Одним туманным утром...

R
Завершён
30
1
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 7 922 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Глава I. Инцидент.

Настройки
      Парень бежал по одной из улиц Лондона, укрытых густым туманом после ночного дождя. Перед глазами всё плыло, соображать, да и в целом увидеть что-либо, было трудно. В такую погоду только бы и бегать по улицам…       В руках был пышный букет белых роз, на теле — чёрный деловой костюм, поверх которого, по совету сестры, чтобы «не испортить костюм раньше времени», было надето большое белое худи.       Вдали виднелся одинокий силуэт, идущий ему навстречу. Высокий мужчина, кажется, лет двадцати пяти на вид, в дорогом костюме и пальто. Он спешил куда-то, глядя время от времени на дорогие наручные часы.       Не заметив Николаса в тумане, опустившемся на город этим утром, он сбил его с ног.

***

      «Если бы не чёртов будильник, не пришлось бы сейчас бежать по улице сломя голову…» — пронеслось в голове Николаса, зигзагами обегающего фонарные столбы и тонкие стволы высаженных в городе деревьев. Сестра, Амелия, с утра названивала и если бы могла, не просто капала брату на мозг своей тирадой, а вылила бы на него целое ведро воды. Бесцеремонно и резко.       Поверх черного костюма, за который так сильно боялась Амелия, пришлось надеть белое худи, за которое уже боялся сам Николас.       «— Не спорь со мной и надень что-нибудь сверху! Ты же костюм раньше времени испортишь!» — сразу же вспомнился её приказ, когда парень мельком посмотрел на себя в окно одного из зданий. И сестра была права. Все же погода на улице стояла премерзкая…       Сейчас нужно забежать в цветочный магазин за букетом к миссис Флетчер, а потом в кондитерскую за тортом от мистера Норта… Телефон разрывался от звонков и уведомлений на подходе в цветочный. И всё о цветах и торте…       «Если так не доверяют мне, то зачем вообще поручили всё это не Андеру или Амелии, а именно мне? Ещё и туман… Такой густой, что, думаю, сегодня не обойдётся без происшествий.»       Николас быстро вошёл в цветочный магазин, где работала знакомая его семьи — Джулия Флетчер.       — Доброе утро, Ники! — поздоровалась она с парнем, неся в руках букет белых роз. — Здесь ровно пятьдесят одна штука, как и договаривались.       — Доброе, миссис Флетчер, — приветливо улыбнулся он Джулии, принимая букет из её тонких рук. — Прекрасный букет… И всё же, у Вас талант.       — Ох, благодарю, дорогой. Передай маме от меня поздравления. Сколько ей в этом году?       — Уже пятьдесят лет… — оплачивая букет, ответил Николас.       — Пятьдесят! Никогда бы не догадалась! Она ведь так молодо выглядит! — продолжала лепетать Джулия, пока тот пытался как можно аккуратнее взять букет.       — И не говорите. Куда так время летит?.. Спасибо, миссис Флетчер.       Красноглазый пулей вылетел из цветочного магазина и побежал за тортом в кондитерскую. Она недалеко, буквально в пяти минутах бега.       Из-за тумана по-прежнему практически ничего не было видно. Хорошо, что в субботу, коя как раз и была в это день, поток машин на дорогах не такой большой. Но шанс сбить кого-нибудь с ног…       Погрузившись в мысли, брюнет не заметил идущего впереди незнакомца. Резкий толчок, падение, и он полетел на землю. Прямиком в лужу, расположившуюся в шаге от него.       Парень сидел на сыром тротуаре, заворожено глядя вверх. Мужчина, протянув ему руку, смотрел в его красные глаза, насмешливо улыбаясь.       — Простите, Вы в порядке? — поинтересовался он.       — Да?.. — прошептал красноглазый, рассматривая лицо незнакомца. Он даже не сразу понял, что упал в грязную дождевую воду, испачкав тем самым костюм и худи. Не обошлось и без испорченного букета. Лепестки роз рассыпались вокруг, большая часть цветков выпала, поломав хрупкие стебли. Уже позже, ощутив грязную воду в обуви и на одежде, он пришел в себя. — То есть… Куда вообще Вы смотрели? Несётесь, как танк!       — Что ж Вы такой нервный?       — Только что я испортил всё! Не без Вашей помощи, разумеется! Вы хоть представляете объём проблем, который теперь светит мне из-за Вас?!       — И снова прошу прощения. Я сильно спешил. Опаздываю на встречу уже на целых семнадцать минут…       — Семнадцать минут! Какой кошмар, вы только посмотрите! Будто семнадцать минут — настоящая трагедия! Просто пожелаю Вам не сбить кого-то ещё с ног!       — Может, я могу как-то помочь? Оплатить новый букет и костюм… Мне правда нетрудно. И очень жаль, что так произошло, — добродушно проговорил мужчина, помогая ему подняться.       — Не нужно! Всего Вам доброго!       Красноглазый ушёл, скорее, убежал, оставив незнакомца одного на улице.       — А он забавный… — прошептал мужчина себе под нос, глядя парню в след.

***

      Николас мялся у входной двери, не решаясь постучать по дорогому дереву с лаковым покрытием. Костюм был испорчен, худи вместе с ним. Букет пришлось выбросить. И всё так раздражает…       Красноглазый сделал глубокий вдох и после шумно выдохнул, ловя на себе удивлённые, даже жалеющие взгляды мимо проходящих соседей. Бледная, чуть дрожащая рука потянулась к двери и постучала по ней.       — Входите! — раздался из квартиры голос Амелии. Она прокрутила ключ в замочной скважине и открыла брату дверь. Он сразу же столкнулся с осуждением и закипающей яростью в её таких же алых глазах.       — Мел, я могу объяснить, — протараторил парень, выставив вперёд ладонь. — Меня сбил какой-то неадекватный. Костюм испорчен из-за лужи. И худи тоже…       Девушка помолчала пару секунд, оценивая ситуацию. Она пропустила брата в квартиру, с нескрываемым презрением глядя на него.       Амелии с ранних лет была свойственна непредсказуемость. В свои двадцать три года она всё так же не изменяет своей манере держать окружающих в напряжении. Что она сделает сейчас? Убьёт его? Накричит? Или будет спокойна?       За двадцать два года обитания в этом мире Николас мог бы привыкнуть ко всему, но только не к характеру старшей сестры.       — Ясно, — отрезала она, раздражённо сжав зубы. — А цветы?       — Пришлось выбросить. Там всё было плохо… — снимая худи и оглядывая его с болью и разочарованием, отчитался Николас.       — Там. Была. Пятьдесят. Одна. Роза. И в общей сложности сто с лишним фунтов стерлингов на ветер! — «взорвалась» старшая, от чего парень содрогнулся.       — Но ведь деньги в жизни не самое главное, да?..       — Никс! Черт бы тебя побрал! Ты даже с этим нормально справиться не можешь!       — Так почему ты сама не пошла за букетом? Заодно и за тортом зашла бы! — ответил Николас, взъерошивая ладонью влажные волосы тёмно-пепельного цвета.       — Точно, торт… Хорошо, что ты его забрать не успел… — вдруг успокоилась красноглазая. — Значит так. Ты сейчас переодеваешься и идёшь за новым букетом. Пятьдесят одна штука. Белые розы. Всё, как должно было быть с самого начала. И мне всё равно в чём, — опережая недовольство младшего, прошипела Амелия. — Да хоть в пижаме иди, но чтобы букет был! А я пока схожу в кондитерскую, торт заберу. Ты меня понял?       — Понял…       — Великолепно, — прошептала Мел, застёгивая золотые часы на запястье. — Чего стоишь? А теперь иди. Время пошло.

***

      — Пятьдесят одна роза?       — Да. И белые, пожалуйста, — кивнул Николас, заправляя волосы назад.       — Хорошо, подождите буквально минут семь, молодой человек.       Немолодая женщина, лет примерно шестидесяти, ушла за цветами, оставив парня одного в помещении. Ник упал на бархатный диванчик нежно-голубого цвета, нервно вздыхая.       Подобные места он всегда находил привлекательными. В аромате цветов, воздушных шарах в немного старомодном интерьере, на его взгляд, был некий шарм.       Дверь в цветочный магазин открылась, о чем свидетельствовал звон колокольчиков на ней. Нога в дорогой кожаной туфле ступила на плетеный коврик при входе. Это сразу же показалось Николасу крайне знакомым… Разумеется, ведь он видел ту же самую обувь с утра.       — Опять Вы! — в язвительной манере проронил брюнет, вскочив с диванчика.       — Какая встреча… Не ожидал встретить Вас вновь, но очень рад, должен признаться.       — Вы серьёзно? Честно, я надеялся, что мы больше никогда и ни при каких обстоятельствах не встретимся, — подойдя к мужчине и глядя на него снизу вверх, что со стороны выглядело немного забавно и даже умилительно, прошипел Николас.       — Молодой человек, Ваш букет готов, — послышался голос женщины. — С Вас девяносто пять фунтов стерлингов. Оплата картой или наличными?       — Картой, — ответил красноглазый, засунув руку в карман толстовки. Но её там не оказалось. — Вот чёрт… Похоже, забыл кошелёк в худи… Можно записать на мой счёт?       — Не нужно, я оплачу, — подключился мужчина. Он приложил к терминалу свою карту.       — Спасибо… — тихо поблагодарил его Николас, опустив взгляд в пол.       — Не стоит, всё же это я виноват, что Ваш первый букет испортился.       Николас забрал букет, практически идентичный тому, который он покупал этим утром. От чего-то парень не спешил уходить.       — Добрый день. Мне нужен букет на день рождения.       — Для мужчины? Женщины?       — Эм… Для женщины.       — Могу предложить Вам лилии, розы…       — Пожалуй, я возьму азалии. Это же они? — спросил мужчина, указав на белую корзинку с нежно-розовыми цветами в ней.       — Да, все верно. С Вас девяносто фунтов стерлингов. Может быть, что-то еще?       — Одну красную розу, пожалуйста. Сколько с меня в общей сложности?       — Девяносто три.       Мужчина кивнул и оплатил цветы, после чего направился к выходу, отдав перед этим розу Николасу. Парень удивленно вскинул брови, глядя на незнакомца, с которым виделся уже второй раз за два часа.       — Ещё раз прошу прощения, — улыбнулся синеглазый, направляясь к выходу. — Я, кстати, Рафаэль.
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)