ID работы: 11401056

Поделитесь светом души?

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Чайник деловито булькал на плите. В квартире приятно пахло смородиной и горьковатым ароматом апельсиновых корок. Флинн принёс шоколадные конфеты и разноцветный мармелад, со словами: "Чем богаты, собственно..".        И сейчас он сидел за столом, стараясь занимать меньше места, и наблюдал как мило суетится Рапунцель (она запретила ей помогать). И всё, что ему оставалось разглядывать квартиру девушки. На полке аккуратной стопкой лежали свитера пастельных оттенков. На небольшой диванчик был накинут плед с изображением солнышек. Взгляд Флинна зацепился за мольберт и небольшое полотно в углу. - Ты рисуешь? - с любопытством спросил он. Рапунцель не отрываясь от разлива чая, ответила: - Я учусь на дизайнера, чаще рисую для учёбы. Но иногда и для себя удаётся. - Напишешь мой портрет в короне и мантии? Хоть это была, очевидно, шутка, но Рапи ответила абсолютно серьезно. - Почему бы и нет? Надо будет красок прикупить. Оттенок глаз у тебя необычный. Парень слегка смутился. (Так на него не похоже, но виду не подал.) - Глаза как глаза. Карие, обычные. - Не скажи,- улыбнулась Рапунцель.        Она поставила две чашки травяного чая на стол и слегка приблизилась, чтобы получше разглядеть его глаза. Флин затаил дыхание и поймал себя на мысли: - "Я правда боюсь даже дышать на неё? Ох Флинн, а не влюбился ли ты, брат?" Рапунцель с серьёзной мордашкой вглядывалась в его глаза. - Никогда не говори, что у тебя обычные глаза. Они удивительные! Буквально искусство!        Девушка отодвинулась и задумчиво поднесла чашку с губам. Флинн молчал, ему никогда в жизни не говорили таких искренних с детской непосредственностью комплиментов. Рапунцель вдруг повернулась к нему и спросила: - Ты свободен завтра? У меня выходной и было бы здорово начать твой портрет. Флинн как-то неловко рассмеялся и потёр шею. - А почему бы мне не согласиться на эту авантюру?        Девушка заметно повеселела и придвинула ему тарелку с аппетитными бутербродами. Рапи начала о чем-то увлечённо говорить, ярко жестикулируя. Давно доказанный факт - мужчина воспринимает женский голос за своего рода музыку, поэтому не всегда понимает о чём ему говорят. Мелодия её голоса, словно обнимала Флинна и придавала душе давно забытое чувство - спокойствие. Флинн не считал себя отшельником. Он, безусловно, общался с людьми, вёл непродолжительные отношения с девушками. А сейчас, сидя за маленьким столиком в этой уютной обстановке, слушая солнечную девочку, ему вдруг захотелось... Завести семью. Раньше ему и не проходило подобное в голову, а сейчас это всё казалось ему точно решённым. Ему почему-то вдруг показалось,что и Рапунцель думает сейчас о том же. Она замолчала и серьёзно посмотрела на него. - Позволь задать вопрос...У тебя тогда правда не было света или ты всё это подстроил, чтобы... Чтобы познакомиться со мной? Флинн хотел придать своему лицу максимальную серьезность, но улыбка всё равно заиграла на его губах. - Если бы я знал заранее, что отсутствие света поможет мне познакомиться с такой девушкой... Я бы устроил его отключение намного раньше. Но клянусь,я не знал,что ты моя соседка. Жаль,что ты меня подозреваешь. - Извини, просто всё наше знакомство кажется таким необычным. Словно.. - Словно сама судьба свела нас...- закончил Флинн.        Паскаль что-то буркнул. Ему ещё предстоит привыкнуть к новому человеку в жизни Рапунцель. Но он правда рад за неё в глубине своей хамелеонской души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.