Глава 4.
17 ноября 2021 г., 10:02
Уже два дня, как девушка приехала в это забытое цивилизацией место. А главный герой статьи напрочь отказывался сотрудничать и всё больше бесил её своей упёртостью. Но Леся не из робких и не привыкла так быстро сдаваться.
Все предыдущие попытки не увенчались успехом, и, если он расскажет о себе сам... - То у них будет самая крутая статья. Главное, ещё уболтать на фото для разворота, а то фотки тайком - не то пальто.
Готовил сам Максим, Леся к таким "благам лесного мира" не привыкла. Вот и сегодня они сидели на улице и жарили рыбу на костре. Точнее, Макс приправил рыбу специями, завернул её в фольгу и обмазал глиной, а уже потом засунул в древесные угли для прожарки.
Поначалу девушка сидела на пороге дома и набирала статью про этого мужчину. Хотелось сделать что-то такое, отчего бы её выбрали редактором года, и она бы утёрла нос новой пассии Ильи. Да, увы, и Олеся была той ещё стервой в душе, где-то очень глубоко.
Не выдержав, она положила планшет на порог и подошла к костру. Поначалу Леся внимательно следила просто за его манипуляциями или, точнее, смотрела на его руки. Как они двигались. Впитывая каждый жест. Как и каждая какая-то там по счёту девушка, её фетишем были мужские руки и татухи на том же мужском красивом теле.
Обычные мужчины тоже нравились, но этот другой. Свободный, не зависящий от банковских карт и прочего. Дикий, свободный. Как в фильме про Данди. Вот и он ей казался таким же. Видимо, нужно ей завязывать с чтением романов на ночь.
Когда рыба была в "печи", Леся вернулась к своему планшету, но его не было на месте. Зато лежал заяц, довольно жуткий на вид. Шерсть мокрая и весь такой, прям брррр.
- Что это? - спросила она, указывая на трофей, лежащий на пороге.
- Где? - не понял Максим её вопроса.
- Это, - указала она на тушку пальцем.
Он подошёл к ней и посмотрел, куда она указывала. Улыбнувшись, взял зайца и ответил ей.
- Это заяц. А что не так?
- Зайца тут не было, а был мой планшет, а теперь нет планшета, но есть заяц. Это твоих рук дело? Ты не хочешь, чтобы я писала про тебя статью? Так и скажи, что ты не дашь интервью, и зачем прятать чужие вещи? - В истерике кричала Олеся.
Больше негодуя на самом деле от того, что если он забрал планшет и выбросил, то можно попрощаться даже с его фотками, которые она делала тайком хотя бы себе любимой.
- А скажи, как, по-твоему, я это сделал, если я был рядом с тобой у костра? - ответил с раздражением Макс.
- Тогда почему? Ведь кроме нас тут я не видела никого. Тут кроме нас никого нет. И нет моей вещи, - сказала Леся, взвешивая веский аргумент его слов.
- Это презент от друзей. А твою цацку я сейчас верну, но не гарантирую её целостность и рабочее состояние, - виновато проговорил он.
-Иди в дом, приду и рыбу достану сам, - сказал ей и направился в лес.
Девушка решила послушаться. Мало ли кто его друзья и с какого перепугу им её планшет. Вернулся он довольно быстро и вернул пропажу, только без чехла.
- Прости, чехол был в ужасном состоянии, - и с виноватым видом посмотрел на эту взбалмошную, вечно жужжащую сто вопросов в минуту девушку.
Он решил что-то сделать для неё в качестве извинения. На ум пришла гитара, висящая над кроватью. Тем более вчера про неё спрашивала Олеська.
Вынеся из дома инструмент, он сел рядом на порожек. Леся удивлённо покосилась на него, но не проронила ни единого звука. Настороженно и внимтельно смотрела. Тщетно пытаясь унять откуда-то взявшееся волнение, что вмиг выбило трезвый смысл из её головы.
Едва коснувшись струн, выражение лица мужчины кардинально изменилось. Он явно был не здесь. Его мысли витали далеко. Возможно, там, где он прятал всю свою жизнь, от которой прогонял прочь всех любопытных, таких как она...
Он играл какую-то испанскую мелодию. Музыка будоражила Лесино сердце. Красивая, ритмичная, вызывающая желание танцевать. Видимо, это была мелодия именно для какого-то испанского танца типа фламенко. В какой именно момент, девушка и сама не заметила, но откровенно начала пялиться на руку мужчины, так умело пребирающую струны гитары, потом перевела взгляд на руку, удерживающую гриф гитары.
Ей захотелось, чтобы эти руки держали её вместо гитары. Или, на худой конец, чтобы она стала этой красивой, лакированной гитарой. С такими плавными изгибами, что так были привлекательны для этого одичавшего от одиночества мужчины... Покраснев от своих мыслей, отвернулась.
- Ты красиво играешь. Сам учился или...? - нарушила мелодичные звуки Леся.
- Или... - Ответил Максим.
Только Леся подумала, что он всегда такой молчаливый, мужчина продолжил, всё так же перебирая струны, выводя новую такую же по стилю мелодию.
- Мама считала, что мальчишка обязан уметь играть на гитаре, чтобы мог покорить сердце любимой девушки. А отец считал, что нужно пацану физической подготовкой заниматься, чтобы её покорять и дальше только в постели. Так я и попал потом в военное училище.
- Ты в военном учился? В каком и когда?
- Да, отец отправил... - он замолчал и даже играть перестал.
- Это испанская мелодия, ты со школы её помнишь? - решила плавно съехать с темы, чтобы не прервать рассказ.
- Нет, это любимая мелодия... - но он дальше всё же замолчал.
По всему видно было, что ему от чего-то больно. Девушка решила сменить тему, но, как и раньше, беседа не срослась.
Тогда она отвела взор и стала осматривать двор, где стоял домик. Привлекла её взгляд собачья миска. Странно было, ведь собаки нигде не было.
"Наверное, волки задрали " - мелькнула мысль.
День прошёл как нельзя хуже. Она писала о том, что услышала от него, а он ушёл и не ночевал дома, как и вчера. Где он был и чем занимался? Спрашивать не имела права. Кто она ему такая? Но где именно он был и чем занимался? Оооо... На эту тему её фантазия выдавала много вариантов. И, наверное, режиссёры немецкого кино "для взрослых" позавидовали бы её фантазии и находчивости, что куда и как.
Олеся утром снова нашла презент на пороге дома. Только хозяин пришёл не в духе и где-то к обеду. С зайцем справился быстро. По этому поводу её изумление и восхищение докинули плюсов в корзину этого красавчика.
Сегодня она боялась что-либо спрашивать. Он очень устрашающе выглядел. Только когда он взял гитару и начал играть, она подсела рядышком и снова рассматривала его. Как он прикрывает глаза на некоторых отрывках мелодии. Как хмурятся его брови, и между ними пролегает морщинка. Зрелище для одинокой девушки было то ещё жаркое...
Ей нужно было остыть. Перевести дух. Иначе она за себя не ручается. Набросится на него. Фу... Стыд-то какой на трезвую голову. Неподалёку она видела ёмкость с водой, туда-то она и пошла прямиком, как только поднялась. Максим следил за ней внимательно, от него не скрылись её внимание, взгляды. Она запала на него. Но нужно ли ему это? Гораздо удобнее со Светкой, пару раз в неделю, а то и раз в две. Никаких обязанностей, так, "для здоровья", как говорила сама Светка.
Олеся набрала воды в ладоши и ополоснула раскрасневшееся лицо. Музыка стихла. Девушка обернулась и внимательно посмотрела на Максима, почему он перестал играть посередине произведения. Почему оборвал такую прекрасную мелодию.
Нет, втайне надеялась, что сейчас подойдёт и крутанёт к себе лицом. А. Хотя. Можно и не надо... лицом к себе. И так можно...
- Ты хоть знаешь, для чего тут стоит это корыто?
- Нет. А для чего? - настороженно спросила девушка, но потом предположила вслух, - ты тут ноги мыл?
- И носки грязные стирал... И вобще в такую жару все змеи сползаются к воде и прохладе. Так что я бы на твоём месте был аккуратнее, - дополнил Максим, но его последняя фраза полетела в спину девушки, заскакивающей в душ.
Когда Леся скрылась в кабинке, он снова продолжил играть. Из леса к домику шёл Семён.
- Сёма! Чему обязан? - проговорил Максим.
- Привет. Пришёл проверить, как ты, - ответил Сёма, пожимая протянутую руку друга.
- Не ври, ты пришёл по просьбе генерала, проверить, не прикопал ли я в лесочке очередного журналюгу, и не нужно ли за мной прибрать хвост, - спокойным тоном говорил мужчина, возобновив ещё быстрее перебирать струны гитары.
- А что, ещё не прикопал? - съехидничал Сёма, прикуривая сигарету.
- Этот мне и самому может пригодиться, - так же серьёзно поведал в ответ.
Семён закашлялся. Представив Макса, зажимающего парня.
- С каких пор тебя на мальчиков повернуло? - опасный ты человек, брат,- ехидно ухмыляясь, проговорил гость.
- Почему ты такие вещи говоришь, когда в моих руках гитара. И не позволяешь себе такого, когда в руках какой-нибудь другой, более внушительный предмет - для лечения твоей отставшей мозговой деятельности? М? - внимательно взглянул на собеседника, озвучив последнее"брынь-брынь"на самой минорной ноте.
- Наверное, потому что я хорошо знаю, что это очень опасно для здоровья и хорошим ничем не закончится, - ответил друг, выпуская облако дыма в небо с улыбкой.
Улыбнувшись, Максим представил, что же о нём подумал Семён. Мысленно хихикнув, отложил инструмент.
- Этого жалко убить и закопать. Этого нужно пользовать по назначению прямому и не очень, - ухмыльнувшись, ждал ответа от друга Максим, завершив свою неоднозначную фразу.
- Да ладно. Баба? Здесь, в глуши? А куда её жених, муж, любовник смотрит? И как? - не удержался от последнего вопроса.
- Знаешь, ты похуже неё будешь в вопросном поносе, - выдал в ответ мужчина, подкуривая сигарету.
- Старая и неаппетитная?
- Бл..., достал. Молодая, красивая, длинноногая, в твоём вкусе и могу познакомить, - на последнем вдруг задумался.
-Неужто поделишься? - недоуменно вскинул брови Сёма.
- Нет, я пошутил. Ты себе в городе найдёшь, эту я себе оставлю для "использования". Пусть пишет мою биографию, если будет "постараться" в койке. Пусть "пытает" меня сексом. Так уж и быть, сдамся в её руки, ноги... и во всё остальное, - со смешинками проговорил Максим.
- Вот же... А я было поверил, так серьёзно говорил. Забыл эти твои приколы, - шлёпнул по плечу Максима Семён.
Из душа вышла Олеся, замотанная в полотенце. Оба мужчины повернулись в её сторону.
- Так вот почему ты тут потерялся, Маугли. Ты тут с ней отрываешся после запоев. Я два дня туда приезжал, а тебя нет, Светка не видела уже две недели. Я уж было подумал, что ты помер. А оно вот что оказывается. Эх, не знали те журналы, кого отправлять, - заржал во весь голос Семён, уворачиваясь от тычка друга.
- Некогда было. Вчера её планшет, украденный "друзьями" искал, а сегодня искупалась в собачьей ванне...
Последняя фраза была прервана высокой нотой женского крика.
- Что? Собачья ванна? И ты не сказал...
Олеся молниеносно вернулась в душ на второй заход.
- Мозгоклюйка, воду из реки сама носить будешь, - крикнул вдогонку Максим, как самый гостеприимный хозяин.
Семён смеялся, держась уже за живот.
- Харе ржать, как там генерал поживает? - спросил Макс со всей серьёзностью, - что там по моему делу, решили что-нибудь?
От всего сердца благодарен Вам, мои дорогие. Рад, что ждёте и читаете. Побалуйте моего Муза откликом. Он будет окрылён видеть комментарий.
Берегите себя и не болейте)))