Злость
19 ноября 2021 г., 19:33
Воскресенье прошло совершенно стандартно, я проснулась, Рона уже не было дома, сварила кофе, приготовила завтрак, помыла посуду свою и его, опять одна тарелка! Немного прибралась дома, разобрала почту, оплатила счета.
Где-то в середине дня вспомнила что дневник уже два дня лежит без единой записи, а накопившейся информации предостаточно и ее куда-то нужно деть.
Удобно устроилась в кресле и принялась писать:
“Рон и я отличная пара, мы не изменяем друг другу, любим, ценим наши отношения, может я зря нагнетаю обстановку и пытаюсь его изменить чтобы он стал тем кем не является на самом деле? А то, что он не слушает меня, а точнее не слышит и не анализирует мои слова сугубо моя проблема? Но в тоже время…”
Что в тоже время, в тоже время, Гермиона, давай смотреть правде в глаза, ты хочешь чтобы у тебя было как у твоих друзей. Хоть у себя в голове ты может это признать!? Гарри и Джинни справились с проблемой в интимном плане, Луна и Невилл вообще не с этой планеты и счастливы в этом, а что общего у тебя с Роном? Он не читает книги, не интересуется магловским миром, он даже не понимает что ты делаешь на работе, чем занимаешься.
Пиши это все в дневник, а не разговаривай сама с собой в голове! Иногда так тяжело от того что ты постоянно думаешь и все анализируешь, все таки это неизлечимая зависимость.
На часах показывает полтретьего, мне срочно нужно проветриться, поэтому натягиваю спортивный костюм и выхожу на пробежку. В наушниках играет заводная мелодия, я ускоряюсь выбегая в сквер, еще немного солнце пригревает, это приятно. Я пробегаю мимо полянок, тропинок и лавочек на которых молодежь, старики и собачники отдыхают перед понедельником. Невольно задумываюсь, а почему мы с Роном не бегаем вместе? Потому что это еще один момент который ему совершенно не интересен, ускоряюсь еще, и замечаю вдалеке знакомую голову, а точнее волосы - Малфой! Какого…
Я сворачиваю в сторону чтобы не встречаться с ним, пробежка - мой кайф, и я не позволю ему его испортить. Тут же меня обгоняет, кто бы мог подумать?
-Малфой! С каких это пор ты бегаешь?
-Как перестал заниматься квиддичем, нужно же как-то поддерживать эту форму,- он показывает на свое тело руками,- привет Грейнджер.
-Пф.. форму, а что модельки со всего мира начали замечать тридцатилетний жирок?- ехидничаю я, однако тяжело бежать и говорить,- привет!
-ЖИРОК???- кажется его глаза сейчас вылезут из орбит.
Я смеюсь, по моему за последние пару недель впервые искренне и открыто, наслаждаясь нашей невинной перепалкой.
-Прости,- говорю сквозь смех и останавливаюсь.
-Ты хотела сбежать чтобы меня не видеть? Да? Так резко повернула, неужели я до сих пор внушаю страх или ненависть?- он смешно наклоняет голову как птица.
-Страх или ненависть? Мы что до сих пор в школе? Поверь, я тебя вообще не замечаю,- говорю стараясь отдышаться.
-Не верю!
Как это он так быстро перешел в нормальное дыхание?
-Меня невозможно не замечать,- нагло щурится он.- Давай выпьем кофе или просто воды, ты же закончила пробежку?
-Не думаю что это хорошая идея, лучше пойду домой.
-Грейнджер я же не кусаюсь, и мы уже выяснили что ты меня не боишься и не ненавидишь, давай, это же просто кофе или вода?- он прямо искрится самодовольством.
Вот как ему удается обольстить всех? Даже серьезных глав государств, вообще всех, мне кажется, если он захочет даже хвосторога сложит лапки и крылья внимательно слушая его и выдыхая дым в форме сердечек.
-Ладно, но очень быстро, и это только потому что я хочу пить!
-Отлично, пошли, здесь рядом есть чудесное место.
Мы пошли по парку, выйдя с северной стороны, направились к перекрестку, и правда через дорогу виднелось небольшое кафе. Пока мы шли разговор зашел про работу, обсудили недочеты в договорах с Азией, и что их менталитет в корне отличается от нашего, это очень занятно и интересно. Малфой рассказывал про свое путешествие по этим краям, много шутил и рассказывал какие странные вещи с ним происходили, а еще какие там диковинные магические существа.
Мы попили воды, а потом он предложил выпить кофе, почему нет, я согласилась, попросила с молоком. Когда он вернулся с двумя стаканчиками, я отпила из своего и заметно дернулась.
-Что это такое?
-Это, зеленый банан, ты же любишь раф со странными вкусами, вот я и заказал самое странное что у них было,- спокойно говорит он возвращаясь к теме разговора.
А я его не слушала, совершенно, я была под впечатлением что кто-то знает какой кофе я люблю. Это странно, странно что мне такое может нравится, ничего не поделать, люблю разные сиропы добавлять в кофе, зеленый банан не исключение.
И вот тут мне стало нехорошо, Драко Малфой без всяких усилий запомнил очевидное, то, что мой муж не может запомнить годами. Для Рона я пью просто американо с молоком. А тут такое…
-Мне пора, я уже сильно опаздываю домой,- спешно встаю из-за столика,- спасибо за кофе, прекрасно поговорили,- говорю я и выхожу на улицу.
-Грейнджер, стой!- Малфой выходит следом и в руках несет два наших стаканчика,- хоть кофе возьми, жаль выкидывать.
-Спасибо, да, спасибо, пока,- я еще что-то мямлю, и пулей перебегаю дорогу.
-Пока…
-Привет, Миона,- выходит меня встречать Рон,- ты бегала, так поздно?
-Привет, да, побегала, нужно было мысли привести в порядок, тем более что на улице такая классная погода.
-Погода? На улице холодина, бррр…- Рон передергивает плечами и кривит лицо,- никогда не понимал твоего желания мерзнуть там.
-Так отвези меня туда где тепло,- я говорю быстрее чем успеваю подумать.
-Ты опять начинаешь?
-Нет, ничего я не начинаю, что тебе приготовить?
-Мама передала мясной пирог, я его поел.
-Отлично, значит сегодня ничего готовить не буду!
-Как будто тебя кто-то заставляет?
-Заставляет, мог бы хоть раз принести готовый ужин, или заказать суши, или пиццу.
-Пирог чем тебе не еда?
-Боги, ты что не понимаешь о чем я?
-Об ужине, все я понимаю!
-Нет, не просто об ужине, об отношениях!
-А при чем здесь отношения?
-Рон, ты либо притворяешься, либо и правда не понимаешь? Я тебе уже миллион раз говорила что мне не хватает твоего внимания, тебя нет рядом, ты весь в своей работе и семейных делах. А когда дома - то в телевизоре и даже не думаешь обращать на меня внимание. Мерлин, неужели ты не хочешь меня касаться, обнимать, целовать, разговаривать? Кто я для тебя? Домохозяйка, сестра, друг? Может проекция твоей мамы? Может просто человек который идеально подходит чтобы его не замечать? Ты хорошо устроился, отношениями заниматься не надо, она покричит и успокоится, домашними делами тоже, интересоваться о чем у жены болит голова и о чем она думает - нет интереса, ибо легче притвориться что ты ничего не понимаешь, чем хотя бы попытаться вникнуть в то, что я говорю. Ты хотя бы знаешь чем я увлекаюсь, какое у меня хобби, может скажешь какой фильм я посмотрела последним? А? Что молчишь? Я про впечатления от него рассказывала тебе, потом Джинни и Гарри, а ты не просто не слушал, ты игнорировал мой рассказ. И вообще, Рон? Какой кофе я люблю?
-Миона…
-Блять, не называй меня так,- я перестала кричать и тихо произнесла слова, почувствовала как начали дрожать бокалы в гостинной, надо остыть, мне срочно нужно остыть.
-Мерлин, что с тобой? Ты же с пробежки, это все из-за пирога? Я больше не буду брать еду у мамы, давай есть салаты?- мямлит Рон отходя на два шага назад.
-Какой кофе я пью, Рональд?- теперь я не могу уже остановиться.
-Американо с молоком, это что экзамен? Успокойся Ми… Гермиона, прошу, чего ты так завелась?
-Я нуждаюсь в мужчине рядом с собой, я нуждаюсь в мужчине который будет меня ценить, который будет хотеть меня целовать всегда, обнимать всегда, и что самое главное сам, без моих первых шагов, может я о многом прошу?- я склоняю голову как пару часов назад Малфой, а один бокал в гостинной все таки лопнул.
Рон подскакивает и бросает на меня испуганный взгляд
-Гермиона, да что происходит? Я тебя люблю, ценю и уважаю, успокойся и давай спокойно поговорим!- он продолжает отступать.
-Нет, Рональд, я уже сыта разговорами, я слишком долго терпела, молчала, говорила, просила тебя, умоляла, мне осточертело просить тебя о внимании, это унизительно, а ты все еще думаешь что я никуда не денусь. Так вот тебе мысль для дальнейшего размышления, я стерла память о себе у родных, и несмотря на нехватку их в моей жизни не пытаюсь вернуть все, потому что у них своя жизнь без меня, они забыли про меня, и я тому причина,-тут уже слезы хлынут потоком, и я не могу их остановить,- я своими руками это сделала, а вернуть назад не получиться, я перевернула всю информацию об этом, у меня нет семьи, у меня нет родных, а единственный близкий человек который у меня есть это ты, и тебе совершенно на меня плевать, на мои чувства и желания. Так ответь мне Рональд, как ты думаешь смогу ли я бросить тебя?
Я реву в полный голос, оседаю на пол возле двери, обхватываю колени руками, не могу, не могу остановиться, это уже истерика. А Рон… Он стоит и в ужасе смотрит на меня с другого конца коридора. А мне так хочется чтобы меня обняли сейчас, крепко, и разрешили выплакаться на плече.
-Миона,- делает два шага Рон,- я совершенно не понимаю что на тебя нашло, и почему ты так истеришь, может у тебя эти дни?
-Какой же ты…- Гад? Сволочь? Бесчувственный? Я продолжаю всхлипывать, он подходит, присаживается и кладет руку мне на плечо.
-Я люблю тебя, не сомневайся в этом, что мне сделать чтобы ты перестала думать что мне на тебя плевать?
Вместо того, чтобы сидеть напротив и трогать мое плечо, обнять для начала и успокоить.
-Рон, убери руку!
-А сейчас что я не так сделал? Ты только и можешь что критиковать меня, а ты не пыталась встать на мое место? На мне огромная ответственность, по работе, в семье, в наших отношениях, знаешь это не так-то и просто быть женатым на Гермионе! Гарри - мальчик который выжил и победил Темного Лорда, ты - самая умная ведьма столетия, а я? Кто я? Самый верный друг? Замечательное достижение! Не представляешь как это сложно, я нигде не могу упасть лицом в грязь, я должен постоянно быть лучше и лучше, чтобы соответствовать тебе! Мне тоже сложно, а ты вместо поддержки продолжаешь от меня требовать и требовать, неужели тебе недостаточно что я люблю тебя и мы женаты? Чего еще тебе надо? Что тебе еще надо???
Он отталкивается от пола и идет в спальню, я пораженно смотрю ему вслед.
-Рон!
Он останавливается.
-У нас ничего не получается…
-Я знаю!
-Нам нужен перерыв.
-Отличное предложение от самой умной ведьмы столетия! Я соберу вещи, поживу пару дней у Джорджа.
-Тебе не обязательно уходить.
-Обязательно! Я пока не хочу тебя видеть.
-Как скажешь…
Я встаю с пола и иду в кухню, открываю кран, умываюсь ледяной водой. Моя истерика сошла на нет, но то, что внутри продолжает разрывать на части.
Слышу звуки открывающихся ящиков, истеричное складывание тюбиков в ванной, видимо он серьезно подошел к процессу сбора вещей.
-Не провожай, - бросает он и захлопывает дверь.
Я стою в кухне, совершенно ошарашенная таким поворотом событий, Рон, мой теплый и спокойный, тихий и легко предсказуемый, ушел. Может оно и к лучшему, подумаем обо всем и потом спокойно поговорим.
Решаю пойти помыться, в голове вакуум, после истерики такое случается, когда мозг сам отрезает все мысли. Включаю душ, стягиваю с себя костюм, встаю под струи воды, хочется смыть с себя этот разговор, этот день, эту жизнь…
Выходя из ванны я вспоминаю что в гостиной разбился бокал, нужно убрать. Подхожу к шкафу и смотрю на свое отражение в стекле, на лице совершенно нет эмоций, я же должна сейчас рыдать от того что Рон ушел. Почему нет слез? А может, я хотела чтобы он ушел, или чтобы ушла я? Собираю разбитый бокал, выбрасываю в мусор на кухне, я с утра ничего не ела, не было желания, а голод уже дает о себе знать. Открываю холодильник, привет, недопитая бутылка вина, сегодня мы точно с тобой покончим! Смотрю на полки, так так так, чтобы мне съесть? Яичница? Бутерброд? Или может легендарный мясной пирог Молли? Решено - яичница с овощами, тянусь за яйцами и не замечаю как локтем цепляю блюдо с пирогом, оно с грохотом падает на пол. Разбивается. Разлетается по всей кухне. Пачкает мебель. Пол. Ковер. Меня…
И тут это происходит, спусковой крючок, точка невозврата, момент когда ты больше не можешь сдерживаться и тишину кухни разрывает мой крик…
Я кричу, ору до хрипоты… все стеклянные поверхности и предметы разлетаются на миллион частей и частиц.
Моя магия больше не может сдерживать негатив, она пришла мне на помощь, она меня защищает, она мне помогает…
Я злюсь… Мерлин, как же я злюсь!
Злюсь на Рона!
Злюсь на свою семью!
Злюсь на его семью!
На друзей!
Злюсь на себя!!!
Я дышу часто и глубоко, ощущаю облегчение и легкое головокружение, а еще спокойствие. Все мои эмоции вышли через крик. Осматриваюсь, то, что происходит вокруг, похоже на место битвы, осколки стекла, поцарапанная мебель, и пирог, который отвратительным месивом разбросан по кухне, не думала что способна на такое. Наверное именно так я чувствую себя внутри, вот прям как этот пирог.
Применяю очистительное и возвращаю все на свои места. Хвала магии! В который раз понимаю что без нее проще было бы кинуть в кухню гранату чем все это убрать.
Залезаю на столешницу возле окна:
-Акцио вино, сигареты,- с холодильника плавно выплывает бутылка, видимо есть справедливость в этом мире раз она осталась цела, или может мое призвание стать алкоголичкой. Я хмыкаю.
-Да ты не алкоголичка, Гермиона, ты самый настоящий псих, так недалеко и до Беллатрисы, волосы начешите мне, и все, используй непростительные сколько душе угодно.
На самом деле мне стало страшно, ведь я была так зла что не смогла даже почувствовать что моя магия рвется наружу, а если бы рядом кто-то был, а если бы я навредила?...
Злость - самое сильное чувство, благодаря ему ты можешь двигаться вперед, достигать вершин, побеждать, быть сильной! Чистейшая ложь, что любовь победит, спасет и залечит раны, нет, любовь - как раз и есть то чувство которое уничтожает человека, даже если она взаимная.
Закуриваю, выпиваю глоток вина из бутылки, опять затягиваюсь, курить сидя на кухне - прекрасно.
Где там мой телефон? Сейчас самое время включить плаксивую песню, чтобы грустить как нормальный человек, вино у меня есть, сигареты тоже, дело за малым.
Нахожу приложение, листаю плейлисты, какой-то чудак так и назвал его “Поплакать”, ну давай, удиви меня! Играют прямо таки заунывные мелодии, очень печальные стихи, под них не плакать хочется, а повеситься, к этому я точно не стремлюсь. Долго переключаю одну за другой песни, и наконец нахожу печальную музыку, но очень занимательный текст:
“Давай представим, что мы
Счастливая семья, прям как все,
И в воскресение, после пяти,
Пойдём в гости к другой такой семье.
Мы будем вместе улыбаться,
Ты будешь хвастать мной при подругах.
И, придя домой, будем стараться найти время,
Чтоб отдохнуть друг от друга.
Давай не будем делать вид,
Что никто ничего не замечает:
"Что ты, мама, какой конфликт!" -
Наша любовь как сахар на губах тает.
Давай скроем, что у нас диабет
И инсулина нам нужны дозы...
Хочешь, я тебе открою секрет?
Я не уверен, что это всё вообще возможно!
Не знаю, как ты -
Я не уверен, что вообще хочу тебя любить.
Я не уверен, что вообще хочу тебя знать.
Еще я не уверен, что хочу тебя прощать.”
Может, я просто не люблю Рона? Может, это привязанность, долг, удачное стечение обстоятельств, дружба? Мы же совершенно разные, из общего только Гарри и наша дружба, с чего мы взяли что это любовь?..
Я допиваю вино, голова кружится уже по другой причине, от голода и алкоголя.
Зато я расслаблена как никогда, немного пошатываясь иду в спальню, открываю шкаф, смотрю на полупустые полки Рона:
-Пф, ну и хрен с тобой, пошел ты к черту, подумаешь, обидела тебя, не могу я видите ли встать на твое место, сложно ему, тяжело! Взрослая жизнь она такая, а семейная и подавно, ты думал что я всегда буду белой и пушистой? А неееет… Отношения - это работа, каждодневная, у них нет выходных, ты должен всегда быть начеку и чувствовать друг друга!
Поворачиваюсь и смотрю на кровать, на его подушку, даже с расстояния чувствую как оттуда веет холодом.
-А мне всего лишь нужно твое внимание, объятия, поцелуи, мне нужен ты…рядом, как можно ближе, я ведь тоже твоя семья, верно?
Одеваю его футболку, залажу в кровать, обнимаю его подушку, тушу свет, вдыхаю запах шампуня исходящий от наволочки.
-Что же я делаю?..
Не в силах более держаться за реальность - проваливаюсь в объятия Морфея.