ID работы: 11401243

Разные ветви и разные грани

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
Примечания:
Юджин оцепенел и уже чувствовал как холодок приходится по его спине, но что было более тяжелее так это то, что нужно было сохранять незаметность Чарли, а с такими не контролируемыми мыслями и не сосредоточенностью, это доводилось очень сложно. Собрав мысли в кучу, Юджин смог сфокусироваться на спокойствие, если это можно было так назвать, и перевёл всё такой же, но уже более контролированный взгляд на Ривер. По одному её взгляду, которого нельзя было увидеть, на её семью, ей становилось тошно. К ним только что прибыл самых лучший работник, но хрен с этим! Он был их семьёй, который смог перевернуть всё с ног на голову, но сделав это только к лучшему, украшая их жизнь. Он был лучиком в их семьё.

Нельзя было так просто игнорировать его..

Подойдя к Ривер, Юджин обнял ту. Она была выше него, так что тот уткнулся ей в живот, точнее в место где он должен был находится, но это не мешало. Положив тому ладонь на голову, она рукой прокралась под капюшон и немного пошевелила волосы, в знак того, что он всё ещё может положится на неё. Будто понимая, что тот чувствует. От этого становилось теплее в их сердцах, хоть и тела, где сердца должны быть, были уже давно не тут. По крайней мере у Ривер точно, а у Босса и по давно.. Босс. Да Босс, конечно. Он же всегда подходил к тому и мог также погладить по голове. Это было его фирменным стилем поощрения. Хоть это и пугало Юджина в начале, но со временем он привык и это даже стало ему нравится. - Нам стоит узнать каким лешим тут оказалась эта девчонка. - разрушила всю идиллию спокойствия, раздражённый голос Чарли. Она была очень недовольна таким исходом событий. Это было вполне ожидаемо. Теперь-то она точно готовила план, как избавиться от этой занозы в её деяниях. Она не любила препятствия. - Ты права, но как нам привлечь их внимание? - задался логичным вопросом Юджин, обращаясь к Чарли в своих пустых, на данный момент, мыслях. Всё внимание работников было приковано к этой новенькой. Даже если их окликнуть, то и это скорее всего не поможет. Новые работники поступали редко, а особенно девушки. Да и выглядела она специфически неплохо, что ещё больше заставляло осматривать с ног до головы это новую душу в здании. Но, на их великое счастье, им не пришлось долго думать и ломать голову, за них решил выполнить всю работу Хейден. - Юджин ты тут! - раздался звонкий и такой невинных голос ребёнка. А ведь он и вправду был невинным. Юджин сразу же обратил внимание на бежавшего на него мальчика, и поэтому ему пришлось отлипнуть от Ривер и подставить руки для объятия.

Объятия здесь имели огромный смысл. Очень огромный.

- И я рад видеть тебя Хейден. - с искренней улыбкой, проговорил Юджин, уже словив ребёнка, который так сильно рвался к нему. Хейден точно не мог его забыть. Скорее всего, его детское любопытство прорвало, когда здесь появилась новая личность. Дети как всегда хотят много знать, это было очень мило и смешно, ведь такое яркое любопытство всегда выходило а нелепые ситуации, что очень смешило, в хорошем плане.

Лишняя личность.

Юджин заметил как Чарли с удовлетворением смотрела на эту картину, будто радуясь за то, что Юджина ещё один "человек" не забыл, но когда та заметила взгляд на ней, быстро переменилась в лице и уставилась прожигающим взглядом на ту самую девчонку. Юджин невольно усмехнулся, такая картина умиляла его, ведь от Чарли такого ожидать точно невозможно.

А если возможно?

Довольно громкое приветствие Хейдена, смогло моментально привлечь внимание всех, что очень радовало. Первый пункт действий был с блеском выполнен. - Юджин, мальчик мой, как долго ты здесь стоишь? - раздался тёплый голос Джоан. Юджин смог подняться в её глазах так хорошо, что она начала называть его "мальчик мой", что иногда смешило, но ему нравилось. Было как-то тепло на душе от такой фразы, чувствовалась забота и любовь в этой кличке. - Не так давно, только успел прийти. - с милой улыбкой ответил Юджин, как всегда даря тепло вокруг, только вот это тепло не очень впечатлило Босса и личность рядом с ним. Джоан подошла и приобняв парня, перевела взгляд на Босса, тем самым давая понять, что: <Может тебе тоже стоит поприветствовать парнишку?> На такой намёк, Босс испустил тяжёлый выдох и оставляя девушку, стоящую рядом с ним, наедине со своими мыслями, подходит к Юджину и немного ворошит его волосы, прикрывая глаза изображая улыбку. Юджин взаимно отправил улыбку в ответ, только более яркую, будто пытаясь рассеять этот мрачный покров на теле Босса. Такая улыбка, приятно грела и топила его сердце. Уж очень он был похож на луч света или маленького ангела, который так и хочет нас всех спасти. Вытащить из этого водоворота мрака, борьбы, гнева, боли и всем подобным негативным эмоциям. Такая искренность от ребёнка удивляла, и как-то манила к себе, будто хозяин подзывает свою верную собаку. - Выглядит приторно. - приговорила Чарли. Как же она хорошо умеет разрушать идиллии. Может у неё фетиш на это? Или что-то в этом роде? - Почему же? Даже очень приятно! - без гнева и обиды ответил Юджин, будто пытаясь объяснить Чарли всё хорошее, что она считала неприятным. Он пытался приобщить её к тактильности и позитивным эмоциям. Такой характер парня по отношению к ней, очень её напрягал, хотя она поддерживала своё спокойствие тем, что Юджину нужно держать спокойствие и сохранять свой позитив, чтобы не раскрыть присутствие другого призрака, а именно Чарли. Её бы работники точно "загрызли", ведь та не мало натворила. Заслуженно, но Юджину всё ещё нужна была Чарли, а Чарли нужен был Юджин. Так что, взаимная выгода, была очень дорогой вещью для них обоих, поэтому, защищать друг друга, было для них как временным долгом. - Всё равно выглядит неприятно. - про твердила Чарли, изображая эмоцию отвращения и лёгкого негатива. Юджин лишь на это усмехнулся, тем самым привлекая внимание не только Чарли, но и других членов Загробного офиса. Но те никак не отреагировали, ведь сошлись на том, что скорее всего ему просто нравится "тонуть" в таком семейном круге. Чарли же в этот момент чуть не сорвалась на смех, но привычка сдерживать себя, заглушила это хотение. Когда призраки отлипли друг от друга, то Босс сделав удар веером по своей руке, тем самым быстро привлекая внимание на себя, выпрямился и немного подтолкнув девушку вперёд, полностью обращая внимание всех на неё, чтобы поговорить полноценно об этой новой личности. Так считал Босс, но как мы знаем, Юджин и Чарли уже давно знали всё и вся о ней и готовили очень тёплый приём в её сторону, по крайней мере, Чарли точно готовила. В этом не было сомнения. - Прошу вашему вниманию новую личность среди нас, Элизабет Мартел. - проговаривал Босс, тем временем как глаза Чарли чуть-ли не светились и не отбрасывали искры. Такое чувство, будто одного её имени и фамилии будет достаточно для устранения. - Она была убита духами своих прошлых знакомых, которые её преследовали и хотели извести ещё с самого начала их знакомства, а точнее, школы. - как только Босс произнёс последнее слово, Юджин и Чарли быстро переглянулись и от обоих излучал шок, который был в перемешку с гневом, хотением правды и правосудия. Хоть Чарли и была ещё тем лжецом и бунтарём за всё плохое, но такое даже она не одобряла.

Так не поступают настоящие монстры.

Юджин мог бы всё оспорить, но как бы он доказал праведность своих слов? Рассказал бы им о том, как он пошёл помогать девушке с кошмарами, встретил Чарли, увидел обратную сторону личности "жертвы" кошмаров и дав соглашения на её убийство для Чарли, тем самым давая разрешение от "самого лучшего работника", который должен быть примером для всех, и в итоге заключает с Чарли временный контракт, или что-то в этом роде, попутно оставляя девушку на растерзание душам из прошлого? Нехороша идея, хотя она бы сразу вывела всю ложь наверх, тем самым выгоняя эту девчонку из офиса, а потом она сама попадётся на разных тварей, но Чарли этого не допустит, она сама бы хотела приобрести билет на такую ювелирную работу, как растерзание лишнего игрока на поле. - Я нашёл её на обходе, в тот момент, когда её пытались убить монстры. - продолжил Босс, немного посматривая на девушку рядом с ним. - Что-то мне это напоминает~ - с ядовитой ухмылкой сказала Чарли, на слова Босса, который как будто знал и сделал во время паузу. - Что ты имеешь ввиду? - не понял Юджин, пока не заметил задирающий взгляд своего собеседника, в его мыслях. Точнее в их мыслях. И его осенило. - Как быстро она заменит тебя? - Чарли хоть и была его союзником, но она также была и негативным монстром, который не потерял свой разум, поэтому такие слова от неё были не задевающими, но задуматься они заставили.

А ведь правда.

Босс также спасал Юджина. Это было жутко, ужасно, противно, страшно, и.. Приятно. Да, именно приятно. Ведь это был ход к новой жизни Юджина. К его спасению на тот момент. Ох, сколько же глупостей он тогда натворил, по его мнению. Хотя, его нельзя обвинять. Ведь дети сбившиеся с пути, часто привязываются к чему-то первому их задевшему, к тому, что сможет их будто оживить и вытащить с другой вселенной, где нет никого кроме него, и тогда они не могут потерять интерес к этому, а другие вещи просто забывают. Забывают их другое окружение, которые тоже могло их любить. Юджин очень парился из-за этой истории, и большого количества хлопот из-за него, но со временем, начал даже отшучиваться на счёт этой истории. Теперь она была как смешная шутка в их современной жизни. - Надеюсь вы всё сможете найти с ней общий язык и подружиться. - заключил свои слова Босс. Девушка на против него мило улыбалась, и это пугало. Пугало Юджина, бесило Чарли. Заставляло не понимать Ривер. И только Джоан и Хейден были спокойны, попутно мальчик был даже очень весел. Что с него взять, ребёнок. - Напомни, почему я не могу прикончить её сейчас? - прорычала Чарли, всё также прожигая новую личность взглядом, полным отвращения и садизма. По спине Юджина пробежались мурашки. Чарли точно готовила что-то неладное, но пока наводить суматоху не хорошая идея. - Мы всё ещё работаем вместе, это значит, мне придётся на всё это смотреть, а я не очень хочу рассматривать такую картину, так ещё мы так и не нашли всё, что нужно тебе. - пояснил Юджин как можно понятнее, чтобы та не смогла к чему-то прицепить и убить эту девушку, в своих мыслях, иногда запинаясь. Чарли промолчала, напор гнева всё также бил ключом, но потихоньку начинал успокаиваться, дав сосредоточиться и думать следующие действия. - Привет! Я Юджин, как ты скорее всего, уже поняла. Буду рад знакомству с тобой! - начал радостно проговаривать Юджин, попутно вызывая удивление со стороны Чарли. Босс с выдохом, улыбнулся. Он думал, что тот сможет помочь Элизабет, ведь они были почти ровесниками, а значит смогут лучше друг друга понять. Да и Юджин очень яркий и открытый, тоже пережил стресс в его жизни и он точно сможет настроить её на правильный путь, и может быть, сможет стать её наставником. Босс ложил на мальчика большие надежды. Только вот, у Юджина и Чарли были другие планы, а у Элизабет, скорее всего тоже. Ей нужно будет многое изучить и ко многому привыкнуть. - Я Ривер! - с задорностью в голосе, ответила Ривер, идя по примеру Юджина. Ей стоит изучать Элизабет издалека, чтобы было менее заметнее. - Я Хейден, а рядом со мной, бабушка Джоан и Котя! - с искренней радостью и наивностью, немного прокричал Хейден, не давая другим представиться. Котя же, который только успел прибежать, непонимающе нагнул голову в бок, немного складывая свои уши на шёрстке своего черепа. - Приятно познакомиться со всеми вами! - с приятной и тёплой улыбкой, на первый взгляд, ответила на такие слова Элизабет. - Она слишком переигрывает. - сухо, но с раздражением в голове, проговорила Чарли, поджимая губу, от такого налива приторной сладости и гнили в этой улыбке. - Я заметил, но всё настолько плохо? - с глупым интересом, спросил Юджин. - Не то чтобы. Она просто прекрасна в своём деле, не зря она так долго и чисто скрывала такие дела за собой. Но если бы очень внимательным, то можно заметить расположение бровей, они точно не так рады людям вокруг. Они при согнуты к переносице, что и выдаёт её раздражение. - постепенно и ёмко, подаёт информацию Чарли, раскладывая всё по полкам, чтобы точно не промахнуться. Юджин внимательно слушает, постепенно поглощая данную информацию, которая с блеском складывала всё и вся. Он впервые замечает за ней такую точность и сосредоточенность на объекте. Может поэтому она так точно выбирала жертвы? Это многое объясняет. Она точно многое сможет провернуть. - Ты похоже на очень опытного психолога. - с не того с нечего заявил Юджин, переведя взгляд на Чарли, стоящую справа от него, но также быстро переводит его обратно, ведь так он может выглядеть слишком подозрительно или глупо. Ему такого не хотелось. Чарли промолчала и улетела в свои мысли и раздумья. Гнев от неё всё ещё веел, как будто она пытается Элизабет голову открутить, но та со спокойным лицом, прикрыв глаза, рассуждает в своих мыслях, которые уже Юджин не мог прочесть или услышать. - Элизабет как наш новый член семьи, будет также выполнять работу, что и мы, но для начала, ей стоит побыть под моим крылом для освоения и надёжной защиты. - с ноткой заботы и тепла, пропустил слова через рот Босс, попутно давая понять, что эта девушка никуда уже не денется. Глаза Элизабет заискрились и её радости было хоть отбавляй, что не прошло мимо между каждым в здании Загробного офиса. Остальные кивают, давая согласие на такое решение, ведь оно было довольно логичным, так как Босс был самым сильным работником офиса. У него были совершенные способности. Элизабет всё время смотрела на Босса, таким взглядом, как будто пыталась в нём дырку проделать. Хорошо, что тот этого не замечает, как и остальные. Почти все остальные. - Отвратно. - выпалили оба призрака одновременно, даже не удивляясь одинаковому ходу мыслей и слов. Она точно так проделает в нём дыру. Глубокую и вечно склизко скользящую в глазах дырку. Которая будет вечно и вечно восстанавливаться и восстанавливаться. Она будет всегда на Боссе. Это выводило из себя. Но Юджин должен держать спокойствие и позитив, а то иначе, Чарли может проявится и тогда, план точно пойдёт насмарку. Ведь на этот раз, её просто убьют. Сотрут из воспоминаний. Сотрут с лица Земли. Да так хорошо сотрут, что о ней никто при всём желании и не вспомнит. Юджин был уверен в силах офиса и его работниках, а особенно Босса. Так что лучше сдерживать себя... Утопив в себе жажду истребления, Юджин решил перехватить внимание на себя, хотя оно ему, в данный момент, было не так уж и нужно. - Босс! - выкрикнул он, тем самым захватывая всё внимание окружающих. Его голос сразу же приводил всех в бодрость и готовность ко всему. - Если для меня задачки на сегодня? - задал вопрос Юджин, тем самым давая понять, зачем он привлёк к себе внимание Босса, ну и других призраков. Тот же в свою очередь быстро обратил на него внимание. Голос Юджин был звонким и будоражащим, что часто давало Боссу быстро сосредоточиться и сконцентрироваться на мальчишке или на том, о чём тот говорит. - Мм, пока мы делали обход без тебя, мы не нашли ничего кроме Элизабет, так что сегодня ты отдыхаешь. - проговорил тот и мягко улыбнулся. - Мило - прокрутил в голове Юджин, невольно отправляя улыбку в ответ, немного краснея. Но так как щёки у парня были немного розоватые, никто даже и не заметил изменения. Или заметил? - Хорошо, я вас понял. - всё таки ответил хоть что-то Юджин, и закинул руки за голову, делая движения потягивания, демонстративно зевая. - Тебе стоит выспаться. - с ноткой родительского беспокойства и любви проговорила Джоан, хлопая парня по плечу. - Я согласна с Джоан. - поддержала слова старушки Ривер, переплетая руки на груди. - Хорошо, хорошо! - с неким удивлением и теплотой ответил Юджин, на все эти заявления про сон. Ему и вправду хотелось поспать. Укутаться в почти тёплое одеяло, которое будет поначалу морозить, а потом будет греть вас до самого пробуждения. Подушка, которая будет всегда прохладной и такой мягкой, что сразу же утонишь в сновидениях. И даже ветер, который завывал за окном, потихоньку прекратиться и опуститься в тишину, тем самым давая ей царствовать. А сны, которые стали намного лучше прежних, предоставят ему увлекательное путешествие по миру грёз. Спокойствия, которого ему часто не хватало. Отдыха, который прогибал кости, заставляя их невольно болеть. Все эти приятные привилегии в его постели и сне, очень ловко заманивали того. Он не мог устоять. Поэтому, Юджин даже спорить не хочет. - Я не согласна! - разорвала рассуждения парня Чарли. - Это не входит в ход моих действий и планов! - продолжала говорить она, поднимая нотку громкости в голосе с каждым словом. - Я понимаю Чарли, но даже если я откажусь, что я буду делать? Заданий пока что нет, а гонять балду я не хочу. - задал логичный вопрос Юджин, подкрепляя его фактами о том, что его решение отступить сейчас, лучший выбор. - Агх, такое чувство, что ты всегда сомневаешься в моих идеях и способностях! - по-детски возмутилась Чарли, невольно складывая руки на груди. - Я не сомневаюсь в тебе, но что ты мне можешь предложить? И лучше быстрее, а то слишком долго стоять тут и ничего не делать, будет странно. - ответил Юджин, попутно осматривая его окружение, которое перевело свой взгляд с него, на Босса и Элизабет, но Ривер всё равно смотрела на него, будто пытаясь что-то разглядеть или почувствовать.

Может она что-то знает? Или догадывается?

- Вот и прекрасно. Тогда слушай внимательно и повторяй за мной. Я лучше останусь тут, мне не хочется спать. Я хорошо выспался, поэтому чувствую себя свежо. Да и хочется побыстрее с новенькой познакомиться получше! - приговорили оба призрака одновременно. Юджин быстро отчеканивал слова Чарли, ни на секунду не отставая. Чарли давно подметила хорошую память, быструю реакцию и предельно точечную внимательность. Он был особенным мальчишкой. Хочется беречь его. Можно по этой причине работники Загробного офиса, так сильно дорожат им? Скорее всего. Эта теория имеет место быть. Все разом посмотрели на Юджина, и сосредоточиличь на его словах. Тот лишь улыбнулся и продолжил светиться как яркая, полная луна на чистом небе. Босс невольно вздохнул и тут же улыбнулся. - Я услышал тебя. - ответил Босс. - Элизабет, иди пообщайся с Юджином. - продолжил он, переводя взгляд на новенькую. Та немного помешкала, но ответила. - Хорошо Босс. - с глубокой нежностью протянула Элизабет, именно на последнем слове. - Ох, как же приятно смотреть как она сгорает от гнева. - одновременно проговорили Чарли и Юджин, прожигая взглядом это противное выражение лица Элизабет. Они оба всё видели и знали. Как это было смешно, с их стороны. Когда до обоих дошло, что они начали говорить и думать одновременно, это начало смешить обоих. Чарли несколько раз хихикнула, но пыталась держать серьёзного и жестоко призрака. Быть такой, какой она являлась. А Юджин прикусил губу, чтобы не начать смеяться. На этом месте останется ранка, но по его мнению, это был очень эффективный и рабочий метод для подавления резкого смеха или чего-то в этом роде. Он часто так делал и это помогало, поэтому, тот никогда не сомневался в правильности его действий. Да и чувство боли, которое впервые разы было невыносимым, стало более мягче, что не давало скривить лицо. - А пока что, я вместе с Джоан, Ривер и Хейденом организует обход. - скомандовал Босс, делая взмах веером и хлопок об руку, в знак серьёзности и сосредоточенности на будующее миссии. - У Хейдена будет новая миссия! - с горящими глазами, проговорил Хейден, поднимаясь с пола, попутно гладя Котю по голове. - Ну чтож, приступим. - одновременно сказали Ривер и Джоан, сразу же после слов переглядываясь. Смех от Ривер ждать долго не пришлось. Она часто совпадала с кем-то в мыслях и словах, но чтоб с Джоан. Если бы ей сообщили о такой ситуации несколько минут назад, она бы начала громко смеяться и шутить над таким заявление. Джоан на такой внезапный смех и совпадение слов, лишь нервно потёрла переносицу. Она же теперь будет это всегда в шутках использовать, а это значит, что теперь тишина будет гулять где-нибудь в укромных местах, да куда Ривер пока что не достала. Смех прервался от удара по голове Ривер веером. Придётся вспомнить старое, доброе наказание. Как давно не раздавался этот звук хлопка и привычное "Ай!" на весь офис? Ривер давно не налетал на веер, что Босс уже и позабыл как давал ей "лечебного" способа успокоиться. - Кхм, следуем за мной. - убирая веер, скомандовал тот, немного косясь на Ривер. Призраки строем вылетели за что-то говорящим Боссом. Ривер же махнув рукой на прощание, нарушила строй и начала обгонять всех, тем самым вызывая у Босса лёгкое удивление, которое уже переходит в смирение, и яркое раздражение, которое было знакомо уже всём работникам, а особенно Ривер.

Интересно, насколько Ривер нравятся наблюдать картину гневного Босса и просто "отвисать" по-жесткому?

И только послышались агрессивные крики Босса и звонкий смех Ривер. - Походу, без веселья у вас тут не проходит? - с усмешкой, задала вопрос Чарли, будто не зная на него ответа. Хотя, до этого Ривер стала более спокойней, она пыталась налетать на удары по голове от Босса меньше, чем в момент их первой встречи. Но, если посудить прямо, получалось это гранёно, то есть, Ривер могла пошуть смешно для Босса, и не получит, а могла и пошуть, но такой юмор Босс же мог и не оценить. Ривер как будто специально прыгает с ноги на ногу, только для своего веселья. А может и не только? Может, она просто хочет всегда разрежать обстановку? Тогда, она справляется с этим на всё 100%. Но вопрос в другом.. Почему же она так резко решила вспыхнуть? Или ей настолько зашла эта ситуация? Хотя, в таком совпадение даже Юджин удивлён.

Они же совсем разные.

Джоан: спокойная, серьёзная, хмурая, угрюмая, прямолинейная, умелая и мудрая. Ривер же держится почти всех оборотных качеств бабули: вечная активность, распущенность в планах поведения, несдержанность, рисковасть и настойчивость. Ну и вишенка на торте, вечная тяга к разборкам. Хотя, последнее очень помогает Юджину. Благодаря смелости Ривер, он всё чаще становился упорнее в работе и других делах. - Ривер, ты идешь на восточную часть, там я не успел почти и побывать, поэтому там, скорее всего, будут кошмары. - привычно скомандовал Босс, уже подостыв от выходок Ривер. - Пх, конечно. - с нотками смеха, ответила та и быстро скрылась, чтобы если что, не получить по голове. Когда до Босса дошло, та уже скрылась за ближайшим домом, поэтому делать ничего не осталось, кроме как выдохнуть и продолжить работу. Хейден лишь хихикнул на такую картину, для него это всё было забавно. Босс конечно уловил этот момент, но ругать такого ребёнка как Хейден, Босс не хотел. Да и у детей почти всё могло вызвать смех, поэтому для него эта картина забавна. Боссу только остаётся привыкнуть. - Что же это было? - прокручивала в голове одну и туже мысль Ривер, попутно окидывая всё вокруг взглядом. - Мне или кажется, или Юджин что-то не договаривает? - задаётся вопросом та. - Когда всё смотрели не на него и он в этом убеждался, он будто витал в облаках с кем-то. Так ещё и тот момент, когда он немного начал хохотать с ни с того, ни с чего. Слишком это всё странно. Приземлившись на перила одного из балконов, Ривер скрестив руки, продолжала размышлять. - Он точно что-то скрывает. Или кого-то. - поставила умозаключение Ривер, кладя голову на ладони.

Совсем недавно для себя, Ривер открыла мир книг у Босса и ухватив что-то первое в руки, понеслась подальше оттуда. Это можно назвать воровством, но по мнению Ривер, лучше звучит на время одолжила. И в книге было что-то написано про скрытие души другой душой. То есть, призрак мог скрыть другого призрака, но всё должно проходить очень гладко, или иначе, другого призрака заметят. Главное, это вести себя как обычно. И если вы например, часто радуетесь, то именно такая эмоция позволит вам как можно тщательно скрыть другого призрака. Но мало только хорошо скрывать, но важно и не подавать виду, что вы с кем-то общаетесь или слишком заметно реагировать на действия призрака, которого пытаетесь скрыть.

Только вспомнив это, Ривер сложила пазл воедино. Слишком много сходств. Юджин тщательно всё скрывает, но мелкие детали кроме неё никто и не заметил. А всё из-за того, что Ривер пыталась всё время наблюдать за Юджином. Что-то по типу родительского контроля, который возник из-за удивления, когда Юджин увидел новенькую и то, что его не замечают. Для Ривер это был тревожный звонок, поэтому та пыталась как можно лучше отслеживать эмоции парня. - Да чёрт! - с ругался какой-то парень, потирая ушибленное место от удара об столб. Ривер невольно покачнулась на перилах, но успех ухватиться, быстро сдержала равновесие. Оглянувшись, та заметила довольно сильно неухоженного парня. Волосы были сильно растрёпанны, а вся одежда была помята. Он точно вставал не стой ноги, если вообще ложился. - А вот и моя цель. - с какой-то досадой и лёгким раздражением, пронеслась мысль в голове Ривер. Парень покосившись на столб в последний раз, он так надеялся, поплёлся в сторону возможного его места жительства. Ривер не теряя времени, спрыгнула с перил балкона и полетела за ним, оставляя свои раздумья на потом. Молчание тянулось по комнате как вязкий мёд. Она обхватила всё вокруг, оставляя только этих двоих троих на виду. - Почему она на меня так смотрит? - раздался вопрос в сторону Чарли от Юджина. Вопрос был логичным. Элизабет смотрела прямо на него, оглядывая с ног до головы, будто что-то помечая для себя и своих, скорее всего, не позитивных планах. Это вызывало не нервозность, а больше раздражение. Именно со стороны этой личности, Юджин не хотел чувствовать взгляд. А ещё больше не хотел, чувствовать такой "прожигающий" взгляд. - Ей симпатизирует Босс и как типичная дурочка, она додумала, что тот не обращает на неё достойного внимания и больше сосредоточен на тебе. Все эти приятные взаимные улыбки, смягчённый голос, дал ей почву для, так называемой, ревности. - раскладывала по полкам всё, отвечая Чарли, почему-то от вернувшимся лицом от всех. Юджин лишь невольно содрогнулся. Они же с Боссом лишь коллеги, друзья, семья. К нему питать чувства ревности? Что-то смешное. - Ты мне не нравишься. - внезапно выдавила из себя что-то Элизабет, всё также прорезая взглядом Юджина. Тот немного помешкал и призадумался над поступленой информацией и правильным ответом на неё. - Почему ты так решила? - решил придерживаться спокойной планки Юджин. Чарли невольно усмехнулась и закинула руки за голову, ожидая чего-то интересного. - Ты мешаешь нашим отношениям с Боссом. Ты преграда, точнее, клетка которая разделяет наше с ним расстояние друг к другу. - отвечает Элизабет, сильнее хмурясь и делая шаг в сторону Юджина. Тот не сдвинулся ни на миллиметр. Лицо всё такое же спокойное и невозмутимое. - Попахивает огоньком! - с безумной искренностью, комментирует Чарли. - Она точно настроена на схватку. Я попытаюсь помочь тебе. - будто разжигая своё безумие, продолжает она, потихоньку переходя в серьёзное и скептическое состояние. Юджин невольно улыбнулся. Помощь или забота от Чарли? Звучит бредово, но ему нравится считать это так. Хотя, всё скорее сводится к тому, что Юджин для Чарли как сосуд скрытности или всего в этом роде. И это звучит более разумнее, в данной ситуации. - И что ты собираешься делать? - будто не догадываясь, проговаривает Юджин и делает шаг Элизабет навстречу.

Он не хотел казаться козочкой в ловушке.

Такая уверенность и спокойствие не уходило от внимания Чарли. Она точно знала. Юджин не сделает шиг назад на пол пути, он не убежит. Он будет стоять до последнего. - Не зря его так ценят. - прокрутила в голове мысль Чарли, зацикливаясь на фигуре парня. - Ох, это ты узнаешь прямо.. Сейчас! - руки, находящиеся за спиной, быстрым движением схватили что-то со стола и замах был совершён, под крик, если не визг, последнего слова от Элизабет. Этим предметом оказался складной нож. Юджин лично принёс его, чтобы что-то нарезать. И чаще всего это были яблоки, а так он и Ривер баловались подделками из бумаги, которые почти всегда были приклеены к Боссу. Из-за чего они оба получали в два раза больше дел, но до веера никогда не доходило. Босс будто взвешивая всё от и до, просто принимает это как что-то смешное, но всё равно наказывает. Как бы, не давая бездельничать. Это всегда было весело. Даже никакое отчитывание не могло перебить все полученные эмоции. Глаза расширились и яростно забегали по картине перед ним. Юджин по инерции подставил руку, принимая удар на неё. Хоть какое-то увечье не было прочувствовано и вообще нанесено, а резкий визг, чуть не оглушил парня. Открыв глаза, Юджин оглядел всю картину и понял к чему такой громкий крик. Рука Юджина была вся покрыта чёрной структурой, а сама рука держала складной нож, с которого стекала лазурная и тягучая кровь. Она будто скользила по лезвию. Будто ждала, когда же она там окажется. Она прекрасно смотрелась на этом ноже. Элизабет, от которой и исходил свинячий визг, сидела на полу, подставляя руку к месту ранения, а точнее щеке. На её лице читался страх и неожиданность. Она не думала, что окажется на месте того, кого хотела видеть. Но неожиданно для себя, Элизабет удивлёнными глазами смотрела будто не на Юджина, а на что-то ещё. А точнее на кого-то ещё. - Не туда. - с издёвкой, процедила Чарли, будто прожигая Элизабет взглядом. Услышав этот голос, Юджин быстро обо всём догадался. Его телом завладела Чарли. Это объясняет чёрную эссенцию на руках, да и вообще на всём теле. Элизабет хотела что-то сказать, но она будто проглотила свой язык. Сюда очень подходит фраза: "Ты что, язык прикусила?". Рана, которую она пыталась прикрывать ладонью, будто совсем её не беспокоила. Она была сосредоточена на создании, которое лицезреет перед собой. Но что-то подсказывало Юджину, что это всё так легко не обернётся.

И он был прав.

Элизабет визгом прокричала имя Босса, тем самым призывая того на помощь. Так делает Юджин, когда попадает в сильную передрягу, чтобы позвать Ривер. Чарли от неожиданности и резкого оглушительного визга, роняет нож на пол и моментально прикрывает уши. Юджин же, пытаясь сохранять контроль и решительность, пробует докричаться до Чарли, чтобы та отдала контроль обратно, и это у него успешно выходит. Оценивая ситуацию, Юджин моментально зовёт Ривер, не задумываясь не о чём. Сейчас он хотел только защиты и только от его семьи. Перед двумя соперниками, возникли два призрака. И те, не успев оценить ситуацию, быстро направили друг на друга злобные взгляды, а Босс и подавно веер. Глаза обоих расширились. Молчание разъедает помещение и личностей, находящихся в ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.