Часть 9
18 марта 2022 г., 21:39
Парень вскочил на койке, тяжело вбирая в лёгкие воздух, будто запыхался. К нему тут же подскочил мужчина в халате.
—Всё хорошо? Где болит? Что-то не так?—
—Н-не беспокойтесь, всё нормально. Просто... Ф-фух... Кошмар. Да, кошмар—Рокки щурится, пытаясь увидеть хоть что-то, помимо размытостей. Куда дели его очки?
—Ваши очки на тумбочке—Догадался врач, всё ещё никуда не отходя.
—Хорошо—Рокки потянулся и нащупал на тумбочке очки, после чего надел их. Ох, как же прекрасно всё видеть чётко. Перед юношей стоял мужчина средних лет, с лёгкой сединой и небольшими морщинами.
—Мы вас осмотрели. В целом состояние хорошее, намного лучше, чем у тех троих. Растяжение мышц ноги - это было ясно по небольшой опухоли в том месте, а так же по рассказам о вашей походе. Вам несказанно повезло, что вы не повредили ногу сильнее бегом и ходьбой. Как мне сказали, сам то я не видел. Но бег запрещен при растяжении, как и в принципе излишние тело передвижения, но времена такие, что возможности лежать нет. Необходимые меры мы предприняли, поэтому отдохните пару дней, потом снова вас осмотрим. Можете, пожалуйста, назвать ваше имя? Мне нужно для медицинской карты, вдруг снова у нас окажетесь—Доктор слегка хмурился, возможно, думал о том, что состояние остальных намного хуже, чем у паренька.
—Меня зовут Рокки—Паренёк молчал, как и мужчина стоящий напротив. Видимо он ожидал продолжения, но его не было, поэтому пришлось спрашивать ему.
—А фамилия и отчество?—
—Я просто Рокки, нет отчества и фамилии—
—Ну ладно, Рокки так Рокки—Доктор написал на карте имя паренька, а после попрощался с ним, сказав, что навестит ближе к ужину.
В коридоре уже ждали Анжелика с Андре.
—И так, он всё же Саша или Рокки?—С лёгким нетерпением спросил Андре.
—Сказал, что Рокки. Сказал, как отстрелил. Ни больше, ни меньше. Размышлений не было. Могу предположить, что воспоминания не восстановились или же не полностью, но с этим разбирайтесь сами. Мне скажите другое, ради него наши люди получили такие раны, а несколько вообще пропали? Ради него, мы потеряли Марка, Неварина, Тарасова и Лаврова? Последние двое живы, но с их ранениями, им уже не быть бойцами—Мужчина был явно раздосадован и чуть ли не повышал голос.
—Они знали на что шли, когда начинали работать со мной. В нашем деле риск - это большая часть всего дела. При вашем спасении тоже пострадали и умирали мои люди, но я не слышала возмущения с твоей стороны. Выполняй свою работу, пожалуйста. Постарайся спасти Лаврова и Тарасова, они хорошие люди—Доктор ушёл в соседний кабинет, где находились оставшиеся трое раненных. На последок он цокнул, но не ответил, ведь говорить было нечего.
—Почему ты позволяешь им себя так вести? Ты ведь их лидер и их основа, так почему даёшь выплёскивать эмоции на себя?—Андре молчал во время разговора, внутренние отношения - это не его проблемы, так что вмешиваться в них он не собирался. Но поведение девушки парень не мог понять вообще, оттого и задавал вопросы.
—Им надо выпускать пар. Возможно ты не знаешь, но атмосфера внутри базы тоже достаточно гнетущая и неприятная—Анжелика пожала плечами, смотря в глаза Андре. Для неё подобный стиль управления был максимально лёгким - именно так управлял её отец и она переняла его метод, зная о его нюансах и проблемах.
—Неприятная?! Они сидят в тепле, их кормят, охраняют, одевают, что их может угнетать?—Может Нортону и не стоило так делать, но он бывал на множестве других баз, где условия были в разы хуже, но никто не смел осуждать лидера или проявлять какую-то агрессию в его сторону.
—Ты ничего не знаешь про внутреннее устройство наших лагерей. От переездов по опасным местам, потери близких, своих проблем и переживаний, им плохо по своему. А сейчас я не вижу смысла становиться диктатором, пусть высказывают своё мнение, показывают агрессию. Пусть это будет сейчас, а не в критический момент—Парень слегка замялся, думая чем-бы ему возразить.
—Но они привыкнут к тому, что им дают поблажки и разрешают подобное поведение, а в критический момент никто не даст им поблажки и не примет подобного поведения, а они к такому не приучены..—
—Так, почему ты говоришь о моих людях, словно псах? Лучше не стоит нам продолжать этот разговор. Тему закрыли. И на будущее давай о подобном не заикаться, у меня этим голова лет с 7 забита... Так... О чём я там думала? А, точно! Я же спор проиграла, думала, что благодаря своим воспоминаниям он будет Сашей, а не Рокки. Почему ты был так уверен в том, что он останется Рокки?—Анжелика быстро сменила свой тон с безразличного и слегка усталого на добрый и дружелюбный, а Андре не отставал от неё. На его лице уже была победоносная улыбка.
—Всё очень просто, я тебя сразу говорил, что воспоминания вернутся не все. Максимум до дня аварии, а предыдущих уже давным давно нет. Благодаря этому у него не будет ненависти к нам, всё же вся авария была подстроена нашей организацией. А благодаря отсутствию контекста, мы рассказали ему, что спасли его от нападения наёмников—Парень так спокойно говорил о таких вещах, будто для него проворачивать подобное было слишком легко и это превратилось в рутину.
—Тц, вот за такие методы, мне не нравится бывшее правительство. Такие варварские способы для достижения своих целей, почему нельзя договориться? Убедить людей? Нет, я понимаю, что без этого никак, но такое ведь можно избежать, а такое чувство, что вы даже не стараетесь...—Анжелика недовольным взглядом смотрела на Андре, который лишь ухмыльнулся.
—Когда дипломатия заходит в тупик, приходится использовать "варварские" методы, как ты из назвала. На них строится весь наш мир, почему-то в детстве мы играем в войнушки, а не в дипломатию. Почему-то в истории войн намного больше, чем дипломатии в подобном плане. Такова уж наша природа, что всё наше бытие строится на силе. Не будь у нас силы, то мы бы так и остались в каменном веке и почему-то мне кажется, что с саблезубыми тиграми не очень просто договориться о совместном житье—Паренёк довольно улыбался, наконец открывая дверь в мед кабинет.
—Вам подобный текст где-то распечатывают и вы его наизусть учите? Никогда не пойму... Но ладно, моя проблема. Что хочешь за победу в споре получить?—Девушка тяжело вздохнула, уже думая о цене проигрыша в споре. По какой-то причине Анжелика верила, что будет права. Сейчас же ей оставалось надееться, что Нортон цену не заломит, ведь они заранее ничего не обговаривали.
—СВД свою хочу, с которой я к вам пришёл и всё, что шло с ней в комплекте, в том числе 50 патронов вне магазинов—Нортон уже нашёл себе местечко напротив Рокки, где сел на стуле. А блондинка облегчённо выдохнула, такой пустяк попросил, а Анжелика уже готовилась к чему-то крупному.
—Хорошо, будет тебе всё это. Рокки, ты как себя чувствуешь? Как тебе твои воспоминания?—Анжелика посмотрела на Рокки, садясь на койку рядом с ним.
—Вроде бы неплохо... А воспоминания... Жуткие какие-то, авария, а потом обучение и война, война, война.... Я встретил всё это в Накрайне?—
—Да, именно там—Помимо этого Рокки понял и кое что другое. У Найка болело плечо из-за ранения полученного в Накрайне, его ранили в плечо. Тогда ему повезло, ведь он сохранил работоспособность конечности, но сейчас ему явно приходилось несладко, ведь боль никуда не уходила и могла даже наоборот увеличиваться от нагрузки. А как ему помочь Рокки мог представить, но для этого нужно было чтобы Найк был тут. Парень очень надеялся, что его друг приехал, пока он тут валялся.
—А где Найк? Он уже прибыл? Что у них случилось? Они где-то просто застряли или каким-то обходным маршрутом добирались?—Девушка слегка замялась, как-то ей не особо хотелось портить настроение Рокки, который выглядел относительно довольный, но надо было сказать правду. Анжелика потёрла затылок, смотря прямо в глаза юноши.
—Нет. Помнишь того монстра, что за нами бежал? Он швырнул их машину в дом и что сейчас с ними неизвестно, ведь на связь они не выходили. Завтра собираемся поехать на их поиски, сейчас уже поздно и мы приедем в тот район к темноте, для нас это огромная проблема, даже при наличии ПНВ, а вот тварям...—Рокки сжал одеяло, думая о том, что же делать. Он прекрасно понимал то, что нет смысла просить делать топорить людей, которым они и так должны, но чувства... Единственный близкий человек непонятно где и совершенно не ясно что с ним.
—П-п.. Понял...—Еле выдавил из себя очкарик. Слёзы и чувство давящей пустоты... Паренёк даже не пытался сдерживать слёзы и эмоции. Он просто не мог. Девушка аккуратно приобняла его, поглаживая по голове. Всё же, единственное, что она могла для него сделать - это утешить.
----
-------
-----------
Резкий, густой грязновато жёлтый дым захватывал улицу, заполняя те места, где недавно пробегали парни, откуда он? Почему раньше не было? Ни Найк, ни Марк не имели ответов на эти вопросы, они даже примерно не представляли, что это за дым. Зато преследователи отстали, что уже неплохо. Напарникам пришлось убегать от них чуть ли не два часа. Настроены они были настроены враждебно и не мудрено, ведь Марк первым открыл огонь.
Как только Найк и Марк ринулись убегать, Найк хотел узнать причину стрельбы Полковника, но сейчас его интересовал туман. Такой неестественный... И пугающий? От него так и веяло некой тревожностью. Какой-то первобытный страх заставлял шарахаться от закрытой двери.
—Марк, это что за дым?—Всё же спросил паренёк, смотря на улицу, которую заливал туман. Он был почти по пояс, а может и повыше. Даже мутантов на улице не было видно, будто бы всё вымерло, передавая бразды правления дыму.
—Чёрт его знает, что тут встречается. Мы не в ту сторону побежали и вернулись обратно в торговому центру. Вы же сообщали, что дверь забаррикадированы, почему всё открыто?—Напарники стояли на выходе из торгового центра. Совершенно никакой наваленой мебели или чего-то подобного не было даже и в помине.
—Погоди... Тут точно были завалы из мебели, когда мы смотрели сквозь роллеты....—Выносливость у Найка была хуже, чем у Марка, хотя и был он моложе. Может быть всё решает то, что парень тащил на себе тяжёлый рюкзак, а может и в правду его выносливость была хуже. Они не бежали два часа буквально, время от времени парни останавливались, делали передышки и прятались, после чего погоня продолжалась, ведь Полковник не упускал возможности убить или ранить кого-то из преследователей.
В глазах у паренька потемнело и он чуть не свалился на пол, благо стена была ближе пола и парень опёрся на неё.
—Ты во время бега дышал неправильно. Вот сейчас у тебя, наверное, в глазах потемнело и дышать тяжело. Даже такое забыл? Каким образом вообще стрелять умудрялся и себя не ранил?—Марку оставалось только удивляться тому, что с дыханием рыбы на суше и таком же состоянии, юноша ни разу не отстал. Его выносливости можно было только дивиться. Для чего мужчина спросил что-то у Найка? Сам ведь видел, что тут всё было завалено. Чертовщина какая-то, кто-то пришёл и прибрался? Мужчина успел посмотреть даже на тот магазинчик, где укрывался Найк с Рокки, совершенно новый, будто бы недавно в него не врывалась огромная тварина. Название прочитать не выходилось, язык какой-то незнакомый, да ещё и буквы прописные.
Так. Стоп. Здесь явно оставались твари, когда они отсюда убегали, но даже их не было. Невероятно странная атмосфера вокруг. Найк всё так же стоял и тяжело дышал, смотря в пол, пока его напарник аккуратно осматривался. Спокойная, расслабляющая музыка звучала из динамиков и совершенно пустой торговый центр. Музыку прерывало лишь тяжёлое дыхание Найка и биение собственного сердца.
—Найк, приди в себя. Глубокий вдох и такой же выдох, соберись. Тут явно что-то не так—Полковник посмотрел на своего непутёвого спутника с лёгким недовольством, неужели он дыхание восстановить не может? Как сейчас вообще мозги промывают, раз даже такие вещи забываются? Во времена Марка подобного не было, мышечная память оставалась.
—Д-да... Сейчас... А вам не кажется, что это всё.. Странно?—Найк потихоньку приходил в себя, а его глаза так и блестели, хватаясь за различные места вокруг. Парень тоже стал замечать то, что с этим местом что-то не так.
—Поэтому и говорю собраться—Марк держал винтовку на готове, заряжая в неё новый магазин, к сожалению, последний.
Совершенно ничего не изменилось. Фоновая музыка лишь сильнее расслабляла и не давала сосредоточиться на той пустоте, что царила вокруг. Где хоть кто-то или что-то? Ни одного твари, ни одного трупа. Создавалось ощущение, что это место совершенно неправильное и хотелось поскорее уйти, но на улице ещё более непонятный туман и что выбрать? Напарники поднялись на второй этаж торгового центра, планомерно обходя каждый магазин. На первом этаже завопила какая-то громкоголосая особа. Что здесь творится?
Союзники посмотрели на первый этаж, где стояла девушка, а в её шею впился мутант. Таких Полковник видел в первые дни, а вот Найк впервые....
---
-----
--------
—Так.... Что тебе ещё рассказать?—Команда расположилась в спальне и готовились к отбою. Все поснимали свою броню, отдыхая после тяжелого дня и готовясь к следующему дню. Лишь один чистил оружие и разговаривал с остальными, особенно активно с ним говорил красноглазый парень с вечной улыбкой на лице.
—Не знаю... Как я оказался среди вас? Я вроде бы помладше остальных буду—Оглядывая своих собеседников, юноша отлично чистил и проверял состояние оружия, лишь иногда окидывая его взглядом.
—О, это интересная история. Я расскажу, никто не против?—Ред посмотрел на остальных, а те лишь с улыбкой кивнули, хоть и на лицах некоторых выражалось некоторое волнение. Часть из команды уже пытались уснуть, но тоже решили послушать историю, будто бы слышали её впервые.
—Это было на одном из первых заданий в Сирии, да и в целом, одно из первых наших заданий, как единого коллектива. Нашей задачей было спасения заложников, находящихся в плену у иностранных наёмников. Когда мы ночью совершили налёт на их базу, то увидели, что пленники сами начали выбираться, схватив двух охранников. Помните, как мы вломились в тюремные помещения, а там пять избитых мужиков связывают двух мужиков в форме, а какой-то пацан чистит автомат? Было забавно. Мы их эвакуировали, а паренька в списке не было, поэтому он с нами остался. Да и уходить он не хотел, чистил, чинил оружие наше, помогал немножко в боях... Мерком назвали, ведь мы его у наёмников забрали. Вот такая вот у тебя история, Мерк—Парень довольно улыбался. Все лишь посмеивались, вспоминая эту историю.
—Мерк? Странное имечко, но спасибо вам, если всё так...—Мерк заканчивал чистить оружие и уже собирал его. У него было ещё несколько воспоминаний, которые всплыли недавно в памяти.
—А в Накрайне мы что делали?... И как наше формирование?... Как наша группа называется?—
—В Накрайне... Это не самый приятный момент, мы следили за перемирием, вроде... Мы частная военная компания Вальтер, вот сейчас нас здесь где-то четверть от всех, остальные на других объектах—Ред отводил взгляд в сторонку, почесывая затылок, видимо не особо хорошо помнил такие вещи. Или не хотел рассказывать об этом.
—Вот как... Хорошо.. Вопрос есть.... А у нас ведь зрение у всех хорошее? Линзы никто не использует?—Мерк собрал оружие, аккуратно укладывая его на стойку.
—У всех хорошее, а что?—Не понимающе спросил кто-то из мужчин.
—Жидкость для линз где-то видел, вдруг кому-то из вас нужна. Ладненько, я первый на дежурство пойду, как обычно—Паренёк поднялся и натянув шлем, пошёл на крышу, где и велось дежурство.
Они мне видимо врут. В Накрайне мы воевали... Никакой Сирии я не помню, а ещё здесь нет парня с плохим зрением... Чёрт, может воспоминания лгут? Может быть и так, как же тяжело.. Почему я до сих пор не спросил почему только я потерял память?...
Мерк опирался на ограждение где-то на крыше и просто смотрел вдаль. Почему он не особо следил за количеством мертвецов вокруг и тем, есть ли рядом кто-то странный? Всё просто, все входы в здание были закрыты и чутка укреплены, да и парни установили самую эффективную систему безопасности - они привязали на верёвки различные консервные банки и подвесили к потолку. Метод старый, но рабочий.
—Зачем я о таком думаю?... Прохладно тут, немного осталось и... А что дальше?.. Что-то видимо будет...—Мерк тяжело вздохнул. Не память, а дуршлаг какой-то.
---
-----
--------
Вновь женщина готовила и снова ужин, пока рядом сидел парень, собирая вещи. Каштановолосый провёл с ними совсем немного времени, но неплохо влился в компанию. Его знания были обширными и хоть иногда Идиот говорил загадками, он всем понравился. Иногда заботливый, добрый, бывал даже отзывчивым. Достаточно часто паренёк записывал что-то в свою книжку, которую таскал с собой всегда. Последняя лямка затянута, Идиот держал в руках спортивный лук.
—Я точно могу его взять? Никто не будет против?—Паренёк посмотрел в глаза женщины, именно она дала ему лук и предложила его забрать.
—Никто не будет против. Ты отлично себя показал с ним и помог разжиться другими вещами. Никто им пользоваться не умеет, а бывший владелец погиб... Так что забирай его, а то он только пыль собирает и тоску навевает—Женщина смотрела на похлёбку, говоря с пареньком. Ей не хотелось, чтобы он уходил, ведь Идиот помогал с готовкой и вообще всем. Но она прекрасно понимала, что парня не удержать.
—Сентиментальность - это то, что умирает первым в опасных ситуациях...—Идиот уже поднимался на ноги, надевая на себя лук.
—Это ты сейчас к чему? И куда ты теперь? Ещё и под ночь..—
—Желаю вам оставаться такими же, именно благодаря вам и таким же как вы человечество останется человечным. А я... На север. Ночь мне поможет в передвижении—Паренёк не попрощался, то-ли думал, что вернётся, то-ли считал это лишним. На выходе из лагеря его остановил мужчина.
—Удачи тебе в дороге. И это... Если в городах увидишь цветущие растения или странные дома, то не подходи. Там места проклятые—Идиот лишь кивнул, подумав о том, что мужчина выпил и поэтому говорит какой-то бред. На дворе глубокая осень, какие цветущие растения в городах? Да и какие дома странные? Вот, например, парень считал хрущёвки странными, что теперь, к ним не подходить? Странный мужик, но какая теперь разница? Идиот уже решил, что будет делать, его следующим перевалочным пунктом станет город, который редко значится на картах, ведь он недостаточно крупный, хоть и является родиной одного прекрасного автомата, который парень желал получить в свои руки. Идти, ехать, ползти ему придётся почти 200 километров, а это ещё по прямой.
Я прекрасно знаю, насколько прямые в этой стране дороги. Значит смело могу добавить километров 40 или 50. Стоит найти машину
Парень делал заметки в книге, при этом находясь в полной темноте. Интересно, он настолько хорошо видит в темноте или верит, что его почерк настолько читаемый? Вопрос, разгадку которому найти так же сложно, как и тому, как этот парень умудряется не врезаться в деревья.
Пока не выйду на дорогу, буду спать на деревьях или лучше придумать что-то другое? Однозначно стоит от неудобной позы тело будет уставать. Полифазный сон? Сойдёт на первое время, а потом вернусь к обычному... Что ещё не обдумал в лагере? Точно, не спросил про различные группы выживших. Хотя, смотря, как живут эти ребята, они не обладают подобной информацией...
----
--------
----------
—Охренеть, братишка, ты победил!—Восклицал низковатый парнишка со свистлявым голоском. Посреди импровизированной куполообразной арены, состоящей из сваренных решёток, стоял парень с тёмными уложенными волосами. Водолазка, пиджак, штаны, кожаные ботинки с такими же перчатками, а в руках окровавленный нож. Перед ним мужчина в подобии брони, которую будто собрали на коленке из кусков металла. Он лежит и под ним растекается лужица крови.
—И это ваш лидер?—Парень поправил чёлку, отчего кровь оказалась на его лице, но внимание парня было устремлено на говорящего низкорослого.
—Теперь вы наш пахан, Князь—Люди ликовали и вторили имя парня, по всей арене звучало "Князь, Князь, Князь". Паренёк быстро спустился и открыл дверцу для выхода с арены. Из неё выбежало несколько людей и стали убирать остывающий труп.
—Броню снимите и это тоже заберите—Князь метнул нож в пол и пошёл следом за низким, которые его куда-то вёл. В тот момент парень понял, где они находились. Огромный футбольный стадион. Вели его в вип ложу, там стоял "красивый" трон и множество вещей бывшего владельца этого места. Князь не спеша дошёл до трона, где сел, закинув ноги на подлокотник.
—Полотенце и вино, у тебя три минуты. Потом расскажешь о том, зачем вам это нужно—Свистлявый голосок что-то ответил и вышел из ложи, оставляя парня наедине со своими мыслями. Он прикрыл глаза, чистой рукой подперев лоб.
Итак, у меня целая масса вопросов к самому себе. Кто я такой? Почему я ничего не помню? Зачем меня заставили сражаться с местным боссом? Где я? Вопросов про окружения не будет. Тут всё ясно, грубые и немытые мужики, я попал к мародёрам, рейдерам и прочему сброду. А ещё я местный пахан. Получается основным населением являются бывшие заключённые. Что я знаю про заключённых? Почти ничего. Значит буду менять. Видимо признают тут только силу, то есть придётся оставаться достаточно жестоким. Стоит поискать кого-то надёжного, один я здесь не справлюсь...
В ложу вошёл тот же низкорослого, стоило бы узнать его имя, в руках была бутылка без маркировок и полотенце. Полотенце явно было второй свежести. Какая к чёрту вторая свежесть? Такого не бывает. Полотенце было очень грязным.
—Князь, ты прям реально нечто. Все думать перестали о том, что кто-то сможет хоть что-то противопо... Противопост.. Да ёп вашу мать, понял меня надеюсь—Князь поменял свою позу, рассевшись в троне.
—Вполне. Бокал где? Предлагаешь из горла пить? Не дело. Как тебя зовут и про местные законы расскажи—Голова слегка болела, отчего парень был раздражительным. Это помогало поддерживать его роль, которая пока что формировалась.
—А млять, бокал ещё... Давай поясню кто под кем ходит, а потом принесу бокал. Имя тут бесполезно, меня все Ржавым кличут. Слушай короче..—Ржавый обрисовал Князу ситуацию. Здесь было и есть три касты, которые имели хоть какие-то права и влияние. Главенствующая среди них - это воры в законе, то есть бывшие заключённый, они создавали эту базу и являются самыми влиятельными, вторые по влиянию - это ремесленники, их совсем мало, но благодаря ним на базе есть свет, вода, оружие, броня и различные сооружения, третьи - это местное пушечное мясо, так их можно было охарактеризовать. Различные поехавшие, обдолбанные, маньяки и прочие не самые приятные личности нашего общества. А всеми ими управляет пахан - это тот, кто побеждает прошлого пахана в бою. Пробовать может каждый, но вызов можно бросить лишь раз в месяц и только в том случае, если тебя поддержал кто-то из воров в законе или ремесленников. Достаточно не надёжная система, но лучше, чем могла бы быть.
—Так, три касты имеют власть, значит есть не имеющие?—
—На лету ловишь, брателла, это короче рабы типа, всю работу выполняют всякую фигню носят, еду готовят, ну и прочую мелочёвку выполняют—Князь размышлял над словами Ржавого. Было ясно, что без какой либо поддержки ему тут не справиться. Стоило бы заручиться поддержкой авторитетов среди трёх главенствующих группировок. Третьим угодить проще простого - поставлять им всякое и организовывать вылазки, они будут рады. А вот ремесленники и зеки... Как угодить им?
—Позовешь, если нужен буду. Мне надо с ареной разобраться, пошурши в спальне бывшего босса, может чё найдёшь—Ржавый покинул Князя. Так и оставив его без бокала.
—Мало того, что без бокала, она даже не открыта. Тц—Только сейчас он вытер лицо и руки, после чего посмотрел на непонятное спиртное.
—На кой чёрт я попросил вино, если пить не собирался? Это вообще вино? Ай, какая разница? Главное, что холодная.—Бутылка прижата к голове, ведь она была достаточно холодной. Слегка странноватое решение, ведь парень мог попросить и просто лёд, но кто говорил, что Князь сам по себе не странный?
Когда головная боль отошла на второй план, пришла пора осматривать свои хоромы. Почти сразу после трона, собранного из остатков кресел, стояла ширма, огораживающая спальню пахана от "приёмной". Там царил беспорядок и посреди него стоял оружейный сейф, к большому счастью прямо на нём висел листок с паролем "15-16-23-42". Пароль казался Князю очень знакомым и оттого очень забавным, ведь его запомнить было очень просто, зачем писать? Листок он сорвал и сунул в карман, после чего продолжил осмотр. Кровать двухместная, достаточно большая, но вся в мусоре. Какие-то огрызки, остатки крекеров или чипсов, различные упаковки... Удивительно, что туда вообще помещался человек - это же натуральный свинарник.
Нашлось и кое-что полезное в этом свинарнике - неплохо нож с гравировкой. Нельзя сказать, что гравировка была некрасивой, но лично Князю не нравилась. Какой-то пейзаж и всё. Жаль, что не складной, ещё и без чехла. Нашёлся другой чехольчик, причём всё на той же кровати. "Новый" чехол был слегка маловат, но лучше с ним, чем без него. Ещё здесь был рабочий стол, стопки бумаг на нём, какие-то подозрительные шприцы, таблеткии и тумба. Парень направился туда, но в дверь постучались. Оглянув "хоромы" ещё разок, был замечен шкаф, который позже тоже стоило осмотреть.
—Видимо всё остальное позже..—Князь вышел обратно и сел на трон. Вино осталось за ширмой где-то около кровати, ведь оно нагрелось и не охлаждало.
—Войдите—Произнёс парень. На пороге стоял некто смутно знакомый...