает чужая голова — Еще один ребенок. — уже с улыбкой подмечает он понимая, что Сережа заснул.

***

Три дня пролетают незаметно. О том, что с ними в поезду едут Арс и Кьяра, наша парочка, вернувшаяся из Питера, сообщает только Ире и Оксане, и они быстро разделив кто, кого довозит до загородного дома расходятся по своим делам. Так с утра, назначенного дня, Ира с Оксаной бесцеремонно врываются в квартиру Шаста их встречает радостная Майя, через пару минут выползает Антон, потирая сонные глаза, однако с улыбкой встречает двух прекрасных девушек. И всю картину, этой утреннего уюта, портит лишь один человек, делая это лишь одним своим присутствием, из спальни выползает Ева, вроде как возлюбленная Антона. Хотя Ира до сих пор не верит в эти недоотношения, движущиеся к браку. — Неужели нельзя было попозже выехать? — бурчит эта мадама и Ире впервые в жизни так хочется кого-то удушить, однако ее останавливает Оксана, всем видом показывая, что не стоит портить себе с утра настроение. Сжав последнюю волю в кулак Кузнецова поясняет — Нас там уже ждут Сережа с Димой, вы и так проспали на сорок минут дольше — слегка все же возмущается она. — Так давайте быстро прекратим эту перепалку и начнем поковать вещи в машину — вдруг сказала Оксана хлопнув в ладоши, девушка понимала, что этот диалог нужно, в срочном порядке, прекращать, иначе ее жена точно сорвется — Как раз по дороге заедим за кофе. Ева закатывает глаза — Ну ладно — цокает девушка показывая все свое недовольство. Антон списывает это на недосып, Майя смотрит на эту девушку в отвращением, да ее раздражает этот человека и, она этого не отрицает. Ира с Оксаной лишь томно вздыхают, смирившись с выбором Шаста, а затем вся компания движется к машине. Доезжают они за три часа, под музыку, шумные беседы, веселые шуточки и конечно же уже на подьезде к загородному дому, все вдоволь наслушались нытья Евы о том, что та устала сидеть, или у нее затекли ножки, да и вообще она ехать не хотела. Благо это был конец их пути к дому отдыха, поэтому Ира с Оксаной, почти сразу после остановки, поспешно покинули машину. Антон, как истинный джентельмен, помог дамам достать свои вещи, включая собственную сумку и сумку потенциальной невесты. Они шли к дому он улыбался, а затем его будто молнией ударило, когда из дома послышался знакомый сердцу смех, а следом из дома выбежала Кьяра. — Майя! — вскрикнула радостная школьница и бросилась в объятия сестры. — Кьяра! — закричала следом девочка и, со слезами счастья, кинулась с ответными объятиями на сестренку. — Эй меня не забыли? — послышался голос Савины с лестницы. И теперь уже все трое стояли в своем девичьем кружочке, с улыбкой на устах, они так долго ждали этой встречи, что теперь вряд ли до конца отдыха смогут отлипнуть друг от друга. Что не скажешь о Шастуне лицо которого приобрело в миг серьезный оскал, когда он встретился со взглядом, проницательных, голубых глаз, хотя в нем он скорее всего увидел собственное отражение, ведь лицо Попова было не менее серьезным. — Что ты тут забыл? — спросил Антон пытаясь не сорваться с места и не схватить за грудки прижав Попова к стенке. Арсений усмехнулся — Не поверишь, у меня точно такой же вопрос — ответил он, а затем взглянул на Диму с Сережей. Тоже самое сделал и Антон, начав сверлить взглядом Иру с Оксаной. Суркова поняла, что их отдых может накрыться медным тазом, если они сейчас не прояснять ситуацию, поэтому выступила в роли парламентера — Арс, Антон, вы как маленькие, вы прекрасно знаете, что мы дружим с вами давно большой компанией, да и, что плохого в том, чтобы всеми отдохнуть, как в старые добрые? — последние слова явно были лишними — Ладно, если вам так неприятна компания друг друга, в доме много комнат, да и местность тут большая можете не пересекаться — устало заключила девушка, она и правда задолбалась с самого утра. Попов понял это почти сразу, да и посмотрев на трех девочек, которые все еще обнимались, понял, что не может уехать, как минимум из-за них — Ладно, давайте отдохнем как в старые добрые. Только без рукоприкладства, Шастун — обратился он к бывшему мужу. — Больно нужно мне это делать. — усмехнулся Антон, успев подметить, что Арс за годы не изменился, все такой же — Давайте расселяться. — Подождите! — воскликнули Кьяра с Маей на перебой, а затем согласовав свои действия одним лишь взглядом побежали обнимать своих отцов. — Папа Тоша! — Папа Арс! Закричали девочки и мужчины в ту же секунду, инстинктивно подхватили их на руки, целуя маленьких проказниц в щеку. Может и правда им удастся отдохнуть как в былые времена. Да вот только было одно, немаленькое, но. Ева стоявшая все это время позади недоверчиво смотрела на своего жениха, а когда все уже стали заходить в дом все же решила спросить: — Почему Майя, назвала его папой? — указывая при этом вопросе на мужчину в черном. Антон даже сориентироваться не успел, когда Арс сам начал. — Потому что раньше мы с твоим женихом. — он резко замолкает увидев обручальное кольцо на пальце девушки, «Вот скотобаза, нашел мне значит замену!» вспыхивает в его голове, однако озвучить это он не решается — Были женаты — наконец заключает он, увидев в удивление распахнувшиеся глаза бывшего мужа. — Ясно — лишь говорит Ева, а затем выхватив сумку из рук Антона, виляя бедрами, отправляется первая в дом. — В начале эта несносная девчонка, потом бывшая жена, которая постоянно докучает, теперь бывший муж, прекрасно Антон, что дальше? Ну ничего я со всеми вами еще разберусь! — бубнит она себе под нос Смешок проходящий сквозь компанию старых знакомых проходит в ту же секунду, конечно сейчас никто эту тему мусолить не будет, но потом они обязательно обсудят, этот инцидент.

***

Расселившись по своим комнатам, ребята принялись готовиться к ужину. Общим голосованием было принято решение провести его на улице под жар костра и песни под гитару. И пока взрослые готовились к ужину, девочки в своей комнате, на троих, которую они благополучно отвоевали у Евы, уже вовсю придумывали план действий. — Мы обязаны свести папу Арса и папу Тошу — сказала понизив голос до шепота Кьяра. — Вопрос лишь как? — спросила Савина — А, что если этой ночью они как бы случайно, окажутся в одной лодке по среди реки, тогда им точно придется поговорить наедине — предлагает в тот же миг Майя — Вот только есть еще одна загвоздка, куда нам деть эту Еву? — Эту истеричную мадам, которая минут сорок назад бегала, и кричала что-то на подобие: «Убейте эту тварь она меня сожрет!» — спрашивает Кьяра парадируя ее возгласы, отчего все трое заходятся смехом — Ну разве можно так бояться обычного ежика? — еще не закончив смеяться вновь спрашивает Попова младшая, а затем в ее голове загорается лампочка — А, что если нам подсыпать ей в ужин снотворное, в лошадиной дозе, чтобы ее точно вырубило до утра. Девочки соглашаются на эту авантюру и продолжают дорабатывать свой план, благо до ужина еще есть время.

***

К ужину все надевают плюс минус спортивную одежду, и только Ева умудряется надеть вечернее платье, хотя впрочем почему собственно и нет, подумаешь всего лишь на улице конец лета, подумаешь комары, которые будут липнуть к оголенным частям тела, главное чтобы красиво. Этим собственно она и руководствовалась. И пока все занимались своими обязаностями, такими как например: подготовка мяса или развод костра, Ева делала селфи для инстаграма. — Она еще и на шпильках — сидя на одом из бревен не сдерживая смеха как можно тише сказала Ира, ее жена в тот же миг рассмеялась, принеся последнюю бутылку лимонада. — Удивительно, что до сих пор не в прямом эфире — принося шампуры добавил Сережа — Дорогой, рано ты делаешь такие заключения, мы же еще не сели за стол, тогда и начнется эта эпопея бреда. — добавил Позов. — Уф и почему папа не захотел оставить эту пассию дома, наедине со своими тараканами? — спросила Майя уставшая наблюдать за таким поведением около трех месяцев. — Ты погоди вот они поженятся и тогда. — подшучивая на сестрой начала Кьяра. Но Майя быстро ее прервала — И тогда я переезжаю к маме, буду ездить в Питер и назад, но с этой бестией я жить не буду Суркова мягко потрепала приемную дочку по макушке — Погоди, принцесса, может все же твой папа еще одумается. — предположила вторая мама. И три девочки в тот же миг рассмеялись. — Смотрю вы уже веселитесь? — спросил с улыбкой Антон вышедший только, что из дома. Кузнецова тут же начала оглядываться по сторонам и использовав все свое актерское мастерство стукнула себя по лбу — Вот я балда, Тоша, миленький — последнее слово она выделяла особенно четко, уж больно нравилось ей бесить этим Еву — Я совсем забыла про вино, можешь сходить в погреб? — попросила она и Шастун конечно же согласился — Но погоди кажется я уже... — начал рассуждать Сережа, отправивший за вином Арсения еще минут десять назад, когда его прервал кубик сыра тут же оказавшийся в его рту, который закинул Дима, отрицательно мотая головой мо «молчи»

***

Шастун спускается в погреб ругая себя за то, что не спросил даже какое вино брать ведь его тут было много. Хотя подсознательно Шастун тянулся лишь к одному стеллажу, вот только никогда не пил вино из той бутылки, ведь оно было особенным, оно было единственным воспоминанием об их счастливом браке с Поповым, задумавшись он и не заметил как столкнулся с кем-то в погребе — Блять! Ты, что тут делаешь? — спросил испугавшись Антон, увидев Арса. — Что можете делать человек в винном погребе? Тут только два варианта: либо пить напропалую, либо искать то зачем его отправили сюда. Да где же это вино, черт бы его побрал — осматривая уже пятнадцатую бутылку спросил Попов больше у себя нежели у Антона — Нашел! — радостно воскликнул Арсений доставая бутылку красного полусладкого и тут же сглотнул прочитав название, «Joseph Verdier Le Chabrot» красовалось на бутылке и, Арсений отчетливо помнил, что именно это вино они пили на своей свадьбе, он завис на долгие пару минут, прежде чем из его рук попытались выдернуть бутылку. — Не смей трогать это вино! — С чего вдруг?! Хочу и буду трогать тебе какое дело?! Эти двое ругались и, одновременно, пытались отнять друг у друга бутылку, вследствие чего, по, нелепой, неосторожности через пару таких перетягиваний бутылка выскользнула из рук двух бывших мужей и разбилась об пол. — Ошибка века — сквозь зубы проговорил Антон — Почему именно ты?! Кто вообще тебя просил ее брать? Вот только Попов, кажется и вовсе, не услышал вопросов, в его голове осталась лишь одна часть, развивающегося монолога Антона: «Ошибка века» и скажи любой другой это ему, Арсений даже бы не вспомнил, но услышать эти слова из уст Антона, было непосильной ношой, поэтому он оперся на ближайший стеллаж и, засунув руки в карманы спросил, с грустной ухмылкой на устах — Так, что же ты тогда женился на этой ошибке? — и это был не стеб, даже не попытка уколоть бывшего возлюбленного, впервые за все эти годы Арсений засомневался, а были ли их чувства взаимны, или все, что было ложь? — Потому что дураком был — сказал Антон и схватив первую попавшуюся бутылку вина покинул погреб не желая продолжать разговор: «А, зачем ты женился на мне?» всю оставшуюся дорогу крутилось в его голове. По возвращению Антон, отдал бутылку и тут же словил неловкий взгляд со стороны Иры. — Тош, что-то случилось? — уточнила с беспокойством Кузнецова — С чего вдруг ты принес ее? — показывая этикетку на бутылки спросила бывшая жена вновь. Только сейчас до Антона дошло как же глупо он поступил, не взглянув прежде всего на этикетку. Ведь именно это вино он пил, почти две недели без остановок, когда Арсений окончательно покинул его жизнь, мало того это вино на вкус было хуже чем отрава, или вино из пакетов, так, что выйдя из состояния анобиоза, он пообещал себе больше не пить эту несусветную гадость, но почему-то именно сейчас, стоя в погребе с Поповым он хапнул именно эту бутылку. Благо обьясняться не пришлось, ведь та самая причина, из-за которой он убивался, пришла уже через пару минут с двумя бутылками хорошего красного и белого вина. — Знаю, что все пьют разное, поэтому принес две — сообщил с легкой улыбкой Арсений, пытаясь подавить, неприятное чувство тяготящее изнутри. Все уселись вокруг костра и начался пожалуй самый приятный момент, за все то время, что они находились в этом домике. Друзья пили вино, беседовали о своих делах, обходя работу и браки, смеялись, да и развлекались вообщем на полную. Затем пришло время для страшилок, правда, этих историй боялись только три юных принцессы. Ну ладно четыре, три принцессы и одна ведьма, весь вечер не отлипавшая от Антона. Благо поныть она не успела, потому что снотворное, которое еще до ужина в ее бокал подсыпали девочки, а затем самолично отдали его ей, уже начало действовать. — Я наверное пойду, ужасно устала — зевая, сказала Ева, после чего покинула шумную компанию, злясь на Шаста который не последовал за ней, а остался сидеть у костра. А затем настал самый романтичный и одновременно грустный момент этого вечера. Антону вручили гитару и попросили сыграть и, если по началу парень играл что-то из разряда классики для путешествий, то спустя время, встретившись с голубыми глазами, его пальцы сами начали перебирать струны, а голос начал напевать ту самую песню, которая крутилась в его плейлисте бесконечные тысячи раз пока он ехал до работы, по серой Москве — I’m losing sleep every night. Keep trying to cover my eyes, My eyes, yeah Is it my imagination? I think I’m losing my mind. Still see your face all the time. All the time. Tryna rewind 'til we’re back where we started. — он понимает эти слова как никто другой, он смотрит на Арсений, впервые думая, что за все это сможет оправдаться — Yeah that’s all I want. Night after night after night I’m still haunted. I’m haunted, baby I’m haunted by… You, you, fall asleep and dream of You, you, late at night I scream for You, you, waiting on a deja-vu. But until then I live with Hallucinations. They’re just hallucinations I’ll just hallucinate. Cause you’re not here. — хотя перед кем ему оправдываться? Даже если Арсений и спросит, даже если Антону удастся соврать, сможет ли он так же продолжать врать сам себе? — Hallucinations. Losing my concentration.Hearing your voice in my head. Seeing you when you aren’t there. You’re not there. And I can’t keep living like this. Something’s gotta give If I could make it all go away — он честно пытался забыть, пытался отпустить, но просто не выходит, просто не его, просто его сердце навеки вечные будет принадлежать лишь одному человеку. И он знает ответ на вопрос, что с ним происходит? Знает, но даже не собирается себе сознаваться. И это видят друзья, Ира с Оксаной быстро маякует двум мужьям, когда заканчивается песня, а эти двое продолжают смотреть друг на друга, что им бы пора удалиться и подхватив в охапку девочек быстро разыгрывают сценку: «Мы тоже тааак устали, что просто ужас как с ног валимся», а после чего и вовсе удаляются, но кажется наши герои, поглощенные взглядами друг друга, и вовсе не замечают пропажи нескольких пар лиц. Они сидят так около полу часа — Красивая песня — наконец разрывает тишину Арсений, а вместе с ним и зрительный контакт, понимая, что если сейчас не остановится первым, то наружу выйдут совсем ненужные мысли, бьющие его сердце изнутри. — Да, согласен, правда хорошая — тоже отводит взгляд Антон откладывая гитару, что ему сейчас следует сказать? А может и вовсе стоит уйти? Он так не запутывался кажется никогда в своей жизни. Арсений и правда ошибка, ошибка, которую, кажется, ноющие сердце изнутри, хочет испытывать вновь и вновь. Антон уже собирается с мыслями, решив, что им правда пора поговорить, когда, к догорающему костру, подбегает, запыхавшаяся, Савина. — Дядя Антон, дядя Арсений, мы с девочками решили прогуляться, по лесу, перед сном и я.я.Я Не знаю куда они делись! — всхлипывая говорит Позова младшая — Только не говори, что они пропали! — в один голос, вскочив с места, спрашивают отцы, но Савина лишь качает головой сама не зная, что ответить — Нужно срочно их разыскать! — вновь единогласно вылетает из их уст. — Я пойду в лес, а ты вдоль берега, так будет быстрее — начинает координировать Арсений и уже собирается уйти. Но Антон хватает его за руку — Ты этот лес даже не знаешь, сам быстрее потеряешься, на катере будет быстрее, здесь ровным счетом три тропы куда они могли выйти. Пошли — тянет Антон его за собой и Попов даже не думает сопротивляться. Они садятся в катер и заведя мотор начинают свои поиски, осматривая все, что можно по сторонам. Как вдруг доехав до середины реки, катер внезапно глохнет — Неужели бензин закончился? — пытаясь завести махину спрашивает Антон — Давай же блять колымага ржавая заводись! — Шастун весь на нервах, бьет по краю катера, когда его плеча касается рука Арсения. — Остынь «Кинконг», нас развели — он поворачивает дисплей телефона, на котором красуется фото трех улыбающихся девочек пьющих чай в летней кухни — Хоть с ними все хорошо — выдыхает Антон, а спустя минуту начинает говорить и, вот лучше бы он молчал — Не, заебись попал в ситуацию, середина реки и с кем я с бывшим мужем, мистер ошибка блять. — он смеется то ли истерично, то ли непонимающе. Вот только такие афоризмы явно не нравятся человеку стоящему рядом — Это я мистер ошибка? Ну почему именно ты, Антон? Ответь мне на милость, почему я всегда попадают в какой-то пиздец, когда ты находишься рядом со мной?! — вопрошает Арсений, пытаясь запихнуть страх куда поглубже, но выходит отнюдь не очень. Ну и как вы думаете, что происходит дальше, правильно, очередной конфликт на пустом месте. Ребята то и дело орут друг на друга, пытаясь обвинить во всех смертных грехах. В конце концов доходит и до рукоприкладства, правда легкого, благо они обходятся только толчками, а затем парни отвернувшись друг от друга садятся на не большом расстоянии. Только под успокоившись Арсений понимает, что кажется в этой полу-драке выронил телефон в воду, и пытается достать его, а тем временем Антон не переставая раскачивать лодку бурчит себе под нос: — Надо же было соглашаться на эту поезду. Повелся, блять, на речи Иры с Оксаной, кто бы мог подумать, что его сиятельство тоже припрется сюда — Антон, закончив свою речь, ждет ответа с другой стороны лодки, но непрерывная тишина и не думает заканчиваться. Вдруг опасение сковывает Шаста он резко поворачивается и понимает, что Попова в лодке нет. — АРС! — тут же вскрикивает он и когда видит пузырики исходящие из-под воды, понимает куда ему надо плыть. Антон ныряет не раздумывая ни секунду и, почти сразу видит уходящее ко дну тело Попова. Он хватает его и быстро вытаскивает на поверхность, вот только проблемой становится то, что до берега они добираются, слишком долго, а Арсений, тем временем, не подает ни малейших признаков жизни. Добравшись до причала Антон быстро закидывает Арса на него и сам вскарабкивается, начиная делать искусственное дыхание и массаж сердца. Благо Попов начинает отхаркивать воду и Антон оседает, тяжело дыша — Придурок, разве можно так пугать? — спрашивает он помогая бывшему мужу сесть — Я за телефоном потянулся — лишь говорит, хриплым голосом, Арсений, а затем вновь начинает кашлять — Молчи лучше, придурошный — сам того не замечая Шастун поглаживает его по спине, чувствуя как сердце, само, начинает успокаиваться. Через пару минут неподалеку слышится крик двух маленьких авантюристок — Папа Арс! — сокращая расстояние бегом кричать Майя с Кьярой — Папочка, ты как? Прости, я совсем забыла, что ты не умеешь плавать? — присев рядом и слегка дрожа, говорит Кьяра — Папа Арс, мы правда не хотели, чтобы так вот вышло, мы просто думали, что вы поговорите — шмыгая носом признается Майя. — Глупенькие, со мной же все хорошо — говорит он приобнимая двух дочек. — Так все, юные леди, вам явно уже пора спать, а нам с папой Арсом, пора поговорить, раз уж наши маленькие принцессы так заморочились — отправляя в дом дочек подытоживает Антон, а затем вернувшись садится рядом с Поповым. — Что ж если дело принимает такое оборот, ответь мне на один вопрос: Почему ты меня бросил? — Я тебя? Не преувеличивай — тут же отзывается с легким смешком Арсений — Ты же, лучше других знаешь, что мы развелись по обоюдному согласию. — Да, но ты меня бросил. Ты был первым кто закончил эти отношения и, ты был первым кто свалил, забрав одну из дочерей, в свой чертов Питер — Да тут ты прав, хочешь знать почему? — вопрошает Попов и получив кивок поясняет — Потому что испугался, испугался того, что может быть дальше, думал, что если не закончу эти отношения первым, мы оба друг друга добьем. И зная тебя, ты бы не поехал за мной и не стал останавливать — грустно усмехается Арсений Антон, неожиданно для себя, резко встает и собирается уйти.Внутри отчего-то горит, он больше не может находиться рядом с этим человеком. По сей видимости они и правда друг друга плохо знаю, раз Арс и правда так считает, но на последок он все же говорит — Будто что-то изменилось если бы я поехал за тобой — он делает шаг вперед когда слышит: — Изменилось бы… — признается честно Попов, ведь это действительно было так. Тогда ему было достаточно пары слов, и он бы плюнул на все, включая собственные принципы и вернулся. В голове Антона тут же начинает творится хаус, внутренний голос только усугубляет сложившуюся ситуацию напоминая: «Ты же тогда сдал билет до Питера, думая, что у тебя ничего не выйдет» и Шастун сцепив зубы заходит в дом, оставляя Арсения на едине со своими мыслями, вот только не надолго, потому что уже через пару минут, он вновь оказывается на причале и, сев рядом, протягивает свое фиолетовое худи Арсу — Знаю же тебя, по любому теплых вещей с собой не брал, а ты мокрый весь, еще заболеешь, так, что давай переодевайся — поясняет он с легкой улыбкой и, небольшим укором, все же Попов есть Попов о своем здоровье он сам никогда не заботится. Арсений быстро надевает на себя худи, скинув при этом мокрые вещи и только после обращает внимание на инициалы «АП» — Арсений Попов? — уточняет с улыбкой он, а Антону то и дело, что и остается только кивать. Парни сами не замечают как подсаживаются ближе их глаза то и дело мечутся между губами, они придвигаются еще ближе и когда до поцелуя остаются считанные миллиметры, из дома доносится крик: — Здесь повсюду мухи! Антон! Где тебя носит?! — кричит во все услышанья Ева Антон тяжело вздыхает и на прощание говорит — Я наверное пойду — Арс лишь кивает и тоже встает и уходит в дом вместе с ним И только две девочки наблюдавшие за этой картиной из своей комнаты злобка рычат — Ева! — они не понимают, неужели ей было обязательно орать именно в тот момент? Или она просто над ними издевается, хотя план небольшой мести не заставляет себя долго ждать.

***

Утро начинается не с бодрящего кофе, а с криков Евы, из-за чего все домочадцы выбегают на улицу. И видят перед собой по истине захватывающую картину, на середине реки располагается матрас, неподалеку от катера, а на нем что-то орет Ева, а затем падает в воду и только когда она выбирается на сушу, наконец показывает свое истинное обличае — Ева, что случилось? — пытаясь подавить смешок спрашивает Антон сложив руки на груди — Что случилось?! Эти две маленькие негодяйки, подмешали мне снотворное, а затем отправились сплавляться по реке! Антон, мне это надоело, пойми как только я выйду за тебя замуж, я отправлю этих двух выскочек в интернат! И ни твои бывшие мужья, ни твои бывшие жены, мне в этом не помешают понятно! Так, что выбирай либо я, либо они — самодовольно заканчивает Ева, ожидая, что ее жених выберет ее Антон осматривается по сторонам, подмигивает дочкам и со спокойствием на сердце говорит — Они — Что? — тут же вспыхивает, уже по сей видимости, бывшая невеста — По буквам сказать? О-Н-И Они! — после этих слов в Антона прилетает обручальное кольцо прямо в голову, а Ева уезжает собрав свои вещи, спустя час еще поистерив на наших героев. Дальнейший отдых и правда оказывается спокойным, они и правда отдыхают как в старые добрые, без ругани и ссор, но всему хорошему рано или поздно приходится заканчиваться. После отдыха все разьезжаются по своим домам, за исключением Арсения с Антоном, те отправляются к Шастунам домой и на последок милу беседуют около часа, пока девочки, которым так и не удалось свести отцов прощаются друг с другом, а затем Арсений с Кьярой вновь улетают в Питер. Туда они долетают быстро, Арсений и не замечает как пролетает время, ведь все его мысли забиты лишь одним человеком, человеком с которым им не суждено быть. Всю дорогу домой, уже едя в такси, он думает, как сделать так чтобы сестры чаще виделись, потому что, его сердце и так разрывающиеся на части не сможет, видеть грустное лицо Кьяры, пускай та и попытается это скрыть. Приехав домой Попов идет в свой кабинет решив разобраться с «важными» документами, а если точнее забить голову хоть чем-то, лишь бы не думать об Антоне, вот только на входе в кабинет его встречает неизвестный человек маленького роста, сидящий за его столом с газетой в руках — Ну привет, тайный незнакомец — говорит Арсений думая, что это его коллега по работе решил так над ним приколоться. Вот только когда газета спадает Арс видит вовсе не коллегу, он видит перед собой дочь — Папа Арс, ты знал, что самолет «Айрос» летит быстрее? — спрашивает с улыбкой Майя — Да я, что-то слышал об этом — все еще пытаясь отойти от шока, проговаривает Попов. В кабинет забегает Кьяра — ты, что тут делаешь? — спрашивает она сама удивившись приезду сестры. Майя поднимает с кресла и уперевшись руками в стол говорит — После вашего отьезда, нам понадобилось ровно тридцать секунд, чтобы понять, что мы больше не хотим без вас жить — Нам? — уточняет Арсений — Нам — из-за угла выходит Антон — Арс, каким бы гордым ты не бы, я уже однажды совершил ошибку, когда не поехал за тобой, второй раз я этого не допущу — он сокращает расстояние между ними делая всего два шага — И, что ты думаешь я так просто возьму сейчас и заплакав, скажу: что мы можем начать все сначала? Что наши дети будут расти в гармонии любви и согласии? А мы будем жить долго и счастливо? — уточняет Попов понимая, что так счастлив он не был давно. — Да именно так, только плакать ты не будешь — это последнее, что говорит Антон прежде чем сократить расстояние до мизерного и наконец прикоснуться к таким теплым и трепетным губам, его губам. Лишь отстранившись спустя какое-то время Антон задет вопрос — Ты выйдешь за меня? — А разве у меня есть повод отказаться? — спрашивает Арсений и они вновь сливаются в нежном поцелуи. Девочки смотрящие на все происходящее наконец выдыхают с облегчением. У них правда получилось и это не сон! А вот наши герои наконец признаются друг другу в одном. Они больше никогда друг друга не отпустит, как бы это глупо не звучало, во второй раз они не совершат той ужасной ошибки, что и много лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.