ID работы: 11401056

Поделитесь светом души?

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Снег медленно кружил в оранжевых просветах уличных фонарей. Изредка проносились машины, люди поспешно возвращались домой. « - Ненавижу гулять по вечерам одна. Дёрнуло же меня идти за чипсами, но они того стоят.» - рассуждала Рапунцель, вглядываясь в компанию не шибко трезвых парней. И словно почувствовав её мысли, парни начали шушукаться и как-то похотливо посмеиваться. Как только она прошла мимо них послышался свист и мерзкий голос крикнул: - Эй, стой, куколка! Составь нам компанию! Слышишь?!        Рапунцель не оборачивалась и ускорила шаг. За её спиной послышался бег. Ей даже казалось, что она чувствовала дыхание с запахом дешёвого спиртного. Она сжала ключ от квартиры между пальцами. « - Если он подойдёт ко мне и начнет приставать, нужно ребром ладони дать по горлу…И ключ куда-то воткнуть. Нужно было внимательнее смотреть видеоуроки по самообороне!»        Тяжелая рука легла ей на плечо. Рапи хотел резко развернуться и зарядить прилипале в глаз. Но тут она столкнулась с успокаивающим взглядом Флинна. - - Какого ты тво… - Тише, не кричи.        Он слегка прижал её к себе и с нескрываемым отвращением посмотрел на кого-то через плечо. Рапи тоже обернулась, парень который свистел ей, разочарованно возвращался к ржущей над ним компании. - Благодарю, - тихо прошептала девушка. Флинн не ответил и не отпуская её плечи, повёл девушку вперёд. - Как жаль…Чтобы тебя не трогали нужно уже кому-то принадлежать. Чувствую себя вещью… - Не говорите так, - с особенной грустью ответил Флинн. – Ты не вещь. Уверен, что ты смогла бы постоять за себя. Только вот ключ ты держишь неправильно. Рапи не заметила как он перешёл в разговоре на «ты». Парень осторожно взял её руку. - Вот смотри, ты не смогла бы нанести удар. Ключ толком не держится между двумя пальцами. Он покачал ключ из стороны в сторону в руке девушки. - А нужно закрепить его в кулаке большим пальцем, тогда он не будет двигаться. Флинн передвинул большой палец Рапунцель и зажал ей кулачок. - А теперь попробуй ударить, не бойся. Рапи вопросительно поморгала, не понимая его просьбы. Он усмехнулся и снова прикоснулся к её ладони, резко подвёл её к своей грудной клетке, девушка зажмурилась. - Бамс! Враг обескуражен, а ты выиграла себе время, чтобы убежать, - ухмыльнулся Флинн, отпуская её кулачок, но тут же он перестал улыбаться. – Но я надеюсь…Таких ситуаций больше не будет в твоей жизни. Рапунцель не знала, что сказать, лишь смотрела на Флинна с благодарностью и новым для себя чувством. - Ты шла в магазин? Позволь мне тебя сопроводить?        Ей хотелось отказаться, но она не смогла, а может и не хотела. Флинн не стал смущать её и остался у входа в магазин. Когда они проходили место, где стояла та пьяная компания, Флинн заметно напрягся. Но на их счастье, (на счастье компании, конечно,) они убрались восвояси. Парочка дошла до дверей квартиры. Никогда в жизни Рапи так не хотелось прощаться. « - Подумать только... Неужели меня достаточно только защитить и я уже не хочу расставаться?». Флинн нарушил это неловкое молчание. Он порылся в рюкзаке и протянул девушке её портативную зарядку. - Спасибо за помощь. Как видишь, не украл. Он слегка склонил голову в поклоне и хотел было уйти, но тут Рапи словно опомнилась: - Может попьем чай? Не зря же я столько вкусняшек накупила. В честь спасения, так сказать, – она потрясла пакетом. Взгляд Флинна потеплел. - Невежливо приходить в гости с пустыми руками. Дай мне пару минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.