ID работы: 11400438

А на дворе Декабрь 1916 года...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
13
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Под пивко зайдёт :)

Настройки текста
Примечания:
Первое декабря - прекрасный день. Серый, мокрый, противный и склизкий снег под ногами. Что же может быть лучше? Конечно же изношенные ботинки, которые прекрасно мокнут, пока ты ходишь по этим невероятно сухим, совсем не грязным столичным лужам. Звуки суеты, ругани, плача… Эх, до чего же прекрасна эта жизнь! Особая прелесть, когда практически у двери своего дома, проезжает повозка с велико уважаемыми аристократами, которая обязательно должна переехать огромную, глубокую лужу и обязательно обрызгать всё и вся. Стоит ли говорить, что всё вышеперечисленное- сплошной сарказм, а настроение Розарии- превратить жизнь этой знати в ад? По итогу: отвратительная погода, отвратительные люди, отвратительный день и отвратительное настроение. Всё как и всегда. Трёхэтажное здание- высотка по этим временам. Доски там скрипят. Хоть здание и относительно новое, но построено явно через жопу. Подъездная дверь отворилась, за которой последовали шаркающие, поднимающиеся на последний этаж шаги. Вот и открылся настоящий кавардак, точно такой-же, как и в самой жизни. Мусор, грязная посуда и бельё, горы пыли и параллельный мир под кроватью. Эти слова прекрасно описывали дом Розарии. Но, кажется ей самой такая обстановка по душе. Девушка кинула небольшой мешочек на стол, откуда слегка высунулся кусочек хлеба, что недавно девушка получила. За ним показался и второй, который уже отжала у какого-то парня. Уж слишком он мозолил ей глаза. Хотя в голодные времена всё же лишний хлеб не плохо бы иметь дома. Не имея ни сил, ни настроения, как говорилось выше, Розария просто легла на пружинистую кровать. Лежа просто на ней, создаётся впечатление, что ты действительно выиграл жизнь. Не доски. Пружина! Она приятно, хоть и со скрипом проваливается, а стоит приподняться, встаёт на исходное место. Да что уж там, можно вести вечный монолог, насколько она прекрасна! Собственно, поэтому, девушка так быстро и заснула. Хотелось бы ей видеть в нём сон. Но его нет. И не будет. На это прекрасное время уже позарилась одна парочка пьяниц. -"Горим!" - послышался голос где то рядом. В этот момент перед носом встал запах гари, и стало как то жарковато. Спустя пару минут неимоверной лени, пришлось всё таки открыть глаза. Перед лицом была горящая охотничья спичка, за которой был виден смуглый повёрнутый в другую сторону силуэт. Девушка задула спичку, от чего парень держащий её дрогнул от некой неожиданности. Попытавшись встать, она обнаружила что укрыта аж целыми тремя шубами, одна из которых была даже её. -"Вы конченые, знали об этом?" - Проговорила Розария, с нотками агрессии, в то время как парни только переглянулись и залились смехом.- "Что вам надо?" -"Мы пришли к тебе праздновать!" - Ответил уже успокоившийся миловидный паренёк, который больше смахивает на девочку лет пятнадцати. -"Что б вас... У вас что ни день, то праздник." - А ведь действительно, эта парочка пьяниц уже так несколько недель придумывает праздники и напиваются в хлам. -"Что бы ты знала, сегодня действительно значимый праздник." - отвечал ей смуглый парень с именем Кейа. Был он в какой-то степени оскорблён со слов подруги. -"Интересно, какой?" - Начала парировать Розария. -"День Ан..." -"День белой козы, конечно!" - со всей гордостью, Венти перебил Кейю. -"Разве мы не договаривались на День Антарктиды?" - Возмущённо проговорил тот. -"Да какая разница, вам это лишь для повода нужно, не так ли?" - В этот раз тех двоих перебила Розария. Они лишь усмехнулись, почесав затылки согласились. Время идёт, а эти двое всё ни как не меняются. Ещё со времён церковного монастыря они были такими. Хотя это даже к лучшему, как там говорила сестра Виктория: "постоянство - признак мастерства". Хотя, помнится, она так же упоминала: "но к вашей троице это не относится". В данный момент это не так уж и важно. -Ну что, парочку раз по "двадцать пять?" - Венти поставил три рюмки на стол и бутылку так называемого "горячего вина".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.