ID работы: 11401056

Поделитесь светом души?

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Рапунцель плюхнулась на диван и простонала в подушку. - Официально объявляю, что миссис Бейкер ведёт самые скучные пары на свете! Если бы за эту нудятину выдавали медаль, то уверена, она бы получила золото. Паскаль, ручной хамелеон девушки, что-то буркнул в ответ на её тираду.        Неожиданно тишину квартиры нарушил стук в дверь, (звонок арендодатель так и не починил.) Девушка обеспокоенно села на кровати. - Кому я могла понадобиться? Миссис Бейкер пришла мстить за мои речи?        Стук повторился. Он был не настойчивым, но некто за дверью определенно хотел, чтобы ему открыли. Рапунцель боялась чужих людей, эта фобия у неё была еще с детства. Подавляя бешеную дрожь в теле, она подошла к двери. Из ужастиков девушка знала, что в глазок лучше не смотреть. Ну мало ли? А вдруг там дуло пистолета с обратной стороны? - Кто там? – вышло тихо и голос решил именно сейчас дрогнуть. За дверью молчали. От этого было еще страшнее. - Кто там? – снова спросила Рапунцель, но чуть громче. - Прошу прощения за беспокойство, - раздался приятный мужской голос. – Я ваш сосед, Флинн. Подскажите, пожалуйста, у вас есть свет? - Разве что свет души, - неожиданно для себя сострила Рапи и щелкнула выключатель. Свет был. - У меня есть, видимо, у вас какие-то неполадки.        Некто за дверью тяжело вздохнул. Подумав немного, девушка открыла дверь на цепочку. За ней стоял высокий, широкоплечий парень с каштановыми волосами и небольшой щетиной. - Да, у меня правда что-то не так. Поделитесь своим светом души? – сострил он в ответ. – А то телефон сел и электричества в квартире нет.        Рапунцель задумалась. Пускать в квартиру незнакомого парня, как бы лучезарно он ни улыбался – нельзя. Можно отдать ему на время беспроводную зарядку. А вдруг украдет.. Видимо, Рапунцель слишком долго думала и парень кашлянул, деликатно напоминая о себе. - Ах да, секунду, - спохватилась девушка и быстро принесла зарядку. – Хватит на два полных заряда. Она протянула устройство через дверную щель, парень перехватил его. Пальцы мужчины мимолетно коснулись ее ладони, оставляя за собой странное ощущение тепла. - Благодарю, солнце, - улыбнулся Флинн. - Как вы меня назвали? –нахмурилась Рапунцель. Её изрядно бесило, когда малознакомые парни позволяли себе такие прозвища. - Но вы же дарите мне свет, значит солнце. Парень ничуть не смутился нахмуренной мордашки девушки. - Не дарю, а арендую на время. Это, во-первых, а во-вторых из какой вы квартиры? - Хотите заглянуть на чай? Я только рад таким очаровательным гостям,- ухмыльнулся наглец. - Хочу знать на жильца какой квартиры, если что жаловаться за кражу зарядки. - Таких красивых девушек обворовывать – грех. Из пятой, раз так интересно. Позвольте и мне задать вопрос. Как зовут мою спасительницу? - Рапунцель, - как-то очень резко ответила та. - Еще увидимся, Рапунцель. Парень подмигнул и зашагал в сторону своей квартиры.        Рапунцель вновь упала на диван. Уставившись в потолок, прошептала, то ли себе, то ли снова Паскалю. - Какой наглый.. Мне бы хоть капельку этой наглости. И почему я так резко ему отвечала? Почему он обратился именно ко мне? А вдруг он маньяк?! Не выдумывай! – тут же ответила она сама себе. Рапунцель помолчала немного. - Такой наглый, но симпатичный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.